Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 10.03.2012 12:51
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Если в контейнере, то следы остануться на контейнере? Никуда не скрыться от правосудия...
Помнишь случай с убийством ОМОНовца и его семьи на Кубани? Пацана повязали после этого одного и эксперты таки доказали что пыжинайденные на месте стрельбы из сайги-410 того пацана. Парень всё отрицал и упирался. Его прессовали. Даже на ТВ Россия-1 была педерача какой он гадкий и гадкие его адвокаты.
А недавно оказалось что причастны к этому делу "цапки". И пацан вообще не при делах.
Эксперты, ЧСХ, молчат..
Автор: BigMaximum
Дата: 10.03.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Если в контейнере, то следы остануться на контейнере?
как правило, нет, ввиду того, что полимер контейнера оплавляется при движении по каналу ствола.
в свое время я малость занимался наработками на кафедре баллистики по этому вопросу, а потом ушел в другую тему. Мужики получили несколько раз положительные результаты, создали методические рекомендации, самой методики я так и не увидел. Положуху получали по совсем "убитым стволам", где много раковин, если ствол нормальный - то это очень затруднительно.
Цитата:
Сообщение от В >>>
эксперты таки доказали что пыжинайденные на месте стрельбы из сайги-410 того пацана. А недавно оказалось что причастны к этому делу "цапки". И пацан вообще не при делах. Эксперты, ЧСХ, молчат..
в принципе, ЯТД, тут все понятно, кто-то захотел срубить "палку", это не правильно ;(
Дата: 10.03.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>

в принципе, ЯТД, тут все понятно, кто-то захотел срубить "палку", это не правильно ;(
ИМХО только гильзу можно привязать к ружжу гладкоствольному. Да и то... пока она ржавчиной не пошла
Дата: 10.03.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А разве на обычной свинцовой картечи остаются следу от ствола?
Цитата:
если без контейнера - то да
забыл сказать, что много зависит от того, как деформировался полиснаряд при прохождени преграды, если деформация ближе к средней степени, то найти следы микрорельефа канала ствола весьма затруднительно.
Дата: 10.03.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от В >>>
ИМХО только гильзу можно привязать к ружжу гладкоствольному. Да и то... пока она ржавчиной не пошла
чуть выше я уже сказал за полиснаряд.
Цитата:
Сообщение от В >>>
олько гильзу можно привязать к ружжу гладкоствольному. Да и то... пока она ржавчиной не пошла
Это проще всего, но полиснаряды тоже привязываются, поверь мне. есть даже специальный снаряд, который отстреливается для сравнеия из исследуемого ствола.
Автор: Дронт
Дата: 10.03.2012 14:09
Цитата:
как правило, нет, ввиду того, что полимер контейнера оплавляется при движении по каналу ствола.
Ага, значит, стрелять картечью в контейнере, гильзы подбирать, отпечатки вытирать.
Дата: 10.03.2012 14:10
Цитата:
чуть выше я уже сказал за полиснаряд.

Это проще всего, но полиснаряды тоже привязываются, поверь мне. есть даже специальный снаряд, который отстреливается для сравнеия из исследуемого ствола.
вот-вот. Те эксперты тоже писали про полиэтиленовый пыж. А получилось некрасиво. Причём ведь определили пацана путём изъятия у всего населения 410 сайг и контрольного их отстрела.
Дата: 10.03.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ага, значит, стрелять картечью в контейнере, гильзы подбирать, отпечатки вытирать.
мне недавно в организьм дробина прилетела. Я её даже сохранил. Судя по тому что она совсем не круглая стала. Скорее кубик получился - фиг чего там по ней определишь
Дата: 10.03.2012 14:12
в Одессе наблюдал в оружейном магазине продающуюся СВТ... 10 000 на наши деньги. И покупать можно не ожидая 5 лет владения гладкостволом.
Дата: 10.03.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от В >>>
мне недавно в организьм дробина прилетела. Я её даже сохранил. Судя по тому что она совсем не круглая стала. Скорее кубик получился - фиг чего там по ней определишь
совсем недавно исследовал артечь, извлеченную из голеностопа одного придурка - вполне себе можно было идентифицировать. Правда, вопрос такой СК не ставили, просили расстояние и угол установить.
Дата: 10.03.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
не забывайте, что методы на Костю Сапрыкина всегда найти можно.
Цитата:
Сообщение от В >>>
Те эксперты тоже писали про полиэтиленовый пыж. А получилось некрасиво. Причём ведь определили пацана путём изъятия у всего населения 410 сайг и контрольного их отстрела.
эксперная ошибка тоже может быть, кто-то увидел в следах нечто похожее и сделал положительные выводы. уровень подготовки слабоват или еще какие факторы сработали - не знаю.
Автор: lmn
Дата: 10.03.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от В >>>
в Одессе наблюдал в оружейном магазине продающуюся СВТ... 10 000 на наши деньги. И покупать можно не ожидая 5 лет владения гладкостволом.
По такой цене, у нас было раскуплено полмилиона стволов, "Я так думаю"
Дата: 10.03.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от В >>>
Судя по тому что она совсем не круглая стала. Скорее кубик получился - фиг чего там по ней определишь
скорее всего, эта дробина не контактировала с поверхностью канала ствола, находилась ближе к центру полиснаряда - потому и приобрела форму кубика с закругленными углами.
Автор: Дронт
Дата: 10.03.2012 14:46
Цитата:
не забывайте, что методы на Костю Сапрыкина всегда найти можно.
Да? Значит, придётся искать другую подработку
Дата: 10.03.2012 15:14
Цитата:
совсем недавно исследовал артечь, извлеченную из голеностопа одного придурка - вполне себе можно было идентифицировать.
Бред. Если картечь шла по стволу в контейнере
Дата: 10.03.2012 15:16
Цитата:
эксперная ошибка тоже может быть, кто-то увидел в следах нечто похожее и сделал положительные выводы. уровень подготовки слабоват или еще какие факторы сработали - не знаю.
Другие эксперты вообще говорили - невозможно было сделать однозначного заключения. Причём гильз то не было с места преступления.
Дата: 10.03.2012 15:16
Цитата:
скорее всего, эта дробина не контактировала с поверхностью канала ствола,
а еслиб касалась? Осталась круглой? :)
Дата: 10.03.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По такой цене, у нас было раскуплено полмилиона стволов, "Я так думаю"
ЧСХ рядом висел СКС по цене как у нас. СВД там же была. 52 000 рублей на наши деньги
Автор: lmn
Дата: 10.03.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от В >>>
ЧСХ рядом висел СКС по цене как у нас. СВД там же была. 52 000 рублей на наши деньги
Я пропустил частицу "бы". А чем объясняется разница в цене ?
Дата: 10.03.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
а еслиб касалась? Осталась круглой?
одна из сторон была бы более округлой, или площадь контактного пятна была бы больше, многое зависит от диаметра дроби
Дата: 10.03.2012 16:40
http://ru.fishki.net/picsw/032012/07/pics/pics-027.jpg
мда...
Дата: 10.03.2012 16:40
гыыыыы...
http://ru.fishki.net/picsw/032012/07/pics/pics-036.jpg
Автор: Unicorn
Дата: 10.03.2012 16:58
Цитата:
- Сынок, сходи к соседу за солью!
- Да он не даст!
- А ты залезь в его сад за яблоками!
Дата: 10.03.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А чем объясняется разница в цене ?
Не знаю. СВТ без оптики была и судя по ложе - юзанная. СВД висела с оптикой и нулёвая.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.03.2012 20:38
А вот скажите, кто знает - какой ресурс стволов у СКС? И что можно с этим стволом потом сделать, когда он расстрелян?
Дата: 10.03.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вот скажите, кто знает - какой ресурс стволов у СКС? И что можно с этим стволом потом сделать, когда он расстрелян?
тысяч 5 выстрелов. Ствол потом в утиль
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.03.2012 21:10
Цитата:
Мушку спилить и ... Или не спиливать, но это совсем садизм. А ресурс стволов для армейского оружия рассчитывался на 10000 выстрелов.
Дата: 10.03.2012 21:15
Цитата:
10-12 тыс выстрелов в среднем
много зависит от частоты и стрельб и ухода за оружием
Дата: 10.03.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от В >>>
тысяч 5 выстрелов. Ствол потом в утиль
при интенсивных стрельбах и ненадлежащем уходе
Дата: 10.03.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Мушку спилить и ... Или не спиливать, но это совсем садизм.
гы.... уз Ли-Энфилда в Афгане снайперски стреляли и с большим настрелом, но там полировали пули на коже
Дата: 10.03.2012 21:45
Аха, сталбыть, хромирование не поможет. А перстволить на бОльший калибр?
Автор: третий
Дата: 10.03.2012 21:53
Цитата:
------------------
Это фантастика, ИМХО
Автор: Hunter
Дата: 10.03.2012 21:55
Цитата:
А перстволить на бОльший калибр?
А на какой? Единственное, что возможно это армейская 9-ка для Винтореза. Но она не сертифицирована для гражданского оборота, да и не нужна совсем. И перествол обойдется раза в 2 - 3 дороже самого карабина.
Дата: 10.03.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А на какой? Единственное, что возможно это армейская 9-ка для Винтореза. Но она не сертифицирована для гражданского оборота, да и не нужна совсем. И перествол обойдется раза в 2 - 3 дороже самого карабина.
На ганзе один умелец высказывался о .458 Socom. Или на гладкоствол перепилить?
Дата: 10.03.2012 23:03
Цитата:
хромирование исключительно для того, чтобы сразу после стрельбы не чистить ствол. Защитное покрытие только от коррозии
Дата: 10.03.2012 23:04
Цитата:
при интенсивных стрельбах и ненадлежащем уходе
на войне. самое то. И стрельба интенсивная и не всегда можно почистить оружие.
Дата: 10.03.2012 23:09
Цитата:
На ганзе один умелец высказывался о .458 Socom. Или на гладкоствол перепилить?
Вот сейчас Промтехнологии предлагают услуги на перествол любого оружия. Цена вопроса - дешевле новый купить http://www.orsis.com/services/barrel_change/barrel_prices.pdf

Гладкоствол сделать из СКСа..... Если только 410 калибр. Иначе патроны то как в патронник будут попадать?
Дата: 10.03.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от В >>>
Гладкоствол сделать из СКСа..... Если только 410 калибр. Иначе патроны то как в патронник будут попадать?
Ну хоть и 410, особенно если он в металлических гильзах существует.
Автор: solist
Дата: 10.03.2012 23:27
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Мушку спилить и ... Или не спиливать, но это совсем садизм. А ресурс стволов для армейского оружия рассчитывался на 10000 выстрелов.
И это - минимум. Реально ресурс меняется от года выпуска, партии оружия, используемых боеприпасов и так далее и тому подобное, список на трех листах
Автор: solist
Дата: 10.03.2012 23:29
Цитата:
Ну хоть и 410, особенно если он в металлических гильзах существует.
Видел трехлинейки карабин переделанный под гладкоствол. Редкостное, доложу я вам, извращение! К сожалению, не караемое по закону

Часовой пояс GMT +2, время: 09:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100