Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 18.06.2016 21:45
Re: Огнестрельная ветка
А вот интересно. Какой приближённый миллирадиан используется в восточноевропейских армиях - членах НАТО? Американский 1/6400 или советское "деление угломера"?
Автор: BigMaximum
Дата: 18.06.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
«Калашников» подготовил для спецназовцев АК-400
А вот интересно мнение специалистов. Укорочение прицельной линии на новой СВД и АК-400 - как скажется на точности стрельбы с механического (открытого) прицела?
Автор: na4alnik240
Дата: 18.06.2016 22:33
Цитата:
«Калашников» подготовил для спецназовцев АК-400

http://warfiles.ru/show-120879-kalas...ev-ak-400.html
====
Это для американского рынка поделие. Разбавить болгарские и собственно американские клоны АК собственным предложением. Не пройдет. Клоны дешевле и качественнее.
Автор: Flyin
Дата: 18.06.2016 22:37
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Это для американского рынка поделие. Разбавить болгарские и собственно американские клоны АК собственным предложением. Не пройдет. Клоны дешевле и качественнее.
на ижмаше подняли культуру производства, видел репортаж из цехов.
Дата: 18.06.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на ижмаше подняли культуру производства, видел репортаж из цехов.
====
Поздно.
Дата: 18.06.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А вот интересно мнение специалистов. Укорочение прицельной линии на новой СВД и АК-400 - как скажется на точности стрельбы с механического (открытого) прицела?
Вроде, не укоротили. Целик перенесли на заднюю оконечность крышки ствольной коробки, которую сделали как в АКС-74У. Другое дело, крышка все равно осталась подвижной, это не М-16. А это влияет.
И главное, зачем было гонять при цельные приспособления. Винтовочные гранаты, вроде, никто не планирует принимать на вооружение.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2016 23:01
Цитата:
====
Поздно.
Это никогда не поздно.
Дата: 18.06.2016 23:02
Цитата:
====
То есть на Ижмаше определили нишу нового оружия, а вы решили по-своему. Смело. И авторитетно.
Дата: 18.06.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Другое дело, крышка все равно осталась подвижной.
====
Которая с планкой уже давно не крышка. Точнее планка с креплением на колодке и фиксатором на видоизмененную кнопку пружины. С приклепанной крышкой коробки. Посмотрев вживую на бойцов справа вы не всегда сможете определить, переходник это с боковой или сама планка.
Дата: 18.06.2016 23:26
Цитата:
Это никогда не поздно.
====
Вы оптимист, тов.КБ. Рынок стрелковки РФ прогадила, умудрившись свой собственный бренд АК испортить в качественном отношении ниже китайского уровня.
Дата: 18.06.2016 23:31
Цитата:
То есть на Ижмаше определили нишу нового оружия, а вы решили по-своему. Смело. И авторитетно.
====
Ну нет у автомата под 5,45 новой ниши. ))
Автор: solist
Дата: 19.06.2016 00:32
Цитата:
Рынок стрелковки РФ прогадила, умудрившись свой собственный бренд АК испортить в качественном отношении ниже китайского уровня.
Нет, в данном случае не соглашусь: не настолько стрелковку изгадили. Да, некоторые образцы отечественных автоматов требовали доведения напильником... Зато они не гнулись при длительной стрельбе, как китайцы. А вот с болгарами и чехо-поляками - там да, все сложнее.
Дата: 19.06.2016 00:33
Цитата:
Это никогда не поздно.
ППКС!
Но, говорят, до уровня 80-х там еще далеко в плане культуры. Хотя станочный парк обновили впервые за полвека.
Дата: 19.06.2016 01:26
Цитата:
====
Вы оптимист, тов.КБ. Рынок стрелковки РФ прогадила, умудрившись свой собственный бренд АК испортить в качественном отношении ниже китайского уровня.
Я реалист. Российское оружие было в цене от века. Так было, так есть, так будет.
Дата: 19.06.2016 01:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ППКС!
Но, говорят, до уровня 80-х там еще далеко в плане культуры. Хотя станочный парк обновили впервые за полвека.
Думаю, при надлежащем подходе можно управиться года за 3.
Дата: 19.06.2016 01:32
Цитата:
Я реалист. Российское оружие было в цене от века. Так было, так есть, так будет.
Полностью и безоговорочно согласен, но с одной поправкой: пистолеты делать - пока! - не научились.

Цитата:
Думаю, при надлежащем подходе можно управиться года за 3.
Надеюсь, что даже раньше. Не все же деньги в нано и Сколково вбухают, что-то и реальным производственникам останется.
Дата: 19.06.2016 02:23
Цитата:
====
От века Россия покупала оружие. Ни винтовку, ни пулемет не могла запилить.
Был по итогам Великой Отечественной проанализирован опыт и созданы великолепные образцы. Будет ли так в дальнейшем - посмотрим. Пока реально отстали.
Дата: 19.06.2016 02:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зато они не гнулись при длительной стрельбе, как китайцы. А вот с болгарами и чехо-поляками - там да, все сложнее.
====
Как вернуть рынок после откровенного ижевского говна? Американцы сами себе запилили АК. Более того, они попробовали создать АК, как им нравится. По привычной им схеме. И прекрасно получился АК альфа. С ловером сука и аппером.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2016 08:34
Цитата:
С ловером сука и аппером.
Блин!
http://s009.radikal.ru/i309/1604/b5/14db52c01574.jpg
Автор: BigMadFat
Дата: 19.06.2016 12:49
Цитата:
====
Это для американского рынка поделие.
Сами придумали или подсказал кто прочитали где?
Или нужно занудно рассказывать, почему КК не планирует никаких поставок в США от слова совсем?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.06.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Стрельба с открытого прицела сейчас - сугубо вспомогательная фича.
При необходимости стрельбы по конкретному человеку используют другое.
На ближних дистанциях ( 0- 30 метров) - ЛЦУ.
На средних - ( 20- 150 метров) - коллиматор.
На дальних ( от 150 и выше ) оптика.
Механический прицел - это скорее для стрельбы "на подавление", "беспокоящий огонь" и "огонь на изъятие боекомплекта противника"
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.06.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Сами придумали или подсказал кто прочитали где?
Или нужно занудно рассказывать, почему КК не планирует никаких поставок в США от слова совсем?
А что еще можно предположить, если вся "новизна" - это приспособление оружия под стандарты НАТО?
Автор: Hunter
Дата: 19.06.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Механический прицел - это скорее для стрельбы "на подавление", "беспокоящий огонь" и "огонь на изъятие боекомплекта противника"
Ты, конешна, вор авторитетный. (с) Однако есть и еще одна задача - по-охотничьи - добор подранка, а по-военному - контроль. И вот тут-то механика рулит, и замены ей нету.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.06.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты, конешна, вор авторитетный. (с) Однако есть и еще одна задача - по-охотничьи - добор подранка, а по-военному - контроль. И вот тут-то механика рулит, и замены ей нету.
Почему?
Автор: Hunter
Дата: 19.06.2016 16:19
Цитата:
Почему?
Ну как? За войну я толком не знаю, но за охоту это так. Идешь тихонько по кустам, посматриваешь, не шумишь, и всю дорогу готов к выстрелу. Какая там оптика или коллиматор, механика-то не очень, часто просто по стволу стреляешь. Так шта механика все-таки нужна!:-)))
Дата: 19.06.2016 16:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну как? За войну я толком не знаю, но за охоту это так. Идешь тихонько по кустам, посматриваешь, не шумишь, и всю дорогу готов к выстрелу. Какая там оптика или коллиматор, механика-то не очень, часто просто по стволу стреляешь. Так шта механика все-таки нужна!:-)))
Самая главная претензия к АК-400.

Шомпол где?!
Дата: 19.06.2016 16:54
Цитата:
На ближних дистанциях ( 0- 30 метров) - ЛЦУ.
На средних - ( 20- 150 метров) - коллиматор.
На дальних ( от 150 и выше ) оптика.
Или на случай, когда, по закону подлости (а он по силе воздействия конкурирует с законом всемирного тяготения), умудрились разбить/повредить ЛЦУ-коллиматор-оптику.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.06.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
http://ic.pics.livejournal.com/gross...6_original.jpg
С-с-слабак!(с)
https://youtu.be/DtBFFMUaZLY
ВСУ
Дата: 19.06.2016 16:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
построение бойцов партизанского соединения. Лично я, в "Кукле" от "Союзспецоснащения", вязаной шапке от "Сплава" и в надетой сверху кожаной куртке, из общей массы "нарушителей ФО" не выделялся
Даже на вторую пацанов всем миром собирали. То, что штатно выдавалось, однозначно или переделывать/подгонять или непригодно. Так что одевали на месте, у кого чего есть, ну и кто с замены приехал, советовали, что надо и как лучше.
Дата: 19.06.2016 17:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С-с-слабак!(с)
https://youtu.be/DtBFFMUaZLY
ВСУ
Тоже, наверное, металлическими щетками почистили ;)
Дата: 19.06.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чем только не чистят.
Я тут на фоне всей этой радости по чистке оружия, перечитал "Порядок чистки автомата..."
Так вот там ствол положено чистить паклей. Кто-нибудь ее помнит? У нас всю дорогу старые подворотнички туда шли. Бумага была, ветошь была, ЖРС, а вот паклю нам не выдавали...
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2016 17:26
Цитата:
====
От века Россия покупала оружие. Ни винтовку, ни пулемет не могла запилить.
Был по итогам Великой Отечественной проанализирован опыт и созданы великолепные образцы. Будет ли так в дальнейшем - посмотрим. Пока реально отстали.
Трындец...
Или Гриха вернулся ?
Автор: Baloo
Дата: 19.06.2016 17:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Или Гриха вернулся ?
Не похож. У Грихи распальцовок не было.
Дата: 19.06.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не похож. У Грихи распальцовок не было.
А может, он в чем-то со временем изменился ? Не, понятно, что в главном-то но остался прежним...
Дата: 19.06.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тоже, наверное, металлическими щетками почистили ;)
Банник забыли. гы-гы
Дата: 19.06.2016 17:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Банник забыли. гы-гы
Я бы скорее на снаряд подумал.
Дата: 19.06.2016 17:36
Цитата:
Трындец...
Угу. Проецировать застой с автоматом на всю линейку оружия это сильно. ДПМ-РПД-РПК-РПКМ, СГМ-ПК-ПКМ-Печенег, ДШК-ДШКМ-НСВ-КОРД. За полвека-то, херня да и только. Покупать приходилось.
Автор: Baloo
Дата: 19.06.2016 17:40
Цитата:
А может, он в чем-то со временем изменился ?
Гриха раз был один наш товарищ, он поникул сайт в своей главной инкарнации. Гриха два другой. Подозрения я к делу подшить не могу. Этот отличается как Барсик от Джульбарса.
Дата: 19.06.2016 17:40
Цитата:
Это шутка была джентльмены. :) Скорее всего снаряд.
Дата: 19.06.2016 19:12
Цитата:
Я тоже. Неспроста у них срок и условия хранения строго регламентированы. Кроме страны 404.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100