![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
От кого .... Не надА нам ....!!! Пусть от нас прячуццца!!! |
|
А вот скажите, старые автомобилеводоведы... Пришла тут черная полоса - кроме проблем со здоровьем появились проблемы с автомобилем. Ну, мелочи-то я решил (вот полчаса назад из сервиса приехал), однако... Брякает что-то в передней левой части. Визуально и мануально не определяется. Слесарь неуверенно сказал: "Может, Вам стойки поменять?" Я прикинул, что за шесть тыщ меня придушит жабка. Собственно, вопрос: кто-нибудь проверял свою машину на вибростенде? Это помогает найти "дятла" в подвеске? И сколько это стоит? Хотя бы приблизительно? |
|
Цитата:
и ещё, быстрее изнашивается правая сторона подвески (она чаще едет по неровностям обочин и т.д. и испытывает нагрузки больше и чаще). Посмотри, с какой стороны у тебя трансмиссия к двигателю крепится и обрати внимание на состояние опорных подушек двигателя, вибрации от силового агрегата могут быть- подушки износились и теперь не гасят колебаний. а может, у тебя подшипникам гидротрансформатора пипец приходит. |
|
Цитата:
В случАе, если стук не выявляется- рекомендуется забить и ездить дальше, пытаясь локализовать проблему (хотя- бы определить, в салоне стук, в подвеске и т.д.). Не далее, как этой весной довольно долго "ловил" стук в Ланосе жены. Оказалось- снежная щетка тихонько била аллюминевой ручкой по кронштейну ремня безопасности. Причём- только на неровностях дороги. А что такое "вибростенд"? :)))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Главное - не заморачиваться ... Хороший стук ... он завсегда себя сам покажет. |
|
Цитата:
А вот когда машинка раз- и того, встала, 90% случаев- глюк электроники, сигнализации, электрики. Т.е. "тихие" неисправности, без предупреждения в виде стука. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Первое, что надо сделать если есть подозрения на стойку это заглянуть в колесную арку и посмотреть, нет ли потеков масла на стойке (исключения всякие там крутые тачки с пневмоподвеской). Если есть - замена стойки. Если потеков нет, то открываем капот, кладем ладонь на верх стойки и просим товарища качнуть с этой стороны машину вниз. если в ладонь идет стук - меняем опорный подшипник. если нет - стойки у тебя рабочие и голову себе не дури. Далее можно проверить наконечники тяги, наконечники стабилизаторов, шаровые опоры. шаровые без съема обычно не проверишь. Ну и наконец граната. Выворачиваем руль до упора на месте, трогаемся. Нет хруста-стука? Смотрим состояние пыльников внешнего и внутреннего пыльников. если есть повреждения - меняем. Иногда визуально трещину-дырочку на пыльнике увидеть сложно. Но вывернув колесо или на яме можно осмотреть внутреннюю часть ступицы на предмет а нет ли там следов от смазки? Если следы есть - пыльник скорее всего поврежден. |
|
Цитата:
Если визуально все более - менее - забей и езди, Короллу эту убить сложно. :))) |
|
Спасибо! Наверное, все-таки, буду ездить, пока не выявится причина. Все подряд менять не хочется, тем более, что сайлент-блоки и линки менял ровнехонько месяц назад. Надеюсь, ничего не отвалится. |
|
Цитата:
Для остального есть специально обученые люди. |
|
Цитата:
|
|
Упссс. Оказывается, форум пустые цитаты не вставляет, а я и внимания не обратил. Спасибо было обращено к Флайину, Механику и Рядовому. Кстати, кто знает, а как к человеку обратиться без цитаты? |
|
Нашел интересную фотку. Самодел или промышленны |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пока я склоняюсь к мысли, что это старый РАФ (потом ставший ЕРАЗом) и волговский универсал.. Что смущает, это молдинги, они вроде как от 407-го Москвича... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Похожа на микроавтобус в конце Кавказской пленницы. Только с мордой от волги |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это точно самопал. |
|
Цитата:
http://photofile.ru/users/alex_jh/1171344/ http://photo.qip.ru/users/alex_jh/1234370/ |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |