![]() |
|
|
Цитата:
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604681 |
Еще на эту же тему: |
* Ну это не первый такой "взгляд". Приятно наблюдать, как разлагается "самая мощная армия в мире". Хотя да, "армия" - это там только про Army. И если ты говоришь "солдат" (soldier), иеется ввиду военнослужащий сухопутных войск, US Army. Я первое время часто ошибался в пламенных речах, а мои собеседники приходили в ступор - "ты ж только что говорил, что служил в Береговой Охране". Там, если We Were Soldiers - это не просто "мы были солдатами", это "мы служили (воевали) в Сухопутных Войсках". Остальные - маринс, сэйлорс, кости (coastee - USCG) и флайерс (USAF), "солдатами" себя никогда не называют, ссылаясь на свои собственные Services. |
Цитата:
|
Цитата:
Американские вооруженные силы - классный метод уйти от реальности. Богатый метод. Дарящий многие блага. Поэтому, когда с реальностью надо-таки столкнуться, этого очень не хочется. Ну прямо-таки до жути не хочется. Он ясно написал, что его устраивает карьера NCO - то есть Non Commissioned Officer, сержант по-нашенски. И офицером становиться он не хочет, во всяком случае, пока. Патамушта NCO - более определенная служба и меньший спрос, а к тому же, не нужно особо работать мозгами. Вот это остутствие необходимости на военной службе работать мозгами превращает в последние 100 лет военного человека в мамонта, которого уже убивает необходимость смены пищевого поведения - ну или что там точно убило мамонтов, пока непонятно, но убило. Тот факт, что он или кто-то еще считает себя профессиональным военным, демонстрирует катастрофическую ошибку этих людей в своем позиционировании в текущей реальности. В этой реальности, как это ни странно, профессиональному военному в понимании Semper Fi места уже нет - точно как тому мамонту. Скорее современный професиональный военный - это профессиональный миротворец. А в этом деле главное не профессиональная военная подготовка, столь воспеваемая оным Денисом, и не профессиональная военная философия, столь воспеваемая оным Корпусом МП. Это все, безусловно, нужно, но иметь только это в голове и в душе - уже недостаточно, причем сильно недостаточно. Надо думать самостоятельно. Причем во всем спектре вопросов и отношений. А КМП продолжает культивировать внутре себя таких образцовых вояк, максимально ограничивая их от прочих проявлений жизни, кроме устройства 105-мм гаубицы и Semper Fidelis по этому поводу. Я иногда думаю, что отсутствие бурной реакции в виде длинных веток на вот такие постинги на Bigler.ru говорит скорее о том, что большинству посетителей вот эта чистая, неразбавленная военщина уже не интересна, да никогда и не была особо интересна. Ну, да, отработанные и хорошо структурированные бизнес-процессы. Ничего более. И тот факт, что в российских ВС с этом постоянные и тяжелые проблемы, никак не меняет сути посыла - ну вот, ребята, из меня здесь в КМП сделали тупого болвана, и именно за эту оболваненную тупость платят хорошие деньги. Я и рад, и не рад. Рад, потому что у меня в жизни все просто, понятно, общественный почет и уважение, а не рад, потому что я не очень понимаю, какой это ценой и что дальше. А главное, я не рад потому, что не сам решаю, "куда жить", причем до такой степени не сам, что я уже и не понимаю, что же решаю я, я сам. "Я" - говорить нельзя". Semper Fi. |
Цитата:
|
Цитата:
из чего дальнейшие ваши рассуждения, уж извините, мало привязаны к данному случаю. |
Цитата:
А вот и продолжение: |
Не могу отделаться от мысли, что бравый морпех Денис - виртуальный персонаж и дитя USMCишных "пиарщиков". Либо рассказ выверен и одобрен оными. Слог удивительно похож на "Звёздную пехоту" Хайнлайна. Интересно, так думают и пишут все англоязычные авторы "солдатской" прозы, мемуарной и вымышленной? Ни слова о том, о чём взахлёб болтает любой русский парень на тему своей службы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Марин здесь, например, намного лучше писал. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Встал. Аплодирую стоя. Думаю, что автор мог бы указать и конкретную роту, которая эту войну выиграла. Но из скромности этого не делает. :) |
Читаю дальше: "Мое нахождение в Ираке я могу назвать лучшими месяцами моей жизни. Потому что только тут я понял и ощутил всю ценность своей жизни, дебильность приказов штаба, и именно тут я обрел настоящих боевых товарищей. Итак, это одна из моих историй". Гы-ы-ы-ы... Ну почему во всех армиях мира в штаб всегда посылают самых идиотов, а в окоп - самых умных? Полагаю, что та армия, которая первой догадается просто поменять их местами, расхреначит все остальные армии как Тузик грелку. :))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Бодяжное болото по типу Афганского, засасывающее всё глубже и глубже. Никто и никогда там не выиграет. |
Наслаждаюсь чтением. Вообще - шедевр. Надо бы вывесить в раздел "Избранное" про вероятного противника. "За время нахождения в деплойменте на личном уровне я не переставал удивлять тому, что жив. Просыпался в своем блоке и не мог понять – почему я еще жив? Ведь вчера почти рядом бахнул IED, а позавчера совсем рядом просвистела пуля. Почему живой – загадка". Сдаётся мне, что данные о потерях л/с в Ираке сильно занижаются. Тот факт, что конкретный солдат всё ещё жив, начинает становиться удивительным при потерях порядка 50%. И становится реально удивительным при потерях порядка 2/3. Далее статистика кончается и начинается уже просто чудесное везение. Ужоснах что там творится... |
Цитата:
Общался с бывшим нашим народом, их разговорная речь немного меняется за счёт англицизмов (как у Задорнова: "Вам сыр послайсать или писом возьмёте?"), но остаётся русской. У "Дениса" она другая. Цитата:
Весьма подробно о том, как поступить на службу в USMC, как тяжело и почётно пройти КМБ и ни слова о личном отношении к службе Штатам. На прямые вопросы об этом в комментариях - уход от ответа. Не наш это казачок, заслатый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
M2 Browning - 38 кг тело пулемета ХМ312 - 19 кг на треноге, без патронов GD LW50MG - 18 кг тело пулемета |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
USMC - взгляд изнутри
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |