![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Венесуэла, наши дни Походу, наши нашли куда и кому сплавить залежавшиеся на складах мосинки... Правда, не одними мосинками вооружены венесуэльцы: |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Еще копеечка на тему ПМ. ПМ и прямые руки. "Я знаю, Николай Макаров не проектировал его на стрельбу на 75 метров, но он не знал меня." |
|
Цитата:
|
| Кстати, из ТТ он всю обойму в гонг на 74 метра уложил, в отличие от ПМ. А ведь ТТ у него был румынский, качество которого, пожалуй, наихудшее из всех ТТ, кроме выточенных напильником из цельного куска железа в пакистанском ауле. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня давно сложилось имхоистое, что если надо выпустить много пуль за единицу времени - берут пулемет (автомат, пистолет-пулемет). Если надо попасть в малоразмерную цель на большой дистанции одной пулей - берут снайперскую винтовку. Для поражения бронированных целей есть артиллерийские орудия, гранатометы, ПТРК, мины. А тут складывается такое ощущение, что люди жить не могут без девайса, который стреляет на 300 метров с техническим рассеиванием в 3 см, пробивает при этом БТР навылет вместе с моторным отсеком, имеет боевую скорострельностью в 200 выстрелов в минуту, весит меньше килограмма и при этом сам бегает за бутылкой. Да до такого сам Подбырин не додумался! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Большой" пистолет (типа ПЯ, ЧЗ-75 и т.д.) нужен только ППСникам и то, только для того, чтобы не пугать население "гуляющими" автоматчиками. Или разного рода "вратарям", конвойникам - на случай недавней стрельбы в суде. Да и то, имхо, лучше выдавать им пистолет-пулемет, носимый в кобуре, типа ПП-93 или Каштана. Тут и вид будет солидный и, при необходимости, огневая мощь приличная и прицельность стрельбы, благодаря прикладу. |
|
Уланов про АПС: |
|
Цитата:
На Кавказе да автомат и ненапряженный пистолет. А в таежном уголке народ на сколько я знаю от нормальной помпы или инерционного полуавтомата гладкого не отказался бы. Я лично в Хакассии в глухом уголке видел ментов именно со своим гладким, автомат не предпочитали. Говорили медведя гонять лучше с таким. А вот конвойникам помятую ситуацию последнюю ситуацию точно бы большого пистоля и ПП не давал. Прикинь если бы те отморозки ими разжились бы что было бы. |
|
Цитата:
Цитата:
Но защелка магазина мне все равно больше нравится у ТТ ! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто сейчас пистолет, даже в армии, больше спортинвентарь нежели оружие. Раньше было по-другому и немцы, например, столкнувшись с этой проблемо на 08, на 38 сделали нижнюю защелку. А у них в те годы с металлом было все в порядке. :) |
|
Цитата:
Кстати, на Р-38 выступ защелки несколько крупнее, мягче и удобнее, чем на ПМ, ПМСМ. Но мы же не про середину прошлого века обсуждали? С 80-х годов у всех новых моделей "Вальтера" тоже кнопка выброса магазина на левой стороне рукоятки, у скобы. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А еще складывается ощущение, что никому из радетелей ТТшной защелки не приходилось переводить горы бумаги на отписки и килограммы вазелина на любовь начальства за утерянный пистолетный магазин. Меня, к счастью, сие минуло, но бледный вид невезунчиков я помню очень хорошо. Имхо, низкий поклон Николаю Федоровичу за то, что таких было мало. |
|
Цитата:
Что до кнопок, ну так и речь об этом. Война закончилась и выпавший при случайном нажатии кнопки магазин уже не грозит стрелку смертельной опасностью. Выпал - поднимем, обдуем и назад в рукоять запихнем. Делов то. Какое-то время по инерции продолжали делать с защелкой. Как не удивительно, дольше всех продержались мелкашки. Ну и все. Комфорт победил. |
|
Банды Нью-Йорка Рио-де-Жанейро: |
|
Пистолет-пулемет Зайцева: |
|
К вопросу об избыточности повышенной кучности :)
|
|
Цитата:
Но все же я согласен с тов. solistом, что в случае ТТ проблема была не столько конструктивная, сколько технологическая. Ведь сейчас и CZ, и "кольтоиды", и "беретты" - все на защелке под рукоятью. И ничего, вроде как массовой потери магазинов не наблюдается. |
|
Цитата:
|
|
Зброя, зброя... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам я не помню уже, по каким признакам можно отличить "толстый" Р-38 от обычного, но так говорил старый заслуженный мастер-оружейник, работавший при тире в Нюрнберге. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |