![]() |
|
|
Сегодня вечером в Москве в ходе операции по задержанию застрелен командир чеченского отряда "Горец" Мовлади Байсаров, сообщает телеканал НТВ. Перестрелка произошла возле дома N37 по ленинскому проспекту. Как заявили в ГУВД Москвы, в этом районе проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника, находящегося в федеральном розыске. Спецоперация проводилась сотрудниками правоохранительных органов Чечни. М.Байсаров был застрелен после того как оказал сопротивление. По неподтвержденным пока данным, при попытке задержания командир отряда "Горец" пытался взорвать гранату. М.Байсаров был начальником спецподразделения охраны убитого президента Чечни Ахмада Кадырова. После гибели А.Кадырова его сын, премьер-министр республики Рамзан Кадыров отдал распоряжение расформировать отряд "Горец". Однако отряд отказался выполнить приказ и сложить оружие. Прокуратура Чечни обвинила Байсарова в причастности к похищению и убийству семьи Мусаевых в январе 2004 года. Последнее время Байсаров скрывался в Москве. Ранее сообщалось, что группа приближенных Р.Кадырова, вооруженных гранатометами, выезжала в Москву на задержание М.Байсарова, а спецотряд "Горец" уже шесть месяцев находится в блокаде в селе Побединское. ================= Я плохо знаю суть ихних там противоречий, но как-то вот неприятно, что вся эта фигня выливается в перестрелки в центре Москвы. |
> to Ветеран СГВ > Я плохо знаю суть ихних там противоречий, но как-то вот неприятно, что вся эта фигня выливается в перестрелки в центре Москвы. ---------------------------------------------------- Это так, второй пробный заход. Если схавают, то начнется - чеченские "правоохранители" начнут "восстанавливать справедливость" по всей стране на якобы законных основаниях. |
> to BigMadFat > > to Ветеран СГВ > > Я плохо знаю суть ихних там противоречий, но как-то вот неприятно, что вся эта фигня выливается в перестрелки в центре Москвы. > ---------------------------------------------------- > > Это так, второй пробный заход. > > Если схавают, то начнется - чеченские "правоохранители" начнут "восстанавливать справедливость" по всей стране на якобы законных основаниях. ---------------------------------------------------- Интересно, а когда вся эта банда чеченских правоохренителей последний раз бывала в п...де? И не соскучились ли они по тамошнему климату? |
> to dazan > > to Ветеран СГВ > > > ================= > > > > Я плохо знаю суть ихних там противоречий, но как-то вот неприятно, что вся эта фигня выливается в перестрелки в центре Москвы. > ---------------------------------------------------- > > > а что ты хочешь, это их страна. ---------------------------------------------------- Вот засада - а я думал, что моя... |
> to Ветеран СГВ > Интересно, а когда вся эта банда чеченских правоохренителей последний раз бывала в п...де? И не соскучились ли они по тамошнему климату? ---------------------------------------------------- Эээ! Настоящего джигита п...дой не напугаешь! |
Автор:
Интересующийся
Дата: 18.11.2006 19:24 |
Кондопога всё-таки город-герой? |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 18.11.2006 19:25 |
И х.. с ним. |
> to dazan > > to Ветеран СГВ > > > ================= > > > > Я плохо знаю суть ихних там противоречий, но как-то вот неприятно, что вся эта фигня выливается в перестрелки в центре Москвы. > ---------------------------------------------------- > > > а что ты хочешь, это их страна. ---------------------------------------------------- Ошибаешься, Вить. Наша это страна. Наша. Она в бОльшей степени твоя, чем их, если хочешь знать. И вообще, оторвался ты от корней:))) У нас вот в Камышине (Волгоградская обл.. 130 тыс. населения) некий немецкий предприниматель отгрохал развлекательный центр (1 такой в Москве, 2 в Европе,), аналогов которому и в миллионнике Волгограде не много найдется. Через переводчика он сообщил мне, что сделал это для немецкой диаспоры:))))) Кстати, диаспора там и в самом деле обширная. |
> to Griha-tankist > И х.. с ним. ---------------------------------------------------- Да в общем мне пох, с х..ем его застрелили или без оного. Речь о том, что внутренние разборки между лидерами этого говенного анклава, неизвестно каким местом относящегося к России, уже переместились в самый центр Москвы, и в этом еще принимают участие московские "силовики". Заебало! |
> to dazan > собссно, я имел в виду, что это И их страна тоже. ---------------------------------------------------- А, и поэтому выяснять свои блядские отношения они должны именно в Москве, там где живу я и мои дети? Радует только, что этого обмудка другие обмудки застрелили не возле моего дома - типа, некошерно чеченским полевым командирам шариться в Орехово-Борисовской провинции... Вперед, к себе, в Центорой, Ведено, на площадь Минутка - там разборки учинять, нахуй отсюда! |
> to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > А, и поэтому выяснять свои блядские отношения они должны именно в Москве, там где живу я и мои дети? ---------------------------------------------------- но ведь и ты можешь поехать в Грозный и там выяснять отношения с твоими неприятелями. РФ свободная страна. |
> to dazan > > to Ветеран СГВ > > > ---------------------------------------------------- > > А, и поэтому выяснять свои блядские отношения они должны именно в Москве, там где живу я и мои дети? > ---------------------------------------------------- > > но ведь и ты можешь поехать в Грозный и там выяснять отношения с твоими неприятелями. РФ свободная страна. ---------------------------------------------------- Дело как всегда за малым - осталось перебазировать налоговые органы из Москвы в Грозный :)) |
Байсаров был застрелен на Ленинском проспекте в ходе спецоперации, проводимой сотрудниками правоохранительных органов Чечни, передает НТВ. По словам представителя ГУВД Москвы, "в этом районе проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника, находящегося в федеральном розыске". "Во время задержания Байсаров якобы оказал сопротивление и был застрелен сотрудником чеченской милиции", - сообщил сотрудник правоохранительных органов Москвы. Как передает Интерфакс, оперативники столичного УБОП устроили на Байсарова засаду, остановив его машину на Ленинском проспекте. Байсаров оказал отчаянное сопротивление, он отстреливался и даже попытался бросить в милицейский спецназ гранату. Никто из опративников не пострадал. По этой информации, в задержании Байсарова принимали участие бойцы чеченского ОМОНа. Как передает "Эхо Москвы", по некоторым сведениям группа приближенных Кадырова, вооруженных гранатометами, выезжала в Москву на задержание Байсарова. ========== Я не понял, КТО КОГО ОККУПИРУЕТ???? Вот представьте себе разборки между Хамасом и Хезболлой в центре Тель-Авива с применением гранатометов.... |
> to Ветеран СГВ > Я не понял, КТО КОГО ОККУПИРУЕТ???? > > Вот представьте себе разборки между Хамасом и Хезболлой в центре Тель-Авива с применением гранатометов.... ---------------------------------------------------- на службу по контракту берут и ВВ МВД. Так что у тебя есть возможность бороться с этим в самом центре змеиного гнезда. |
Автор:
Tin
Дата: 18.11.2006 20:15 |
> to Ветеран СГВ > Я не понял, КТО КОГО ОККУПИРУЕТ???? > Вот представьте себе разборки между Хамасом и Хезболлой в центре Тель-Авива с применением гранатометов.... ---------------------------------------------------- Ну как дети! То сионисткая оккупация на палестинских территориях а то восстановление порядка на исконно РФэшной земле. Так чта... |
> to wwwictor > > to Ветеран СГВ > > > Я не понял, КТО КОГО ОККУПИРУЕТ???? > > > > Вот представьте себе разборки между Хамасом и Хезболлой в центре Тель-Авива с применением гранатометов.... > ---------------------------------------------------- > на службу по контракту берут и ВВ МВД. > Так что у тебя есть возможность бороться с этим в самом центре змеиного гнезда. ---------------------------------------------------- АВХ! Я уже Родину защищал. Теперь - её очередь. |
> to Ветеран СГВ > > to wwwictor > > > to Ветеран СГВ > > > > > Я не понял, КТО КОГО ОККУПИРУЕТ???? > > > > > > Вот представьте себе разборки между Хамасом и Хезболлой в центре Тель-Авива с применением гранатометов.... > > ---------------------------------------------------- > > на службу по контракту берут и ВВ МВД. > > Так что у тебя есть возможность бороться с этим в самом центре змеиного гнезда. > ---------------------------------------------------- > АВХ! Я уже Родину защищал. Теперь - её очередь. ---------------------------------------------------- Нет. Это НАША очередь ВСЕГДА. |
> to wwwictor > ------------------------------------ > > АВХ! Я уже Родину защищал. Теперь - её очередь. > ---------------------------------------------------- > Нет. Это НАША очередь ВСЕГДА. ---------------------------------------------------- Хочууууу в Урююююююпинск! А лучше - в Андорру какую-нибудь.... |
> to dazan > > to Ветеран СГВ > > А лучше - в Андорру какую-нибудь.... > ---------------------------------------------------- > > там еще хуже. будешь собственностью монарха... ---------------------------------------------------- В Андорре нет монарха. Там главой государства совместно являются Президент Франции и какой-то аббат из Испании. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.11.2006 20:52 |
> to Ветеран СГВ > > to Griha-tankist > > И х.. с ним. > ---------------------------------------------------- > Да в общем мне пох, с х..ем его застрелили или без оного. Речь о том, что внутренние разборки между лидерами этого говенного анклава, неизвестно каким местом относящегося к России, уже переместились в самый центр Москвы, Ну, тебе надо издать Указ за N1903-9\01к-938 о том, что лицам, находящимся под подозрением не следует появляться в Москве. И ещё. Что значит "уже переместились в самый центр Москвы". Почему ты ставшь Мосекву, столицу нашей Родины в положение изгоя? Чем она хуже других городов? >и в этом еще принимают участие московские "силовики". Хм. Если бы они не были в курсе, вот тогда да. > Заебало! Ну, хоть это как обычно. :) ---------------------------------------------------- > to Ветеран СГВ > Как передает "Эхо Москвы", по некоторым сведениям группа приближенных Кадырова, вооруженных гранатометами, выезжала в Москву на задержание Байсарова. > Я не понял, КТО КОГО ОККУПИРУЕТ???? -- Господа! Я предлагаю разобраться! Я уже в третий раз... "По некоторым сведениям"... Не то чтобы я совсем не верил Эху. Не то, чтобы я не верил в то, что они "вооружены гранатомётами". Может там ещё дело хлеще. Но всё равно, как-то обычно бывает по-другому. > Вот представьте себе разборки между Хамасом и Хезболлой в центре Тель-Авива с применением гранатометов.... ...Причём одну из сторон поддерживают евреи. ---------------------------------------------------- |
> to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > В Андорре нет монарха. Там главой государства совместно являются Президент Франции и какой-то аббат из Испании. ---------------------------------------------------- еще хужее! а вдруг Испания с Францией войнушку промеж собой затеют? |
> to Ветеран СГВ > > to wwwictor > > ------------------------------------ > > > АВХ! Я уже Родину защищал. Теперь - её очередь. > > ---------------------------------------------------- > > Нет. Это НАША очередь ВСЕГДА. > ---------------------------------------------------- > Хочууууу в Урююююююпинск! А лучше - в Андорру какую-нибудь.... ---------------------------------------------------- Лучше в Кондопогу. Ибо в Урюпинске их пока ещё не пожгли-погромили. |
> to wwwictor > > to Ветеран СГВ > > > to wwwictor > > > ------------------------------------ > > > > АВХ! Я уже Родину защищал. Теперь - её очередь. > > > ---------------------------------------------------- > > > Нет. Это НАША очередь ВСЕГДА. > > ---------------------------------------------------- > > Хочууууу в Урююююююпинск! А лучше - в Андорру какую-нибудь.... > ---------------------------------------------------- > Лучше в Кондопогу. > Ибо в Урюпинске их пока ещё не пожгли-погромили. ---------------------------------------------------- Приезжайте в Калугу. Здесь чеченцев нет, здесь только армяне. |
Нуте-с, а что скажем на перестрелку в московском Измайлове с участием калмыцкого СОБРа? "Если схавают, то начнется - калмыцкие "правоохранители" начнут "восстанавливать справедливость" по всей стране на якобы законных основаниях." (почти ц. ниже) "... внутренние разборки между лидерами этой говенной республики, неизвестно каким местом относящейся к России, уже переместились в самый центр Москвы, и в этом еще принимают участие московские "силовики"." (почти ц. ниже) Итак, какой вариант выбираем? |
> to Боец НФ > Нуте-с, а что скажем на перестрелку в московском Измайлове с участием калмыцкого СОБРа? > > "Если схавают, то начнется - калмыцкие "правоохранители" начнут "восстанавливать справедливость" по всей стране на якобы законных основаниях." (почти ц. ниже) > > "... внутренние разборки между лидерами этой говенной республики, неизвестно каким местом относящейся к России, уже переместились в самый центр Москвы, и в этом еще принимают участие московские "силовики"." (почти ц. ниже) > > Итак, какой вариант выбираем? ---------------------------------------------------- Оба хуже. А что за калмыцкий СОБР, я пропустил? |
> to Ветеран СГВ > А что за калмыцкий СОБР, я пропустил? ---------------------------------------------------- А чеченцев не пропустил, разумеется. Ну вот: http://lenta.ru/news/2006/11/23/detention/ "В Москве калмыцкий СОБР застрелил подозреваемого В четверг в Москве во время спецоперации по задержанию лиц, подозреваемых в незаконной торговле оружием, один человек был застрелен, сообщает РИА Новости. Двое предполагаемых преступников задержаны, один из них был ранен. Операция проводилась в районе Измайлово совместно сотрудниками СОБР Калмыкии и московского УБОП. " Практически зеркало прошлого события. Однако слышу пока возмущенных криков. А вот вспомни про Кирсана Илюмжинова. Тот еще тип:) |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 24.11.2006 09:37 |
Почитайте газету "Советская Россия" за этот месяц. В ней есть неплохая аналитическая статья. В ней в частности сообщается что Кадыров создав себе мощные отряды боевиков "Север", "Юг", "Запад" и "Восток" Москвой уже практически не контролируется и может делать все что ему вздумается, в том числе в других регионах Рассии. |
> to Боец НФ > Нуте-с, а что скажем на перестрелку в московском Измайлове с участием калмыцкого СОБРа? ---------------------------------------------------- Вообще-то, задержание лица инициатором розыска - вполне-таки нормальная вещь. Ибо кому надо - тот пустьи задерживает. Но с Байсаровым фича в чем - прокуратурой он не был объявлен в розыск и проходил свидетелем. Прокуратура дала МВД Чечни поручение найти его и обязать явкой к следователю, всего лишь. Потом, непонятно почему, МВД Чечни объявляет на него розыск и шлепает при задержании. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.11.2006 10:02 |
> to Griha-tankist > Почитайте газету "Советская Россия" ... ---------------------------------------------------- Нет. Её не надо совсем. |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 24.11.2006 10:04 |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Griha-tankist > > Почитайте газету "Советская Россия" > ... > ---------------------------------------------------- > Нет. Её не надо совсем. ---------------------------------------------------- Что ее не надо? |
> to Бывший Мент > > to Боец НФ > > Нуте-с, а что скажем на перестрелку в московском Измайлове с участием калмыцкого СОБРа? > ---------------------------------------------------- > Вообще-то, задержание лица инициатором розыска - вполне-таки нормальная вещь. Ибо кому надо - тот пустьи задерживает. > > Но с Байсаровым фича в чем - прокуратурой он не был объявлен в розыск и проходил свидетелем. Прокуратура дала МВД Чечни поручение найти его и обязать явкой к следователю, всего лишь. Потом, непонятно почему, МВД Чечни объявляет на него розыск и шлепает при задержании. ---------------------------------------------------- Его обвинили в убийстве семьи из десяти человек - вроде как братца его привалили, вот он в отместку семью и вырезал. |
> to Реактор > > to Бывший Мент > > Но с Байсаровым фича в чем - прокуратурой он не был объявлен в розыск и проходил свидетелем. Прокуратура дала МВД Чечни поручение найти его и обязать явкой к следователю, всего лишь. Потом, непонятно почему, МВД Чечни объявляет на него розыск и шлепает при задержании. > ---------------------------------------------------- > Его обвинили в убийстве семьи из десяти человек - вроде как братца его привалили, вот он в отместку семью и вырезал. ---------------------------------------------------- Кто обвинил? Обвинение могла предъявить прокуратура, но она этого не сделала. Повторяю, он проходил лишь свидетелем. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.11.2006 10:17 |
> to Griha-tankist > > to Нивелировщик-геодезист > > > Почитайте газету "Советская Россия" > > ... > > Нет. Её не надо совсем. > Что ее не надо? ---------------------------------------------------- Ничего не надо. Совсем. |
Автор:
DoS
Дата: 24.11.2006 10:18 |
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > > то Гриха-танкист > > > то Нивелировщик-геодезист > > > > > Почитайте газету "Советская Россия" > > > ... > > > Нет. Её не надо совсем. > > Что ее не надо? > ---------------------------------------------------- > Ничего не надо. Совсем. ---------------------------------------------------- Особенно до обеда. |
> to Бывший Мент > > to Реактор > > > to Бывший Мент > > > > Но с Байсаровым фича в чем - прокуратурой он не был объявлен в розыск и проходил свидетелем. Прокуратура дала МВД Чечни поручение найти его и обязать явкой к следователю, всего лишь. Потом, непонятно почему, МВД Чечни объявляет на него розыск и шлепает при задержании. > > ---------------------------------------------------- > > Его обвинили в убийстве семьи из десяти человек - вроде как братца его привалили, вот он в отместку семью и вырезал. > ---------------------------------------------------- > Кто обвинил? Обвинение могла предъявить прокуратура, но она этого не сделала. Повторяю, он проходил лишь свидетелем. ---------------------------------------------------- Порылся в "лживых СМИ" - вроде, так и получается. Собственно говоря, вопрос изначально не в том, что и за что одни чеченцы заколбасили другого. Пока они делали это у себя (или "где-то") - было нормально, а ежели в Москве - то стало плохо. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
В Москве застрелен командир чеченского отряда "Горец"
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |