Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 30.05.2010 22:25
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Совершенно солидарен, толку от них все равно ноль.
А вот по поводу того, что вооруженность народа приведет к тому, что он по пьяни сам себя перестреляет - откуда прецеденты? Да, менталитет меняется со временем. И сегодняшний средний гражданин боится власти гораздо меньше своего соотечественника 50-х годов. Но отчего на Украине не слышно перестрелок? Или там народ чем-то в корне отличный? Про Грузию вообще молчу - тем даже мясорубки давать опасно, однако...
а на украине разрешены пистолеты к ношению?
Автор: solist
Дата: 30.05.2010 22:26
Re: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Тут уже псих-подготовка. К северу от нас есть мелкий рыжий полицай -- спец нащот застроить, даже не обидно. Но в среднем -- СПЗ. Как полицаи домашнего дебошира ловили -- эт повесть можно написать.
Так пиши, а мы почитаем, вместо того, чтоб в этой ветке из пустого в порожнее...
Дата: 30.05.2010 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так вот, видят, что человек в форме, видят оружие, видят выстрел в воздух и все равно прут...
да и по трезвости то не особо.. Разок я чуть не выстрелил...

Но свою пулю тот кадр через 2 года всё равно нашел
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2010 22:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если толпа, то стрелять надо самому крикливому прямо в лоб, так, чтоб его мозговым веществом забрызгало остальных.
Это только для профи. Волчица вот грозилась положить стаю собак, если они нападут на её ребенка.
Автор: hiursa
Дата: 30.05.2010 22:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если толпа, то стрелять надо самому крикливому прямо в лоб, так, чтоб его мозговым веществом забрызгало остальных. И потом сообщить им, что согласно статье УГиКС имеешь право вести огонь на поражение. Что и намерен делать до полного израсходования боеприпасов. Потому из толпы до вас дойти имеют шансы далеко не все. Целиться будет некогда, потому стрелять следует остальным в район диафрагмы.
Проверено, помогает. Но вот против толпы большей численности - лучше два пистолета. Или автомат. Или хотя-бы граната, чтоб кинуть ее им за спины
А потом коня на дыбы, шашку вынести и в галоп. С места. В направлении чуть левее оператора с камерой.
Дата: 30.05.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это только для профи. Волчица вот грозилась положить стаю собак, если они нападут на её ребенка.
Канис канини люпусица эст.
Дата: 30.05.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому многие и не боятся, что думают, у противника в руках - пневматик или травматический. Потому от травматиков и вред двойной.
По поводу же применения оружия при исполнении - могу посоветовать учиться лучше стрелять.
понятно.. Народец думает что у милиционера/военного в руках травматик или он нифига не умеет стрелять.
Вот и прёт на человека при исполнении
Автор: Tux
Дата: 30.05.2010 22:33
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если толпа, то стрелять надо самому крикливому прямо в лоб, так, чтоб его мозговым веществом забрызгало остальных.
А с малолетками что делать? Ну ладно, в пьяном состоянии со зверской рожей рассекал их толпу как ледокол. А если в трезвом как ботаник? Я-ж муравья с трудом задавлю...
Дата: 30.05.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А потом коня на дыбы, шашку вынести и в галоп. С места. В направлении чуть левее оператора с камерой.
Слегка завидно. Тебя никогда не пыталась порвать на куски толпа с заточками.
Дата: 30.05.2010 22:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Слегка завидно. Тебя никогда не пыталась порвать на куски толпа с заточками.
Я никогда не носил пистолет вне формы. А в форме никто не пытался меня порвать.
Дата: 30.05.2010 22:38
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А с малолетками что делать? Ну ладно, в пьяном состоянии со зверской рожей рассекал их толпу как ледокол. А если в трезвом как ботаник? Я-ж муравья с трудом задавлю...
В законе четко сказано, что в отношении инвалидов, беременных женщин и несовершеннолетних оружие применять запрещается. Ниже, там же: "за исключением случаев совершения ими противоправных действий в группе". Точка.
Тебе нужен не пистолет, тебе нужные гантели :)
Дата: 30.05.2010 22:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я никогда не носил пистолет вне формы. А в форме никто не пытался меня порвать.
Форма форме рознь. Как и ареал обитания.
Дата: 30.05.2010 22:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Форма форме рознь. Как и ареал обитания.
Ну ареал-то тот же был.
Дата: 30.05.2010 22:48
Ре: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так пиши, а мы почитаем, вместо того, чтоб в этой ветке из пустого в порожнее...
Хреновый из меня писатель, но уж как смогу.

Джон, он обычно нормальный, но когда переберёт становится буйный, но не агрессивный. Все соседи к этому привыкли, но заселилась в соседний дом новая семейка. Вид голого мужика бегающего по пляжу их испугал, и позвоноли они 911.

Дальше, как и положено с канаццкой полицией, пошла клоунада. Джон прыгнул в полузатопленную лодку, завёл мотор, и дал газа. Полицай прыгнул за ним, но промахнулся. Как оказалось он не умел плавать. Полицаи анялись спасением коллеги и вызвали местный <SWAT>. <SWAT> прилетел на вертолёте и взял клиента измором -- Джонн заснул за румпелем. Потом спецы выполняли захват маломерного судна выполняющего циркуляцию.

Самое смешное -- Джону отвесили люлей и отпустили. :)
Автор: Tintin
Дата: 30.05.2010 22:48
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
вобщем - не знаешь
Тока в общих чертах. А при чём тут это?
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2010 22:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В законе четко сказано, что в отношении инвалидов, беременных женщин и несовершеннолетних оружие применять запрещается.
Советую почитать, что сделала толпа несовершеннолетних со снайперами в Киргизии. Может они и достигли возраста и совершеннолетия, но тут я сомневаюсь.
Дата: 30.05.2010 23:01
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну ладно, в пьяном состоянии со зверской рожей рассекал их толпу как ледокол. А если в трезвом как ботаник? Я-ж муравья с трудом задавлю...
Добрый вечер, доктор Джекиль.
Автор: Anton_
Дата: 30.05.2010 23:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отвечу тебе опять-таки красивыми словами: спиртное (даже пиво) и оружие (пусть и пневматическое) - несовместимы! Априори
Вчера выезжали за город на корпоратив по случаю профессионального праздника. Я и один из наших юристов взяли по винтовке, еще двое коллег - бывшие армеец и МВД-шник - по пневмо-Макарову. Устроили развлекательный тир и фотографирование. Когда закончились боеприпасы, обрадовались - наконец-то можно "культурно отдохнуть". Стоять за спиной у стреляющих притомились.
Но стрельбу из винтовок с оптикой девки приняли на "ура" :)
Дата: 30.05.2010 23:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тока в общих чертах. А при чём тут это?
а в том что швейцарцам доверяют, раздавая резервистам оружие и патроны. Но и иппут не по детски тех же резервистов за нарушение правил хранения оружия и боеприпасов.
Что благоприятно влияет на сознательность
Дата: 30.05.2010 23:22
Цитата:
а в том что швейцарцам доверяют, раздавая резервистам оружие и патроны. Но и иппут не по детски тех же резервистов за нарушение правил хранения оружия и боеприпасов.
А рази я против иппания? Главное что-бы сознательность была. И тога, как ты сам невольно признал - людям можно доверять оружие. Теперь надо тока придумать как в РФ возбудить эту сознательность...
Дата: 30.05.2010 23:23
Цитата:
Вот тут довольно подробно. Хотя и не совсем последняя информация
http://www.rus-obraz.net/self-defense/5
Особенно интересна статистика в последних абзацах.
Дата: 30.05.2010 23:28
Re: Ре: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А рази я против иппания? Главное что-бы сознательность была. И тога, как ты сам невольно признал - людям можно доверять оружие. Теперь надо тока придумать как в РФ возбудить эту сознательность...
Я уже внизу писал - как у всех
Дата: 30.05.2010 23:32
Ре: Ре: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Я уже внизу писал - как у всех
У российских собственная гордость...
Дата: 30.05.2010 23:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вот тут довольно подробно. Хотя и не совсем последняя информация
http://www.rus-obraz.net/self-defense/5
Особенно интересна статистика в последних абзацах.
я читал про швейцарскую армию и прочее - явно раньше 2007 года
Дата: 30.05.2010 23:33
Re: Ре: Ре: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
У российских собственная гордость...
и гонор
))
Дата: 30.05.2010 23:39
Цитата:
и гонор
))
http://www.youtube.com/watch?v=tYs8vBMIhj4
Автор: TOPMO3
Дата: 31.05.2010 02:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если толпа, то стрелять надо самому крикливому прямо в лоб, так, чтоб его мозговым веществом забрызгало остальных. И потом сообщить им, что согласно статье УГиКС имеешь право вести огонь на поражение. Что и намерен делать до полного израсходования боеприпасов. Потому из толпы до вас дойти имеют шансы далеко не все. Целиться будет некогда, потому стрелять следует остальным в район диафрагмы.
Проверено, помогает. Но вот против толпы большей численности - лучше два пистолета. Или автомат. Или хотя-бы граната, чтоб кинуть ее им за спины
Автомат - не повредит. Но главное в такой ситуевине - полное спокойствие, и даже равнодушие. Крики, истерики и т.п. на толпу чаще всего влияют возбуждающе. Ибо толпа сразу чуствует малейшую слабость. Покажешь эту самую слабость - сожрут с потрохами.
Из жизненного опыта: Фергана, вывоз турок-месхетинцев. За каким то полвым хуем меня с еще одним бойцом послали эвакуировать очередное семейство тех турок (вооружение - собственный член в руках). Но в компании с десантниками - капитан с 4-я бойцами (автоматы, броники, и т.д.). Когда это семейство грузили в шишигу, вокруг собралась изрядная толпа (порядком неадекватная). Улицу перекрыли, стали орать, требуя выдать им этих турок. Я уж думал - пипец пришел. Капитан с двумя бойцами вышел из машины, спокой но оглядел всю толпу, и равнодушно заметил, что у него приказ, и если кто нибудь будет ему мешать, он имеет право открывать огонь на поражение. Неадекватные крикуны поперли на него. А зря. Приказав бойцам открывать огонь по его команде, он вынул ПМ из кобуры и выстрелил несколько раз на уровне ног. Все это делалось с тем же равнодушным выражением лица. Попал в двоих. После чего пыл толпы резко пошел на убыль, и она начала рассасываться на глазах. И мы поехали на аэродром. Когда приехали, я пожал руку капитану и сказал, что только благодаря ему мы остались живы. Он пожал мне руку, и сказал, что я тоже молодец, ибо он чуствовал что у него за спиной есть поддержка. А мне стало стыдно. Чем бы я его поддержал? Вот такие вот воспоминания бывают...
Автор: Шурик
Дата: 31.05.2010 08:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому многие и не боятся, что думают, у противника в руках - пневматик или травматический. Потому от травматиков и вред двойной.
+1000000. Лучше никаких пистолетов, чем "травматики".

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прет толпа человек в 10, ну положу я одного, остальные все равно навалятся.
Не обязательно стрелять в голову - попадание в голень очень болезненно и дико орущий крендель, лежащий на асфальте сильно отрезвляет своих дружков. Проверено лично. И прокуратура все же поменьше придирается, чем при наличии трупа.
Автор: Шурик
Дата: 31.05.2010 09:00
Цитата:
на украине разрешены пистолеты к ношению?
Солист спутал с Молдавией - там КС разрешен, но даже при штуреме парламента (или ЦИК?) там не было ни единого выстрела.
Дата: 31.05.2010 09:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://www.youtube.com/watch?v=tYs8vBMIhj4
Это чеченский гонор
Дата: 31.05.2010 09:15
Ре: Ре: Ре: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Это чеченский гонор
Владелец пистолета - из Чечни. Остальные - нет.
Дата: 31.05.2010 10:55
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Владелец пистолета - из Чечни. Остальные - нет.
а откуда? С Марса?
Автор: Бывший Мент
Дата: 31.05.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но тем не менее я ставлю на то, что в течении трех лет в России разрешат приобретение КО, так же как сейчас охотничье. Насчет ношения не уверен, так как это не особо прибыльно. А вот приобретение разрешат.
Уже поздно пари заключить или еще можно?
Автор: TOPMO3
Дата: 31.05.2010 12:00
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Похоже канаццкий идеалист попал не по деццки.....
Автор: 483
Дата: 31.05.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Кольт 1911 уж точно разрешат по программе "Херитадж ЮНЕСКО", 100%!
Не зря в фильме про рядового Райана из него сержант по танку стрелял.
Дата: 31.05.2010 14:42
Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
а откуда? С Марса?
С других федеративных округов РФ :)
Дата: 31.05.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
С других федеративных округов РФ :)
федеральных..
да те же чехи там были. это у них рожи такие
Дата: 31.05.2010 15:18
Цитата:
федеральных..
да те же чехи там были. это у них рожи такие
Не знаю. Что, и бабец тоже?
Дата: 31.05.2010 15:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не знаю. Что, и бабец тоже?
тююю... та ты о бабах )))
Дата: 31.05.2010 15:30
Цитата:
тююю... та ты о бабах )))
А ты о мужиках?! :Р

Часовой пояс GMT +2, время: 13:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100