![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но есть и общие моменты для почти всех снайперов: предпочтение мешковатой одежде неброских цветов, некоторые специфические следы частого контакта с оружием, длительного нахождения в лежачем положении и тэпэ |
|
Цитата:
плоскожопие? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но они не только лежат, но еще и передвигаются также ползком на пузе, несколько больше, нежели обычные стрелки. Так что колени и локти, даже несмотря на наличие налокотников и наколенников (самодельные из камер мотоциклетных - тема отдельной баллады в стихах), носят следы от этих активных телодвижений (особливо по камням и битому кирпичу - удовольствие в стиле одного приснопамятного маркиза). Да и просто - попробуйте полежать на земле часиков пять... Не на песке, на земле. Возникает своеобразное ощущение единения с поверхностью. И остаются следы от всех палочек-камешков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Доброволец
Дата: 15.07.2012 21:34 Re: Огнестрельная ветка |
|
Ездил отстреливать пару изъятых стволов и патроны... Сайга-410К-01 и РМ-96, оно же Рысь-Ф Впечатления: Сайга - калаш-он и в Африке калаш, а вот барнаульские патроны в очередной раз подтвердили свою говняность - гильза металлическая, постоянно происходят утыкания патрона в край патронника, гильзу деформирует, патроны застревают в магазинах, особливо десятизарядных, а вот техкримовские патроны с пластиковой гильзой - три серии по 10 выстрелов в беглом темпе - на одной задержки; РМ-96 - в очередной раз потвердило мою нелюбовь к Рыси, в плечо лягается как лошадь, при стрельбе с бедра - чуть ли не отсушивает ладонь руки, удерживающую рукоять, один плюс - при беглой стрельбе с бедра легко управляется благодаря малым габаритом и весу. |
|
Автор:
Доброволец
Дата: 15.07.2012 21:59 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Доброволец
Дата: 15.07.2012 22:48 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По недосмотру сотрудников музея "Черный квадрат" Малевича неделю провисел вверх ногами!!! |
|
Автор:
Доброволец
Дата: 15.07.2012 23:55 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я к тому что кроме тебя походу ошибку никто и не заметил :) |
|
Автор:
Доброволец
Дата: 16.07.2012 11:07 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Доброволец
Дата: 16.07.2012 12:49 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Доброволец
Дата: 16.07.2012 16:42 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
1. я нигде и слова не сказал за пистолетный патрон, изначально говорилось только за гладкоствол, внимательнее ветку читайте. 2.размерные характеристики 410-го и 32-го я прекрасно знаю, тем более не далее как вчера перемерял 410-й штангеном, при составлении заключения эксперта ;), поэтому спрашивающему привел калибр, наиболее близкий из известных, к обсуждаемому калибру, чтобы третий мог себе мысленно представить. |
|
Цитата:
А .410 - это практически не используемый ныне 36 охотничий с удлиненной гильзой. Но могу и ошибаться |
|
Автор:
Доброволец
Дата: 16.07.2012 20:19 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
просто его никто, почти, не помнит уже (но не удивлён, что ты знаешь ;) ) 32-й, еще раз, привел для мыслеформы, образа, чтобы примерно понятно было, о чём речь, так как разницу в 2 мм глазом редко кто ухватит... (снайперов не касается ;) ) |
|
Два видео: |
|
Цитата:
Емнип, года полтора-два назад, в Афгане у кого-то из ихних подготовленных ребят (как бы не SEAL - т.е. руки прямые), М4А1 одного из бойцов словил клин после 8 или 10 магазинов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но клин все равно будет раньше, чем поплавится цевье. Впрочем, до этого тоже не дойдет - ибо вначале появятся пузыри на руках от ожогов об люминиевую СК, которая весьма неслабо греется даже при стрельбе одиночными :) |
| О, уже до меня все сказали )))) |
|
Советские пулеметчики, 30е: |
|
Зарубежные новости: у прошлую пятницу двое хлопчиков решили немножко пограбить посетителей интернет-кафе, но нарвались на дедушку со стволом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |