Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пенсионер58
Дата: 07.05.2009 01:17
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ясный пфенниг, что не «Сикрет сервис». Шхериться, шхериться надо уметь. :-)))
Зачем?
От кого ....
Не надА нам ....!!!
Пусть от нас прячуццца!!!
Автор: Главкор
Дата: 07.05.2009 08:20
А вот скажите, старые автомобилеводоведы... Пришла тут черная полоса - кроме проблем со здоровьем появились проблемы с автомобилем. Ну, мелочи-то я решил (вот полчаса назад из сервиса приехал), однако... Брякает что-то в передней левой части. Визуально и мануально не определяется. Слесарь неуверенно сказал: "Может, Вам стойки поменять?" Я прикинул, что за шесть тыщ меня придушит жабка.
Собственно, вопрос: кто-нибудь проверял свою машину на вибростенде? Это помогает найти "дятла" в подвеске? И сколько это стоит? Хотя бы приблизительно?
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2009 08:37
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А вот скажите, старые автомобилеводоведы... Пришла тут черная полоса - кроме проблем со здоровьем появились проблемы с автомобилем. Ну, мелочи-то я решил (вот полчаса назад из сервиса приехал), однако... Брякает что-то в передней левой части. Визуально и мануально не определяется. Слесарь неуверенно сказал: "Может, Вам стойки поменять?" Я прикинул, что за шесть тыщ меня придушит жабка.
Собственно, вопрос: кто-нибудь проверял свою машину на вибростенде? Это помогает найти "дятла" в подвеске? И сколько это стоит? Хотя бы приблизительно?
я проверял. после проверки выдали распечатку по всем амортёрам. суть в том, что если вследствии износа образовались увеличенные зазоры и люфты в опорных подшипниках и шаровых опорах, то на стенде это определить можно только косвенно.
и ещё, быстрее изнашивается правая сторона подвески (она чаще едет по неровностям обочин и т.д. и испытывает нагрузки больше и чаще).
Посмотри, с какой стороны у тебя трансмиссия к двигателю крепится и обрати внимание на состояние опорных подушек двигателя, вибрации от силового агрегата могут быть- подушки износились и теперь не гасят колебаний.
а может, у тебя подшипникам гидротрансформатора пипец приходит.
Автор: Механик
Дата: 07.05.2009 08:41
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
СтОит это две бутылки пива. Рецепт прост: два соседа по гаражу старательно раскачивают машину, а хозяин изображает одно большое ухо.
В случАе, если стук не выявляется- рекомендуется забить и ездить дальше, пытаясь локализовать проблему (хотя- бы определить, в салоне стук, в подвеске и т.д.).
Не далее, как этой весной довольно долго "ловил" стук в Ланосе жены. Оказалось- снежная щетка тихонько била аллюминевой ручкой по кронштейну ремня безопасности. Причём- только на неровностях дороги.
А что такое "вибростенд"? :))))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.05.2009 09:02
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
У меня в ЛД написано .... специальное обеспечение...... и ещё на две строчки.
...
Понял. У нас ваших "искусствоведами" называли. :-)
Дата: 07.05.2009 09:19
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
СтОит это две бутылки пива. Рецепт прост: два соседа по гаражу старательно раскачивают машину, а хозяин изображает одно большое ухо.
В случАе, если стук не выявляется- рекомендуется забить и ездить дальше, пытаясь локализовать проблему (хотя- бы определить, в салоне стук, в подвеске и т.д.).
Не далее, как этой весной довольно долго "ловил" стук в Ланосе жены. Оказалось- снежная щетка тихонько била аллюминевой ручкой по кронштейну ремня безопасности. Причём- только на неровностях дороги.
А что такое "вибростенд"? :))))
это такая хреновина, на которую заезжаешь, и площадки под колёсиями вибрировать начинают с разными амплитудами и частотами, а приборы стенда записывают, как эти колебания гасятся. как эти приборы исполнены конструктивно- я могу только предполагать.
Дата: 07.05.2009 09:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это такая хреновина, на которую заезжаешь, и площадки под колёсиями вибрировать начинают с разными амплитудами и частотами, а приборы стенда записывают, как эти колебания гасятся. как эти приборы исполнены конструктивно- я могу только предполагать.
Да видел я... Мою масинку загоняли на такой при прохождении последнего ТО.
Дата: 07.05.2009 10:26
Главное - не заморачиваться ... Хороший стук ... он завсегда себя сам покажет.
Автор: Arise
Дата: 07.05.2009 11:36
Цитата:
Хороший стук ... он завсегда себя сам покажет
В 50 км от ближайшего жилья ночью на пустой трассе )
Дата: 07.05.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это редкость, если диагностика ходовой ничего не нашла и авто рулится как обычно- вполне даже можно ездить. Вероятность отказа минимальная.
А вот когда машинка раз- и того, встала, 90% случаев- глюк электроники, сигнализации, электрики. Т.е. "тихие" неисправности, без предупреждения в виде стука.
Автор: Рядовой
Дата: 07.05.2009 12:16
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А можно хотя бы марку авто узнать? а то мы сейчас тебе насоветуем. Стенд помогает. Информативен вполне. В том случае если оператор грамотный. :)
Дата: 07.05.2009 12:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А можно хотя бы марку авто узнать? а то мы сейчас тебе насоветуем. Стенд помогает. Информативен вполне. В том случае если оператор грамотный. :)
Тойота Королла Спасио. Криворульная помойка™. Чо-то поспрашивал, народ не советует зря тратиь 500-600 рублей. Говорят, езди, пока чо-нибудь не отвалится :о)
Дата: 07.05.2009 12:27
Первое, что надо сделать если есть подозрения на стойку это заглянуть в колесную арку и посмотреть, нет ли потеков масла на стойке (исключения всякие там крутые тачки с пневмоподвеской). Если есть - замена стойки. Если потеков нет, то открываем капот, кладем ладонь на верх стойки и просим товарища качнуть с этой стороны машину вниз. если в ладонь идет стук - меняем опорный подшипник. если нет - стойки у тебя рабочие и голову себе не дури. Далее можно проверить наконечники тяги, наконечники стабилизаторов, шаровые опоры. шаровые без съема обычно не проверишь. Ну и наконец граната. Выворачиваем руль до упора на месте, трогаемся. Нет хруста-стука? Смотрим состояние пыльников внешнего и внутреннего пыльников. если есть повреждения - меняем. Иногда визуально трещину-дырочку на пыльнике увидеть сложно. Но вывернув колесо или на яме можно осмотреть внутреннюю часть ступицы на предмет а нет ли там следов от смазки? Если следы есть - пыльник скорее всего поврежден.
Дата: 07.05.2009 12:31
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Тойота Королла Спасио. Криворульная помойка™. Чо-то поспрашивал, народ не советует зря тратиь 500-600 рублей. Говорят, езди, пока чо-нибудь не отвалится :о)
ясно. на яме глянь, нет ли трещин в тягах, пыльниках, резинках. Нет ли потеков масла на стойках, вывеси колесо и покачай его в разных плоскостях. если взяться за верх и низ колеса (вывешенного), покачать и услышать стук, почувствовать биение - шаровая опора скоро крякнет. если взяться за лево-право и покачать - стук или биение говорит о кончине или требующейся регулировке ступичного подшипника.
Если визуально все более - менее - забей и езди, Короллу эту убить сложно. :)))
Дата: 07.05.2009 12:36
Спасибо!
Наверное, все-таки, буду ездить, пока не выявится причина. Все подряд менять не хочется, тем более, что сайлент-блоки и линки менял ровнехонько месяц назад. Надеюсь, ничего не отвалится.
Дата: 07.05.2009 13:11
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это как повезёт ... но могу посоветовать - вовремя вытряхивайте пепельницу!
Для остального есть специально обученые люди.
Дата: 07.05.2009 13:19
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Спасибо!
Наверное, все-таки, буду ездить, пока не выявится причина. Все подряд менять не хочется, тем более, что сайлент-блоки и линки менял ровнехонько месяц назад. Надеюсь, ничего не отвалится.
вот сайлент-блоки и проверь, иногда не знающие ньюансов затяжки сайлент-блоков механики затягивают их с вывешенными колёсами, а так делать нельзя- резина рвётся, когда подвеска обжимается.
Дата: 07.05.2009 13:33
Упссс. Оказывается, форум пустые цитаты не вставляет, а я и внимания не обратил. Спасибо было обращено к Флайину, Механику и Рядовому.
Кстати, кто знает, а как к человеку обратиться без цитаты?
Автор: datr
Дата: 07.05.2009 13:40
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Кстати, кто знает, а как к человеку обратиться без цитаты?
Можно так:
"Дорогой Вы наш человек!"
Дата: 07.05.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Можно так:
Это - пять! :)
Дата: 07.05.2009 14:02
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Можно так:
"Глубокоуважаемый шкап!" © :о)))
Дата: 07.05.2009 15:07
Цитата:
Это как повезёт ... но могу посоветовать - вовремя вытряхивайте пепельницу!
Для остального есть специально обученые люди.
Я уж не знаю, к счастью или к сожалению, но я безлошадный
Дата: 07.05.2009 15:09
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Можно так:
Товарищ <Форумчанин>! Разрешите обратиться!
Автор: Матрос
Дата: 07.05.2009 19:36
Нашел интересную фотку. Самодел или промышленны
http://img257.imageshack.us/img257/4...4788687627.jpg
Дата: 07.05.2009 19:37
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Нашел интересную фотку. Самодел или промышленны
http://img257.imageshack.us/img257/4...4788687627.jpg
Сорри, глюкнуло что-то. Самодел или промышленный образец, который не пошел в серию?
Автор: dazan
Дата: 07.05.2009 19:48
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Самодел или промышленный образец, который не пошел в серию?
имхо, были "скорые" на базе Газ-21, похожие на этот пепелац...
Дата: 07.05.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я уж не знаю, к счастью или к сожалению, но я безлошадный
"...Каждый кто имеет машину - мечтает её продать, а кто не имеет ...." ©
Дата: 07.05.2009 19:53
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Корма надстроена ... у серийной
Дата: 07.05.2009 19:53
Цитата:
Корма надстроена ... у серийной
..... извините .... у серийной была скошенная задняя часть.
Автор: WWWictor
Дата: 07.05.2009 19:54
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А вот скажите, старые автомобилеводоведы... ... Брякает что-то в передней левой части.
магнитолу погромче включай...
Дата: 07.05.2009 20:03
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ГАЗ-22
Пока я склоняюсь к мысли, что это старый РАФ (потом ставший ЕРАЗом) и волговский универсал.. Что смущает, это молдинги, они вроде как от 407-го Москвича...
Дата: 07.05.2009 20:04
Цитата:
..... извините .... у серийной была скошенная задняя часть.
ГАЗ-22
http://www.avtomash.ru/pred/gaz/gaz22.htm
Автор: rojer 07
Дата: 07.05.2009 20:07
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
ГАЗ-22
Пока я склоняюсь к мысли, что это старый РАФ (потом ставший ЕРАЗом) и волговский универсал.. Что смущает, это молдинги, они вроде как от 407-го Москвича...
Блин, класс!!!! Но помочь немогу ничем,до этого не видел.
Дата: 07.05.2009 20:09
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
У нас в гаражах была 21-я ... типа такой. Но задняя панель была скошена. Я почему помню? Дядя Жора (?), хозяин всё время ругался .... типа нельзя положить стока много, как хотца ...
Дата: 07.05.2009 21:05
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
ГАЗ-22
У РАФа старого петли дверей другие и окна немного не такие..
Похожа на микроавтобус в конце Кавказской пленницы. Только с мордой от волги
Дата: 07.05.2009 21:31
Цитата:
У РАФа старого петли дверей другие и окна немного не такие..
Похожа на микроавтобус в конце Кавказской пленницы. Только с мордой от волги
Тот микроавтобус назывался Старт. Собирался в Северодонецке... Я перерыл дома все справочники, нигде упоминания о этой машинке нет. Думаю, что это самоделка где-то после середины 70-х годов (антенный узел на правом крыле от ГАЗ-24 после обновления)... А колпаки, вообще от ГАЗ-14..
Дата: 07.05.2009 21:39
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Тот микроавтобус назывался Старт. Собирался в Северодонецке... Я перерыл дома все справочники, нигде упоминания о этой машинке нет. Думаю, что это самоделка где-то после середины 70-х годов (антенный узел на правом крыле от ГАЗ-24 после обновления)... А колпаки, вообще от ГАЗ-14..
вроде и в Луганск е Старты собирали..
Но это точно самопал.
Дата: 07.05.2009 22:19
Цитата:
вроде и в Луганск е Старты собирали..
Но это точно самопал.
Я тебе по секрету скажу, Северодонецк находится в Луганской области :))))
Дата: 07.05.2009 23:21
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Я тебе по секрету скажу, Северодонецк находится в Луганской области :))))
не.. именно разделяют Луганск и сСеверодонецк
Автор: Проблесковый
Дата: 08.05.2009 08:51
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Сорри, глюкнуло что-то. Самодел или промышленный образец, который не пошел в серию?
Ну яндекс выдает некий набор фоток и там называет это Микроавтобус РАФ-21А "Афалина" (Волга 21). Но все это сообщения от одного и того же ника, больше такое название не упоминается, еще на обсуждение в форуме джиперов натолкнулся - там типа специалист утверждал, что однозначно самоделка. Как то так - а машинка интересная.
http://photofile.ru/users/alex_jh/1171344/
http://photo.qip.ru/users/alex_jh/1234370/

Часовой пояс GMT +2, время: 11:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100