Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 15.08.2018 17:52
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ну ты же не ожидал, что САС будет использовать китайскую Таску 6х40?)
Не, это перебор, у меня на Диане липа 3-9x42 ;)
Автор: BigMadFat
Дата: 15.08.2018 17:59
Напоминаю сюжет:
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Они наблюдали за базой боевиков, когда заметили полевого командира, находящегося в совместном «расстрельном списке» Великобритании и США.
Так чем же они его "заметили"?
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.08.2018 18:07
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Напоминаю сюжет:

Известно чем - выпуклым армейским глазом !
Автор: archer
Дата: 15.08.2018 18:11
Цитата:
Кто-то их навёл на этот лагерь, и кто-то же им как-то указал на фигуранта.
Автор: solist
Дата: 15.08.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от EvilDragon >>>
М-м-м, я чего-то не понимаю? Прицельная дальнобойная стрельба из М2 существует со времен Вьетнама, дистанция не шибко далекая (современный рекорд 3.5 км ЕМНИП). Почему попадание является чудом?
Во Вьетнаме снайпер КМП Карлос Хэскок из Браунинга М2 с оптикой попал в досаждавшего джи-ай снайпера Вьетконга с дистанции в 2200 ЕМНИП метров/ярдов и это до сих пор никем не побитый рекорд. Для пулемета .50 не побитый.

Цитата:
Вот скажи, как краевед - лично ты с какой максимальной дистанции смог бы персонажа опознать, чтобы потом не возникало вопросов типа "а того ли мы того?"
Носимыми средствами желательно.
Для этого обычно используется второй номер или вообще отдельный наблюдатель с оптическим мобильным прибором наблюдения и разведки. Причем наблюдатель может находиться даже ближе к цели - он ведь себя не обнаруживает выстрелом.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.08.2018 19:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во Вьетнаме снайпер КМП Карлос Хэскок из Браунинга М2 с оптикой попал в досаждавшего джи-ай снайпера Вьетконга с дистанции в 2200 ЕМНИП метров/ярдов и это до сих пор никем не побитый рекорд. Для пулемета .50 не побитый.

Для этого обычно используется второй номер или вообще отдельный наблюдатель с оптическим мобильным прибором наблюдения и разведки. Причем наблюдатель может находиться даже ближе к цели - он ведь себя не обнаруживает выстрелом.
А ты зубы не заговаривай на войне у каждого своя работа.
Дата: 15.08.2018 21:10
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А ты зубы не заговаривай на войне у каждого своя работа.
Не всегда снайпер работает в одиночку. Зачастую второй номер - такой же снайпер, с которым по-очереди меняются ролями. Один работает, второй прикрывает. Или за наблюдателя. Или на отвлечении работает, или вовсе приманкой. У меня был случай, когда стреляли вообще втроем, вот только первый должен был выстрелить и попасть в раму окна, чтобы стекла осыпались и не помешали второму и третьему произвести прицельный выстрел.
Что касается надежного опознания цели, то цели тоже бывают разные. Обычно дают фото или описание, которому цель должна соответствовать. Например, редкий в ту пору еще шемах, который в этой группе есть только у одного, у командира. Или другой выделяющийся предмет одежды, хромота, рост, оружие. Хуже, если родинка или шрам, их реально издали не разглядеть, потому снайпер может сработать по тому, кого ему укажет оперативник, сидящий на той же радиоволне. Вариантов масса.
Автор: Шурик
Дата: 16.08.2018 03:02
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Первый раз стрелял из купленной зимой "Сайги". Огорчён. Утыкание. Что при стрельбе из 10 зарядного магазина, что из 8 зарядного. Как представил несущегося на меня кабана, а у меня утыкБ как-то не хорошо стало. Что делать с пружиной?
Надо сделать, как рекомендовал Михалыч:

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Полная разборка, удаление грязи-стружки-песка, удаление облоя на пластике магазинов, шлифовка трущихся поверхностей магазинов, фаска-шлифовка внутренней кромки стальных упоров магазинов.
Удаление ступенек (напильник / щлифовка), допиливание, снятие фасок
Обычно этого достаточно. С остальным лучше в мастерскую.
Дата: 16.08.2018 03:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не всегда снайпер работает в одиночку
Снайпер никогда не работает в одиночку. Даже если он на позиции один - он все равно действует в составе подразделения :)
Автор: pirotehnic
Дата: 16.08.2018 09:14
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Как представил несущегося на меня кабана, а у меня утыкБ как-то не хорошо стало. Что делать с пружиной?
Каким патроном стрелял?
Все производители полуавтоматов рекомендуют после покупки отстрелять пару пачек патронов с самой большой навеской дроби. (36-54 грамм)

Ну и в дальнейшем вдумчиво подбирать патрон для пострелушек.
Дата: 16.08.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Снайпер никогда не работает в одиночку. Даже если он на позиции один - он все равно действует в составе подразделения :)
Это ты в ФБР про Освальда только не рассказывай.
Автор: sluhatch
Дата: 16.08.2018 10:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А Шурика будут допрашивать в ФБР по делу Кеннеди?
Дата: 16.08.2018 11:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А Шурика будут допрашивать в ФБР по делу Кеннеди?
Если попадётся им в лапы, непременно.
Автор: hiursa
Дата: 16.08.2018 11:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А Освальд и не был снайпером.
Дата: 16.08.2018 11:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А мы не знаем, чему его Шурик в Минске обучал
Дата: 16.08.2018 11:56
Цитата:
Это заблуждение. Впрочем попробуйте сами, потом расскажите.
Шутите?
Если человек знаком, то за полторы версты его можно узнать даже из ШиБ с 25х.
А из бенчрестовских оптик 40х+ так можно рассмотреть все достаточно детально.
Тут, повторюсь, смущает другое.
Мне не приходилось не то что бы встречать, а даже и слышать о системах, позволяющих снять, а после установить оптику и сохранить такую точность.
Приблизительно пол-минуты.
Это не говоря уже о комплексе пулеметный ствол-патрон .50 вообще позволяющем такую точность.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.08.2018 12:20
Цитата:
М-м-м, я чего-то не понимаю? Прицельная дальнобойная стрельба из М2 существует со времен Вьетнама, дистанция не шибко далекая (современный рекорд 3.5 км ЕМНИП). Почему попадание является чудом?
Чудом является выстрел и попадание одиночным выстрелом в давно разыскиваемого человека.
Либо стреляли очередью, либо в случайного человека. Поскольку упор пропагандой сделан на одиночный выстрел, человек в момент выстрела наверняка случайный.
Автор: Абзац
Дата: 16.08.2018 12:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Мне не приходилось не то что бы встречать, а даже и слышать о системах, позволяющих снять, а после установить оптику и сохранить такую точность
Меня как полнейшего чайника в стрелковых делах, но мало-мальски знакомого с инструментальным цехом, это вот тоже смутило больше всего. Что за система такая, что без калибровки даёт такую точность? Офигеть, не встать.
Автор: Подпольщик
Дата: 16.08.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Меня как полнейшего чайника в стрелковых делах, но мало-мальски знакомого с инструментальным цехом, это вот тоже смутило больше всего. Что за система такая, что без калибровки даёт такую точность? Офигеть, не встать.
А я начинаю ржать, когда в кине мрачный киллер собирает винтовку а потом, без пристрелки начинает целиться через только что установленную оптику.
Дата: 16.08.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пот термином "работа" в данном случае я имел в виду нечто иное :)
Собственно, сам процесс выбора позиции, цели, прицеливания и стрельбы.
Автор: EvilDragon
Дата: 16.08.2018 17:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Мне не приходилось не то что бы встречать, а даже и слышать о системах, позволяющих снять, а после установить оптику и сохранить такую точность.
Приблизительно пол-минуты.
Это не говоря уже о комплексе пулеметный ствол-патрон .50 вообще позволяющем такую точность.
А почему она должна быть снята? Я приводил выше видео - два прицельных на пулемете М2 - "красная точка" и оптика для дальнобойной работы. Если гражданина пасли, то оптику бы поставили и пристреляли раньше.
Дата: 16.08.2018 17:37
Цитата:
А почему она должна быть снята?
Там так написано.
Шли-шли, увидели за 2 км гражданина, решили -- а давайте-ка расстрельные списки проверим, у нас же с собой есть? Проверили -- ура, есть там такой гражданин. Тут они недолго думая прицел на пулемет взгромоздили и вальнули его. А чо он 20 минут на месте стоял?
Дата: 16.08.2018 18:19
Это журналамерство. Скорее - разведка доложила о появлении цели из килл-списка, по каким-то причинам решили не курощать из беспилотника, послали группу САС, шлепнули издалека. Допускаю отклонение - после донесения разведки, в район послали несколько групп для патрулирования и обнаружения гражданина. От этого появилось "при патрулировании...наткнулись..." в прессе.
Дата: 16.08.2018 18:54
Цитата:
А почему она должна быть снята? Я приводил выше видео - два прицельных на пулемете М2 - "красная точка" и оптика для дальнобойной работы. Если гражданина пасли, то оптику бы поставили и пристреляли раньше.
У военных были с собой снайперские винтовки, однако они решили, что поразить цель смогут лишь из крупнокалиберного пулемета, установленного на одном из военных автомобилей. Для этого на оружие установили специальный прицел.
Автор: BigMadFat
Дата: 16.08.2018 22:46
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
однако они решили, что поразить цель смогут лишь из крупнокалиберного пулемета
Если это была такая "импровизация", то они мудаки, поставившие под угрозу выполнение задания. Если же стрельба из пулемета на такую дистанцию была штатным вариантом действий, то неясно, почему по итогам решено на этот пулемет публично вздрачивать?
Автор: BigMaximum
Дата: 17.08.2018 00:03
Цитата:
почему по итогам решено на этот пулемет публично вздрачивать?
А шо було! :))) В противовес амерам, как уже говорилось. :)
Дата: 17.08.2018 02:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хорошо, не буду.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да. Он был марксменом.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А мы не знаем, чему его Шурик в Минске обучал
А я тогда и не понадобился. Освальда в Корпусе Морской Пехоты США достаточно хорошо обучили.
Дата: 17.08.2018 03:55
Цитата:
Если это была такая "импровизация", то они мудаки, поставившие под угрозу выполнение задания. Если же стрельба из пулемета на такую дистанцию была штатным вариантом действий, то неясно, почему по итогам решено на этот пулемет публично вздрачивать?
Вот это момент не совсем понятный. Но тут вообще много непонятного.
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.08.2018 04:37
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Первый раз стрелял из купленной зимой "Сайги". Огорчён. Утыкание. Что при стрельбе из 10 зарядного магазина, что из 8 зарядного. Как представил несущегося на меня кабана, а у меня утыкБ как-то не хорошо стало. Что делать с пружиной?
Дорабатывать напильником.:-)))
В пружине ли дело? Утык - это же невыход патрона на линию заряжания, а это и кривой магазин, и повышенное трение, и дефект подавателя, и неправильный загиб губок и ещё куча причин.
Автор: АВК
Дата: 17.08.2018 07:37
Уважаемые коллеги! Вернулся с дежурства и сразу пишу. Во первых :Спасибо за советы. Проникся сложностью доводки. Честно говоря не ожидал :(.
Отвечаю:
1. Картечь. ЗАО "Техкрим", г. Ижевск. Диаметр 8,38 мм. Масса 31 г. Vо 423 м/с. Хранить до 14.12.2020.
2. Пули Полева. ООО "КЗОРС", г. Киров.Порох Сунар. Масса пороха 2,0 г. Масса снаряда 80 г.

Буду много думать.
Дата: 17.08.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Проникся сложностью доводки.
Для начала проверь/почисти магазины. Часто этого бывает достаточно.
Автор: pirotehnic
Дата: 17.08.2018 10:40
Я профукал вспышку.
А калибр какой?
Дата: 17.08.2018 10:43
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
1. Продать Сайгу
2. Купить Фабарм / Бреду
3. Перестать париться и начать жить
Дата: 17.08.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я профукал вспышку.
Теперь твой силуэт останется на стене позади... Или ты про фотовспышку?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.08.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Масса снаряда 80 г.
Что-то здесь не так.
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Нет там ничего ужасного. Если при слове "напильник" память выдаёт картинку с верстаком и тисками, а не застенки НКВД, то всё до обидного просто.
(С)пёртый с ганзы фрагмент мануала по доводке патронника гладких "Саёжек":
Изображения
Сайга.jpg (281.6 Кбайт, 251 просмотров)
Дата: 17.08.2018 11:03
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
(С)пёртый с ганзы фрагмент мануала по доводке патронника гладких "Саёжек":
Напомнило виденную в свое время инструкцию по изготовлению СВУ.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.08.2018 11:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А я тогда и не понадобился. Освальда в Корпусе Морской Пехоты США достаточно хорошо обучили.
нуненаю... Вообще-то он на радиоточке сидел. И нет указаний, что получил значок "Ворошиловский стрелок".
Дата: 17.08.2018 11:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
нуненаю... Вообще-то он на радиоточке сидел. И нет указаний, что получил значок "Ворошиловский стрелок".
есть:
https://www.youtube.com/watch?v=EKaBwFjcozA
Дата: 18.08.2018 02:58
Пополнение в семействе.
Мои Хаммерли начали иногда подглючивать. Причиной тому пластиковые магазины. Заказать-то их можно, но это долго и гемор. А стрелять с глюками как-то впадлу. Потому параллельно с работой по добыче новых магазинов к Хаммерлям был приобретен вот такой пистолетик:
https://ibb.co/k28pNe
Звать нас Smith&Wesson mod 41 калибр .22LR, в просторечье "мелкашка".
https://ibb.co/dZA3he
Служит для целевой спортивной стрельбы и считается "кадиллаком" среди своего ценового сегмента.
Дальше идут всяческие Морини с Пардинями. Но то уже для умеющих стрелять.
сделан пистолет очень плотно и зализан донельзя. Ствол 7 инчей.
https://ibb.co/cKPw2e
Спуск еще легче чем у хаммерли. пока не менял, но на ощупь где-то 3 фунта. А может меньше. Регулируется. Досконально я его еще не курочил, но неполную разборку из интересу произвел.
https://ibb.co/hd2S8K
Довольно простенький механизм с замыкающей спусковой скобой.
Тяжелый, почти кило двести. Открытый прицел регулируется целиком и совершенно мне не виден. Старость, бля.
Буду ставить пикатиньку и ред-дот.
По мере настрела выясню его вкусы по патронам и отчитаюсь по точности. После установки ред-дота понятно.
Че интересного - спрашивайте.
Дата: 18.08.2018 03:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Че интересного - спрашивайте.
Цельнометалл? Не силумин-пластик? Баланс регулируется?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Только у нас Floraplast.ru арки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100