![]() |
|
||||
|
|
Автор:
D
Дата: 19.08.2003 01:25 |
| snyali oni SU-22 (exportniy SU-17M2) a ne MiG-23! |
|
Автор:
jim
Дата: 19.08.2004 09:29 |
| "два ливийские самолета" - это не слишком по-русски?)))) |
|
Автор:
sambusak
Дата: 19.08.2004 10:42 |
|
[C транслита] > то йим > "два ливийские самолета" - это не слишком по-русски?)))) ---------------------------------------------------- правильнее - два ливийские самолеты |
|
> to sambusak >> "два ливийские самолета" - это не слишком по-русски?)))) > правильнее - два ливийские самолеты двох ливийским самолеты |
|
> to Your Old Sailor > > to sambusak > > >> "два ливийские самолета" - это не слишком по-русски?)))) > > > правильнее - два ливийские самолеты > > двох ливийским самолеты ---------------------------------------------------- "молодая пешеход добежал до переход"(с) ... :-) |
|
> to Uncle Fedor > > to Your Old Sailor > > > to sambusak > > > > >> "два ливийские самолета" - это не слишком по-русски?)))) > > > > > правильнее - два ливийские самолеты > > > > двох ливийским самолеты > ---------------------------------------------------- > "молодая пешеход добежал до переход"(с) ... > :-) -------------------------------------------------- Кто стучится в дверь моя? Слышишь, дома нет никто! А, это мой жена пришел, Что-то вкусный мне принёс... |
|
Автор:
Артиллерист
Дата: 19.08.2005 10:34 |
|
> to Таманский > > to Uncle Fedor > > > to Your Old Sailor > > > > to sambusak > > > > > > >> "два ливийские самолета" - это не слишком по-русски?)))) > > > > > > > правильнее - два ливийские самолеты > > > > > > двох ливийским самолеты > > ---------------------------------------------------- > > "молодая пешеход добежал до переход"(с) ... > > :-) > -------------------------------------------------- > Кто стучится в дверь моя? > Слышишь, дома нет никто! > А, это мой жена пришел, > Что-то вкусный мне принёс... ---------------------------------------------------- Великая и могучее русское языка. |
|
> to PA3 > > to Артиллерист > > Великая и могучее русское языка. > ---------------------------------------------------- > ВелИк могучим русских языку (с)между прочим, А.А.Иванов ---------------------------------------------------- Насколько помню полный текст (по сборнику "Ступив на стезю сатиры") В худой котомк поклав ржаное хлебо Я ухожу туда, где птичья звон И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь, я здесь пришел не в гости, Снимаю кепк, одетый набекрень, Веселый птичк, помахивая хвостик Вывистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами И сам к бумаге тянется рука И я шепчу дрожащие губами: "Велик могучим русский языка!" Книгу мне подарил дядька более 30 лет назад, лет десять назад она затерялась, но эта пародия запоминается на раз. Хотя может мой склероз чего и попутал (может птичк не ВЫсвистывал, а НАсвистывал). А насчет ливийских самолетов: было несколько подобных инцидентов, в каком-то из них действительно сбили Су, в каком-то МиГи, причем на фотографиях этих МиГов ясно видны ПТБ, принятые амерами за ракеты. |
|
Цитата:
... Вспыхает небо, pазбужая ветеp, Пpоснувший гомон птичьих голосов. Пpоклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу, Пpиветливыя лапками маша: Я сpеди тут пpобуду целый вечеp, Бессмеpтные твоpения пиша. Hо, выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тваpь Суввает мне с заботливой улыбкой Большой Оpфогpафический словаpь. |
|
Пару МиГ-23 сбили в марте 86-го. В Национальном музее морской авиации (National Museum of Naval Aviation, Pensacola, FL 32508) есть картина, "запечатлевшая" сие событие. Второй экспонат музея к периоду марта 86-го относящийся (по крайней мере из тех, что довелось увидеть), картина, где ЕА-6В производят пуск AGM-88 HARM... Как я понимаю, 24 марта 1986 года по позиции ЗРС С-200ВЭ зрбр "Тахадди", г. Сирт. Кому интересно, могу кинуть фотки. К сожалению, только картин. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 19-08-1981: Американские истребители...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |