Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VSR
Дата: 28.05.2009 19:21
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
кто такая Аня??
Из "Место встречи.."
Автор: Archer20
Дата: 28.05.2009 19:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если уж бороться с коррупцией, то планомерно, последовательно и постоянно. А не показательными порками случайно погоревших.
Кхм. А про какую страну Вы сейчас говорили - "планомерно, последовательно и постоянно"? Про Россию и её руководство? Так у них даже со смертностью в ДТП есть лишь один метод - ужесточить санкции. Сами они под эти санкции все равно не попадают. Намедни видел такую кавалькаду - на красный свет по встречной полосе ехала какая то жопа в сопровождении двух гайских машинок, торопилась видать поработать на государя, даже в вс. вечером. Чуть не убили (ха ДПСники, что ехали первыми, конечно) очередную маманшу с дитем в коляске - ей то свет зеленый горел. Она и предположить не могла (и реанимобили на "красном" стоят, что тот вой это не человеку плохо, а жопе надо доехать (повторюсь по встречке на четырех полосной дороге). Думаете эти пятые точки будут у себя вот отрезать, например эту привелегию? Планомерно, постоянно и последовательно? Это те, которых те самые гайцы (обязаны следить за соблюдением закона на дорогах) зело борзо сопровождали? ИМХО корень коррупции "где-то рядом" (с) :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 28.05.2009 19:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Во-первых - да. Вопрос ввоза денег из-за границы весьма серьёзный.
Это если наличными. Вроде на кредитной карте вези скока хочешь без всякого декларирования.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Во-вторых, на такого рода хитрую жопу существуют разного рода этические кодексы государственных служащих.
Вроде речь шла про нежданно обогатившихся родственников чиновника? Или им тоже подарки принимать нельзя. Да и если уж дошло до проверки имущества родственников, то пугать увольнением бессмысленно- не посадили, имущество не конфисковали- можно считать повезло.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В-третьих, в данном случае не плохо бы отправить запрос в страну пребывания друга Петечки, на предмет происхождения и чистоты этих денег.
Ну есть всякие страны, в частности такие что наркоторговцев не выдают. Или вот демократичная Британия- сколько запросов давали на БАБа и прочих. И что? Помогла нам эта комиссия? (с)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если уж бороться с коррупцией, то планомерно, последовательно и постоянно.
Пчёлы против мёда? ИМХО Ограничатся несколькими показательными порками чиновников средней руки
Автор: Victor_b
Дата: 28.05.2009 19:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А как же а как же. Есть бумажка такая. Денежки в размере трёх миллионов долларов одолжил нам школьный друг нашего Петеньки, ныне проживающий за границей на островах каких-то. Вот и договор займа и расписочка есть. А мы ему с каждей пенсии отдаём обязательно. Вот по десять рублей ежемесячно....
А на вас мы жаловаться будем что пенсионеров без всякого основания притесняете.
Простите, а являются-ли занятые деньги доходом?
Подлежат-ли они налогообложению?
Иначе все зарплаты давали бы в займы, но безвозвратно.

Расписку давший потерял...

А занявший сохранил...
Дата: 28.05.2009 19:33
Цитата:
Сообщение от Victоr_b >>>
Простите, а являются-ли занятые деньги доходом?
Подлежат-ли они налогообложению?
Ну я в кредит иногда товары покупаю (читай - деньги беру взаймы) налогом же они не облагаются...
Автор: Sovok
Дата: 28.05.2009 19:50
Цитата:
По решению суда- есстественно. Но о том и речь что собираются кконфисковывать без всякого решения.
Вообще тенденция тревожная. Вот и налоговики собираются задолженности по налогам без всякого решения суда у физлиц со счетов снимать. Ну а если ошиблись то физлицо пожалуйста может и в суд обратится и в суде свою невиновность доказывать.
В общем делается всё что бы времена "зарплаты в конвертах" вернулись.
А вот это, действительно, тревожно. Если правда. Я уже писал как в Воркуте налоговики выколачивали из бизнесменов налоги. В буквальном смысле выколачивали. Революционное правосознание - не изобретение большевиков. Я не знаю откуда в наших людях такая убеждённость, что их понятие справедливости и правильности - самое правильное. Но оно есть. И порождает неуёмную тягу вершить судьбы и устанавливать свои законы на любом, хоть мало мальски дающем такую возможность, участке. Пусть это участок вахтёрши. Или уборщицы. Она непременно начнёт на нём устанавливать правильные правила:"Куды прёшь?! Не видишь...?! Подождёте... Не баре...". Стремление повелевать, вершить и контролировать просто рвётся из граждан наружу. Причём, даже из граждан на это и вовсе не уполномоченых. И в местах для этого совершенно не подходящих. Хоть на автобусной остановке. Хотя бы в форме громкого изложения своего мнения по поводу того-то и того-то. Если гражданин (а чаще гражданка) не может ничего сделать, то надо непременно высказаться как он сделал бы. Либо просто осудить вслух. Чтоб все вокруг знали его драгоценное мнение. Потому что незнакомство с этим мнением общественности очевидно и приводит к такому бардаку. Вот когда все узнают как надо...
То есть это я к чему? Я к тому, что и прокуратура, и налоговая суть тоже плоть от плоти. Как армия, милиция и т. д. И когда мы громко возмущаемся их уродством, как это ни обидно, а следует сознавать, что смотримся-то мы в зеркало. Вот что хреново. Если бы всё дело было в том, что в настоящее время на соответствующие посты по какой-то случайности проникли суки и идиоты, то их можно было бы просто заменить. Хреново то, что это не случайность. Это закономерность. И замена ситуации не изменит. Просто инициативы будут другими. А может быть даже и теми же. Это как если в немецкую полицию начать набирать турок, курдов и прочих албанцев. Даже если отбирать только самых честных и порядочных, то полиция всё равно перестанет быть немецкой. Потому что даже кристалльно честный и порядочный турок-полицейский имеет принципиально отличный от немца-полицейского взгляд на природу вещей. Немец-полицейский априори считает себя инструментом правопорядка. А турок-полицейский - носителем правопорядка. И это рождает очень большую разницу в их действиях, даже если они оба абсолютно честны и действуют в одном и том же правовом поле. По одним и тем же инструкциям. Именно это - менталитет, есть отправная и исходная точка. А в приказном порядке он не меняется.
Дата: 28.05.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Кхм. А про какую страну Вы сейчас говорили - "планомерно, последовательно и постоянно"? Про Россию и её руководство?
Это я мечтал вслух. Накатило что-то.
Дата: 28.05.2009 19:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А вот это, действительно, тревожно. Если правда.
ХЗ. Вчера по НТВ говорили.
Дата: 28.05.2009 20:03
Цитата:
Это если наличными. Вроде на кредитной карте вези скока хочешь без всякого декларирования.
Кредитная карта это значит, что деньги уже в банке. Положить в банк невесть откуда взявшийся миллион или несколько баксов тоже задача не так чтобы плёвая. Хоть чуть-чуть, но жизнь усложняет.

Цитата:
Вроде речь шла про нежданно обогатившихся родственников чиновника? Или им тоже подарки принимать нельзя. Да и если уж дошло до проверки имущества родственников, то пугать увольнением бессмысленно- не посадили, имущество не конфисковали- можно считать повезло.
Опять же - речь идёт о том, чтобы чиновник не мог пользоваться таким имуществом. Я уверен, что в тех же Штатах чиновник не сможет поселиться в доме за пять миллионов, который купил папа пенсионер на занятые у друга из России (или из Китая) деньги. То есть папа, может быть, и сможет такой дом купить. А вот чиновник в нём жить не сможет.

Цитата:
Ну есть всякие страны, в частности такие что наркоторговцев не выдают. Или вот демократичная Британия- сколько запросов давали на БАБа и прочих. И что? Помогла нам эта комиссия? (с)
Выдать, может и не выдаст. Но за налоги Петеньке жопу порвёт на Юнион Джек.

Цитата:
Пчёлы против мёда? ИМХО Ограничатся несколькими показательными порками чиновников средней руки
Вот потому я и пишу здесь постоянно о том, как я был поражён приехав в Африку, обнаруженым сходством. ИЧСХ - не с бурами. Но это не мы похожи на негров, а они на нас. Причём, зачастую они выглядят приличнее. По крайней мере дорог для слуг народа не перекрывают и по встречкам не гоняют. Блин... Да что там говорить... Даже фуры у наших военных смешнее.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.05.2009 20:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Революционное правосознание - не изобретение большевиков. Я не знаю откуда в наших людях такая убеждённость, что их понятие справедливости и правильности - самое правильное. Но оно есть. И порождает неуёмную тягу вершить судьбы и устанавливать свои законы на любом, хоть мало мальски дающем такую возможность, участке. .
ты никогда не задумывался. откуда вмиг взялась армия опричников? Откуда в считанные недели появились отряды красной гвардии??
Дата: 28.05.2009 20:07
Цитата:
ты никогда не задумывался. откуда вмиг взялась армия опричников? Откуда в считанные недели появились отряды красной гвардии??
Этот вопрос давно задаёт на сайте Дацан. Только он спрашивает про бандитов, коррупционеров и т. д. Ниоткуда не взялись. Всегда были. Ждали часа только.
Дата: 28.05.2009 20:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Этот вопрос давно задаёт на сайте Дацан. Только он спрашивает про бандитов, коррупционеров и т. д. Ниоткуда не взялись. Всегда были. Ждали часа только.
воооот... :(((

Почему меня и напрягают всякие хунвейбины вроде "Наших", "Идущих нах..." и прочих.
Радует, правда, другое: у нас ничего не умеют доводить до конца. Лениво. Именно поэтому у нас никогда не будет фашизма :)
Автор: Проходящий
Дата: 28.05.2009 20:20
Цитата:
Радует, правда, другое: у нас ничего не умеют доводить до конца.
А если доведут разок? С бодуна, типа
Дата: 28.05.2009 20:22
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А если доведут разок? С бодуна, типа
нипалучицца! :))
Автор: pirotehnic
Дата: 28.05.2009 21:11
я думаю новость тревожная
"Верховный суд внес в Госдуму поправки, разрешающие в досудебном порядке взыскивать налоговую задолженность физических лиц с их банковских счетов и путем продажи имущества неплательщиков. "
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1176312

Прошлым летом мне пришлось два месяца доказывать налоговой, что машины за которую они мне насчитали налог и пеню за неуплату за период с 2001 года у меня в собственности нет с 2000 года.

А теперь вообще праздник. Сегодня у меня снимут налог и пеню за просто так а потом я буду года два судиться за то чтобы мне мои деньги вернули...
Автор: Боец НФ
Дата: 28.05.2009 21:24
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
"Верховный суд внес в Госдуму поправки, разрешающие в досудебном порядке взыскивать налоговую задолженность физических лиц с их банковских счетов и путем продажи имущества неплательщиков. "
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1176312

Прошлым летом мне пришлось два месяца доказывать налоговой, что машины за которую они мне насчитали налог и пеню за неуплату за период с 2001 года у меня в собственности нет с 2000 года.

А теперь вообще праздник. Сегодня у меня снимут налог и пеню за просто так а потом я буду года два судиться за то чтобы мне мои деньги вернули...
Попроси их - пусть с целью взыскания налоговой задолженности попытаются продать объект этой задолженности. То есть твою машину...
Автор: solist
Дата: 28.05.2009 21:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Попроси их - пусть с целью взыскания налоговой задолженности попытаются продать объект этой задолженности. То есть твою машину...
...но не старую, а ту, на которой товарисч ездит сей момент. Чтоб не на чем было по судам ездить
Автор: pirotehnic
Дата: 28.05.2009 21:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ну за машину я спокоен :)
а вот землю запросто можно и потерять - причем и не в курсе будешь что уже дача не твоя.
Приезжаешь так в субботу а там на веранде мужик в тренике из твоего самовара чай пьет и телек твой смотрит. :(
а с нашим судопроизводством - шансов на скорый возврат нет вообще.
в сентябребудет три года как судимся за законно купленную квартиру и до сих пор арест с неё не сняли.
слов нет - одни эмоции
Автор: VSR
Дата: 28.05.2009 21:33
Цитата:
нипалучицца! :))
К сожалению, всё что связано с выемом денег у населения, у них получается...): Хотя уже сказали в комментариях, что это противоречит конституции, статью не помню, но смысл, что отчуждаться собственность может только по суду... Правда они сами суд, да ещё верховный. Грустно это...
Дата: 28.05.2009 21:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
..но не старую, а ту, на которой товарисч ездит сей момент. Чтоб не на чем было по судам ездить
Так ведь в налоговой записана старая машина.

Цитата:
а вот землю запросто можно и потерять - причем и не в курсе будешь что уже дача не твоя.
Это как?
Автор: lmn
Дата: 28.05.2009 22:54
Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1176312..
А вот интересно, срок давности по налогам, в частности по налогу с продаж у нас сколько ? Или сейчас уже пох - все равно отимеют ?.
Автор: trixter_издругогоместа
Дата: 28.05.2009 23:01
Цитата:
Или вот демократичная Британия- сколько запросов давали на БАБа и прочих. И что? Помогла нам эта комиссия? (с)
ну или вот швейцарцы хотели от Генпрокуратуры РФ добиться взаимности, однако "у Генпрокуратуры вопросов к П.П.Бородину - нет" (с)
Дата: 28.05.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это я мечтал вслух. Накатило что-то.
Угу. Мечты-мечты - где ваша сладость...

ЧСХ - многие "потенциальные взяточники", когда не при исполнении вполне нормальные люди, а менты и при исполнении бывают вполне нормальными. Я никого не буду убеждать в этом - личный опыт. Но тому кто поверит не посоветую полагаться на него - можно и противополжный пример заполучить. Это и есть сигнал о нестабильной рабоде правоохранителей. Как не смешно и избито, но ИМХО, государственная машина и должна работать как машина, а не как винтику этой машины сегодня на душу взбредет.
Дата: 28.05.2009 23:42
Цитата:
Сообщение от trixter_издругогоместа >>>
ну или вот швейцарцы хотели от Генпрокуратуры РФ добиться взаимности, однако "у Генпрокуратуры вопросов к П.П.Бородину - нет" (с)
Здесь все же есть нюанс. г-н Бородин П.П. если кого и нагрел, то это РФ. Равно как и г-н Березовский Б.А. И оба были высокопоставленными чиновниками в РФ. Казус - один скрывается от всех в РФ, другой нашел приют у всех от РФ.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.05.2009 08:24
"Неизвестные напали на генерала Минобороны России на западе Москвы. Они отобрали у него дипломат, в котором находились служебные документы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, нападение произошло в 01.30 ночи на Рублевском шоссе. Генерал серьезно не пострадал и от медпомощи отказался", - сказал источник. По словам потерпевшего, в похищенном дипломате находились служебные документы. В настоящее время ведутся поиски грабителей.
Официального подтверждения правоохранительных органов РИА Новости получить пока не удалось". //http://www.echo.msk.ru/news/595355-echo.html
------------------------------------------
"А если бы он вез патроны?!" (с)
Дата: 29.05.2009 08:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
По его словам, нападение произошло в 01.30 ночи на Рублевском шоссе.
А кто бы сомневался...
Дата: 29.05.2009 09:27
Цитата:
"Неизвестные напали на генерала Минобороны России на западе Москвы. Они отобрали у него дипломат, в котором находились служебные документы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, нападение произошло в 01.30 ночи на Рублевском шоссе. Генерал серьезно не пострадал и от медпомощи отказался", - сказал источник. По словам потерпевшего, в похищенном дипломате находились служебные документы. В настоящее время ведутся поиски грабителей.
Официального подтверждения правоохранительных органов РИА Новости получить пока не удалось". //http://www.echo.msk.ru/news/595355-echo.html
------------------------------------------
"А если бы он вез патроны?!" (с)
Ну хоть приличный человек - грабители напали, в морду дали, дипломат отобрали.
Не то что коллеги по НАТО: то ноутбук с совсекретами в такси забудут, то флэшку проиппут, то хакеры что-то там взломают...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.05.2009 09:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто бы сомневался...
Сифон и Борода оголодали?
Дата: 29.05.2009 10:02
Цитата:
Сифон и Борода оголодали?
Кризис же... Олигархи выходят на большую дорогу.
Дата: 29.05.2009 10:24
Московская радиостанция "Наше радио" сообщила о захвате. По данным пресс-службы радио, вечером 28 мая компания "АРЗ-6" (владелец делового комплекса "Бизнес-центр на Спартаковской", где находится студия) начал физическое удержание сотрудников, автомобилей и вещательного имущества радио, а также родственных ему радиостанций Best FM и Ultra, сообщает "Наше радио".

Как отмечает пресс-служба, медиахолдинг, в который входят три названные радиостанции, не имеет ни единой задолженности и прочих обременений перед своими арендодателями.

Генеральный директор "Нашего радио" Михаил Зотов уверен, что все происходящее сейчас - коммерческий заказ по захвату станции.

Сотрудники службы безопасности, представляющие интересы компании-арендодателя, удерживают радиооборудование и спецтранспорт радиостанции, ссылаясь при этом на свое руководство, которое отказывает комментировать ситуацию.

"В настоящее время "Наше радио вещает в техническом режиме, находясь практически в партизанских условиях, из студии, собранной с помощью наших друзей из компании "Вега-лайн", - сообщает пресс-служба.

Сотрудникам радиостанции удалось вывезти из здания часть оборудования, однако некоторых из их коллег продолжают удерживать в бизнес-центре, не объясняя причин
================

твою мать... Последняя приличная радиостанция в FM-диапазоне в Москве. Остался сплошной шансон и кислота. Не, есть еще 95,2 FM.
Дата: 29.05.2009 11:18
Цитата:
Ну хоть приличный человек - грабители напали, в морду дали, дипломат отобрали.
Не то что коллеги по НАТО: то ноутбук с совсекретами в такси забудут, то флэшку проиппут, то хакеры что-то там взломают...
Коллеги по НАТО просто до такого отмаза хрен додумаются. Я ещё удивляюсь что это грабители были, а не диверсионная группа грузинского спецназа. Интересно, генерал пьяный был? :)
Автор: hwjntnmr
Дата: 30.05.2009 09:12
hwjntnmr
ZO9pc5 <a href="http://bvzssumivviv.com/">bvzssumivviv</a>, uyxqyvctpplg, [link=http://hgqgwqvsqloc.com/]hgqgwqvsqloc[/link], http://pipffwbccfuc.com/
Автор: kuch
Дата: 30.05.2009 09:58
Цитата:
....вечером 28 мая компания "АРЗ-6" начал
Я-то думал - я со своими тремя классами безграмотный...
"компания начал"... вах, слюшай, рюський язик - трюдний язик! (с)
Дата: 30.05.2009 12:31
Цитата:
откуда вмиг взялась армия опричников? Откуда в считанные недели появились отряды красной гвардии??
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Этот вопрос давно задаёт на сайте Дацан. Только он спрашивает про бандитов,
А что есть разница?

Цитата:
Положить в банк невесть откуда взявшийся миллион или несколько баксов тоже задача не так чтобы плёвая.
Я имел ввиду что Петенька (чиновник) получает откат от Вовочки- главы фирмы. Ессено у Вовочки все счета в оффшорах законные.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
уверен, что в тех же Штатах чиновник не сможет поселиться в доме за пять миллионов, который купил папа пенсионер на занятые у друга из России (или из Китая) деньги.
ХЗ. Периодически подобные скандалы возникают.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но это не мы похожи на негров, а они на нас.
недаром Максимка был на "Коршуне" как дома )))))
Автор: dazan
Дата: 30.05.2009 12:46
Цитата:
ХЗ. Периодически подобные скандалы возникают.
дык если бы не было четкой системы контроля, то и вообще не возникали бы.
за америку не знаю, а у нас объяснить внезапное появление бабла или недвижимости при помощи басни невозможно.
Дата: 30.05.2009 12:49
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а у нас объяснить внезапное появление бабла или недвижимости при помощи басни невозможно.
а конфисковать собственность без решения суда возможно?
Дата: 30.05.2009 12:51
Израиль должен немедленно прекратить строительство на территориях. Такое заявление сделал сегодня, 30 мая, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. В интервью, данном сегодня одной из местных газет, Штайнмайер отметил, что Германии не примет строительство новых поселений на территорях со стороны Израиля, или даже расшерения строительства уже имеющихся поселеней в Иудее и Самарии и в Восточном Иерусалиме. «Германия полностью разделяет позиции США и ее президента Барака Обамы по данному…
Автор: dazan
Дата: 30.05.2009 12:55
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Израиль должен немедленно прекратить строительство на территориях. Такое заявление сделал сегодня, 30 мая, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
ну все, не бывать ему никогда канцлером...

Цитата:
а конфисковать собственность без решения суда возможно?
конечно нет.
Дата: 30.05.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
конечно нет.
В этом и дело. Это две строны одной медали (ИМХО).
Государство в наглую грабит своих граждан
А граждане- государство.
Дата: 30.05.2009 13:08
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ну все, не бывать ему никогда канцлером...

конечно нет.
А он был бы хорошим канцлером?
ИМХО вы там в Германии "зажрались" (с) слегонца.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100