Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2016 23:20
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ой, а Пайетта с острия борьбы с Мордором к обнищавшим эльфам сплавляют. Не оправдал? http://m.vz.ru/news/2016/5/6/809337.html
Греция ждеть..
Значит, теперь Греции трудно придется. Пайетт, он завсегда "на острие борьбы". И куда приедет, там "остриё борьбы" и возникает...
Автор: Hit282
Дата: 06.05.2016 23:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, теперь Греции трудно придется.
А как же дурненька? Омерига ее кинула?
Дата: 06.05.2016 23:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А как же дурненька? Омерига ее кинула?
А как же, к примеру, Грузия? По такой логике и её Америка отринула? ;-)

Просто Пайетт - "герой начального этапа смуты"™. Похоже, Америка читает, что углублять смуту на Украине уже бессмысленно. То ли думают, что "достигнуто дно", то ли "в другом месте он больше пользы Америке принесет".
Автор: surf
Дата: 06.05.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну и? Теперь вас считают очень отдельным народом... И считают, что это не "фантики"... Чем же вы недовольны? Всё так, как вам и хотелось...
плюс очень много.
Дата: 07.05.2016 00:14
Цитата:
Ну и? Теперь вас считают очень отдельным народом... И считают, что это не "фантики"... Чем же вы недовольны? Всё так, как вам и хотелось...)
Я тут уже писал в своё время (ЕМНИП, задолго до нынешнего майдана).

Мне знакомые газпромовцы сформулировали: "Украина регулярно получает то, что требует от Газпрома. Но почему-то ей это в конечном счете всегда не нравится!"
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.05.2016 01:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне знакомые газпромовцы сформулировали: "Украина регулярно получает то, что требует от Газпрома. Но почему-то ей это в конечном счете всегда не нравится!"
Да дело-то даже не в этом... Просто с такой общей с мохнатых веков историей и культурой, будучи сначала подданными российской империи, потом единым советским народом, на чём будет строиться новый "отдельный народ", кроме как на противопоставлении? Которое, противопоставление, и есть начальная форма нынешней русофобии... Т.е. процесс идёт логично, и я не понимаю, чем вызвано удивление и недовольство...)
Автор: surf
Дата: 07.05.2016 01:29
Цитата:
...процесс идёт логично, и я не понимаю, чем вызвано удивление и недовольство...)
Результатами. Хотелось-то не этого! Хотелось-то совсем другого!
Ну вот разрывом между хотелками и реалиями это недовольство и вызвано.
Дата: 07.05.2016 01:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Результатами. Хотелось-то не этого! Хотелось-то совсем другого!
Ну вот разрывом между хотелками и реалиями это недовольство и вызвано.
/с философской мордой/ А вот такое оно... "Извечное колесо "динамичной зрадоперемоги Шредингера"™...
Автор: Feldkurat
Дата: 07.05.2016 02:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это лично твоё, как часто в последнее время бывает, хитровывернутое мнение, далекое от реальности, как Альфа Центавра от Земли.
Теперь можешь снова падать.
Хулиганская и с матюшками "Энеида" в учебной программе???
Бряяхняяя!
А больше у Котляревского вроде ничего не надруковалось.
Автор: serdus
Дата: 07.05.2016 04:01
Джемилев пожаловался на отказ Эрдогана выделить корабли для блокады Крыма: https://lenta.ru/news/2016/05/07/looser/
линк как всегда доставляет
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.05.2016 05:24
http://riafan.ru/521252-poklonskaya-...yubimogo-filma
Видеоролик от Прокурора Крыма, генерала Поклонской.
Дата: 07.05.2016 05:28
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Дико извиняюсь, но...

МВФ: Экономику Украины ожидает рекордный рост
При этом эксперты фонда предсказывают падение украинскому экспорту.
http://korrespondent.net/business/economics/3679235-mvf-ekonomyku-ukrayny-ozhydaet-rekordnyi-rost
==================================
?????????
Эффект "нулевой" базы.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.05.2016 05:44
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Плохо искали https://drw.sh/ubmvll
Дата: 07.05.2016 05:48
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Джемилев пожаловался на отказ Эрдогана выделить корабли для блокады Крыма: https://lenta.ru/news/2016/05/07/looser/
линк как всегда доставляет
Да это вообще очень забавный персонаж.
Цитата:
31 марта 2014 года , выступая на встрече Совета безопасности ООН, Джемилев заявил, что только коренное население имеет право решать вопрос самоопределения той или иной территории.
http://uainfo.org/blognews/301632-po...nosti-oon.html
"...Всегда и везде рулит только коренное население..".))
Особенно пикантно эти заявления смотрятся в разрезе:
а) места их произношения ( индейцы Гудзона - ау?!);
б) отнесения татар ( которые как этнос сформировались только к 17 веку) к "коренным" народам Крыма.
Автор: Piligrim
Дата: 07.05.2016 06:40
Цитата:
Бряяхняяя!
И вот что за манера, право слово, каждый раз стремиться выдувать пузыри из водоема под седалищем?
http://www.ukrlit.vn.ua/author/kotlyrevsky.html
Автор: Стройбат2
Дата: 07.05.2016 08:00
Цитата:
Ну нё Пушкин конечно и не старик Державин. ... Но уровень провинциального помещика сочиняющего пиесы для домашнего театра богатого соседа достигнут. По качеству . По количеству увы.... Какая страна, такие и гении.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.05.2016 11:19
Очепятались... УкроСМИ:
http://cs630426.vk.me/v630426748/26faf/AGUeeJOycH8.jpg
:))
Автор: lancer
Дата: 07.05.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Очепятались... УкроСМИ:
Или смотрят в будущее... ))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.05.2016 11:34
Цитата:
Очепятались... УкроСМИ:
От жеж Кужугетович! На сторонке ещё подрабатывает! ;))
Автор: Baloo
Дата: 07.05.2016 11:53
Цитата:
Очепятались
Мой орден уходит в Нэньку! Да за такого шипона™ мне бы два ордена дали. :-(
Дата: 07.05.2016 12:00
Хм. Пишут, что.
По Киеву на День Победы пройдет "Бессмертный полк"
Дата: 07.05.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Эффект "нулевой" базы.
/с неожиданной, даже для самого себя, серьезностью/ Вы с Шандором оба правы. Это в первую очередь. Но - не только. Ещё имеют место быть:

а) "эффект распрямленной пружины". Если экономика некоторое время испытывает давление... Не так важно, какое и почему - внешние экономические санкции (как было с ЮАР и есть с Россией), война, выплата репараций (как было с Германией после Первой Мировой), а потом этот "гнёт" ВНЕЗАПНО исчезает, то экономика делает некоторый "подскок".

б) "эффект отложенного спроса" - также одна из причин "подскока". Ведь пока ситуация воспринимается людьми как кризисная, они просто и тупо стараются поменьше потреблять, по возможности не берут займов и кредитов, и даже откладывают часть от и так скудного дохода.
Но стоит появиться оптимизму - и происходит резкий рост потребления. Который, так устроена современная экономика, неизбежно ведет к росту ВВП.
Важная ремарка: этот оптимизм не должен оказаться обманут, иначе... Иначе следует новая волна "сепаратного кризиса". Особенно глубокого для данной экономики.

в) Тут у меня нет готового термина... Но об этом хорошо написал мой соавтор: "Массированные инвестиции уже на начальном этапе в проект, в рентабельности которого ты можешь быть абсолютно уверен, ...способны творить чудеса" © Злотников "Генерал-адмирал"

Так вот, поскольку "кризисные" экономики ВСЕГДА отстают в развитии от передовых, за эти годы появляется что-то, в рентабельности чего инвестор "может быть абсолютно уверен". Оно обкатано в других странах, технологии внедрения отработаны, методы оценки емкости рынка также отработаны... Так что нужна только "вера в стабильность" - и все. "Успех гарантирован". Не во всем, а только в НЕБОЛЬШОЙ части экономики. Но... На уверенный рост в течении скольки-то лет, причем заведомо опережающий темпы роста (именно темпы, а не объемы, ты прав, это самая важная часть ремарки! :-) мировой экономики точно хватит.

PS Я не стал бы тратить время на написание этих очевидностей об украинской экономике. Но, ЧСХ, на аналогичный эффект я рассчитывал для России. Мы выучились жить "под санкциями". Но их эпоха потихоньку подходит к концу. Не в последнюю очередь - из-за демонстрируемой нашим руководством позиции: "сами вводили, сами и снимайте, от нас такая инициатива исходить не будет! И вообще - снятие санкций - не предмет для торга!" :-)

Так вот, КОГДА санкции начнут снимать, аналогичный эффект (по трем последним пунктам, а не по "эффекту нулевой базы" я ожидал и продолжаю ожидать и для России. Причем - куда более ярко выраженный. Потому что мы не просто ждем, "когда же снимут санкции" и "когда же подорожает нефть", а нормально и спокойно работаем.

Вот только украм об этом говорить не стоит. Они, бедные, расстроятся. :-)))

г) Есть еще один эффект. Который, я думаю, "выстрелит" для Украины. Эффект "экономики услуг" (она же - "сервисная экономика", как настаивает хеджехог).

Это, пожалуй, единственный возможный плюс "Соглашения об Ассоциации". :-))

Но про эту экономику мы с хеджехогом планируем не торопясь поспорить в латвийской ветке.
Автор: solist
Дата: 07.05.2016 12:27
Цитата:
Бряяхняяя!
Нет, не с матюками, но хулиганская. Более того, это переведенная на малоросское наречие хулиганское произведение Осипова, в котором Котляревский еще и вывел героев Вергилия в виде малоросских переселенцев (это была актуальная на то время сатира, отражавшая политику РИ в способствованию переселения части малоросских хлебопашцев на пустующие тогда земли северного причерноморья). Так что это сатирическое по сути произведение. Я уже приводил аналогию на эту поэму-бурлеск с переложением Гумилевым истории испано-голландской войны на блатной фене.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.05.2016 12:30
"Розвиток заради майбутнього"
Автор: akg
Дата: 07.05.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В Женеве в совместной Российской и Белорусской миссии при европейском отделении ООН на 9 мая традиционно устраивается, ну, не то чтобы прием, а так, праздник на на свежем воздухе...
Официальные украинские лица не участвуют лет ...дцать как уже.
Но у нас есть две знакомые семьи (Киев и Кривой Рог), которые уже повесили на антенны машин георгиевские ленточки подаренные мной.
И, самое удивительное для меня открытие прошлого года - в соседнем подъезде живет темнокожая семья, которая ездила на Опеле так-же с такой-же ленточкой. В этом году опять новая ленточка на зеркале и не от меня.

Через неделю буду во Львове. Будем смотреть.
Дата: 07.05.2016 13:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А церковники успели сдриснуть, пока ничего не началось. Узнаю православных! ;))
Автор: Вовка
Дата: 07.05.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
От жеж Кужугетович! На сторонке ещё подрабатывает! ;))
Подхалтуривает на полставки. :-)
Дата: 07.05.2016 13:06
Цитата:
А церковники успели сдриснуть, пока ничего не началось.
А должны возглавить? Были?
Дата: 07.05.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не волнуйся ты так. Это вредно для печени! Если б они попытались не то что возглавить, а хотя бы деятельно участвовать, прозвучало бы: "опять церковники к чужой славе примазываются!" :-))

Тут дело такое... Если кто-то кого-то активно не любит, то повод пнуть всегда найдется. Это я тебе и без Excel'а утверждать могу! :-)
Дата: 07.05.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Крестный ход? Нет, конечно. Это не по их части.
Автор: третий
Дата: 07.05.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от akg >>>
В Женеве в совместной Российской и Белорусской миссии при европейском отделении ООН на 9 мая традиционно устраивается, ну, не то чтобы прием, а так, праздник на на свежем воздухе...
Официальные украинские лица не участвуют лет ...дцать как уже.
Но у нас есть две знакомые семьи (Киев и Кривой Рог), которые уже повесили на антенны машин георгиевские ленточки подаренные мной.
И, самое удивительное для меня открытие прошлого года - в соседнем подъезде живет темнокожая семья, которая ездила на Опеле так-же с такой-же ленточкой. В этом году опять новая ленточка на зеркале и не от меня.

Через неделю буду во Львове. Будем смотреть.
будешь, свяжись со мной, плз. Номер в профиле.
Дата: 07.05.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не волнуйся ты так.
И вовсе я не так волнуюсь! Совершенно очевидно же, что я - волнуюсь иначе! :))
Цитата:
Крестный ход? Нет, конечно. Это не по их части.
Так если организовывали не они, с каких буёв им - возглавлять? "Дело добровольное"... ))
Дата: 07.05.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И вовсе я не так волнуюсь! Совершенно очевидно же, что я - волнуюсь иначе! :))
Уфф! От сердца отлегло! © :-))
Дата: 07.05.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уфф! От сердца отлегло! © :-))
:))) "Сеня, береги руку!"©. :))
Автор: серегин
Дата: 07.05.2016 15:34
Парни, а правда что в Киеве вместо парада 9 мая, будет гейпарад 25го? В одноглазниках инфа пошла...
Автор: Piligrim
Дата: 07.05.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Парни, а правда что в Киеве вместо парада 9 мая, будет гейпарад 25го? В одноглазниках инфа пошла...
(с интересом) А еще чего пишут?
Автор: серегин
Дата: 07.05.2016 15:41
Цитата:
А еще чего пишут?
Пока ничего :) но я буду тебе телеграфировать :)
Автор: тащторанга
Дата: 07.05.2016 15:43
Цитата:
(с интересом) А еще чего пишут?
Вот например:http://sites.wrk.ru/sites/press/di/d...2a63f97f26.jpg
Автор: Землемер
Дата: 07.05.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
(задумчиво) а вот несколькими постами выше Сильвер как раз писал, что не Украине выстрелит экономика услуг.....
Дата: 07.05.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Круг интересов товарища второго ранга, расширенный в указанном им направлении, вызывает сомнение в моральной стойкости товарища. ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100