Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > S.T.A.L.K.E.R. и другие игры
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Матрос
Дата: 16.04.2009 17:57
Re: S.T.A.L.K.E.R. и другие игры
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
а ты квест на выполнение этой задачи принял?
Ну да... Я потом к нему еще пару раз ходил... Фонарь... Вот думаю закидать этот бомжатник гранатами :)))
Кстати, а есть понт с этого квеста? Что он дает по приносу КПК?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2009 18:02
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Ну да... Я потом к нему еще пару раз ходил... Фонарь... Вот думаю закидать этот бомжатник гранатами :)))
Точно не помню, но, вроде, становится доступной какая-то доработка оружия что ли. В целом, ни один побочный квест ничего "такого" не дает, поэтому их можно брать, а можно и не.
На мой взгляд, единственный квест, от которого нельзя уклоняться, это убиение в Рыжем лесу какого-то монстра, охраняющего воронку. В воронке лежит 3-4 очень полезных артефакта.
Автор: рустам
Дата: 16.04.2009 18:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Точно не помню, но, вроде, становится доступной какая-то доработка оружия что ли. В целом, ни один побочный квест ничего "такого" не дает, поэтому их можно брать, а можно и не.
На мой взгляд, единственный квест, от которого нельзя уклоняться, это убиение в Рыжем лесу какого-то монстра, охраняющего воронку. В воронке лежит 3-4 очень полезных артефакта.
монстра убить обязан, а вот арты не факт, что поднимешь..
Автор: Starley
Дата: 16.04.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
т.е. бегать мы не желаем категорически? лучше пару раз помереть, но потом быстро долететь?:))
медведь - птица гордая! пока не пнешь - не покакает... (с) :))
Дата: 16.04.2009 18:44
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
монстра убить обязан, а вот арты не факт, что поднимешь..
Почему? Я проходил ЧН несколько раз, иногда брался за этот квест, иногда нет, на общий ход игры это не влияет, а артефакты из ямы достать можно всегда при определенной сноровке.
Автор: гость
Дата: 16.04.2009 18:47
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
По сдаче КПК дают флешку с инструкцией на доработку ствола.
А монстра не убивал и все прошло нормально до конца.
Кстати, проводник не ведет с болот после автосейва, если долго по болотам лазить. Дело в том, что автосейв срабатывает при переходе на другую локацию и периодически при долгом нахождении на одной локации. Проверял частым сохранением, лазил по болоту дня три. Потом загружая все более ранние сейвы, нашел тот, в котором проводник еще вменяемый.
Дата: 16.04.2009 18:49
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Кстати, проводник не ведет с болот после автосейва, если долго по болотам лазить. Дело в том, что автосейв срабатывает при переходе на другую локацию и периодически при долгом нахождении на одной локации. Проверял частым сохранением, лазил по болоту дня три. Потом загружая все более ранние сейвы, нашел тот, в котором проводник еще вменяемый.
ЕМНИМ, это баг игры. Апдейтами устранен. Я болота просеял через сито, однако никаких проблем с выходом на следующую локацию не было.
Автор: Baloo
Дата: 16.04.2009 18:59
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
медведь - птица гордая! пока не пнешь - не покакает... (с) :))
Щаззз у меня кто-то договориться. Храбрый примат понимашь. :-)))
Дата: 16.04.2009 19:19
О! еще вопрос, а у кого можно надыбать подствольник к АК?
Я его видел на базе Долга, но там крендель ходит с ним внутри здания, где оружие недействительно, вот думаю, может его по-тихому снять с Винтореза ?
Дата: 16.04.2009 21:21
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Я его видел на базе Долга, но там крендель ходит с ним внутри здания, где оружие недействительно, вот думаю, может его по-тихому снять с Винтореза ?
У того же подземного бича. Отдашь ему КПК и получишь флешку с информацией о газоотводе для пулемета и подствольник для АК. НАТОвский подствольник бывает в продаже у Ашота на базе Свободы.
А на базе Долга иногда при заходе на локацию один из кренделей становится врагом и начинает палить по тебе, идиот. Спокойно валишь его в присутствии его корешей, они в ваши разборки не всрянут, главное их не задеть. Ну и ствол с него берешь АС-96/2, он получше будет.
Дата: 16.04.2009 22:39
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
На самом деле, этот подствольник - лишняя сущность. Гранат к нему мало, пока переключишь оружие в режим стрельбы гранатами, то-сё... Вот и вынесли тебя. Я этими штуками не заморачивался. Собирал хорошие артефакты и постоянно улучшал оружие, меняя его по мере прохождения игры.
Дата: 16.04.2009 23:23
Цитата:
На самом деле, этот подствольник - лишняя сущность. Гранат к нему мало, пока переключишь оружие в режим стрельбы гранатами, то-сё... Вот и вынесли тебя. Я этими штуками не заморачивался. Собирал хорошие артефакты и постоянно улучшал оружие, меняя его по мере прохождения игры.
Подствольник очень хорош для доведения до кондиции бройлеров-переростков, возомнивших себя гигантами. От вертолетов и БТР отмахиваться хорошо. Впрочем, в ЧН вертолет один и к тому времени подворачивается РГ, а вот в Симбионе без подствольника бывает тоскливо. И вообще, если подствольник хорошо освоить, то очень способствует. Гранаты не тяжелые, недорогие, денег все равно, при правильном ведении бизнеса, девать некуда. Первое время тоже брезговал, потом поработал над собой и втянулся. Попробуйте. Всё равно пока ничего нового нет. А так, вместо того, чтобы тащиться в Лиманск, ставишь сам себе задачу, например убить 50 сержантов, и игра приобретает другое наполнение.
Автор: Землемер
Дата: 17.04.2009 07:14
Вопрос по Тень Чернобыля.
Перед получением задания у бармена на поход на радар обегал все доступные локации на предмет поиска артефактов и тайников. И все пытаюсь встретиться с проводником, чтоб тот послал к доктору в тайник стрелка. Если это не сделать ( как я понимаю) то истинной концовки не получить. Но проводника не встречаю Ищу я его на кордоне, в развалинах и камнях справа от дороги за мостом. . Вопрос: Там ли я его ищу. ? И может надо вначале получить задание от бармена на радар? Или еще какой нюанс?

Землемер
Дата: 17.04.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Перед получением задания у бармена на поход на радар обегал все доступные локации на предмет поиска артефактов и тайников. И все пытаюсь встретиться с проводником, чтоб тот послал к доктору в тайник стрелка. Если это не сделать ( как я понимаю) то истинной концовки не получить. Но проводника не встречаю Ищу я его на кордоне, в развалинах и камнях справа от дороги за мостом. . Вопрос: Там ли я его ищу. ? И может надо вначале получить задание от бармена на радар? Или еще какой нюанс?

Землемер
Никаких ньюансов. Проводник находится на Кордоне, в том же полуразрушенном доме, где сидел Лис, которому нужно было помочь, когда в первый раз пересекаешь железную дорогу. Другое дело, что он мог погибнуть, пока Вы к нему шли.
А в задании у Вас должно быть "встретиться с проводником".
Дата: 17.04.2009 11:10
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Никаких ньюансов. Проводник находится на Кордоне, в том же полуразрушенном доме, где сидел Лис, которому нужно было помочь, когда в первый раз пересекаешь железную дорогу. Другое дело, что он мог погибнуть, пока Вы к нему шли.
А в задании у Вас должно быть "встретиться с проводником".
ЕМНИП, там дается около 45 сек, с момента выхода с КПП до домика. Т.е КПП пересек и бегом туда...
Дата: 17.04.2009 11:26
>>Другое дело, что он мог погибнуть, пока Вы к нему шли.
А в задании у Вас должно быть "встретиться с проводником.

Трупа никакого нет ( кроме Лиса). Задания "встретиться с проводником тоже нет. Вопрос: где я лажанулся, что не получил это задание?

>>ЕМНИП, там дается около 45 сек, с момента выхода с КПП до домика. Т.е КПП пересек и бегом туда...

Должно ли при этом быть задание - встретиться? Или можно нестись к точке рандеву и без задания в КПК? Попробую сегодня спринтерскй забег.

Землемер
Дата: 17.04.2009 11:30
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
ЕМНИП, там дается около 45 сек, с момента выхода с КПП до домика. Т.е КПП пересек и бегом туда...
...выбрасывая на ходу все нажитое непосильным трудом, бо дыхалки не хватит.
Дата: 17.04.2009 12:04
Ну у меня 3 лунных света по 109% выносливости, да и в зону захожу всегда налегке, ибо возвращаюсь под завязку. Неожиданно для себя накопил почти пол-лимона денег. А все таскаю и продаю....

P.S. Вчера наконец то получил 4-ю батарейку электро, зарядил в потрепанный костюм СЕВА, зашел в электроаномалию, включил чуть посильнее звук и наслаждался под треск и грохот разрядов восстановлением костюма....

Землемер
Дата: 17.04.2009 12:12
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Землемер
Это баг игры. Задание на встречу с проводником не получить. У меня оно явным образом не возникало ни разу. Насколько я помню, туда надо идти сразу же, выбравшись из подземелья с тайником.
Дата: 17.04.2009 13:25
Цитата:
Это баг игры. Задание на встречу с проводником не получить. У меня оно явным образом не возникало ни разу. Насколько я помню, туда надо идти сразу же, выбравшись из подземелья с тайником.
Ну что ж, буду выбивать декодер гранатами через окно, как советуют на разных форумах. А потом пойду еще раз с самого начала. Классная игра.

Землемер
Дата: 17.04.2009 13:31
Цитата:
Это не баг. Очевидно, Вы каждый раз рвете логику игры.
Когда первый раз спускаетесь в подземелье на Агропроме и находите в тайнике Стрелка флешку, получаете квест на получение информации о Призраке. Если перед тем, как идти на Х-16 не обыскать труп Васильева у вертолета на Янтаре, квест на информацию останется невыполненным. И не получите квеста встретиться с проводником.
Дата: 17.04.2009 13:52
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Когда первый раз спускаетесь в подземелье на Агропроме и находите в тайнике Стрелка флешку, получаете квест на получение информации о Призраке. Если перед тем, как идти на Х-16 не обыскать труп Васильева у вертолета на Янтаре, квест на информацию останется невыполненным. И не получите квеста встретиться с проводником.
Это баг. Многократно обсуждался на форуме игры. Сейчас лень искать линк.
Автор: рустам
Дата: 17.04.2009 15:45
Цитата:
Сообщение от гость >>>
точно! задание появляется после Янтаря!

придется сходить на Кордон,для встречи с Проводником, потом на Агропром, в то же подземелье и в тот же схрон (правда шарахнет гранатой, но эт не страшно, потому что Болотный Доктор рядом), ну и дальше по плану!:)))
Автор: datr
Дата: 19.04.2009 12:57
Вопрос по ЧН. На входе в темную долину со свалки свободовцы на посту всегда начинают палить, или есть варианты?
Дата: 19.04.2009 13:02
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Вопрос по ЧН. На входе в темную долину со свалки свободовцы на посту всегда начинают палить, или есть варианты?
Перед тем, как идти в Темную долину, нужно убрать оружие, двигаться потихоньку и сразу выполнить команду "Стой!" Но если Вы играете за "Долг", заставу придется выносить.
Дата: 19.04.2009 13:11
Цитата:
Перед тем, как идти в Темную долину, нужно убрать оружие, двигаться потихоньку и сразу выполнить команду "Стой!" Но если Вы играете за "Долг", заставу придется выносить.
О, помогло! Спасибо. Оружие-то я сразу убрал, а вот команду "Стой!" воспринял недостаточно буквально.;))
Автор: solist
Дата: 19.04.2009 17:44
Цитата:
Сообщение от гость >>>
...ставишь сам себе задачу, например убить 50 сержантов, и игра приобретает другое наполнение.
Эк некоторых сержанты на срочной достали! :))
Дата: 19.04.2009 20:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эк некоторых сержанты на срочной достали! :))
А официрье на вилы поднять! Совок© :-)))
Дата: 19.04.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А официрье на вилы поднять! Совок© :-)))
Надо посоветовать Григоровичу написать мод под оружие вилы, и чтобы он действовало только на врагов от лейтенанта :)
Автор: Рядовой
Дата: 20.04.2009 08:23
Цитата:
Это баг. Многократно обсуждался на форуме игры. Сейчас лень искать линк.
Баг, точно. У меня было и так и так. Впрочем и без кодов и флэшки все проходится на раз. На Припяти нужны гранаты или гранатомет - лучшие отмычки кодированных замков. :)))
Дата: 20.04.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На Припяти нужны гранаты или гранатомет - лучшие отмычки кодированных замков. :)))
Докладываю. Отмычка (через окно) типа гранаты ручные и подствольные успешно применена. Половину потратил вначале зачем-то не на декодер, а на журнал. Поскольку костюм после всех перепитий стал =0, поплелся в бар за батарейками, чтоб постоять в лечебной аномалии. Так что я вам скажу: Обидно! Как прорываться к излучателю - так хоть ЁТМ, всЁ в одиночку, всЁ Меченый. А как возвращаюсь уже из Припяти, так не Радар, а проходной двор. Сталкеры валят за артефактами, бандиты подтянулись. Израненный герой плетется на лечение, а его чуть не сносят с дороги толпы халявщиков.

Поскольку уже наступила пасха, доплелся до бара и разговелся до потери вертикальной ориентации.

P.S. Теперь хочу попробывать получить в Припяти Гаусс с патронами, да и побродить с ним.
Дата: 20.04.2009 13:20
Кстати, а моды к ЧН кто-нибудь юзает?
Дата: 20.04.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Кстати, а моды к ЧН кто-нибудь юзает?
А разве они есть?
Дата: 20.04.2009 14:10
Цитата:
А разве они есть?
Вчера сам случайно наткнулся:
http://skymods.narod.ru/
Ну и еще где-то попадалось. Надо будет сегодня попробовать насчет совместимости шкурок для оружия с ТЧ, а то стандартные некрасивые какие-то. Это для начала.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2009 14:26
Про "другие игры"

Купили тут с Данилой "Противостояние". Типа "стратегия". Товарищи, такая редкостная херня... По крайней мере, ничего особенно стратегического я в ней не увидел. Интерфейс жутко неудобный. Натроек нет, объяснения куда чего жмать - тоже нет.
Нарисовано, конечно, прикольно. Танки-самолеты-солдаты - все как живое бегает. Но от этого ненатуральность игры еще хуже. Фу.
Дата: 20.04.2009 14:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Про "другие игры"
Купили тут с Данилой "Противостояние". Типа "стратегия". Товарищи, такая редкостная херня...
ИМХО, Блицкриг интереснее. И красивее.
Дата: 20.04.2009 15:07
Цитата:
Сообщение от datr >>>
ИМХО, Блицкриг интереснее. И красивее.
Если движок такой же, то таж фигня.

Я уже как-то выдвигал идею, что игра должна выглядеть как обычная тактическая карта, и не надо никакой трехмерности - обычная плоская карта с обычными тактическими значками. Только подвижная.
Но, КМК, ниасилят такое сделать... А зря.
Дата: 20.04.2009 15:16
Цитата:
Я уже как-то выдвигал идею, что игра должна выглядеть как обычная тактическая карта, и не надо никакой трехмерности - обычная плоская карта с обычными тактическими значками. Только подвижная.
Ой! Я похоже, про старое Противостояние, в новое не играл. А Блицкриг выглядит вот так:
http://www.nival.com/files/our_games/286_scrn1_big.jpg
В свое время играл с большим интересом.
Дата: 20.04.2009 15:18
Цитата:

«Герои-3»рекомендую. Хиро, хиро. Ю энд Бу, энд ай. © :-)
Дата: 20.04.2009 15:42
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ой! Я похоже, про старое Противостояние, в новое не играл. А Блицкриг выглядит вот так:
http://www.nival.com/files/our_games/286_scrn1_big.jpg
В свое время играл с большим интересом.
Вариант Эпохи империй, Казаков и др и пр.
Только и занимаешься тем, что шаришь мышью по всему полю.
Нет возможности увеличить-уменьшить изображение. Да и "реализм" наеборот становится полным сюром.

То, что я хочу, в этом Противостоянии есть в виде бриффинга, только очень примитивно. И нельзя в это никак вмешаться.
Вот было бы дано:
1. Оперативная обстановка в виде обычной тактической карты с нанесенными линиями фронта, расположением частей и подразделений, своих и чужих
2. Данные по частям и подразделениям. Грубо говоря, у каждой части/подразделения есть некий тактический потенциал (известный м.пр. из Устава) - какую полосу обороны/наступления часть может и должна выдерживать, какова скорость передвижения, возможности по огневой мощи и т.п.
3. Данные разведки по противнику.

Вот тогда и начинается стратегическое планирование - где наносить удары, какие части куда передвигать, где сосредотачивать резервы, и др. и пр. и т.д.
Такую конфетку можно сделать....
Есть, правда, одна проблема: сведения-то из Боевого устава брать придется :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100