Автор:
TOPMO3
Дата: 31.05.2010 02:31
Re: Огнестрельная ветка
|
Цитата:
|
Если толпа, то стрелять надо самому крикливому прямо в лоб, так, чтоб его мозговым веществом забрызгало остальных. И потом сообщить им, что согласно статье УГиКС имеешь право вести огонь на поражение. Что и намерен делать до полного израсходования боеприпасов. Потому из толпы до вас дойти имеют шансы далеко не все. Целиться будет некогда, потому стрелять следует остальным в район диафрагмы.
Проверено, помогает. Но вот против толпы большей численности - лучше два пистолета. Или автомат. Или хотя-бы граната, чтоб кинуть ее им за спины
|
Автомат - не повредит. Но главное в такой ситуевине - полное спокойствие, и даже равнодушие. Крики, истерики и т.п. на толпу чаще всего влияют возбуждающе. Ибо толпа сразу чуствует малейшую слабость. Покажешь эту самую слабость - сожрут с потрохами.
Из жизненного опыта: Фергана, вывоз турок-месхетинцев. За каким то полвым хуем меня с еще одним бойцом послали эвакуировать очередное семейство тех турок (вооружение - собственный член в руках). Но в компании с десантниками - капитан с 4-я бойцами (автоматы, броники, и т.д.). Когда это семейство грузили в шишигу, вокруг собралась изрядная толпа (порядком неадекватная). Улицу перекрыли, стали орать, требуя выдать им этих турок. Я уж думал - пипец пришел. Капитан с двумя бойцами вышел из машины, спокой но оглядел всю толпу, и равнодушно заметил, что у него приказ, и если кто нибудь будет ему мешать, он имеет право открывать огонь на поражение. Неадекватные крикуны поперли на него. А зря. Приказав бойцам открывать огонь по его команде, он вынул ПМ из кобуры и выстрелил несколько раз на уровне ног. Все это делалось с тем же равнодушным выражением лица. Попал в двоих. После чего пыл толпы резко пошел на убыль, и она начала рассасываться на глазах. И мы поехали на аэродром. Когда приехали, я пожал руку капитану и сказал, что только благодаря ему мы остались живы. Он пожал мне руку, и сказал, что я тоже молодец, ибо он чуствовал что у него за спиной есть поддержка. А мне стало стыдно. Чем бы я его поддержал? Вот такие вот воспоминания бывают...
|