![]() |
|
|
Автор:
Hund
Дата: 06.02.2004 09:21 |
Переписчик Сапежников начал, досконально уже всем известный, цикл охотничьих рассказов. Весь смысл этих рассказов сводился к тому, что на охоте приятно и даже необходимо пить водку. Ничего больше от него нельзя было добиться. -- Ну вот-с, -- иронически сказал Ипполит Матвеевич, -- вы только что изволили сказать, что раздавили эти самые две полбутылки... Ну, а дальше что? -- Дальше?.. А дальше я и говорю, что по зайцу нужно бить крупной дробью... Ну, вот... Проспорил мне на этом Григорий Васильевич диковинку... Ну и вот, раздавили мы диковинку и еще соточкой смочили. Так было дело. Ипполит Матвеевич раздраженно пыхнул папироской: -- Ну, а зайцы как? Стреляли вы по ним крупной дробью? -- Вы подождите, не перебивайте. Тут подъезжает на телеге Дачников, а у него, бродяги, под соломой целый гусь запрятан -- четвертуха вина... Сапежников радостно захохотал, обнажив светлые десны: -- Вчетвером целого гуся одолели и легли спать, тем более на охоту чуть свет выходить надо. Утром встаем. Темно еще, холодно. Одним словом, драже прохладительное... Ну, у меня полшишки нашлось. Выпили. Чувствуем, не хватает. Драманж! Баба двадцатку донесла. Была там в деревне колдовница такая -- вином торгует... -- Когда же вы охотились-то, позвольте полюбопытствовать? -- А тогда ж и охотились... Что с Григорий Васильевичем делалось!.. Я, вы знаете, никогда не блюю... И даже еще мерзавчика раздавил для легкости. А Донников, бродяга, опять на телеге укатил. "Не расходитесь, говорит, ребята. Я сейчас еще кой-чего довезу". Ну, и довез, конечно. И все сороковками -- других в "Молоте" не было. Даже собак напоили... -- А охота?! Охота?! -- закричали все. -- С пьяными собаками какая же охота? -- обижаясь, сказал Сапежников. |
Автор:
Пронин
Дата: 06.02.2004 09:43 |
> to Hund ---------------------------------------------------- Hund..., пьяные собаки...Какие -то ассоциации с лично пережитым? ;-)) |
Автор:
Hund
Дата: 06.02.2004 10:49 |
2 Hunter И. Ильф и Е. Петров завершили роман "Двенадцать стульев" в 1928 году, но еще до первой публикации цензоры изрядно сократили, "почистили" его. Правка продолжалась от издания к изданию еще десять лет. В итоге книга уменьшилась почти на треть. Это из реконструкции по архивным материалам. |
> to Hund > 2 Hunter > > И. Ильф и Е. Петров ... ================================================== Я что-то подобное предположил, так как где же еще встретишь Ипполита Матвеевича. Но, поскольку с творчеством авторов знаком весьма хорошо, слегка впал в недоумение. Где же это такое было? спасибо за объяснение. Вспомнилось к случаю. Году этак в 78 - 79 попало мне в руки издание Мастера и Маргариты. Книга. До этого был только самиздат. И вот в предисловии читаю - "в журнальной публикации были купюры необъяснимые даже с точки зрения советской цензуры". Опачки думаю, приехали. Дочитался до полных глюклв. Оказалось книга издательства забугорного. Посев или что-то в этом роде. :-) |
> to Hund > 2 Hunter > > И. Ильф и Е. Петров завершили роман "Двенадцать стульев" в > 1928 году, но еще до первой публикации цензоры изрядно > сократили, "почистили" его. Правка продолжалась от издания к > изданию еще десять лет. В итоге книга уменьшилась почти на > треть. Это из реконструкции по архивным материалам. ---------------------------------------------------- Удивлен. У меня есть "Двенадцать стульев", полное издание "Вагриуса". Оно не очень отличается от советского. Скажу больше, на мой взгляд изъятия текста пошли роману на пользу. Ничего принципиального, остроумного и художественно ценного изъято не было. |
Автор:
Hund
Дата: 06.02.2004 11:23 |
2 Кадет Биглер Скажу больше, на мой взгляд изъятия текста пошли роману на пользу. Ничего принципиального, остроумного и художественно ценного изъято не было. ----------------------------------------------------------------------------------------- В принципе согласен, за исключением главы с биографией И.М. Воробьянинова. Она не лишняя. ИМХО |
> to Hund > 2 Кадет Биглер > Скажу больше, на мой взгляд изъятия текста пошли роману на пользу. Ничего принципиального, остроумного и художественно ценного изъято не было. > ----------------------------------------------------------------------------------------- > > В принципе согласен, за исключением главы с биографией И.М. Воробьянинова. Она не лишняя. ИМХО ---------------------------------------------------- А можно насчет биографии Кисы поподробнее? |
Название темы больше всех подошло. Можно было, конечно и в "Вот ролик посмотрел", но это видео |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |