![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Интересующийся
Дата: 10.07.2005 18:54 |
|
Это п...!!! http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/07/10/10160859_bod.shtml В Москве около 700 кг тротила извлекли сегодня саперы на месте снесенной гостиницы "Москва". Как сообщили в ГУВД столицы, опасная находка была сделана в ходе строительных работ. О ней незамедлительно были поставлены в известность правоохранительные органы. Прибывшие на место происшествия саперы извлекли из строительного котлована десятки ящиков с тротилом. Сейчас саперы тщательно исследуют котлован. Как выяснилось в последствии, тротил был времен Великой Отечественной войны и давно пришел в непригодное состояние. Взрывателей, которые могли привести в действие вещество, также не обнаружено. Предполагается, что тротил был заложен в 1941 году и был предназначен для подрыва гостиницы в случае захвата Москвы немцами. ... ------------ "тротил был времен Великой Отечественной войны и давно пришел в непригодное состояние" - ага, как же. Он ещё столько же пролежит и будет вполне взрываем! Интересно: если под Кремлем построить подземную автостоянку - может, и золото партии найдется? :) или ядерный фугас... |
|
> to Интересующийся > Интересно: если под Кремлем построить подземную автостоянку - может, и золото партии найдется? :) или ядерный фугас... ---------------------------------------------------- Библиотека Ивана Грозного. |
|
> to Кадет Биглер > > to Интересующийся > > > Интересно: если под Кремлем построить подземную автостоянку - может, и золото партии найдется? :) или ядерный фугас... > ---------------------------------------------------- > Библиотека Ивана Грозного. ---------------------------------------------------- Ее уже нашли. Прочитали. Передали в Закулису. |
|
[C транслита] ... я уж думал продает кто... |
|
> to Кадет Биглер > > to Интересующийся > > > Интересно: если под Кремлем построить подземную автостоянку - может, и золото партии найдется? :) или ядерный фугас... > ---------------------------------------------------- > Библиотека Ивана Грозного. ---------------------------------------------------- Издание третье, стереотипное. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.07.2005 20:54 |
| И кто-то сейчас скажет: "Зато при Сталине порядок был!" |
|
> to GrozaB > > to Нивелировщик-геодезист > > И кто-то сейчас скажет: "Зато при Сталине порядок был!" > ---------------------------------------------------- > Можно я скажу? Зато при Сталине ПОРЯДОК был! :) ---------------------------------------------------- Знаешь, на Луне сейчас такой порядок.... Ни диссидентов, ни мусора, ни радиоактивных отходов.... Просто коммунизм готовый. осталось только политбюро завезти. |
|
> to Ветеран СГВ > Знаешь, на Луне сейчас такой порядок.... Ни диссидентов, ни мусора, ни радиоактивных отходов.... Просто коммунизм готовый. осталось только политбюро завезти. ---------------------------------------------------- Луну уже АнтонТС забил! |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > Знаешь, на Луне сейчас такой порядок.... Ни диссидентов, ни мусора, ни радиоактивных отходов.... Просто коммунизм готовый. осталось только политбюро завезти. > ---------------------------------------------------- > Луну уже АнтонТС забил! ---------------------------------------------------- Вот блин.... А шо, уже сделали Газель, ездющую в безвоздушном пространстве? |
|
> to Ветеран СГВ > > Луну уже АнтонТС забил! > ---------------------------------------------------- > Вот блин.... А шо, уже сделали Газель, ездющую в безвоздушном пространстве? ---------------------------------------------------- А чего? Руль на себя и газ до полика... |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > > Луну уже АнтонТС забил! > > ---------------------------------------------------- > > Вот блин.... А шо, уже сделали Газель, ездющую в безвоздушном пространстве? > ---------------------------------------------------- > А чего? Руль на себя и газ до полика... ---------------------------------------------------- И кислород в карбюратор из баллона... |
|
> to Grrr > > to Нивелировщик-геодезист > > "Зато при Сталине порядок был!" > ---------------------------------------------------- > Так это и был - порядок - не взорвали же. ---------------------------------------------------- Во-во. А сейчас снесли. Моя самая любимая гостиница в Москве была. Пошел с горя "Столичную" пить.. |
|
> to GrozaB > Во-во. А сейчас снесли. Моя самая любимая гостиница в Москве была. Пошел с горя "Столичную" пить.. ---------------------------------------------------- Спокойно, Маша, я Дубровский! Восстановят в том же самом виде. Ну, сгнила она изнутри... |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 10.07.2005 23:38 |
|
> to Кадет Биглер > Восстановят в том же самом виде. Ну, сгнила она изнутри... ---------------------------------------------------- По ящику говорили, что нифюга. Старая была как бы из двух частей. Первая часть была по одному проекту, а пристройку делали по т.н. "сталинскому". Здание получилось не симметричное в архитектурном плане - одно крыло отличалось от другого. По какому проекту буду строить новое здание пока не решили. Хотя, может уже и решили, но молчат. |
|
> to Кадет Биглер > Восстановят в том же самом виде. Ну, сгнила она изнутри... ---------------------------------------------------- А вот это, товарищи, есть пример злопыхательства и клеветнических измышлений на нашу советскую действительность. При товарище Сталине строили на века, что подтверждается состоянием других зданий. Так можно договориться и до "Клуб на улице Нагорной Стал общественной уборной..." |
|
> to Vaenga > По ящику говорили, что нифюга. Старая была как бы из двух частей. Первая часть была по одному проекту, а пристройку делали по т.н. "сталинскому". Здание получилось не симметричное в архитектурном плане - одно крыло отличалось от другого. По какому проекту буду строить новое здание пока не решили. Хотя, может уже и решили, но молчат. ---------------------------------------------------- В соответствии с каноническим анекдотом, Щусев понес на утверждение Сталину проект гостиницы, на котором было два варианта фасадов. Сталин, не приглядываясь, подписал чертеж. Когда Щусева спросили, какой же вариант он теперь выберет, тот ответил: "Нашли дурака! Будем строить точно по чертежу!" |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 11.07.2005 00:03 |
|
> to Кадет Биглер > > to Vaenga > > > По ящику говорили, что нифюга. Старая была как бы из двух частей. Первая часть была по одному проекту, а пристройку делали по т.н. "сталинскому". Здание получилось не симметричное в архитектурном плане - одно крыло отличалось от другого. По какому проекту буду строить новое здание пока не решили. Хотя, может уже и решили, но молчат. > ---------------------------------------------------- > В соответствии с каноническим анекдотом, Щусев понес на утверждение Сталину проект гостиницы, на котором было два варианта фасадов. ------------------------------------------------------- Я слышал, что два проекта было, в смысле от разных архитекторов. Хотя теперь это модно - говорить то, чего на самом деле не было. На мой взгляд не суть важно. =============================== не приглядываясь, подписал чертеж. -------------------------------------------------------- Вообще-то не похоже на ИВС. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 11.07.2005 00:19 |
|
> to Grrr При товарище Сталине строили на века, что подтверждается состоянием других зданий. чудовищное состояние кстати. Кирпичи и прочие стены еще ничего, стоят пока, но коммуникации все гнилые в нуль. Трубы ржавые, кабели гнилые и перегруженные, вентиляция забита. И никаких способов ремонта кроме как проломать насквозь и протащить новое прямо поперек. Ух как я ненавижу эти сталинские дома... А для гостиницы еще добавляется абсолютно непригодная для современных условий планировка, размещение служб и прочее вплоть до пресловутой стоянки. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.07.2005 10:12 |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > Знаешь, на Луне сейчас такой порядок.... Ни диссидентов, ни мусора, ни радиоактивных отходов.... Просто коммунизм готовый. осталось только политбюро завезти. > ---------------------------------------------------- > Луну уже АнтонТС забил! ---------------------------------------------------- ПРОПАЛА ЛУНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой. |
|
> to WWWictor > Херня какая. > Кто-то минировал. Потом кинули мужиков в окопы, откуда они и не вернулись. Вот небось часть взрывчатки и не нашли. Некому было вспоминать где она спрятана. ---------------------------------------------------- Похоже все-таки не минировали, а складировали. Иначе и взрывчатка была бы совершенно иначе расположена, и детонаторы присутствовали. Да и тонна тола для гостиницы "Москва" - перебор явный. Снесли бы заодно и все окресности... |
|
> to GrozaB > > to WWWictor > > Херня какая. > > Кто-то минировал. Потом кинули мужиков в окопы, откуда они и не вернулись. Вот небось часть взрывчатки и не нашли. Некому было вспоминать где она спрятана. > ---------------------------------------------------- > Похоже все-таки не минировали, а складировали. Иначе и взрывчатка была бы совершенно иначе расположена, и детонаторы присутствовали. Да и тонна тола для гостиницы "Москва" - перебор явный. Снесли бы заодно и все окресности... ---------------------------------------------------- Не перебор. Там ведь шурфы для зарядов не пробивали, надеялись рвать только мощьностью заряда. Да иокрестности всё равно снести собирались. |
|
> to WWWictor > > to GrozaB > > > to WWWictor > > > Херня какая. > > > Кто-то минировал. Потом кинули мужиков в окопы, откуда они и не вернулись. Вот небось часть взрывчатки и не нашли. Некому было вспоминать где она спрятана. > > ---------------------------------------------------- > > Похоже все-таки не минировали, а складировали. Иначе и взрывчатка была бы совершенно иначе расположена, и детонаторы присутствовали. Да и тонна тола для гостиницы "Москва" - перебор явный. Снесли бы заодно и все окресности... > ---------------------------------------------------- > Не перебор. Там ведь шурфы для зарядов не пробивали, надеялись рвать только мощьностью заряда. Да иокрестности всё равно снести собирались. ---------------------------------------------------- Не думаю. Тротил - штука весьма специфическая. И если его просто оставить лежать в ящиках, то вероятность, что он весь сдетонирует крайне мала... |
|
> to GrozaB > Не думаю. Тротил - штука весьма специфическая. И если его просто оставить лежать в ящиках, то вероятность, что он весь сдетонирует крайне мала... ---------------------------------------------------- Сколько времени надо загрузить тонну тротила и сколько нужно времени протянуть провода и подключить детонаторы. Скорее всего было заранее загруженно энное количество тротила. в ожиданиии часа Х. О количестве тротила. Как известно, чтобы звалить пролёт моста, много взрывчатки не надо. Если её в нужные места заложить. Зато авиабомба для взрыва такого пролёта уже нужна - Ого-го! ))) |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 11.07.2005 11:05 |
|
> to WWWictor > О количестве тротила. > Как известно, чтобы звалить пролёт моста, много взрывчатки не надо. Если её в нужные места заложить. Зато авиабомба для взрыва такого пролёта уже нужна - Ого-го! ))) ---------------------------------------------------- Бомба, большая или маленькая, всегда, как известно, попадает в свой эпицентр, но этот эпицентр не всегда совпадает с эпицентром моста, поэтому и берут обычно бомбы побольше, чтоб наверняка. |
|
> to тов.Мимоходов > > to WWWictor > > О количестве тротила. > > Как известно, чтобы звалить пролёт моста, много взрывчатки не надо. Если её в нужные места заложить. Зато авиабомба для взрыва такого пролёта уже нужна - Ого-го! ))) > ---------------------------------------------------- > Бомба, большая или маленькая, всегда, как известно, попадает в свой эпицентр, но этот эпицентр не всегда совпадает с эпицентром моста, поэтому и берут обычно бомбы побольше, чтоб наверняка. ---------------------------------------------------- Даже учитывая что эпицентр совместится с пролётом моста. Это я просто недавно учебник по минно-взрывному делу читал. )) |
|
> to WWWictor > ---------------------------------------------------- > Сколько времени надо загрузить тонну тротила и сколько нужно времени протянуть провода и подключить детонаторы. Скорее всего было заранее загруженно энное количество тротила. в ожиданиии часа Х. > О количестве тротила. > Как известно, чтобы звалить пролёт моста, много взрывчатки не надо. Если её в нужные места заложить. Зато авиабомба для взрыва такого пролёта уже нужна - Ого-го! ))) ---------------------------------------------------- Чтоб толково подключить все детонаторы, времени понадобится не многим меньше, чем тонну тротила загрузить. Чтоб эта тонна гарантировано рванула детонатор нужно будет в каждый ящик втыкать, а то и в каждый брикет. Пример с мостом совсем не годится. Чтоб взорвать мост так, как это можно сделать парой кило тротила авиабомбы мало. Какой бы большой она не была. Мост рвется несколькими мелкими зарядами в клюцивых местах, чтоб обрушить опоры. А авиабомба разрушает в основном настил. Востановить мост после этого гораздо проще. |
|
> to GrozaB > Чтоб толково подключить все детонаторы, времени понадобится не многим меньше, чем тонну тротила загрузить. Чтоб эта тонна гарантировано рванула детонатор нужно будет в каждый ящик втыкать, а то и в каждый брикет. ============================================ Не. В каждый брикет точно не надо. В ящик да. Это я ещё с училища помню > Пример с мостом совсем не годится. Чтоб взорвать мост так, как это можно сделать парой кило тротила авиабомбы мало. Какой бы большой она не была. Мост рвется несколькими мелкими зарядами в клюцивых местах, чтоб обрушить опоры. А авиабомба разрушает в основном настил. Востановить мост после этого гораздо проще. ---------------------------------------------------- Делаю скидку на разницу во времени. ))) Я же написал - "ПРОЛЁТ МОСТА" ))) |
|
> to yamuga > > to WWWictor > > Это я просто недавно учебник по минно-взрывному делу читал. )) > ---------------------------------------------------- > Решили сменить место работы? :) ---------------------------------------------------- Так... приятное чтиво на ночь. ))) |
|
> to WWWictor > > to GrozaB > > Чтоб толково подключить все детонаторы, времени понадобится не многим меньше, чем тонну тротила загрузить. Чтоб эта тонна гарантировано рванула детонатор нужно будет в каждый ящик втыкать, а то и в каждый брикет. > ============================================ > Не. В каждый брикет точно не надо. В ящик да. Это я ещё с училища помню ----------------------------------------------------------------------------------------- Спорить не буду. Пошел листать справичник... > > Пример с мостом совсем не годится. Чтоб взорвать мост так, как это можно сделать парой кило тротила авиабомбы мало. Какой бы большой она не была. Мост рвется несколькими мелкими зарядами в клюцивых местах, чтоб обрушить опоры. А авиабомба разрушает в основном настил. Востановить мост после этого гораздо проще. > ---------------------------------------------------- > Делаю скидку на разницу во времени. ))) Я же написал - "ПРОЛЁТ МОСТА" ))) ---------------------------------------------------- |
|
> to WWWictor > > to yamuga > > > to WWWictor > > > Это я просто недавно учебник по минно-взрывному делу читал. )) > > ---------------------------------------------------- > > Решили сменить место работы? :) > ---------------------------------------------------- > Так... приятное чтиво на ночь. ))) ---------------------------------------------------- Вместо Корана. Для разнообразия. ;) |
|
> to Greesha > > to WWWictor > > > to yamuga > > > > to WWWictor > > > > Это я просто недавно учебник по минно-взрывному делу читал. )) > > > ---------------------------------------------------- > > > Решили сменить место работы? :) > > ---------------------------------------------------- > > Так... приятное чтиво на ночь. ))) > ---------------------------------------------------- > > Вместо Корана. Для разнообразия. ;) ---------------------------------------------------- Почему вместо? Наоборот, в качестве приложения, наглядного пособия.))) |
|
> to WWWictor > > to Greesha > > > to WWWictor > > > > to yamuga > > > > > to WWWictor > > > > > Это я просто недавно учебник по минно-взрывному делу читал. )) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Решили сменить место работы? :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Так... приятное чтиво на ночь. ))) > > ---------------------------------------------------- > > Вместо Корана. Для разнообразия. ;) > ---------------------------------------------------- > Почему вместо? Наоборот, в качестве приложения, наглядного пособия.))) ---------------------------------------------------- Ну зачем же сразу думать худшее. Может человек решил просто окончательно разобраться с "проблемой Чубайса" ;-) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
700 кг тротила
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |