Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.09.2017 17:23
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот сегодня проснулся от засунутой в ноздрю удочки
Без крючка, надеюсь? ;)))
Автор: solist
Дата: 10.09.2017 08:35
Венесуэла, наши дни https://media.metrolatam.com/2017/08...k-1200x600.jpg
Походу, наши нашли куда и кому сплавить залежавшиеся на складах мосинки...

Правда, не одними мосинками вооружены венесуэльцы: https://dambiev.livejournal.com/971499.html
Автор: Шурик
Дата: 11.09.2017 02:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Венесуэла, наши дни
Судя по фото и видео - там у них полный зоопарк. АКМ, АК-103, СВД, СВ-98, FN FAL, Uzi. Но это фигня, а вот то, что у них артиллерия 50/50 российская и НАТОвская - это "веселее".
Дата: 11.09.2017 02:16
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В проамериканских средствах массовой дезинформации получившая название "Штурм Фаллуджи"
Ничего не скажу про проамериканские СМИ, но в данном случае смешаны _два_ штурма Фаллуджи:

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Штурм Фаллуджи (апрель 2004 года)
Этот штурм длился 3 недели и провалился - в т.ч. из-за недостатка солдат со штыками.

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Соотношение сил США и партизан примерно 3:1 при полном господстве в авиации, артеллерии и тяжелой технике. Воевали танки и самолеты против автоматов.
А это уже второй штурм Фаллуджи, случившийся в ноябре 2004 года. И здесь американцы подготовились, учли ошибки первого штурма и за две недели боев захватили город.
Дата: 11.09.2017 02:24
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Время реакции авиационной поддержкина запрос наземных сил составляло менее 15 минут.
В Чечне в 1999-2000 было, по рассказам, примерно столько же, но авиация зависит от метеоусловий. В Сирии, например, как только налетает пыльная буря, так басмачи сразу переходят в контрнаступление.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.09.2017 17:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А это уже второй штурм Фаллуджи, случившийся в ноябре 2004 года. И здесь американцы подготовились, учли ошибки первого штурма и за две недели боев захватили город.
Это там была сделана фотка тактикульного ППШ ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.09.2017 19:55
https://youtu.be/r-3YHStfAas

Еще копеечка на тему ПМ. ПМ и прямые руки. "Я знаю, Николай Макаров не проектировал его на стрельбу на 75 метров, но он не знал меня."
Дата: 11.09.2017 19:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
https://youtu.be/r-3YHStfAas

Еще копеечка на тему ПМ. ПМ и прямые руки. "Я знаю, Николай Макаров не проектировал его на стрельбу на 75 метров, но он не знал меня."
Интересно, что у него с затворной задержкой ? Как-то он странно он производит перезарядку.
Дата: 11.09.2017 20:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, что у него с затворной задержкой ? Как-то он странно он производит перезарядку.
И даже для такого профи - довольно долго. Что, собственно, не в плюс ПМу.
Дата: 11.09.2017 20:24
Кстати, из ТТ он всю обойму в гонг на 74 метра уложил, в отличие от ПМ. А ведь ТТ у него был румынский, качество которого, пожалуй, наихудшее из всех ТТ, кроме выточенных напильником из цельного куска железа в пакистанском ауле.
Дата: 11.09.2017 20:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И даже для такого профи - довольно долго. Что, собственно, не в плюс ПМу.
Да, я считаю неудачное расположение магазинной защелки одним из самых существенных минусов. Видимо, история с ТТшной защелкой очень сильно всех напугала.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.09.2017 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в отличие от ПМ.
Ты в дно бочки на 75 метров попадешь из ПМа? Я если попаду, то случайно. :))
Дата: 11.09.2017 21:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты в дно бочки на 75 метров попадешь из ПМа? Я если попаду, то случайно. :))
Я из Чезета-75 попаду, или из того же ТТ. А ПМ я просто не возьму, если выбор будет.
Дата: 12.09.2017 02:37
Цитата:
я считаю неудачное расположение магазинной защелки одним из самых существенных минусов
Что в ней неудачного? В пистолетах Браунинга М1900, М1903, М1906, М1910 и М1922 она всех удовлетворяет а его не удовлетворяет удачна, а в ПМ - нет?

У меня давно сложилось имхоистое, что если надо выпустить много пуль за единицу времени - берут пулемет (автомат, пистолет-пулемет).
Если надо попасть в малоразмерную цель на большой дистанции одной пулей - берут снайперскую винтовку.
Для поражения бронированных целей есть артиллерийские орудия, гранатометы, ПТРК, мины.

А тут складывается такое ощущение, что люди жить не могут без девайса, который стреляет на 300 метров с техническим рассеиванием в 3 см, пробивает при этом БТР навылет вместе с моторным отсеком, имеет боевую скорострельностью в 200 выстрелов в минуту, весит меньше килограмма и при этом сам бегает за бутылкой.
Да до такого сам Подбырин не додумался!

:)
Автор: BigMaximum
Дата: 12.09.2017 03:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У меня давно сложилось имхоистое
О! ППКС!
Автор: Полицейский
Дата: 12.09.2017 08:12
Цитата:
Да, я считаю неудачное расположение магазинной защелки одним из самых существенных минусов. Видимо, история с ТТшной защелкой очень сильно всех напугала.
Да расположение защелки для участия в модных соревнованиях по практической стрельбе не удобная. Но только в реальной жизни это не очень нужно. Армейский офицеру или офицеру спецназа мвд будет вооружен другим оружием или несколькими его видами. А обычный опер, следователь или участковый в "скоротечных пистолетных сшибках на короткой дистанции" как пишут в модных фантастических и детективных книжках участие в РФ, не знаю как в США, слава богу не принимает. Лично я бы охуел во времена службы таскать на постоянке какую-нибудь берету или даже тот же Глок 17, хоть я его и люблю. Поэтому имхо не нужно спешить с заменой Пм он свои функции во всяком случае в правоохране вполне нормально выполняет. Да есть нюансы по регионам, но их и надо точечно решать. Я про Кавказ или про какой-нибудь глухой таежный уголок.
Дата: 12.09.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
в реальной жизни это не очень нужно
Самый большой единовременный расход пистолетных патронов в реальной ситуации, про который я знаю - случай, когда экипаж ДПС расстрелял 30 патронов (почти все, что у них было) по угнанному наркоманом самосвалу КАМАЗ. Парни должны были сказать "спасибо" родному начальству, отправившему патруль без автомата или пистолета-пулемета.

Цитата:
Армейский офицеру или офицеру спецназа мвд будет вооружен другим оружием
Знал ОМОНовцев и СОБРовцев, которым ни разу не довелось применить пистолет в перестрелке/спецоперации/задержании. И ни разу не слышал об офицерах Российской Армии, которые в боевой обстановке воевали с одним пистолетом.

Цитата:
Кавказ или про какой-нибудь глухой таежный уголок
Тут и придумывать ничего не надо - автомат + пистолет, необременительный для ношения (т.е. - ПМ).
"Большой" пистолет (типа ПЯ, ЧЗ-75 и т.д.) нужен только ППСникам и то, только для того, чтобы не пугать население "гуляющими" автоматчиками. Или разного рода "вратарям", конвойникам - на случай недавней стрельбы в суде. Да и то, имхо, лучше выдавать им пистолет-пулемет, носимый в кобуре, типа ПП-93 или Каштана. Тут и вид будет солидный и, при необходимости, огневая мощь приличная и прицельность стрельбы, благодаря прикладу.
Дата: 12.09.2017 10:26
Уланов про АПС:

http://gunsforum.com/topic/1680-rozh...hkina-chast-1/
http://gunsforum.com/topic/1702-rozh...hkina-chast-2/
Автор: Полицейский
Дата: 12.09.2017 11:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Самый большой единовременный расход пистолетных патронов в реальной ситуации, про который я знаю - случай, когда экипаж ДПС расстрелял 30 патронов (почти все, что у них было) по угнанному наркоманом самосвалу КАМАЗ.
Тут и придумывать ничего не надо - автомат + пистолет, необременительный для ношения (т.е. - ПМ).
"Большой" пистолет (типа ПЯ, ЧЗ-75 и т.д.) нужен только ППСникам и то, только для того, чтобы не пугать население "гуляющими" автоматчиками. Или разного рода "вратарям", конвойникам - на случай недавней стрельбы в суде. Да и то, имхо, лучше выдавать им пистолет-пулемет, носимый в кобуре, типа ПП-93 или Каштана. Тут и вид будет солидный и, при необходимости, огневая мощь приличная и прицельность стрельбы, благодаря прикладу.
Самый большой какой я знаю это 8 обойм, все что было у экипажа ДПС и случайно подвернувшейся машины СОГ одного из ОВД в составе водилы, дежурно опера и следака, преследовали наркомана угнавшего обычные жигули и катавшегося по тротуару, то там спасибо еще качеству огневой подготовки участников, в конечно счёте гайцы таранили, на машине СОГ таранить испугались, так как это была ока :))))

На Кавказе да автомат и ненапряженный пистолет. А в таежном уголке народ на сколько я знаю от нормальной помпы или инерционного полуавтомата гладкого не отказался бы. Я лично в Хакассии в глухом уголке видел ментов именно со своим гладким, автомат не предпочитали. Говорили медведя гонять лучше с таким.

А вот конвойникам помятую ситуацию последнюю ситуацию точно бы большого пистоля и ПП не давал. Прикинь если бы те отморозки ими разжились бы что было бы.
Дата: 12.09.2017 11:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что в ней неудачного? В пистолетах Браунинга М1900, М1903, М1906, М1910 и М1922 она всех удовлетворяет а его не удовлетворяет удачна, а в ПМ - нет?
Не в этом дело. Мне представляется не совсем удачным сам принцип размещения защелки. ТТщная защелка все же более удобна. О чем и говорит факт ее повсеместного распространения последнее время.

Цитата:
У меня давно сложилось имхоистое, что если надо выпустить много пуль за единицу времени - берут пулемет (автомат, пистолет-пулемет).
А я всегда говорил, что для своей ниши (оружие правоохранительных органов и оперсостава) ПМ остается вполне адекватным. А в армии мне вообще непонятно, какая у пистолета может быть ниша (ну, кроме признака статуса комсостава).
Но защелка магазина мне все равно больше нравится у ТТ !
Автор: hiursa
Дата: 12.09.2017 13:21
Цитата:
Но защелка магазина мне все равно больше нравится у ТТ !
Больше вероятность случайного нажатия.
Дата: 12.09.2017 13:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Больше вероятность случайного нажатия.
Там больше проблем от механического износа детали защелки, которая производилась из дешевой стали. Т.е. проблема не конструктивная, а технологическая. На тех же Браунингах ХП или Береттах 92, имеющих аналогичные кнопки сброса магазина, такая проблема себя не проявляет.
Дата: 12.09.2017 14:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там больше проблем от механического износа детали защелки, которая производилась из дешевой стали. Т.е. проблема не конструктивная, а технологическая. На тех же Браунингах ХП или Береттах 92, имеющих аналогичные кнопки сброса магазина, такая проблема себя не проявляет.
92 раньше была с нижней кнопкой.
Просто сейчас пистолет, даже в армии, больше спортинвентарь нежели оружие.
Раньше было по-другому и
немцы, например, столкнувшись с этой проблемо на 08, на 38 сделали нижнюю защелку.
А у них в те годы с металлом было все в порядке. :)
Дата: 12.09.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
немцы, например, столкнувшись с этой проблемо на 08, на 38 сделали нижнюю защелку.
"Восемь малоприцельных выстрелов и один прицельный бросок" (с) - это как раз про Р-38 :)
Кстати, на Р-38 выступ защелки несколько крупнее, мягче и удобнее, чем на ПМ, ПМСМ.
Но мы же не про середину прошлого века обсуждали? С 80-х годов у всех новых моделей "Вальтера" тоже кнопка выброса магазина на левой стороне рукоятки, у скобы.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А у них в те годы с металлом было все в порядке. :)
"Вальтер" даже в 1945 старался блюсти качество производимого оружия, но и их тоже коснулась нехватка легирующих присадок. Впрочем, как раз на защелке это сказалось меньше.
Дата: 13.09.2017 01:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Восемь малоприцельных выстрелов и один прицельный бросок" (с)
Говорят, что это не про цельностальной П-38, а про послевоенный П-1, с рамкой из алюминиевого сплава. Та быстро изнашивалась и пистолет терял точность.
Дата: 13.09.2017 01:45
Цитата:
А вот конвойникам помятую ситуацию последнюю ситуацию точно бы большого пистоля и ПП не давал. Прикинь если бы те отморозки ими разжились бы что было бы.
АХЕЗ, как бы оно было. Тут, на самом деле, не угадаешь. Ибо проблема там была не столько в оружии, сколько в нарушении правил конвоирования.
Дата: 13.09.2017 01:46
Цитата:
. А в армии мне вообще непонятно, какая у пистолета может быть ниша (ну, кроме признака статуса комсостава).
Вот только такая и все. Ну еще и разного рода разведчицко/спецназовские дела.
Дата: 13.09.2017 01:51
А еще складывается ощущение, что никому из радетелей ТТшной защелки не приходилось переводить горы бумаги на отписки и килограммы вазелина на любовь начальства за утерянный пистолетный магазин.
Меня, к счастью, сие минуло, но бледный вид невезунчиков я помню очень хорошо. Имхо, низкий поклон Николаю Федоровичу за то, что таких было мало.
Дата: 13.09.2017 02:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Восемь малоприцельных выстрелов и один прицельный бросок" (с) - это как раз про Р-38 :)
Кстати, на Р-38 выступ защелки несколько крупнее, мягче и удобнее, чем на ПМ, ПМСМ.
Но мы же не про середину прошлого века обсуждали? С 80-х годов у всех новых моделей "Вальтера" тоже кнопка выброса магазина на левой стороне рукоятки, у скобы.

"Вальтер" даже в 1945 старался блюсти качество производимого оружия, но и их тоже коснулась нехватка легирующих присадок. Впрочем, как раз на защелке это сказалось меньше.
У меня Р-38 44 года, Маузер. По качеству вроде обычный. Не видать отличий от довоенного. Да и насчет точности, не знаю кто так сказал. Но во всяком случае стрелок, которому недостаточно точности Р-38, далеко не рядовой.
Что до кнопок, ну так и речь об этом. Война закончилась и выпавший при случайном нажатии кнопки магазин уже не грозит стрелку смертельной опасностью. Выпал - поднимем, обдуем и назад в рукоять запихнем. Делов то.
Какое-то время по инерции продолжали делать с защелкой. Как не удивительно, дольше всех продержались мелкашки.
Ну и все. Комфорт победил.
Дата: 13.09.2017 03:57
Банды Нью-Йорка Рио-де-Жанейро:
http://www.pavablog.com/wp-content/u...u-size-598.jpg
Дата: 13.09.2017 04:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Банды Нью-Йорка Рио-де-Жанейро:
http://www.pavablog.com/wp-content/u...u-size-598.jpg
А что за странный кожух на Мадсене?
Дата: 13.09.2017 04:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А что за странный кожух на Мадсене?
АХЕЗ, возможно, что местная модификация.
Дата: 13.09.2017 05:17
Пистолет-пулемет Зайцева:
https://strangernn.livejournal.com/1604667.html
Дата: 13.09.2017 08:35
К вопросу об избыточности повышенной кучности :)
Изображения
m16syr.jpg (66.9 Кбайт, 227 просмотров)
Дата: 13.09.2017 11:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А еще складывается ощущение, что никому из радетелей ТТшной защелки не приходилось переводить горы бумаги на отписки и килограммы вазелина на любовь начальства за утерянный пистолетный магазин.
Меня, к счастью, сие минуло, но бледный вид невезунчиков я помню очень хорошо. Имхо, низкий поклон Николаю Федоровичу за то, что таких было мало.
Николай Федорович прекрасно справился с той задачей, которую перед ним поставили, и сделал не ту защелку, которая так нервировала обладателей ТТ.
Но все же я согласен с тов. solistом, что в случае ТТ проблема была не столько конструктивная, сколько технологическая.
Ведь сейчас и CZ, и "кольтоиды", и "беретты" - все на защелке под рукоятью. И ничего, вроде как массовой потери магазинов не наблюдается.
Дата: 13.09.2017 11:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот только такая и все. Ну еще и разного рода разведчицко/спецназовские дела.
А этим вообще нужны что-то вроде "Гюрзы" и ПСС. То есть, что-то очень специфическое и мелкосерийное.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.09.2017 18:53
https://youtu.be/hwxfAm_mkrQ
Зброя, зброя...
Дата: 13.09.2017 19:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
https://youtu.be/hwxfAm_mkrQ
Зброя, зброя...
Чего-то у них булл-паповское оружие выходит несусветной длины.
Дата: 13.09.2017 20:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
У меня Р-38 44 года, Маузер. По качеству вроде обычный. Не видать отличий от довоенного.
Примерно со второй половины 44 года из-за нехватки легирующих элементов для ружейной стали стали изготавливать стволы пистолетов несколько толще, чем ранее, ряд деталей также стал массивнее и тэпэ. В общем и целом вес пистолета стал больше где-то на 60-70 грамм, а ряд деталей 1944-45 годов не взаимозаменяемы с моделями, выпущенными до этого и после войны (когда там возобновили выпуск в Ульме?)
Сам я не помню уже, по каким признакам можно отличить "толстый" Р-38 от обычного, но так говорил старый заслуженный мастер-оружейник, работавший при тире в Нюрнберге.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да и насчет точности, не знаю кто так сказал. Но во всяком случае стрелок, которому недостаточно точности Р-38, далеко не рядовой.
У Р-38 точность выше, чем у ПМ. Но поговорку про него я перевел точно. И она аутентичная. ПМ же вообще эдакий "антирекордсмен" по точности среди пистолетов с фиксированным стволом. Кроме разве что откровенно ублюдочных экземпляров, типа Либерейтора. Зато и равных по надежности ПМ нет.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что до кнопок, ну так и речь об этом. Война закончилась и выпавший при случайном нажатии кнопки магазин уже не грозит стрелку смертельной опасностью. Выпал - поднимем, обдуем и назад в рукоять запихнем. Делов то.
И вот как Браунинги ХП и Кольты 1911А1 обходились без такой нужной детали?! :)

Цитата:
Николай Федорович прекрасно справился с той задачей, которую перед ним поставили, и сделал не ту защелку, которая так нервировала обладателей ТТ.
НЯП там не столько "многочисленные просьбы пользователей" сыграли роль, сколько требования ГАУ к типу фиксатора магазина. Потому как все пистолеты предвоенных конкурсов - Ракова, Воеводина, Коровина - все были именно с такого типа фиксатором.
Дата: 13.09.2017 20:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НЯП там не столько "многочисленные просьбы пользователей" сыграли роль, сколько требования ГАУ к типу фиксатора магазина. Потому как все пистолеты предвоенных конкурсов - Ракова, Воеводина, Коровина - все были именно с такого типа фиксатором.
Это само собой. Но, полагаю, такое требование ГАУ возникло не на пустом месте.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
использование ортопедического матраса
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100