![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается надежного опознания цели, то цели тоже бывают разные. Обычно дают фото или описание, которому цель должна соответствовать. Например, редкий в ту пору еще шемах, который в этой группе есть только у одного, у командира. Или другой выделяющийся предмет одежды, хромота, рост, оружие. Хуже, если родинка или шрам, их реально издали не разглядеть, потому снайпер может сработать по тому, кого ему укажет оперативник, сидящий на той же радиоволне. Вариантов масса. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Все производители полуавтоматов рекомендуют после покупки отстрелять пару пачек патронов с самой большой навеской дроби. (36-54 грамм) Ну и в дальнейшем вдумчиво подбирать патрон для пострелушек. |
|
Цитата:
Если человек знаком, то за полторы версты его можно узнать даже из ШиБ с 25х. А из бенчрестовских оптик 40х+ так можно рассмотреть все достаточно детально. Тут, повторюсь, смущает другое. Мне не приходилось не то что бы встречать, а даже и слышать о системах, позволяющих снять, а после установить оптику и сохранить такую точность. Приблизительно пол-минуты. Это не говоря уже о комплексе пулеметный ствол-патрон .50 вообще позволяющем такую точность. |
|
Цитата:
Либо стреляли очередью, либо в случайного человека. Поскольку упор пропагандой сделан на одиночный выстрел, человек в момент выстрела наверняка случайный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собственно, сам процесс выбора позиции, цели, прицеливания и стрельбы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Шли-шли, увидели за 2 км гражданина, решили -- а давайте-ка расстрельные списки проверим, у нас же с собой есть? Проверили -- ура, есть там такой гражданин. Тут они недолго думая прицел на пулемет взгромоздили и вальнули его. А чо он 20 минут на месте стоял? |
| Это журналамерство. Скорее - разведка доложила о появлении цели из килл-списка, по каким-то причинам решили не курощать из беспилотника, послали группу САС, шлепнули издалека. Допускаю отклонение - после донесения разведки, в район послали несколько групп для патрулирования и обнаружения гражданина. От этого появилось "при патрулировании...наткнулись..." в прессе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В пружине ли дело? Утык - это же невыход патрона на линию заряжания, а это и кривой магазин, и повышенное трение, и дефект подавателя, и неправильный загиб губок и ещё куча причин. |
|
Уважаемые коллеги! Вернулся с дежурства и сразу пишу. Во первых :Спасибо за советы. Проникся сложностью доводки. Честно говоря не ожидал :(. Отвечаю: 1. Картечь. ЗАО "Техкрим", г. Ижевск. Диаметр 8,38 мм. Масса 31 г. Vо 423 м/с. Хранить до 14.12.2020. 2. Пули Полева. ООО "КЗОРС", г. Киров.Порох Сунар. Масса пороха 2,0 г. Масса снаряда 80 г. Буду много думать. |
|
Я профукал вспышку. А калибр какой? |
|
Цитата:
Цитата:
(С)пёртый с ганзы фрагмент мануала по доводке патронника гладких "Саёжек": |
|
Цитата:
|
|
Пополнение в семействе. Мои Хаммерли начали иногда подглючивать. Причиной тому пластиковые магазины. Заказать-то их можно, но это долго и гемор. А стрелять с глюками как-то впадлу. Потому параллельно с работой по добыче новых магазинов к Хаммерлям был приобретен вот такой пистолетик: Звать нас Smith&Wesson mod 41 калибр .22LR, в просторечье "мелкашка". Служит для целевой спортивной стрельбы и считается "кадиллаком" среди своего ценового сегмента. Дальше идут всяческие Морини с Пардинями. Но то уже для умеющих стрелять. сделан пистолет очень плотно и зализан донельзя. Ствол 7 инчей. Спуск еще легче чем у хаммерли. пока не менял, но на ощупь где-то 3 фунта. А может меньше. Регулируется. Досконально я его еще не курочил, но неполную разборку из интересу произвел. Довольно простенький механизм с замыкающей спусковой скобой. Тяжелый, почти кило двести. Открытый прицел регулируется целиком и совершенно мне не виден. Старость, бля. Буду ставить пикатиньку и ред-дот. По мере настрела выясню его вкусы по патронам и отчитаюсь по точности. После установки ред-дота понятно. Че интересного - спрашивайте. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |