![]() |
|
||||
|
|
Да, я понимаю, что это гольнный постмодернизм. Но с утра очень взбодрило и подняло настроение. Цитата:
|
|
У Булычева есть рассказ о том, как на Земле идет война с кем-то, через воздушное пространство пытаются прорваться вражеские летательные аппараты, их сбивают перехватчики, которые пилотируют дети (готовятся кабины перехватчиков даже для 5-летних). Причинва использования детей - у детей отличная реакция, дети не боятся смерти, они не знают, что это такое. Взлет-посадка перехватчика - автоматика. У детей одна задача -навести на цель и нажать копку пуска оружия.После боя, в котором один из детей погиб (его перехватчик взорвался), вернувшиеся из боя дети рассказывают взахлеб с восторгом взрослым на базе, как это было здорово - "Бум, и все!". Один из детей просит у воспитателя разрешения взять себе игрушки мальчика, чей перехватчик взорвался. Причем это дети как дети - на ночь любят, когда воспитатели им читают сказки. На этой базе работают только бездетные взрослые. Этот рассказ был написан Булычевым в 70-е, но был опубликован только в 90-х. У Булычева много таких рассказов, опубликованных в 90-х, написаннных на 20 лет ранее. Дома выложу ссылку на рассказ. |
|
Автор:
КЕБ с работы
Дата: 12.03.2010 10:56 Re: Воспоминания о будущем |
| Интересно, у кого покупал траву автор? |
|
Цитата:
кстати, к вопросу о фильме "Сволочи" и о дискуссии "а были ли дети-диверсанты".... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Tintin_dom
Дата: 12.03.2010 11:13 Ре: Воспоминания о будущем |
| Если про "бум и интересно" то вот это даже вполне неплохая фантастика: http://flibusta.net/b/68265 |
|
Цитата:
к примеру Марат Казей [quote Впоследствии Марат был разведчиком штаба партизанской бригады им. К. К. Рокоссовского. Кроме разведок, участвовал в рейдах и диверсиях. За смелость и отвагу в боях награждён орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу» (раненый, поднял партизан в атаку) и «За боевые заслуги». Возвращаясь из разведки и окружённый немцами, Марат Казей подорвал себя и врагов гранатой. [/quote] или [quote Леони́д Алекса́ндрович Го́ликов, известный как Лёня Голиков, (1926, д. Лукино Новгородской области — 24 января 1943, Острая Лука Псковской области) — подросток-партизан. Бригадный разведчик 67 отряда четвёртой ленинградской партизанской бригады, действовавшей на территории Новгородской и Псковской областей. Участвовал в 27 боевых операциях. Особенно отличился при разгроме немецких гарнизонов в деревнях Апросово, Сосницы, Север. Всего им уничтожено: 78 немцев, два железнодорожных и 12 шоссейных мостов, два продовольственно-фуражных склада и 10 автомашин с боеприпасами. [/quote] |
|
Цитата:
То дают полное описание подвигов пионеров-героев (не из "Первого отряда", а из настоящей истории), где 14-16-летние мальчишки вытворяют такое, чего не снилось многим взрослым, и тут же - "не было детей-диверсантов". Ну, а кто они тогда, тимуровцы-озеленители? Я эту риторическую (!!!) фразу собственно сказал не потому, что считаю "Сволочи" исторически точным фильмом. А потому, что использование детей в военных целях, как это ни ужасно, возможно (и было: японцы призывали, ЕМНИП, с 10-летнего возраста в самом конце, да и в фольксштурм брали подростков) - и именно потому, что дети действительно не знают страха и не осознают опасность смерти. Вернее, смотрят на это иначе, чем взрослые. А фантастика для того и пишется, чтобы представить порой то, что кажется невозможным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
[quote=Ветеран СГВ;2108392]Вот чудные вы люди, чесслово. То дают полное описание подвигов пионеров-героев (не из "Первого отряда", а из настоящей истории), где 14-16-летние мальчишки вытворяют такое, чего не снилось многим взрослым, и тут же - "не было детей-диверсантов". Ну, а кто они тогда, тимуровцы-озеленители? Я эту риторическую (!!!) фразу собственно сказал не потому, что считаю "Сволочи" исторически точным фильмом. А потому, что использование детей в военных целях, как это ни ужасно, возможно (и было: японцы призывали, ЕМНИП, с 10-летнего возраста в самом конце, да и в фольксштурм брали подростков) - и именно потому, что дети действительно не знают страха и не осознают опасность смерти. Вернее, смотрят на это иначе, чем взрослые. Жень, не читал историю о подростках, которые по собственной инициативе проводили разминирование городского парка одного, ЕМНИП, подмосковного города после его освобождения от немцев во время ВОВ? Перед уходом немцы город сильно заминировали, поэтому после освобождения город был очищен от мин не полностью, вот ребята и решили помочь саперам по своей инициативе тайком от взрослых. Почти все они погибли, но много мин обезвредили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правильно, человека, натворившего какую-либо диверсию. Или пойманного при попытке её натворить. |
|
Цитата:
Если хочется конкретных фактов и имен - милости просим в музей любого СВУ созданного в 43-44 годах. Половина воспитанников на момент зачисления имела боевые награды. Правда в моей кадетке (Тв СВУ) уже форма джинсовая и может и музей начали помаленьку драконить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж юнги на флоте.... Помнится, была история про одного дядьку, который юнгой прошел войну, имел боевые награды - и потом не получил статус ветерана ВОВ и следовательно полагающиеся льготы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В настоящее время разработаны нормы довольствия и в течение двух лет будет осуществляться переход на джинсовую форму одежды (народ шибко надеется что все это на тормозах спустят) Передачу училища из минобороны в минобразования вроде как отменили. Информация от моего одновзводника - он сейчас в кадетке офицером-воспитетелем. |
|
Цитата:
|
|
че-та мне кажется, что есть разница между "волею судеб" и "целенаправленный отбор для использования в..." я о "Сволочах" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Воспоминания о будущем
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |