![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И повторяю: это проявляется НЕ НА ВСЕХ ПИСТОЛЕТАХ. Но это есть. |
|
Цитата:
Мне приходилось с него стрелять. А потом чистить. :) |
|
Цитата:
Вот фото патронника: |
|
И удивительное дело: на чертеже Р-38 скос-фаска есть, а в металле - нет :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у ПМа он просто гигантский из-за особенностей - тупорылой пули и короткого патрона. ПыСы: кстати, а у тебя Р-38 какого года выпуска? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А вот кольтовский скос более похож на пээмовский: |
|
Цитата:
403 Forbidden Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще и с клапаном для рта и носа ;) Правда, это для оппов, наверное. Чтобы экраны не забрызгивались слюнями-соплями... |
|
Цитата:
вот фото патронника другое: и еще |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В конечном итоге, когда чистый "алюминиум" начали усиливать дополнительными стальными деталями, с точностью стало все в порядке, но репутация к тому времени уже сложилась. К слову - на те же грабли 20 лет спустя наступили итальянцы со своей Береттой-92, в первых вариантах которой было то же самое - стальной затвор терся по алюминиевой рамке и в конце отката лупил прямо по ней (я, конечно, упрощаю, но не сильно). |
|
Цитата:
А если серьезно, то P-38 (не P-1) мне, в общем и целом, нравится. Единственное, что напрягает всерьез, так это немецкий "оверинжиниринг" - "везде, где можно, вместо одной детали ставьте четыре". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем смотри, шмайсеросрач не получился, а заезженная пистолетная тема всколыхнула слегонца ветку. :) |
|
Цитата:
То же самое (малый вес + очень сильная отдача) говорят про венгерский PA-63 - почти точную копию Вальтера ПП, но под 9х18. Живьем я его видел, но в руки мне его не дали :( |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |