Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-01-08) Белокурое... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бегемот
Дата: 21.01.2008 00:13
(от 10-01-08) Белокурое...
САМ - начальник гауптвахты, который оперевшись на литое ограждение парапета, медленно потягивал сигарету
Автор: Alex88
Дата: 21.01.2008 04:57
Re: (от 10-01-08) Белокурое...
> to Бегемот
> САМ - начальник гауптвахты, который оперевшись на литое ограждение парапета, медленно потягивал сигарету
Автор: Шурик
Дата: 21.01.2008 05:09
> to Alex88
> не курю и классификация табачных изделий мне не ведома ;-)
----------------------------------------------------
Но что такое "Беломор" - знать надо! :)))
Дата: 21.01.2008 05:14
> to Шурик
> > to Alex88
> > не курю и классификация табачных изделий мне не ведома ;-)
> ----------------------------------------------------
> Но что такое "Беломор" - знать надо! :)))
Брутальный "Беломор" от гламурных "Вог" отличить смогу ;-)
Автор: Мореход
Дата: 21.01.2008 08:38
В Омске с дочерью начгуба Мошкина была похожая история, но с обритием наголо (по некоторым источникам еще и с изнасилованием) именно рецидивистами залетчиками из числа желдорбата кажется... Лютовал он после этого еще сильнее, на ручке сейфа постоянно пара дубинок висела милицейских
Автор: Флайин
Дата: 21.01.2008 08:42
поставил КЗ. за труд.
но "многа букофф".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.01.2008 09:22
> to Бегемот
> САМ - начальник гауптвахты, который оперевшись на литое ограждение парапета, медленно потягивал сигарету
Автор: Мимоход
Дата: 21.01.2008 09:52
Присоедитнюсь - хорошо, но затянуто в начале, на описаниях цветущей весны.
Дата: 21.01.2008 09:59
> to Nauta Romanus
> Не уверен на 100 %, но, по-моему, в годы "катастройки" выпускали и сигареты "Беломор".
Сейчас есть сигареты "Беломор" с фильтром, но ТОГДА были только папиросы :)
Автор: Serge
Дата: 21.01.2008 10:40
Таких подонков, которые способны девчонку зеленкой облить -держать на губе - очень правильно, они и кислотой могут если в руки попадется.
А главные герои зря спасовали, отец единственной дочери -трудный случай, но при правильном подходе все решаемо, особенно если девушка того стоит.
Автор: Ржевский
Дата: 21.01.2008 11:04
Литературно и неправдоподобно.
Сомневаюсь, что в армии есть люди, которые не знают что такое "Беломор".
Очень похоже на эротические фантазии девочки, страдающей прыщами от недоёба.
Не по-мужски как-то называть себя "красавцами" - грефнёй пидерастической отдаёт.
Рассказчицу следует залить не зелёнкой, а спермой в гуманитарно-медицинских целях. Не взирая на рожистое личико.
Дата: 21.01.2008 11:15
> to Ржевский
> Литературно и неправдоподобно.
> Сомневаюсь, что в армии есть люди, которые не знают что такое "Беломор".
> Очень похоже на эротические фантазии девочки, страдающей прыщами от недоёба.
> Не по-мужски как-то называть себя "красавцами" - грефнёй пидерастической отдаёт.
> Рассказчицу следует залить не зелёнкой, а спермой в гуманитарно-медицинских целях. Не взирая на рожистое личико.
Экий... Фантазёр. И небось уже почти 20 календарей!
Автор: капитан Тушин
Дата: 21.01.2008 11:55
Какой-то перебор по части "страдательного залога". Наверное, мне повезло больше чем уважаемому автору, я учился в Житомире, а не в Перми. Все-таки полесская Украина, это не северный Урал. Климат не такой суровый, и люди помягче, оттого, наверное и отношения попроще.
Поэтому у меня несколько иное восприятие курсантской юности. Это было пятилетнее приключение очень концентрированное и очень наполненное событиями, знаниями, дружбой, любовью (даже любовями), учебой, взрослением, залетами собраниями и тп. НО никаких неудобств по поводу стояка никто не испытывал . Да и с погодой нам везло больше.
Все напоминало скорее атмосферу "цирковых и национальных" рассказов, за которые я очень благодарен.
Подвигом , короче, наша жизнь и учеба не была. А в истории про Олю ( и в ряде других) , ну просто физически ощущается величие содеянного и суровость пройденного, будь-то умывание в жару или гарнизонный караул. Готично так.
Выводы:
1. На Урале не только суровые мужики в Челябинске, но и суровые училища в Перми.
2. Хорошо, что я учился на Украине.
3. Многословие заразно, я вот не устоял.
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.01.2008 11:58
> to капитан Тушин

> На Урале не только суровые мужики в Челябинске, но и суровые училища в Перми.
Думаешь, и в пермских училищах есть свои иваны дулины?
Автор: Фельдъегерь
Дата: 21.01.2008 12:20
> to капитан Тушин
> Какой-то перебор по части "страдательного залога". Наверное, мне повезло больше чем уважаемому автору, я учился в Житомире, а не в Перми. Все-таки полесская Украина, это не северный Урал. Климат не такой суровый, и люди помягче, оттого, наверное и отношения попроще.
> Поэтому у меня несколько иное восприятие курсантской юности. Это было пятилетнее приключение очень концентрированное и очень наполненное событиями, знаниями, дружбой, любовью (даже любовями), учебой, взрослением, залетами собраниями и тп. НО никаких неудобств по поводу стояка никто не испытывал . Да и с погодой нам везло больше.
> Все напоминало скорее атмосферу "цирковых и национальных" рассказов, за которые я очень благодарен.
> Подвигом , короче, наша жизнь и учеба не была. А в истории про Олю ( и в ряде других) , ну просто физически ощущается величие содеянного и суровость пройденного, будь-то умывание в жару или гарнизонный караул. Готично так.
> Выводы:
> 1. На Урале не только суровые мужики в Челябинске, но и суровые училища в Перми.
> 2. Хорошо, что я учился на Украине.
> 3. Многословие заразно, я вот не устоял.

Согласен однозначно. Плохо (ИМХО), что рассказы автора занимают основную часть выпуска. Ну хотя б треть, а то....
Автор: kuch
Дата: 21.01.2008 12:26
> to Не боец
> Согласен однозначно. Плохо (ИМХО), что рассказы автора занимают основную часть выпуска. Ну хотя б треть, а то....
Рассказы (они) - тогда выпусков (их).
Пока что вижу только один рассказ автора, занимающий две трети одного выпуска. :))))
Автор: Фельдъегерь
Дата: 21.01.2008 12:32
> to kuch

> Рассказы (они) - тогда выпусков (их).

Спасибо, учту....

> Пока что вижу только один рассказ автора, занимающий две трети одного выпуска. :))))

Вы невнимательны, посмотрите еще...
Автор: Флайин
Дата: 21.01.2008 12:33
> to Мимоход
> > to Ржевский
> > Литературно и неправдоподобно.
> > Сомневаюсь, что в армии есть люди, которые не знают что такое "Беломор".
> > Очень похоже на эротические фантазии девочки, страдающей прыщами от недоёба.
> > Не по-мужски как-то называть себя "красавцами" - грефнёй пидерастической отдаёт.
> > Рассказчицу следует залить не зелёнкой, а спермой в гуманитарно-медицинских целях. Не взирая на рожистое личико.
> Экий... Фантазёр. И небось уже почти 20 календарей!
от года выпуска?
Дата: 21.01.2008 12:42
> to Не боец
> Вы невнимательны, посмотрите еще...
Я ко всему прочему ещё и ленив :))))
Дата: 21.01.2008 13:33
> to Флайин
> > to Мимоход
> > > to Ржевский
> > > Литературно и неправдоподобно.
> > > Сомневаюсь, что в армии есть люди, которые не знают что такое "Беломор".
> > > Очень похоже на эротические фантазии девочки, страдающей прыщами от недоёба.
> > > Не по-мужски как-то называть себя "красавцами" - грефнёй пидерастической отдаёт.
> > > Рассказчицу следует залить не зелёнкой, а спермой в гуманитарно-медицинских целях. Не взирая на рожистое личико.
> > ----------------------------------------------------
> > Экий... Фантазёр. И небось уже почти 20 календарей!
> от года выпуска?
не, от постановления о начале разработки. Хотя может насчет календарей я погорячился, судя по последнему абзацу. Весьма веротно что в льготе.
Дата: 21.01.2008 19:09
> to Бывший Мент
> > to капитан Тушин
>
> > На Урале не только суровые мужики в Челябинске, но и суровые училища в Перми.
> Думаешь, и в пермских училищах есть свои иваны дулины?
В принципе были... двое
один - препод по Истории КПСС (его по тихому уволили) ;-)
второй - пацанчик из Новосибирска, но там все "не просто" и эту историю я не буду выносить на всеобщее обозрение, мое право!
Дата: 21.01.2008 19:10
> to Ржевский
> Литературно и неправдоподобно.
> Сомневаюсь, что в армии есть люди, которые не знают что такое "Беломор".
> Очень похоже на эротические фантазии девочки, страдающей прыщами от недоёба.
> Не по-мужски как-то называть себя "красавцами" - грефнёй пидерастической отдаёт.
> Рассказчицу следует залить не зелёнкой, а спермой в гуманитарно-медицинских целях. Не взирая на рожистое личико.
соблаговолите оставить контактную информацию для более приватного обсуждения возможных разногласий по данному вопросу
Дата: 21.01.2008 19:12
> to капитан Тушин
> Какой-то перебор по части "страдательного залога". Наверное, мне повезло больше чем уважаемому автору, я учился в Житомире, а не в Перми. Все-таки полесская Украина, это не северный Урал. Климат не такой суровый, и люди помягче, оттого, наверное и отношения попроще.
> Поэтому у меня несколько иное восприятие курсантской юности. Это было пятилетнее приключение очень концентрированное и очень наполненное событиями, знаниями, дружбой, любовью (даже любовями), учебой, взрослением, залетами собраниями и тп. НО никаких неудобств по поводу стояка никто не испытывал . Да и с погодой нам везло больше.
> Все напоминало скорее атмосферу "цирковых и национальных" рассказов, за которые я очень благодарен.
> Подвигом , короче, наша жизнь и учеба не была. А в истории про Олю ( и в ряде других) , ну просто физически ощущается величие содеянного и суровость пройденного, будь-то умывание в жару или гарнизонный караул. Готично так.
> Выводы:
> 1. На Урале не только суровые мужики в Челябинске, но и суровые училища в Перми.
> 2. Хорошо, что я учился на Украине.
> 3. Многословие заразно, я вот не устоял.
посмотрите свою почту, плиииииииззззззззз....
Автор: капитан Тушин
Дата: 22.01.2008 08:45
> to Alex88
> посмотрите свою почту, плиииииииззззззззз....
Если не затруднит, напиши, пожалуйста, на leo-lya-min собака страшная mail.ru.
Автор: alexl
Дата: 22.01.2008 21:34
Портит все излишнее "напирание на спермотокзикоз"... В мое (вторая половина 70-х) курсантское время, конечно в Перми было... жутко... с энтим делом, значительно хуже, чем у нас, в Риге, но... я думаю на волнах перестройки... все должно было ослабнуть... Или вас там не бромом в компоте поили :-) ? А так, есть, есть она, сермяжная правда...
Автор: Franky
Дата: 01.02.2009 22:04
> to Бегемот
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.02.2009 22:14
> to Franky

> Есть и сигареты "Беломор". Вернее - были. Чем они отличаются от папирос - ХЗ (сам не курю). Но отец (а он. кроме папирос "Беломорканал", не признавал ничего), при виде этих сигарет лишь презрительно кривился.
Папиросы от сигарет отличаются тем, что в сигарете есть фильтр, а в папиросе его нет, есть пустая бумажная гильза.
Автор: Главкор
Дата: 01.02.2009 22:18
> to Кадет Биглер
> Папиросы от сигарет отличаются тем, что в сигарете есть фильтр, а в папиросе его нет, есть пустая бумажная гильза.
А как же сигареты без фильтра? :о)
Просто - папироса имеет гильзу из более плотной бумаги, сигарета же целиком завернута в папиросную бумагу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.02.2009 22:28
> to Главкор

> > Папиросы от сигарет отличаются тем, что в сигарете есть фильтр, а в папиросе его нет, есть пустая бумажная гильза.
> А как же сигареты без фильтра? :о)
> Просто - папироса имеет гильзу из более плотной бумаги, сигарета же целиком завернута в папиросную бумагу.
Нет. Сигарета без фильтра набивается полностью, а в папиросе оставляется пустая бумажная гильза. Если рассмотреть папиросу, то видно, что ее часть, набитая табаком, окрашена в серый цвет, остальная часть гильзы белая. И бумага в том месте, где табак, другая, менее плотная, т.н. папиросная бумага.
Дата: 01.02.2009 23:31
...и пошёл обсуждению второй год. Вот как зацепил людей вопрос отличия папирос от сигарет...
:)))
Дата: 02.02.2009 08:18
> to Кадет Биглер
Если рассмотреть папиросу, то видно, что ее часть, набитая табаком, окрашена в серый цвет, остальная часть гильзы белая.
Эта часть не окрашена. Просто папиросная бумага - тонкая и из-за этого набитая табаком часть кажется серой, а часть с гильзой - белой.
Автор: Важняк
Дата: 27.11.2012 16:43
Походу ностальгия у автора, но КЗ...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100