![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто Пайетт - "герой начального этапа смуты"™. Похоже, Америка читает, что углублять смуту на Украине уже бессмысленно. То ли думают, что "достигнуто дно", то ли "в другом месте он больше пользы Америке принесет". |
Цитата:
Мне знакомые газпромовцы сформулировали: "Украина регулярно получает то, что требует от Газпрома. Но почему-то ей это в конечном счете всегда не нравится!" |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот разрывом между хотелками и реалиями это недовольство и вызвано. |
Цитата:
|
Цитата:
Бряяхняяя! А больше у Котляревского вроде ничего не надруковалось. |
Джемилев пожаловался на отказ Эрдогана выделить корабли для блокады Крыма: линк как всегда доставляет |
Видеоролик от Прокурора Крыма, генерала Поклонской. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"...Всегда и везде рулит только коренное население..".)) Особенно пикантно эти заявления смотрятся в разрезе: а) места их произношения ( индейцы Гудзона - ау?!); б) отнесения татар ( которые как этнос сформировались только к 17 веку) к "коренным" народам Крыма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очепятались... УкроСМИ: :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм. Пишут, что. |
Цитата:
а) "эффект распрямленной пружины". Если экономика некоторое время испытывает давление... Не так важно, какое и почему - внешние экономические санкции (как было с ЮАР и есть с Россией), война, выплата репараций (как было с Германией после Первой Мировой), а потом этот "гнёт" ВНЕЗАПНО исчезает, то экономика делает некоторый "подскок". б) "эффект отложенного спроса" - также одна из причин "подскока". Ведь пока ситуация воспринимается людьми как кризисная, они просто и тупо стараются поменьше потреблять, по возможности не берут займов и кредитов, и даже откладывают часть от и так скудного дохода. Но стоит появиться оптимизму - и происходит резкий рост потребления. Который, так устроена современная экономика, неизбежно ведет к росту ВВП. Важная ремарка: этот оптимизм не должен оказаться обманут, иначе... Иначе следует новая волна "сепаратного кризиса". Особенно глубокого для данной экономики. в) Тут у меня нет готового термина... Но об этом хорошо написал мой соавтор: "Массированные инвестиции уже на начальном этапе в проект, в рентабельности которого ты можешь быть абсолютно уверен, ...способны творить чудеса" © Злотников "Генерал-адмирал" Так вот, поскольку "кризисные" экономики ВСЕГДА отстают в развитии от передовых, за эти годы появляется что-то, в рентабельности чего инвестор "может быть абсолютно уверен". Оно обкатано в других странах, технологии внедрения отработаны, методы оценки емкости рынка также отработаны... Так что нужна только "вера в стабильность" - и все. "Успех гарантирован". Не во всем, а только в НЕБОЛЬШОЙ части экономики. Но... На уверенный рост в течении скольки-то лет, причем заведомо опережающий темпы роста (именно темпы, а не объемы, ты прав, это самая важная часть ремарки! :-) мировой экономики точно хватит. PS Я не стал бы тратить время на написание этих очевидностей об украинской экономике. Но, ЧСХ, на аналогичный эффект я рассчитывал для России. Мы выучились жить "под санкциями". Но их эпоха потихоньку подходит к концу. Не в последнюю очередь - из-за демонстрируемой нашим руководством позиции: "сами вводили, сами и снимайте, от нас такая инициатива исходить не будет! И вообще - снятие санкций - не предмет для торга!" :-) Так вот, КОГДА санкции начнут снимать, аналогичный эффект (по трем последним пунктам, а не по "эффекту нулевой базы" я ожидал и продолжаю ожидать и для России. Причем - куда более ярко выраженный. Потому что мы не просто ждем, "когда же снимут санкции" и "когда же подорожает нефть", а нормально и спокойно работаем. Вот только украм об этом говорить не стоит. Они, бедные, расстроятся. :-))) г) Есть еще один эффект. Который, я думаю, "выстрелит" для Украины. Эффект "экономики услуг" (она же - "сервисная экономика", как настаивает хеджехог). Это, пожалуй, единственный возможный плюс "Соглашения об Ассоциации". :-)) Но про эту экономику мы с хеджехогом планируем не торопясь поспорить в латвийской ветке. |
Цитата:
|
"Розвиток заради майбутнього" |
Цитата:
Официальные украинские лица не участвуют лет ...дцать как уже. Но у нас есть две знакомые семьи (Киев и Кривой Рог), которые уже повесили на антенны машин георгиевские ленточки подаренные мной. И, самое удивительное для меня открытие прошлого года - в соседнем подъезде живет темнокожая семья, которая ездила на Опеле так-же с такой-же ленточкой. В этом году опять новая ленточка на зеркале и не от меня. Через неделю буду во Львове. Будем смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут дело такое... Если кто-то кого-то активно не любит, то повод пнуть всегда найдется. Это я тебе и без Excel'а утверждать могу! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Парни, а правда что в Киеве вместо парада 9 мая, будет гейпарад 25го? В одноглазниках инфа пошла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |