![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но. Даже не так: НО Похоже, на флоте не понимают того, что давно поняли в авиации. Что такое РПКСН? Это плавучая платформа для запуска БР. Только и всего. Как самолет-ракетоносец - летающая платформа. Сами по себе, без СП ни самолет, ни лодка не нужны. А это значит, что авиаконструкторы и судостроители должны идти вслед за требованиями ракетчиков. И делать свои корабли/самолеты под то, что получилось у ракетчиков. Почему-то в авиации никто не жужжал, когда из-за больших размеров антенны РЛС пришлось осевые воздухозаборники заменять боковыми. Переделка самолетов под новые АСП и РЭО вообще происходит сплошь и рядом. Разумеется, все имеет пределы разумности, но если у ракетчиков что-то не вышло, судостроителм не следует напоказ рвать волосы на организмах, а следует спокойно и внимательно посмотреть, что и как можно сделать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, знакомые ракетчики (как раз из МИТа) жаловались на очень жесткие требования военных заказчиков, "ракета вот с такими-то габаритами, с таким-то весом должна закинуть ГЧ на такую-то дальность и ниипёт". Судпром в этом отношении был гораздо избалованней. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нигде не было внятного объяснения закрытия разработки "Барка" кроме желания левой задней ноги Куроедова. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
==Под воздействием внешнего дифферентующего момента Mдиф судно, плавающее в положении равновесия на ровный киль (ватерлиния ВЛ), наклоняется в продольной плоскости на угол Ψ, (ватерлиния B1Л1). Перемещение центра величины вследствие изменения формы погруженного объема обеспечивает появление продольного восстанавливающего момента Mψ = P·GK,== |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По существу определения ты прав. Но что это меняет? Моя академическая ошибка не отменяет необходимости заполнять шахты замещающей водой. Ну, разве только вместо воды - говном экстренно облегчающегося экипажа, ибо боевой пуск, тем более залповый - это " и пришли машины, и убили людей" |
|
Цитата:
Я - о 1998 годе, когда враз закрыли "Барк" и, положив х...й на потраченные денежки, стали клепать "Булаву". Это как раз выглядело именно так, как вы тут красочно описываете. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
* Кстати, мы тут долго ругались о нужности и ненужности авианосцев, рпкСНы же признавал необходимыми даже АнтонЦ. А вот в Англии все с ног на голову - бывший главный английский генштабист считает, что ПЛАРБЫ не нужны тоже, ибо уровень и специфика угроз Наглии в нынешнем мире уже не требует "оружия возмездия". В этой стране уже ликвидировано тактическое ЯО (оно и было-то представлено одним семейством авиабомб), МБР Королевство не имеет вообще, так что четыре V-лодки с БПРЛ - это и все ядерные силы Юнайтед Кингдом, больше ничего нету. И их оный генерал предлагает порезать... Да, велики достижения истинных конституционных монархий... |
|
Цитата:
Я не хочу сказать, что принятие решения о закрытии работ по "Барку" было безукоризненно правильным, просто не знаю. Но мы сейчас стоим перед простым фактом: есть недоведенная "Булава" и есть проект "Барк". закрытый 11 лет назад. И вот вопрос: что надо делать, доводить "Булаву", или возвращаться на 10 лет и возобновлять работы по "Барку" без гарантий, что получится лучше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А кто это предлагает? Я написал только что не надо было затевать смену шила на мыло. Цитата:
|
|
Цитата:
* Перспективы, Андрей, очень даже чёткие - продление ресурса БДРМов до дыр. |
| * Это я к тому, что в целом удачный и не склонный к серьезным авариям без внешнего воздействия проект 667 будет выплаван в полную амортизацию, на пороге которой такие аварии станут неизбежны. Состояние БДРов и БДРМов, даже прошедших ремонт, уже сейчас таково, что в любой момент жди беды. |
|
Цитата:
* Понты - это литые диски по 19 дюймов на "жигулях" 7-й модели. Разрешите напомнить, что война за Фолкленды была выиграна ядерным оружием - угрозой его применения по континентальной территории Аргентины, хотя бы и одноразово, и локально. И хотя спрашивать у дядюшки Сэма его мнения, безусловно, пришлось бы, сама Тэтчер тогда имела все необходимое для принятия такого решения и его осуществления. |
|
Цитата:
С учетом того, как они обслуживались в 90-е, по идее ресурса у них уже действительно не должно остаться. Хотя... пятилетку еще протянут. И смешно станет, если за этот срок "Булава" не полетит. |
|
Цитата:
В комментариях по лодочному вопросу стало понятно, что старый политический волк Брэмелл погнал эту волну не против британских ПЛАРБ напрямую, а скорее против тотальной зависимости британских СЯС от американской технической поддержки (имеются ввиду сами ракеты). Извините, я просто уточнил эту тему - на поверхности обычная газетная инфа. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все-таки пуск 16 ракет с ПЛ - это достаточно продолжительный процесс на протяжении которого оч-ч-чень желательно свести к минимуму крен, дифферент, колебания и прочие возмущения, иначе ракеты могут улететь не туда или вообще не улететь. Что касается до контратаки противника, то для того, чтобы не дать закончить залп она должна непосредственно следить за АРПКСН, что бывает далеко не на протяжении 100% времени. Да, стрельба ракетами сильно демаскирует ПЛ, но если лодка противника находится в этот момент не совсем близко, то подойти и применить оружие она не успеет, несмотря на то что этот залп - понятие продолжительное. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А еще я с чего-то помню, что за каждым нашим ракетоносцем следует американская ударная подлодка, и надолго потерять его из виду для нее ЧП. Это не так? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А публике предлагается гадать у кого чаще случается ЧП. По факту: в море легче получается прятаться, нежели искать. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Булава полетела
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |