Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dazan
Дата: 17.05.2009 22:59
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
да ладныть.. монголы вона рвутся... казахи..
бразильяне пока жадничают;)))
то, что все рвутся, это понятно. но ведь ядренные топки и топить чем то надо...

кстати, а как же кризис? банки готовы финансировать казахские и монгольские проекты?
Автор: WWWictor
Дата: 17.05.2009 23:42
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
то, что все рвутся, это понятно. но ведь ядренные топки и топить чем то надо...

кстати, а как же кризис? банки готовы финансировать казахские и монгольские проекты?
так они рвутся свои месторождения впарить нам.

а денех уже выделили. из самого главного банка. лимардов 5 в деньгах сша
Автор: Sovok
Дата: 18.05.2009 12:11
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
хм... бесплатно будешь работать?
Почему бесплатно? Понятно, поменьше будет, так и расходов поменьше. И потом, дело-то ведь не в том, что денег нет. Дело в том, что в любой момент могут свернуть это направление, как свернули бразильское. Могут перекинуть куда. Или сказать, что за рубежом им мои услуги более не требуются вообще. Могут, в принципе, и вообще уволить. Не спорю. Но я особо не переживаю. Я много чего умею: землю копать, лес валить, сторожить чего-нибудь... Выкрутимся. :)
Автор: Sovok
Дата: 18.05.2009 12:22
Помещаю в позитивные потому, что лавочки всё-таки прикрыли. Это радует.

http://top.rbc.ru/incidents/18/05/2009/304367.shtml

"Сотрудники отдела "К" управления внутренних дел по Курганской области пресекли деятельность участников организованной преступной группы, которые на протяжении двух лет занимались подделкой пластиковых карт, а также хищением денежных средств с банковских счетов с использованием неправомерного доступа к счету через сеть Интернет".

"Летом прошлого года органы Следственного комитета при прокуратуре РФ окончили расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников милиции.
Данное уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника УВД по Ленинскому району г. Владивостока - начальника отдела кадров Дмитрия Баёва по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).
В ходе расследования уголовного дела установлены и другие лица причастные к совершению данного преступления. Ими оказались заместитель командира отдельного батальона конвоирования подследственных и осужденных по кадровой работе УВД по г. Владивостоку Алексей Якушкин и начальник отделения отдела организации деятельности учреждений милиции и конвоирования УВД по Приморскому краю Владимир Веденёв".

http://www.regions.ru/news/2215268/
Автор: WWWictor
Дата: 18.05.2009 12:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не спорю. Но я особо не переживаю. Я много чего умею: землю копать, лес валить, сторожить чего-нибудь... Выкрутимся. :)
не.. сторожить на Новом Арбате ещё можно чегонить найти.. но вот лес валит там совсем не рекомендую. Да и копать тоже :))
Автор: Технарь
Дата: 19.05.2009 16:13
Война с группировкой "Тигры освобождения Тамил Илама" окончена. Армия Шри-Ланки одержала победу, остатки несдавшихся боевиков ликвидированы.

Впервые с 1983 года правительственные войска Шри -Ланки контролируют всю без исключения территорию страны.

Лидер группировки 54-летний Веллупилаи Прабхакаран, его сын и ближайшие соратники убиты при попытке покинуть окруженный район на северо-востоке Шри-Ланки 18 мая.

Об этом в понедельник президенту страны Махинде Раджпаксе официально доложило военное командование. Планируется, что сам президент выступит со специальным заявлением по этому случаю во вторник.

Между тем, счет убитым и раненным мирным жителям идет на тысячи, информирует Европейское новостное агентство.

Власти Шри-Ланки утверждают что боевики не давали беженцам покинуть зону боевых действий. "Тигры", в свою очередь обвиняют армию, используюущую тяжелые вооружения. Они заявляют, что только за последние сутки погибли более 3 тысяч человек. Эта информация не имеет подтверждения из независимых источников. Ранее ООН сообщала о гибели не менее, чем 7 тысяч человек в период с 20 января по 7 мая. Счет беженцам идет на десятки тысяч и возможно превышает 100-тысячный рубеж.

http://mignews.co.il/news/disasters/...430_60650.html
Автор: йп
Дата: 19.05.2009 16:15
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Война с группировкой "Тигры освобождения Тамил Илама" окончена. Армия Шри-Ланки одержала победу, остатки несдавшихся боевиков ликвидированы.
. Ранее ООН сообщала о гибели не менее, чем 7 тысяч человек в период с 20 января по 7 мая. Счет беженцам идет на десятки тысяч и возможно превышает 100-тысячный рубеж.

http://mignews.co.il/news/disasters/...430_60650.html
ээ.... а что ту позитивного?

то что мусульманами были тамилы?
Дата: 19.05.2009 16:23
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ээ.... а что ту позитивного?

то что мусульманами были тамилы?
То, что после 25-и лет возни кто-то всё-таки принял решение и устранил проблему за 24 часа. Насрал при этом на мировую апчественность и она таки утёрлась.
Может и на нашей улице когда-нибудь грузовик с водкой перевернётся. (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
То, что после 25-и лет возни кто-то всё-таки принял решение и устранил проблему за 24 часа. Насрал при этом на мировую апчественность и она таки утёрлась.
Может. Только проблема может решиться совсем не так, как Вы предполагаете априори. Причем мировая апчественность даже утираться не будет.
Дата: 19.05.2009 16:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может. Только проблема может решиться совсем не так, как Вы предполагаете априори. Причем мировая апчественность даже утираться не будет.
Если бы проблема могла решится так, как Вы намекаете, то, поверьте мне, заинтересованные товарищи её бы именно так и решили.
Дата: 19.05.2009 16:55
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Если бы проблема могла решится так, как Вы намекаете, то, поверьте мне, заинтересованные товарищи её бы именно так и решили.
Пока это нафиг никому не надо. Статус кво устраивает практически всех. Но все может поменяться.
А вообще, читая ваш пост, я вспомнил классический западэнский анекдот:

- Мамо, пойду возьму ружье, мож, москалика застрелю.
- Сынок, а если он тебя?
- Тю-ю... А меня-то за шо?!!
Автор: йп
Дата: 19.05.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
ну уж не за 24 часа...
Автор: hiursa
Дата: 19.05.2009 19:26
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Бывали, знаете ли, прецеденты. Дай Бог, чтобы не повторились. Но для предотвращения повторения, никто кроме Бога, никаких шагов не предпринимает. Прямо скажем, наоборот. И из-зо всех сил. :-(
Дата: 19.05.2009 23:23
"Всероссийское родительское собрание" почти единогласно постановило, что ЕГЭ никуда не годится.
В период с 13 по 23 апреля 2009 в школах России прошло "Всероссийское родительское собрание", организатором которого выступил портал работников образования Zavuch.info. Участникам родительских собраний - родителям и учителям было предложено высказать свое мнение о том, какие из проблем, на их взгляд, являются на сегодняшний день наиболее актуальными для системы образования. Всего на данный момент в редакцию поступило по почте 3011 заполненных и подписанных анкет из более, чем 50 регионов России. В частности, 97% участников опроса (и учителей и родителей) признали ЕГЭ как несоответствующий заявленным изначально целям и не отражающим подлинных знаний учащихся, сообщает на форуме портала главный редактор Евгений Барановский.
http://www.newsru.com/russia/19may20...7procanti.html
Автор: sas
Дата: 19.05.2009 23:29
Президент Чечни Рамзан Кадыров обнародовал данные о своих доходах за 2008 год и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, вкладах в банках и ценных бумагах, сообщили во вторник в пресс-службе главы республики.

Зарплата чеченского президента за минувший год составила порядка 3 млн 422 тыс. рублей. В пресс-службе уточнили, что Кадырову принадлежит в Грозном трехкомнатная квартира общей площадью 36 кв. м и на его имя зарегистрирована автомашина ВАЗ-21053.

«Иных доходов у президента Чечни не было», - сказали в пресс-службе

http://www.vz.ru/news/2009/5/19/288333.html
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.05.2009 08:06
Цитата:
"Всероссийское родительское собрание" почти единогласно постановило, что ЕГЭ никуда не годится.
...
http://www.newsru.com/russia/19may20...7procanti.html
Осталось дождаться того момента, когда ушлые ребята из Минобра полностью "освоят" деньги, отпущенные на ЕГЭ, и объявят о переходе к новой системе.
Автор: Реактор
Дата: 20.05.2009 08:48
Новость явно не шизофреническая, и вроде бы и не тревожная. Следовательно, позитивная.

Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко стал священником - иереем Георгием. Он был рукоположен месяц назад и по выходным служит в храме Святителя Николая при Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И.Пирогова.

Окончил ВМА имени Кирова, с 1992 возглавил её. В 90-е годы был главным кардиохирургом Санкт-Петербурга, с 1999 по 2004 - министр здравоохранения. Заслуженный деятель науки РФ, генерал-полковник медицинской службы. Экстерном закончил семинарию, где учился два года.

http://top.rbc.ru/society/20/05/2009/304700.shtml
Дата: 20.05.2009 11:43
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Новость явно не шизофреническая, и вроде бы и не тревожная. Следовательно, позитивная.

Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко стал священником - иереем Георгием. Он был рукоположен месяц назад и по выходным служит в храме Святителя Николая при Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И.Пирогова.
Очень нехорошие о нем в свое время ходили разговоры... По поводу масштабных махинаций с лекарственными средствами.
Автор: trixter
Дата: 20.05.2009 12:13
Цитата:
В частности, 97% участников опроса (и учителей и родителей) признали ЕГЭ как несоответствующий заявленным изначально целям и не отражающим подлинных знаний учащихся
велик могучим русских языка.
Автор: Tintin mob
Дата: 20.05.2009 18:47
Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ерунда фсё это. В правдивых новостях СНН говорят о достижении мира между двумя сторонами а не о устранении одной из сторон...
Автор: kilikanzer
Дата: 20.05.2009 18:55
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Глубже надо копать, товарищи, по марксистки-ленински! Бабла матушка Индия в тамилов ихних перестала кидать, вот и погасла ревситуация нахрен :-)
Автор: kilikanzer
Дата: 20.05.2009 18:56
Re: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
...
Оффтоп: т-щ Тинтин, я тащусь от такого ника: tintin mob :-)
Автор: Сильвер
Дата: 20.05.2009 21:13
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Оффтоп:
Офф-топ Ятут недавно с одним болгарским писателем-фантастом закорешился. Он все звал меня в Болгарию, в гости.
Автор: Борис
Дата: 20.05.2009 21:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ятут недавно с одним болгарским писателем-фантастом закорешился. Он все звал меня в Болгарию, в гости.
Ятут закорешился, а зовут в Болгарию тебя? Где справедливость:)
Автор: Боец НФ
Дата: 20.05.2009 21:40
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Ятут закорешился, а зовут в Болгарию тебя? Где справедливость:)
Ну кто же его с таким именем - Офф-топ - в гости позовет?
Автор: Baloo
Дата: 20.05.2009 21:44
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Где справедливость:)
В Караганде. :-)
Автор: hiursa
Дата: 21.05.2009 04:43
Вот. Съездил товарищ в США и уломал наконец "американское руководство"(звучит то как!)
что надо идти на мирные переговоры. Убедил, доказал. Молодец!
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=80827
И по-блааародному заметьте. "Без выполнения предварительных условий" :-)))
Автор: Рядовой
Дата: 21.05.2009 07:29
Вот эта новость мне показалась действительно позитивной: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/05/20/347802
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.05.2009 09:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот эта новость мне показалась действительно позитивной: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/05/20/347802
(задумчиво) Интересно, они научились-таки делать рентабельные солнечные батареи?
Дата: 21.05.2009 09:45
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
(задумчиво) Интересно, они научились-таки делать рентабельные солнечные батареи?
Судя по тому, что я лично видел в Турции (на 95% домах) - ДА. Насколько я понял из статьи наши вообще обернулись очень неплохо. Сперва прикупили 38% акций швейцарской компашки, а уже потом на её разработках будут строить производство в России. ИМХО - очень хороший ход. Осталось только узнать хотя бы ориентировочно цену на готовый продукт. Знаю, что в Турции например это стоит очень не дешево. Но народ покупает в кредит (там целая программа под это есть) и очень доволен. Выгодное дельце.
Дата: 21.05.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Судя по тому, что я лично видел в Турции (на 95% домах) - ДА. Насколько я понял из статьи наши вообще обернулись очень неплохо. Сперва прикупили 38% акций швейцарской компашки, а уже потом на её разработках будут строить производство в России. ИМХО - очень хороший ход. Осталось только узнать хотя бы ориентировочно цену на готовый продукт. Знаю, что в Турции например это стоит очень не дешево. Но народ покупает в кредит (там целая программа под это есть) и очень доволен. Выгодное дельце.
Вот это и есть ключевые слова. Насколько я интересовался вопросом, еще пару-тройку лет назад производство солнечных батарей было экономически невыгодно - т.е. на деньги, потраченные на производство одной батареи, можно было купить электричества больше, чем эта батарея могла выработать за срок своей жизни. Поэтому все производство и использование батарей субсидировалось государствами через различные программы с целью развития потенциально перспективной индустрии и улучшения экологической ситуации.
Так что дома в Турции - это не показатель. В Германии, насколько я знаю, есть еще более масштабная программа, которая включает не только финансовое содействие гражданам в приобретении альтернативных источников энергии (типа солнечных батарей и ветряков), но и обязывает (при соблюдении каких-то опредленных условий) электрические компании покупать у граждан излишки электроэнергии, выработанные таким способом.
Но производство солнечных батарей от этого рентабельным не делалось. :-)
Вот я и интересуюсь - это просто наш вариант подобной программы или удалось таки преодолеть порог рентабельности?
Автор: Ямадзакура
Дата: 21.05.2009 10:01
Цитата:
но и обязывает (при соблюдении каких-то опредленных условий) электрические компании покупать у граждан излишки электроэнергии, выработанные таким способом.
вот это здорово! сбывается советская мечта о деньгах с государства за счётчик, ушедший в минус.
Дата: 21.05.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вы, батенька, ничего не путаете? То что стоит в Турции на крышах домов (да и здесь тоже) - солнечные бойлеры, которые греют воду для домашних нужд напрямую от солнца и никакого лепестричества не вырабатывают.
И вообще, ЕМНИП, выработка лепестричества солнечными батареями не есть очень эффективна (настольные калькуляторы не в счёт), в промышленных масштабах концентрируют параболическими зеркалами солнышко на трубах с теплоносителем, который потом крутит турбину.
Дата: 21.05.2009 10:07
Цитата:
Вот это и есть ключевые слова.
Так что дома в Турции - это не показатель.
показатель. ибо одно дело у нас, другое в Турции. Там электроэнергия дорогая. И строить инфраструктуру дорого. Я думаю, что там как раз они вполне себя окупали.

Цитата:
Но производство солнечных батарей от этого рентабельным не делалось. :-)
Вот я и интересуюсь - это просто наш вариант подобной программы или удалось таки преодолеть порог рентабельности?
Там же в статье, если ты обратил внимание, дается расклад по оценке рынка и процентовка ориентации на рынки. 15% ориентировано на наш рынок. остальное - Европа. Посмотрим. Я тоже не специалист, могу судить только с позиции дилетанта. Но думаю у нас в этом деле будет еще несколько засад. Одна из них - учет и зачет энергии выданной в систему юзером.
Дата: 21.05.2009 10:11
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Вы, батенька, ничего не путаете? То что стоит в Турции на крышах домов (да и здесь тоже) - солнечные бойлеры, которые греют воду для домашних нужд напрямую от солнца и никакого лепестричества не вырабатывают.
может и путаю. но вроде мне говорили что и освещают, а не только греют. Но я сварщик не настоящий.

Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
И вообще, ЕМНИП, выработка лепестричества солнечными батареями не есть очень эффективна (настольные калькуляторы не в счёт), в промышленных масштабах концентрируют параболическими зеркалами солнышко на трубах с теплоносителем, который потом крутит турбину.
Насколько я понимаю речь в статье идет о новой технологии. Посмотрим. Еще раз - я дилетант в этом вопросе. :) читайте статью. дайте посмотреть спецам, если они есть. было бы любопытно их мнение.
Автор: Baloo
Дата: 21.05.2009 10:14
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Сильвер писал об этом. Причем даже цифры приводил.
Дата: 21.05.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
показатель. ибо одно дело у нас, другое в Турции. Там электроэнергия дорогая. И строить инфраструктуру дорого. Я думаю, что там как раз они вполне себя окупали.
...
Все... вопросов больше не имею.
Нет! Имею один. Может быть благородный дон озвучит стоимасть электроэнергии в Турции, получаемой посредством батарей и при покупке ее у электрической компании (в среднем)?
Дата: 21.05.2009 10:31
Цитата:
Еще не научились. РАССЧИТЫВАЮТ научиться. Пленочные технологии теоретически позволяю сильно поднять КПД. Но пока все предприятие "построено на ожиданиях".

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сильвер писал об этом. Причем даже цифры приводил.
Справедливости ради, КБ писал не меньше.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
может и путаю. но вроде мне говорили что и освещают, а не только греют. Но я сварщик не настоящий.
В Турции - в основном греют. "Освещающих" - по пальцам пересчитать, "греющих" - до хрена и больше.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Насколько я понимаю речь в статье идет о новой технологии. Посмотрим. Еще раз - я дилетант в этом вопросе. :)
Именно так, причем - еще недоработанной. Ребята "столбят поляну" под ожидания. Если ожидания не оправдаются, Вексельберг понесет потери. АБЧ - тоже, но в основном - моральные.

Цитата:
Вот это и есть ключевые слова. Насколько я интересовался вопросом, еще пару-тройку лет назад производство солнечных батарей было экономически невыгодно - т.е. на деньги, потраченные на производство одной батареи, можно было купить электричества больше, чем эта батарея могла выработать за срок своей жизни. Поэтому все производство и использование батарей субсидировалось государствами через различные программы с целью развития потенциально перспективной индустрии и улучшения экологической ситуации.
Все так, но...
1) Как писал Рядовой - ждут прорыва.
2) в Турции нарастает дефицит электрической мощности, так что там рады и ДОРОГОЙ электроэнергии, лишь бы она появилась... И экономила бы топливо.
3) В Турции не менее 40% стоимости начальных вложений окупается за счет "Киотского протокола".
4) Солнечные батареи все дешевеют за кВт...
5) В Турции есть места, где альтернатива солнечной батарее - производство на дизель-генераторе. Соляра дорогая, доставка - тоже, да и обслуживание недешево.
ТАМ, в таких местах, солнечные батареи окупаются, и окупаются вполне.
Дата: 21.05.2009 10:34
Цитата:
Нет! Имею один. Может быть благородный дон озвучит стоимасть электроэнергии в Турции, получаемой посредством батарей и при покупке ее у электрической компании (в среднем)?
В северных районах сейчас "крутят" проекты, предусматривающие продажу электроэнергии по 12-14 евроцентов.
Дата: 21.05.2009 10:37
Цитата:
Все... вопросов больше не имею.
От батарей нет. И судя по всему я добросовестно заблуждался. :) А вот примерно стоимость оплаты коммуналки могу. Причем летом и зимой, в принципе можно понять разницу. Насколько я помню, зимой они платят за хату несколько сотен баксов. Разница с летом существенна. Почему то запомнилось что более чем в два раза. Речь шла о Анталье, где нет центрального отопления вообще и газ туда еще не дотянули. Разницу как раз и составляют расходы на газ и энергию. В основном энергия, ибо газ для отопления они не использую там практически вообще.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100