![]() |
|
||||
|
|
есть мнение, что созрела необходимость открыть отдельную ветку для тех, кто желает поговорить о покупке или строительстве домов, квартир, бань, дач, итд итп. предлагаю здесь делиться опытом и советами, и интересными ссылками по теме. |
|
Автор:
Стас
Дата: 20.03.2008 19:50 Re: Что нам стоит дом построить! |
|
> to dazan > для затравки предлагаю поговорить о размерах жилплощади в домах. > мое мнение, что до 3 человек достаточно 100 кв.м.. 4-5 человек - 150 кв.м. > главное, имхо, чтобы кухня и зал(ливинг-рум) были большими. ---------------------------------------------------- Ну у вас, блин, немцев и запросы... Мы вот замечательно живем в 4-х комнатной полнометражке на 84 кв.м. и я не знаю, нахрена больше. Если, конечно, есть еще и уборщица и каждый день нужно делегации принимать, то тогда да, тогда конечно. |
|
> to Стас > ---------------------------------------------------- > Ну у вас, блин, немцев и запросы... ---------------------------------------------------- мы то как раз скромные, ибо каждый ненужный метр больно кусается ценами за газ, мазут и лектричество. это россияне могут себе барство позволить при их внутренней цене на газ 3 копейки за кубометр... |
|
> to Диман > Поддержу и задам вопрос. Какой высоты потлки оптимальны? То, что не 2500 мм явно... А 4800 мм, ИМХО, многовато. ---------------------------------------------------- имхо, максимум 3 метра. иначе заипешся при ремонтах. |
|
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 20.03.2008 20:03 Re: Что нам стоит дом построить! |
|
> to dazan > для затравки предлагаю поговорить о размерах жилплощади в домах. > мое мнение, что до 3 человек достаточно 100 кв.м.. 4-5 человек - 150 кв.м. > главное, имхо, чтобы кухня и зал(ливинг-рум) были большими. ---------------------------------------------------- Что-то я не понимаю о каких кв.м. идёт речь? Что в эти 100 кв.м. включается и почему эти 100 кв.м. называются домом ? У меня квартира на "2 спальни", т.е. трёхкомнатная. 1140 квадратных фута полная площадь, что есть 106 кв.м. Но сюда входят и ванные комнаты, и все "закутки". Если дом такой площади - это мало для дома. Когда мы с женой в хорошем настроении рассматриваем газеты с недвижимостью - мы просматриваем дома в 250-350 кв.м. полной площади (подвал и гараж не включаются). Это считается "скромненько". Есть домины гораздо больше. N.B. Моя жена считает, что нам надо ещё одну комнату для "отдыха". Нас всего-то трое. |
|
> to dazan > мы то как раз скромные, ибо каждый ненужный метр больно кусается ценами за газ, мазут и лектричество. это россияне могут себе барство позволить при их внутренней цене на газ 3 копейки за кубометр... ---------------------------------------------------- Говорю же, 1, 61 рубля за кубометр. В деревне. В городе - дороже. |
|
> to Сугубо Штатский Пацифист > ---------------------------------------------------- > Что-то я не понимаю о каких кв.м. идёт речь? Что в эти 100 кв.м. включается и почему эти 100 кв.м. называются домом ? ---------------------------------------------------- именно для подобных обсуждений я и завел эту ветку. видишь ли, в Европе, России и Америке совершенно разное видение этих вещей. помнишь, сколько в России в первые 15 лет после революции уродливых замков понастроили? но сейчас и там начали постепенно строить дома по европейскому типу. то есть, никаких излишеств. в крайнем случае кабинет или библиотеку, но не 10 комнат для гостей, или комнату отдыха в 200 кв.метров... у нас, в Германии, очень все дорого - земля, стройматериалы, рабочее время, и очень жесткие нормы и стандарты. мы не может себе позволить строить дома в 300 кв. м. на 3 человека... |
|
> to Диман > Для того чтобы строить дом нужна земля. Кто в курсе - можно ли каким хитро-программным (а-ля "малоэтажная Россия") способом разжиться участком под ИЖС в черте города (не Москвы, конечно). ---------------------------------------------------- У нас проблем нет. Практически. В деревнях участки дают в аренду за копейки (с последующим правом приватизации???), в городе - аукционы. Тысяч 200, что ли, рублей за 15 соток. |
|
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > У нас проблем нет. Практически. В деревнях участки дают в аренду за копейки (с последующим правом приватизации???), ---------------------------------------------------- так ты свой участок тоже арендуешь? |
|
> to Диман > Поддержу и задам вопрос. Какой высоты потлки оптимальны? То, что не 2500 мм явно... А 4800 мм, ИМХО, многовато. ---------------------------------------------------- Только что закончил строить дом..... А потолки оптимальные от 2,8 до 3,2 метра...Хотя тут еще надо смотреть на метраж и общую идеологию помещения... |
|
> to taxo > ---------------------------------------------------- > Только что закончил строить дом..... ---------------------------------------------------- во! ты то нам и нужен! поделишься впечатлениями? если уже отошел от стресса, конечно... :) |
|
> to dazan > помнишь, сколько в России в первые 15 лет после революции уродливых замков понастроили? но сейчас и там начали постепенно строить дома по европейскому типу. то есть, никаких излишеств. в крайнем случае кабинет или библиотеку, но не 10 комнат для гостей, или комнату отдыха в 200 кв.метров... ======================= приезжай в гости. Я тебя поавожу по новосторойкам совсем свежим... поглядишь на эти европейские домики. Могу кстати ссылку дать на спутниковые снимки. рядом с моей военной деревней |
|
> to wwwictor > ======================= > приезжай в гости. Я тебя поавожу по новосторойкам совсем свежим... поглядишь на эти европейские домики. Могу кстати ссылку дать на спутниковые снимки. рядом с моей военной деревней ---------------------------------------------------- так я не про рублевки с горками, а про домики для обыкновенных людей. пока "европейских" домов еще мало, но тенденция уже наблюдается. |
|
> to dazan > так ты свой участок тоже арендуешь? ---------------------------------------------------- НЕ поверишь, он вообще ничей :о) ТО есть, постановления нет. Ибо, чтобы оформить продажу/аренду участка, необходимо его определить на местности, поставить на кадастровый учет, оформить межевое дело... А у бюджета на это нетбаблабля. Поэтому все - за счет клиента, но клиент имеет возможность начинать работы до оформления участка. Да, первый договор аренды - 5 лет. НЕ успел достроить - продлевается до окончания строительства. Хотя, имеет смысл зарегистрировать недострой как объект незавершенного строительства и оформит землю в собственность или в "бессрочное пользование с правом наследования" (как-то так). |
|
> to dazan > > to wwwictor > > > ======================= > > приезжай в гости. Я тебя поавожу по новосторойкам совсем свежим... поглядишь на эти европейские домики. Могу кстати ссылку дать на спутниковые снимки. рядом с моей военной деревней > ---------------------------------------------------- > > так я не про рублевки с горками, а про домики для обыкновенных людей. пока "европейских" домов еще мало, но тенденция уже наблюдается. ---------------------------------------------------- да какие уж тут рублёвки... |
|
> to Главкор но клиент имеет возможность начинать работы до оформления участка. ---------------------------------------------------- нууу, я б наверное не рискнул... а у нас тут такая система. если ты покупаешь участок, специально нарезанный для строительства, то ты обязуешься построиться в течении 5 лет. если ты этого не сделаешь, то участок заберут взад и отдадут тебе те деньги, что ты заплатил при покупке. но ты не обязан полность построится за 5 лет. если хотя бы зальешь фундамент, то все, уже обратно не заберут. |
|
> to dazan ---------------------------------------------------- > > так я не про рублевки с горками, а про домики для обыкновенных людей. пока "европейских" домов еще мало, но тенденция уже наблюдается. ---------------------------------------------------- где и кем наблюдается? |
|
> to dazan > > to wwwictor > > > ---------------------------------------------------- > > где и кем наблюдается? > ---------------------------------------------------- > > мною. на сайтах по продаже недвижимости. ---------------------------------------------------- запули ссылку |
|
> to dazan > > to wwwictor > > > ---------------------------------------------------- > > да какие уж тут рублёвки... > ---------------------------------------------------- > > ну запули ссылку, попробую заценить масштабы. ---------------------------------------------------- Бельгийская деревня http://www.wikimapia.org/#lat=55.5621&lon=37.38538&z=17&l=1&m=a&v=2 МИлорадово http://www.wikimapia.org/#lat=55.535407&lon=37.40731&z=17&l=1&m=a&v=2 Вот совсем свежак построили. Но похоже не очень то там кто-то и живёт. Окна в этих домиках всегда тёмные. http://www.wikimapia.org/#lat=55.627275&lon=37.272781&z=18&l=1&m=a&v=2 Рядом со мной. 2000 евро кв.м в кондоминимумах, что обведены квадратиком http://www.wikimapia.org/#lat=55.682835&lon=37.138638&z=17&l=1&m=a&v=2 Новостройки в Чигасово http://www.wikimapia.org/#lat=55.685811&lon=36.95097&z=17&l=1&m=a&v=2 Вот домики почти подходят под твои параметры. года три уже стоят. люди живут в паре домов из всего посёлка http://www.wikimapia.org/#lat=55.734988&lon=36.926208&z=18&l=1&m=a&v=2 |
|
> to lmn > Ладно товарищи, ближе к теме. Поставили мы с тестем сруб летом на даче - с наступлением лета все актуальнее становится вопрос выбора кровельных материалов. Кто что может посоветовать ? ---------------------------------------------------- Очень доволен мягкой черепицей под названием Икопал. Тесть покрыл дом Ондулином, тоже доволен |
|
> to dazan > > to wwwictor > > > ---------------------------------------------------- > > запули ссылку > ---------------------------------------------------- > > издеваишси?! их же миллионы, этих сайтов! ---------------------------------------------------- да хоть парочку штук. ИМХО - у тех у кого есть бабло в мелкий дом не поедут и строить не будут. У тех, у кого бабла нет - будут в квартирах жить или долго стороить большой дом. метров на 300 |
|
> to dazan > > to lmn > > > Кто что может посоветовать ? > ---------------------------------------------------- > > а что имеется на выбор? ---------------------------------------------------- Вить , даже не знаю что и сказать. Рубероид, в различных модификациях, шифер, кровельное железо, пластик, металлопластик. Хочется чего-то такого, чтобы перекрывать хотя бы лет 15 не надо было, выглядело красиво и стоило не дорого. |
|
> to lmn > ---------------------------------------------------- > Вить , даже не знаю что и сказать. Рубероид, в различных модификациях, шифер, кровельное железо, пластик, металлопластик. Хочется чего-то такого, чтобы перекрывать хотя бы лет 15 не надо было, выглядело красиво и стоило не дорого. ---------------------------------------------------- имхо, самое долговечное, это классическая черепица. шифер - сакс железо - ржаветь будет за пластик не знаю... |
|
> to wwwictor > ---------------------------------------------------- > да хоть парочку штук. ------------------------------------ у меня очень много ссылок, щас не найду быстро, на смену собираюсь. ----------------------------------------------------- > ИМХО - у тех у кого есть бабло в мелкий дом не поедут и строить не будут. У тех, у кого бабла нет - будут в квартирах жить или долго стороить большой дом. метров на 300 ---------------------------------------------------- но вот как раз в твоей последней ссылке домики небольшие, как ты сам говоришь. да и так видно, что там не по 300 квадратов. |
|
> to dazan > > to lmn > > > ---------------------------------------------------- > > Вить , даже не знаю что и сказать. Рубероид, в различных модификациях, шифер, кровельное железо, пластик, металлопластик. Хочется чего-то такого, чтобы перекрывать хотя бы лет 15 не надо было, выглядело красиво и стоило не дорого. > ---------------------------------------------------- > > имхо, самое долговечное, это классическая черепица. > Да. НО: черепица ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ - это раз, и два - она как ни странно недолговечна и очень страдает от погодных условий. Мой дачный дом изначально был покрыт керамической черепицей. За 7 лет разрушилась практически полностью. Возможно, из-за говенного качества. Плюс оказал воздействие знаменитый ураган 1998 г. (не путать с дефолтом, был на месяц раньше). Сменили ее на Икопал - нагрузка на фундамент в разы меньше, протечек нет, дом как дышал, так и дышит. |
|
> to dazan > > но вот как раз в твоей последней ссылке домики небольшие, как ты сам говоришь. да и так видно, что там не по 300 квадратов. ---------------------------------------------------- два этажа они ростом. размеры метров 15 на 10. Глянь по масштабу. Так вот - никто в них не живёт.ибо снаружи обычная квадратная однотипная коробка. ТАк и стоят уже три года. |
|
> to Ветеран СГВ > За 7 лет разрушилась практически полностью. Возможно, из-за говенного качества. ---------------------------------------------------- однозначно из за качества. в Германии черепицу меняют раз в 25-30 лет. и то не потому, что разрушается, а потому что темнеет или мхом покрывается. |
|
> to dazan > для затравки предлагаю поговорить о размерах жилплощади в домах. > мое мнение, что до 3 человек достаточно 100 кв.м.. 4-5 человек - 150 кв.м. > главное, имхо, чтобы кухня и зал(ливинг-рум) были большими. ---------------------------------------------------- Я пересмотрел немало домов, в разных частях России. Резюме: если мы говорим о "доме для жизни", а не о жалкой даче, то, ИМХО: 1) дом, ИМХО, стоит делать двухэтажным. Площадь (при семье до 4 чел) оптимальна 200м. Плюс пристройка - гараж (на 2 машины), сауна, мастерская. 2) Первый этаж потолок делать 3.5 м высотой, второй - 2.8 м. 3) Отопление газовое, но с дублированием печкой на дровах и угле. Причем, если нет централизованного теплоснабжения, ИМХО, стоит озаботиться баллонным. 4) То же и с готовкаой. 5) обязательно централизованное электроснабжение. Все эти мини-генераторы годятся только для аварийного резерва. 6) Бассейна, ИМХО, не надо. Все, кто его поставил, потом намучались - чистить его, заполнять-сливать на зиму, беречь от паводка и дождя... Опять же вода быстро грязнится, а если делать проточную - разоришься на водопроводной воде и канализации. 7) Сад-огород - по желанию, но вообще морока страшная. Трудно уехать - дом тут же подвергается нашествию любителей бесплатных помидоров. Заодно, кстати, и дому может достаться. |
|
> to Сильвер > ---------------------------------------------------- > Я пересмотрел немало домов, в разных частях России. Резюме: если мы говорим о "доме для жизни", а не о жалкой даче, ------------------------------------------------------------- да, конечно же для жизни. согласен с тобой по всем пунктам, кроме второго. конечно, это красиво, когда в ливинг-руме потолок высокий, но это значительно повышает цену, имхо. а насчет вороства, мне кажется, что у вас такие дома "для жизни"чаще всего в охраняемых поселках строят? |
|
> to wwwictor > Рядом со мной. 2000 евро кв.м в кондоминимумах, что обведены квадратиком ---------------------------------------------------- неужели в этих кондо больше, чем 150 квадратов? да пусть даже хоть по 200, это все равно говорит в пользу упомянутой мною тенденции. |
|
> to dazan > согласен с тобой по всем пунктам, кроме второго. конечно, это красиво, когда в ливинг-руме потолок высокий, но это значительно повышает цену, имхо. --------------- Подразумевается, что "ливинг-рум" при этом на втором этаже. А 2.80 - совсем не высокий потолок. ИМХО, конечно. ============= > > а насчет вороства, мне кажется, что у вас такие дома "для жизни" чаще всего в охраняемых поселках строят? ---------------------------------------------------- Естественно, но от воровства не спасает. Ну только что не наглую толпой и посреди бела дня лезут. А спасает лишь видеонаблюдение + мобильная по поселку охрана, либо высококачественный периметр. Но это уже деньги уровня Рублевки. Мало кому по карману. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Что нам стоит дом построить!
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |