Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 07.08.2009 12:27
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Все травматические пистолеты - ерунда, игрушки для самоуспокоения. Могут иметь успех только при стрельбе в голову с метра-двух, но это прямая дорога на нары для стрелка.

Макарыч из них - зло злейшее, потому как нынче они омерзительного качества.
Понятно по качеству. Блин, сейчас по вашим ссылкам походил, поиском поискал, почитал найденное и везде народ говорит о очень плохом качестве. Это очень хреново. Я не в теме, может кто знает, эти заводы оружейные они сейчас в чьей собственности? Госы? Акционеры с госами, или просто частники? Думается что процентов 50-51 должно быть в госе... Не понимаю я тогда, как можно так прогадить репутацию? :(
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.08.2009 12:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Думается что процентов 50-51 должно быть в госе... Не понимаю я тогда, как можно так прогадить репутацию? :(
Капитализм - зло, а приватизация - зло ещё большее. Гнать вал ради максимальной прибыли сегодня, не жалея полученного на халяву оборудования и утруждаясь подготовкой кадров - вот и всё объяснение.
Дата: 07.08.2009 12:40
* НЕ утруждаясь подготовкой, конечно.
Дата: 07.08.2009 13:02
Цитата:
Капитализм - зло, а приватизация - зло ещё большее. Гнать вал ради максимальной прибыли сегодня, не жалея полученного на халяву оборудования и утруждаясь подготовкой кадров - вот и всё объяснение.
Дык я это понимаю, я не понимаю почему самый разсамый акционер смотрит на это как будто это не его? :(

Идиоты. Профукать недолго, зарабатывать - очень долго.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.08.2009 14:09
Цитата:
Рейтинг отечественных:
1. Бекас РП-12
2. МР-133
3. ИЖ-81
4. ТОЗ-87

Есть ещё такая вещь, как ТОЗ-106, 410 калибр. Ультракомпактен, дёшев - тоже хороший вариант для обороны дома. Но это уже не помпа, а по сути обрез винтовки с болтовым затвором.
У меня ТОЗ-194 с откидным прикладом. баллистические качества - не фонтан, но на близком расстоянии это не принципиально. Зато в наличии компактность и многозарядность. Даже в машине не напрягает.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.08.2009 16:42
Цитата:
Помпа - разговорное название помпового ружья, многозарядной одностволки с подствольным магазином, перезаряжаемого вручную движением цевья.
3. Ремингтон 870
4. Моссберг 500
Ремингтоном и Моссбергом пльзовался в боевых условиях. Их эффективность в ближнем бою, не вызывает сомнения.
Автор: hiursa
Дата: 07.08.2009 16:44
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ремингтоном и Моссбергом пльзовался в боевых условиях. Их эффективность в ближнем бою, не вызывает сомнения.
Хорошие машинки. Только слово "бой" к ним не подходит :-)))
Дата: 07.08.2009 16:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хорошие машинки. Только слово "бой" к ним не подходит :-)))
Мы уже это обсуждали. На ближней дистанции их эффективность при стрeльбе картечью сравнима с ПП. Очень хорошо с ней при зачистке домов.
Дата: 07.08.2009 16:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мы уже это обсуждали. На ближней дистанции их эффективность при стрeльбе картечью сравнима с ПП. Очень хорошо с ней при зачистке домов.
Ну так то ж не бой. Бой предусматривает взаимный огонь. Но перестрелка из дробовиков это как-то не по-взрослому. Не военная картинка. Дробовик оружие или охотника или полицейского. Посему я и отверг слово "бой". К обеим этим категориям не подходит :-)))
Дата: 07.08.2009 17:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Уважаемый ЦАХАЛ!

Если можете, прокомментируйте боевое использование дробовиков, применямый боеприпас и эффективность. Действительно, интересно, причём не просто так. Есть противоположные мнения, хочется установить истину.
Моё личное - имеет право на существование, но очень сильно зависит от, скажем так, конкретного рельефа - от "окопной метлы", до пустой пулялки. Предвидеть это невозможно. Ваше мнение?
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.08.2009 17:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но перестрелка из дробовиков это как-то не по-взрослому.
Не хотел бы я участвовать в таком не взрослом поединке...
Дата: 07.08.2009 17:17
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не хотел бы я участвовать в таком не взрослом поединке...
Я бы тоже. Но в милицейских сводках это все-таки трактовали как перестрелку. Бой есть способ действия ВОЙСКОВЫХ единиц. Имеющий определенные, четко установленные разновидности.
То о чем говорит ЦАХАЛ это полицейские акции. У них там свои термины и я, честно говоря, о них почти ничего не знаю.
Дата: 07.08.2009 17:33
Цитата:
Уважаемый ЦАХАЛ!

Если можете, прокомментируйте боевое использование дробовиков, применямый боеприпас и эффективность. Действительно, интересно, причём не просто так. Есть противоположные мнения, хочется установить истину.
Моё личное - имеет право на существование, но очень сильно зависит от, скажем так, конкретного рельефа - от "окопной метлы", до пустой пулялки. Предвидеть это невозможно. Ваше мнение?
!982 год. Бейрут. Зачистка квартала в котором в основном оффисные здания. Боеприпас картечь. Номер точно не скажу. Помню что в заряде 12 картечин по-3-4 грамма каждая. На расстоянии 10-20 метро даже целиться не нужно. Вывод из строя противника, если более-менее направил ствол в его сторону практически гарантирован, и что ценно практически без рикошетов. А еще таким боеприпасом хорошо перегородки из сухой штукатурки ломать.
Дата: 07.08.2009 17:35
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я бы тоже. Но в милицейских сводках это все-таки трактовали как перестрелку. Бой есть способ действия ВОЙСКОВЫХ единиц. Имеющий определенные, четко установленные разновидности.
То о чем говорит ЦАХАЛ это полицейские акции. У них там свои термины и я, честно говоря, о них почти ничего не знаю.
Ну если дело в терминологии. В настойщем ою тоже довелось. Причем во встречном и при прорыве сильной обороны. Правда там дробовик не очень.
Дата: 07.08.2009 17:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну так то ж не бой. Бой предусматривает взаимный огонь. Но перестрелка из дробовиков это как-то не по-взрослому. Не военная картинка. Дробовик оружие или охотника или полицейского. Посему я и отверг слово "бой". К обеим этим категориям не подходит :-)))
У меня дробовик. У моего сержанта "Узи". У солдат - "Галилы". С другой стороны - АК, СКС, ФН ФАЛ и МП-40, стэн и мадсеновские ПП.
Дата: 07.08.2009 17:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну если дело в терминологии. В настойщем ою тоже довелось. Причем во встречном и при прорыве сильной обороны. Правда там дробовик не очень.
Ну так и я за что. Я ж не к терминам прицыкался, а к области применения того или иного оружия. Атаковать зарывшийся в землю МСВ с помощью дробовиков
как-то не очень:-))))
Дата: 07.08.2009 17:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
!982 год. Бейрут.
Понял.
Дата: 07.08.2009 17:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну так и я за что. Я ж не к терминам прицыкался, а к области применения того или иного оружия. Атаковать зарывшийся в землю МСВ с помощью дробовиков
как-то не очень:-))))
На это случай бы подтянул М2 Браунинги из роты тяжелого оружия. А еще лучше связатьсй с гаубичниками 155 или минометчиками 120-160.
Дата: 07.08.2009 17:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У меня дробовик. У моего сержанта "Узи". У солдат - "Галилы". С другой стороны - АК, СКС, ФН ФАЛ и МП-40, стэн и мадсеновские ПП.
Ну вот. Как на АК с дробовиком?
Кстати у солдат " Балашниковы", у сержанта "узи", у Вас, майора, дробовик...
У полковника похоже арбалет, или лук со стрелами.
Скажите, а личное оружие генерала - дубина, она такая обычная себе дубина, или какая-то особая, с "вытребеньками"? :-)))
Дата: 07.08.2009 17:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На это случай бы подтянул М2 Браунинги из роты тяжелого оружия. А еще лучше связатьсй с гаубичниками 155 или минометчиками 120-160.
А после артподготовки, или если в глубину, сразу за огневым валом, с дробовиками наперевес "Ураааа" ? Только гильзы летят. Симпатичненькие такие, яркие, с уточкой нарисованой. Ой, сорри, картечь, забыл.
Так еще и хуже, с кабаном нарисованым, некошерным напрочь :-))))
Дата: 07.08.2009 17:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну вот. Как на АК с дробовиком?
Кстати у солдат " Балашниковы", у сержанта "узи", у Вас, майора, дробовик...
У полковника похоже арбалет, или лук со стрелами.
Скажите, а личное оружие генерала - дубина, она такая обычная себе дубина, или какая-то особая, с "вытребеньками"? :-)))

Я тогда лейтенантом был, разведвзодом командовал. Нам как раз дробовики выдали. - 4 на взвод. Ну я и решил попробовать. Чуть поже я забрал у бандита ППШ-41 с магазином на 35 патронов. Тоже пользовался. Ну и Браунинг Хай пауэр на боку. А что до сержанта - у него 2 "Узи" было и стрелял он с обеих рук. Он мог - при своих 183 роста и 93 кг веса я рядом с ним казался маленьким и худым. И лапы у него были соответственные. Что до полковников - оружие офицера ЦАХАЛ в боевых условиях - винтовка или ПП. Помню у старших офицеров Бейруте была мода на АК.
Дата: 07.08.2009 17:59
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
с дробовиками наперевес "Ураааа" ?
Известная тактика. Вопрос (мой) был о её эффективности, и как понял тов. ЦАХАЛа, она была достаточной. Что и требовалось уяснить.
Дата: 07.08.2009 18:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А после артподготовки, или если в глубину, сразу за огневым валом, с дробовиками наперевес "Ураааа" ? Только гильзы летят. Симпатичненькие такие, яркие, с уточкой нарисованой. Ой, сорри, картечь, забыл.
Так еще и хуже, с кабаном нарисованым, некошерным напрочь :-))))
Да нет . С "Галилами" и РП FN. Дробовики у нас поже появились уже после переброски в Бейрут. Да и толку от них в таком бою немного.
Дата: 07.08.2009 18:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я тогда лейтенантом был, разведвзодом командовал. Нам как раз дробовики выдали. - 4 на взвод. Ну я и решил попробовать. Чуть поже я забрал у бандита ППШ-41 с магазином на 35 патронов. Тоже пользовался. Ну и Браунинг Хай пауэр на боку. А что до сержанта - у него 2 "Узи" было и стрелял он с обеих рук. Он мог - при своих 183 роста и 93 кг веса я рядом с ним казался маленьким и худым. И лапы у него были соответственные. Что до полковников - оружие офицера ЦАХАЛ в боевых условиях - винтовка или ПП. Помню у старших офицеров Бейруте была мода на АК.
ППШ машин славный. Но это ж уже экзотика. Чего было обычный АК не взять? И полегче, и помощнее. Да и с патронами на Калаш все ж попроще, чем с ТТ - шными.
Дата: 07.08.2009 18:04
Цитата:
Известная тактика. Вопрос (мой) был о её эффективности, и как понял тов. ЦАХАЛа, она была достаточной. Что и требовалось уяснить.
Да я в шутку. Я неплохо себе представляю тогдашнее штатное вооружение :-)))
Вот насчет экзотики и вправду интересно.
Дата: 07.08.2009 18:06
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
ППШ машин славный. Но это ж уже экзотика. Чего было обычный АК не взять? И полегче, и помощнее. Да и с патронами на Калаш все ж попроще, чем с ТТ - шными.
Из любопытства. Расстрелял 6 рожков, которые были и сломал. Хотел попробовать чем отец воевал. Жаль из СВТ только на файр рейндж стрелял. А АК мы широко использовали. За трофейное оружие отписываться в случае чего не надо -)
Дата: 07.08.2009 18:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А АК мы широко использовали. За трофейное оружие отписываться в случае чего не надо -)
А если оно еще куда как получше и понадежнее штатного "клона"... :-)))
Дата: 07.08.2009 18:16
Кстати вчера был на бабахинге. Все ж мелкашку испытываю. Пока что у нее проявилось одно ярко выраженое качество. Потясающая всеяднось. Сначала ее кормили просто разными патронами. Аж облизывается. Потом стали притаскивать осечные. И винтовочники и пистолетчики. Всем уже интересно стало. Блин. Один-единственный мисд. И то патрон имел такой вид, будто его по риму крысы обгрызли. Молодец ружжо. Аж душа радуеЦЦа:-)
Дата: 07.08.2009 18:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А если оно еще куда как получше и понадежнее штатного "клона"... :-)))
По собственному опыту - надежность у "Галила" вполне приемлемая. Другое дело, что у АК невероятная. И в 1982 году у АК не было штурмовой короткоствольной версии.. Да и аккуратность стрельбы начиная со средних дистанций у "Галила" лучше.
Автор: WWWictor
Дата: 07.08.2009 18:41
Цитата:
Таки заступлюсь за "Молот": Бекас, купленный на заводе по спецсвязи (т.е. не глядя) работает "из коробки" абсолютно без замечаний.
У товарища Вепрь-12 2008 года - тоже машинка без проблем, и сделана аккуратно, не считая подгонки магазинов - но тут корни не в качестве изготовления, а в выборе материала для них.
Да работет он работает.. Особенно когда отстреляешь первоначально коробку магнума...
но вот смотреть на то какие следы на железе оставляет тупая фреза или чем и как снимали кромки с деталей...
видно полнопохуистическое отношение к результатам своего труда.

Хотите фоток приведу?
Дата: 07.08.2009 18:42
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Хотите фоток приведу?
Хотим!
Дата: 07.08.2009 18:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вопрос к тебе имею. Ну и ко всем желающим тоже.

Если вдруг я таки решусь купить ружжо в дом, не для охоты, для возможной обороны на случай чего, что можно мне присоветовать..
если приедешь в сентябре к нам на Ахтубу то будет возможность протестировать сайгу и Вепря )))
Дата: 07.08.2009 18:46
Цитата:
если приедешь в сентябре к нам на Ахтубу то будет возможность протестировать сайгу и Вепря )))
Задумчиво: уж и не знаю... :)))))
Дата: 07.08.2009 18:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хотим!
Для начала. Уже готовые.

Внизу страницы

http://talks.guns.ru/forummessage/48/472080.html
Дата: 07.08.2009 18:51
Цитата:
Для начала. Уже готовые.

Внизу страницы

http://talks.guns.ru/forummessage/48/472080.html
Могу оценить лишь "качество" поверхностей... Нда-с.
Дата: 07.08.2009 19:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Задумчиво: уж и не знаю... :)))))
да не сцы.. стреляют они стреляют))
Дата: 07.08.2009 19:09
Место стыка приклада . Антабку ваще никто не пользует. Крепят ремень за трубу приклад. Ибо скоба вылетает из шпенька.
http://www.bigler.ru/forum_vb/album....&pictureid=229

Следы наклёпа на курке
http://www.bigler.ru/forum_vb/album....&pictureid=233
http://www.bigler.ru/forum_vb/album....&pictureid=232

НУ и ещё о поверхностях
http://www.bigler.ru/forum_vb/album....&pictureid=231
http://www.bigler.ru/forum_vb/album....&pictureid=230
Дата: 07.08.2009 19:10
Повторю вопрос. Ну на хера такое покупать? Ну его ж еще в магазине видать :-((
Дата: 07.08.2009 19:16
Цитата:
да не сцы.. стреляют они стреляют))
Дык потому и боюс! :)))
Дата: 07.08.2009 19:18
Цитата:
НУ и ещё о поверхностях
Нет слов.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100