Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2009 10:11
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
глупости, для этого не обязательно нужен синтезатор.
можно привезти с собой несколько пудов золота и закопать в подполе, ну и откапывать по чуть-чуть по мере надобности.
Это вы сгоряча, не подумав... © :-)

У меня первая реакция была похожая. Только ведь вот в чем проблема - вопрос не в "прикопать", а в том, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ПОЛУЧИТЬ.
И неважно, что станет источником - все равно, если есть у Института "синтезатор Мидас - стационарный", "россыпи золота на Меркурии", "золотой метеорит",т.е. источник ДЕШЕВЕЙШЕГО золота, тогда его сотрудники действуют так, как в книге.

Либо золото остается редким металлом, ценным для ювелирного дела, стоматологии и электроники (особенно слаботочной), и тогда НИКТО не даст расходовать золото бесконтрольно. Будут утверждаться "бюджеты, сметы, нормативы расходования" - и все будет совсем, совсем иначе...

PS Пожалуйста, не предлагайте заменить золото на дешевый синтез пряностей, шелка, наркотиков либо уникальных лекарств. Любая ТОРГОВАЯ активность в не меньшей степени повлечет за собой контроль. С позиции "теории невмешательства". Да и странно бы выглядел Румата Эсторский, приторговывающий пряностями. Не в роли...
А "служба обеспечения", когда к каждому румате есть свой "купчишка", снабжающий его золотом - все равно ограничение. Ибо торговля имеет свое планирование...

В общем, вместо "поэзии коммунистического влияния" получился бы унылый бух.отчет. ;-/

ЗЗЫ Еще раз повторюсь - это не моя позиция. Я оцениваю роль "Мидаса" пониже. Но позиция Минакова и Верова кажется мне достойной внимания и ознакомления. :-)
Дата: 05.06.2009 10:13
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
замаисся авансовые отчеты в бюстгалтерию института прогрессорства писать...
Да, если вкратце, то именно это я и имел в виду. Просто подумалось, что в даном случае короткого ответа не поймут. :-)
Автор: kuch
Дата: 05.06.2009 10:18
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а куч в чем то прав был. ибо "московская полиция", в сочетании с упоминанием реальных и совсем актуальных во времени политических и экономических событий, звучит несколько абсурдно...
ДА там и злоба в отношении СССР тоже непонятна мне. Автор достаточно стар, чтобы учиться в школе при соцстрое, но недостаточно для преследования по каким-либо мотивам (ну кроме совсем уголовных). Я всё ждал, когда же он сорвётся на "Империю Зла", но нет, дальше "коммунистической империи" он не зашёл (по крайней мере в двух первых книгах)
Дата: 05.06.2009 10:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ДА там и злоба в отношении СССР тоже непонятна мне.
В личном общении и по книгам у меня сложилось впечатление, что Вадим - последовательный и убежденный антикоммунист. Он убежден, что коммунисты принесли стране неисчислимые беды. Он вообще не очень любит "вертикаль", любую. При этом, как не удивительно, он патриот России. Не "ура-патриот", просто патриот. Умеренный, без выпячивания.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
недостаточно для преследования по каким-либо мотивам (ну кроме совсем уголовных).
Не было преследований. Тут "чистая идея".

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я всё ждал, когда же он сорвётся на "Империю Зла", но нет, дальше "коммунистической империи" он не зашёл (по крайней мере в двух первых книгах)
не сорвется. На Россию он не нападает, наоборот.

ЗЫ Игорех, вот лично мне убеждения автора глубоко пофигу, если при этом у него выходят интересне книги.
Ну вот не интересует меня, что Валентинов - мелкобуржуазный украинский либерал, равно не любящий и Путина, и "оранжевый" Киев, и "донецких". Сильно не любящий. Ну и что? На книгах-то это не отражается!
И Бессонову его крайний украинский национализм и прооранжеевость не мешают неплохие книги писать.
А вот Романов - имперец, монархист, урря-православный... В общем, ближе мне по своей позиции. Ну и что? Книги у него получаются настолько слабые, что я перестал их пкупать. :-)
А Лазарчук - оссийский либерал и оппозиционер. А я его книги все равно обожаю.

И что тебе мешает так же относиться? судить только книги?
Автор: trixter
Дата: 05.06.2009 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это вы сгоряча, не подумав... © :-)
У меня первая реакция была похожая. Только ведь вот в чем проблема - вопрос не в "прикопать", а в том, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ПОЛУЧИТЬ.
И неважно, что станет источником - все равно, если есть у Института "синтезатор Мидас - стационарный", "россыпи золота на Меркурии", "золотой метеорит",т.е. источник ДЕШЕВЕЙШЕГО золота, тогда его сотрудники действуют так, как в книге. :-)
ну то есть надо переформулировать, что главное допущение - это наличие источника ДЕШЕВЕЙШЕГО золота. а не синтезатор как таковой.
а в россыпях золота на Меркурии особо фантастического ничего нет.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.06.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он вообще не очень любит "вертикаль", любую. При этом, как не удивительно, он патриот России.
Это как? "Я люблю страну, но не люблю режим"?
Автор: Hunter
Дата: 05.06.2009 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...А Лазарчук - оссийский либерал и оппозиционер. А я его книги все равно обожаю.
Прочитал я евойного "Штурмфогеля" и, честно сказать, ни хренушечки не понял. Не дорос наверное.
Дата: 05.06.2009 11:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это как? "Я люблю страну, но не люблю режим"?
Позицию Вадима можно пересказать примерно так: "Я люблю Россию, русский народ, но режим вел себя, как оккупанты, и я рад, что ни рухнули!"

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Прочитал я евойного "Штурмфогеля" и, честно сказать, ни хренушечки не понял. Не дорос наверное.
Мне из него оченно "Иное небо нравилось".. Да и "Посмотри в глаза чудовищ", Марш энтузиастов" - очень неплохи...
Автор: rojer 07
Дата: 05.06.2009 11:56
тяжелая синтетика там , не трава уже.
Автор: Главкор
Дата: 05.06.2009 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне из него оченно "Иное небо нравилось".. Да и "Посмотри в глаза чудовищ", Марш энтузиастов" - очень неплохи...
Марш экклезиастов, имхо, очень оживил Успенский. Из всего остального - ну, вот как-то абсолютно ничего не отложилось, кроме ощущения того, что автор, кажется, употребляет наркотики.
Дата: 05.06.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В личном общении и по книгам у меня сложилось впечатление, что Вадим - последовательный и убежденный антикоммунист. Он убежден, что коммунисты принесли стране неисчислимые беды. Он вообще не очень любит "вертикаль", любую. При этом, как не удивительно, он патриот России. Не "ура-патриот", просто патриот. Умеренный, без выпячивания.....
И что тебе мешает так же относиться? судить только книги?
Игорь, так я ж и сужу - книги! Мне сам Панов как автор - пофигу. Я сужу то, что он написал.
И эти постоянные его "рухнувшая империя" "когда ещё была империя" и пр, которых в первых двух книках ну никак не менее 20-ти раз... раз...раз...раздражает! :)))))
Если сам автор настолько несдержан, что свою злобу переносит в книги - то, естественно, это незамеченным не проходит.
И ещё - он очень не любит милицию, но об этом мы уже много и долго говорили.
А слог его... Уууууу... Я вчера от безрыбья всё-таки взял третью книгу. "Атака по правилам".
"Мохаммед положил трубку.
Кара положила трубку и улыбнулась."
Это ли не сочинение старшеклассника?
И таких "перлов" - целая перловая каша.
Это я ещё в первых двух снисходительно пропускал такие "изыски" мимо внимания. Искал смысл, а не содержание и форму.
Например, Артём - достаточно эээ... ну не лохообразный, а так скажем, обычный среднестатистический человечек Just A Simple Man и вдруг - бац, супергерой-наёмник, которого боится и уважает весь Тайный Город. Вот так, на ровном месте. Кортес - тот понятно, всю жизнь этим занимался, учили его этому, тренировали, секретные задания выполнял, врагов империи зла ликвидировал. Яна - ХЗ, но тоже вроде не в капусте нашли.
А этот с ровного места - бугор. "Особо опасен", короче.
Следущие несоответствия, которые очень уж явные: в Тайном Городе туева хуча магов, которые вынуждены скрываться от людей. Ладно, поясняет нам автор и это: раньше у человечества было ещё больше сильных магов, чем в ТГ, но вот Святая Инквизиция, при всех своих благих целях очищения Земли от нелюдей, сгоряча и человеческих магов покоцала. Так если их не стало - что мешает сильным-сильным магам ТГ вернуть себе мировое господство?
Нипанятна.
Еще. Кара, человеческая колдунья, в 30-е годы была молоденькой девушкой (третья книга). И в описываемом "настоящем" выглядит максимум на сорок, сохранив все прелести в виде гладкой кожи и крепкой груди 4-го размера (Панов вообще явно тяготеет к женщинам с большой грудью). А вот колдунья Зелёного Дома, с которой Сантьяго крутил любовь, в те же 30-е была такой же молоденькой, но "в наше время" стала почти старухой.
Ну и так далее.

Цитата:
Сообщение от rojer 07 >>>
Ага, там алхимические дела. Синтетический порошок. :)
Дата: 05.06.2009 12:48
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
что автор, кажется, употребляет наркотики.
Цитата:
Сообщение от rojer 07 >>>
Если вы об одном и том же, то занятно. Мне такое в голову не пришло, но от вывертов Лазарчуковской логики в этом Штурмфогеле я довольно быстро и безнадежно устал. Более пытаться читать не стану.
Дата: 05.06.2009 12:59
Куч, ты не парься. Ну не нравится тебе Панов, так не читай его. Чего ты бьешься? Я же тебе сказал - там нету никакой двери, ни закрытой, ни открытой, никакой. В частности , те несообразности, которые ты заметил у Панова, таковыми не являются и свидетельствуют только о том, что ты читал его книги бегло и невнимательно. Они очень четко объяснены автором

ЗЫ. И вообще, не будь ты так самонадеян. Я к примеру подольше тебя пожил и поучился и поработал, однако пытаться что-либо внушить Сильверу в области НФ да и вообще по жизни пожалуй не возьмусь. Почему не возьмусь? Из опасения выставить себя глуповато.
Дата: 05.06.2009 13:00
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это я ещё в первых двух снисходительно пропускал такие "изыски" мимо внимания. Искал смысл, а не содержание и форму.
Кое-что из замеченного тобой у него "разъяснено" в последующих книгах. Но оно тебе надо, чтобы я это излагал? Отчего-то мне кажется, что нет.
Дата: 05.06.2009 13:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я к примеру подольше тебя пожил и поучился и поработал, однако пытаться что-либо внушить Сильверу в области НФ да и вообще по жизни пожалуй не возьмусь.
И зря. Ты уже "внушал" и немало. Я, к примеру, "Штурмфогель" не читал, и теперь, пожалуй, руки не скоро дойдут. С твоей, кстати, подачи. :-)

Опять же, красОты языка, как я не один раз признавался, для меня не так важны. Нет, их МОГУ заметить, но и "шероховатости" пролетают мимо меня на раз...

Просто каждый человек имеет право на свое "нравится"-"не нравится", предпочтения и антипатии. Так что Игореху я выслушал с интересом, и еще выслушаю. И даже с чем-то соглашусь.
Но, боюсь, на мое "нравится" это никак не повлияет. ;-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2009 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Опять же, красОты языка, как я не один раз признавался, для меня не так важны. Нет, их МОГУ заметить, но и "шероховатости" пролетают мимо меня на раз...
...
Причудливы и многообразны способы человеческого мышления и получения информации. Я, читаючи "Войны начинают неудачники", еле продрался через "русских языков" автора, местами из-за этого просто не понимая о чем он. :-)
Дата: 05.06.2009 13:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Куч, ты не парься. Ну не нравится тебе Панов, так не читай его. Чего ты бьешься? Я же тебе сказал - там нету никакой двери, ни закрытой, ни открытой, никакой. В частности , те несообразности, которые ты заметил у Панова, таковыми не являются и свидетельствуют только о том, что ты читал его книги бегло и невнимательно. Они очень четко объяснены автором .
Нифига. М.б, как говорит Сильвер, в последующих книгах?
Ну, например, раз ты утверждаешь, что я "читал бегло и невнимательно", то ты, как медленный и внимательный, объясни мне перечисленные странности - непонятную "крутизну" Артёма и старение/нестарение двух колдуний.
И кто тебе сказал, что я "бьюсь", да ещё "ломлюсь" в какую-то "дверь"? Нет, я понимаю, что тебе нравится это словосочетание, и особенно применять его ко мне (за все годы знакомства ты мне про эту дверь уже раз в шестой говоришь). Я-то думал, мы просто высказываем свои точки зрения, как бы обсуждаем прочитанное: например, не вижу твоих "наскоков" на тех, кто говорит, что им Панов нравится. Им ты почему-то ни про битву, ни про дверь не говоришь...
Та же ситуация, что и с религией - хвалить можно, против ни-ни?

Цитата:
ЗЫ. И вообще, не будь ты так самонадеян. Я к примеру подольше тебя пожил и поучился и поработал, однако пытаться что-либо внушить Сильверу в области НФ да и вообще по жизни пожалуй не возьмусь. Почему не возьмусь? Из опасения выставить себя глуповато.
А я ничего Сильверу и не внушаю. Поскольку у меня нет возможности обсудить вопрос с ним лично, то я делаю это в тематической ветке. Заодно и народ посмотрит-почитает разные мнения о Панове.
Только и всего. Как я уже замечал, ты просто предвзят. Причины не знаю, но это всё заметнее и заметнее.
Я тебе мешаю своими высказываниями? Хорошо, я прекращаю "обсуждение прочитанного".
Впредь буду краток: "понравилось"/"не понравилось". Чтобы не раздражать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кое-что из замеченного тобой у него "разъяснено" в последующих книгах. Но оно тебе надо, чтобы я это излагал? Отчего-то мне кажется, что нет.
Не-а...
(и ушёл, никем непонятый)
Автор: Lone Wolf
Дата: 05.06.2009 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, к примеру, "Штурмфогель" не читал, и теперь, пожалуй, руки не скоро дойдут.
А зря. Имхо, одна из лучших книг Лазарчука. По крайней мере - одна из самых интересных и изобретательных с точки зрения сюжета и слога.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2009 13:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Причудливы и многообразны способы человеческого мышления и получения информации. Я, читаючи "Войны начинают неудачники", еле продрался через "русских языков" автора, местами из-за этого просто не понимая о чем он. :-)
Вчера в книжном магазине долго искал что-нибудь "на почитать" из фэнтези. Не нашел. Перелистал десятка полтора книг разных авторов и авторш и получил стойкое ощущение, что все они пользовались при написании одним и тем же "Торжественным комплектом" потомка Ухудшанского, работающего в области фэнтези.
Дата: 05.06.2009 13:26
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
А зря. Имхо, одна из лучших книг Лазарчука. По крайней мере - одна из самых интересных и изобретательных с точки зрения сюжета и слога.
Ужоснах.
Дата: 05.06.2009 13:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... от вывертов Лазарчуковской логики в этом Штурмфогеле я довольно быстро и безнадежно устал. Более пытаться читать не стану.
Цитата:
Гыгыгыгыгы
Ой, ухожу-ухожу, Марьиванна!
Дата: 05.06.2009 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Позицию Вадима можно пересказать примерно так: "Я люблю Россию, русский народ, но режим вел себя, как оккупанты, и я рад, что ни рухнули!"
А мне показалось, что "вертикаль" - это уже из нынешнего политического лексикона.
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.06.2009 13:31
Цитата:
Ниасилил.
Дата: 05.06.2009 13:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, например, раз ты утверждаешь, что я "читал бегло и невнимательно", то ты, как медленный и внимательный, объясни мне перечисленные странности - непонятную "крутизну" Артёма и старение/нестарение двух колдуний.
О "несовпадении старения колдуний". Там сразу нескольк факторов:
1) Яков Брюс на предложение лидеров ВД "продлить жизнь еще на век", говорит, что "это он мог бы получить и с помощью Черной Книги. Черная книга вообще ставила Хранителя в один ряд с могущейственнейшими магами ТГ.
2) в ТГ сила мага вообще определяет ВСЕ, в том числе и продолжительность жизни, темпы старения и т.п. Просто Брюс НАМЕРЕННО отказался от красоты и длительности жизни. А Кара, напротив, выжимала из Книги и прочих средств все, что только можно.
3) фата же ... как бишь ее там... , связавшись с Сантьягой, отказалась от роста. Птенциал у нее был высокий, а вот знаний мало, не допускали до работы с мощными энергиями и т.п. - отсюда и "нормальные" для людов темпы старения. Упоминается, что Великую Отечественную (ЕМНИП, Панов называет ее Нашествием), они встречали вместе.
Т.е. она старела чуть медленнее, чем обычные челы, но куда быстрее, чем могущественные маги ВД Людь.

Отсюда и разница.

Про "крутого наемника Артема".
Ты отчасти прав. Слишком быстро он стал крут. Правда, в "Правилах крови" чуть подробнее рассказывается как и кто тренировал Артема (мощно тренировали, от души, и только лучшие), но все равно ты прав...
Допустим, что перенесенные испытания заставили его поверить в себя, иначе держаться и т.п. - в литературе и жизни такому много примеров, но это не объясняет отчего он стал УВАЖАЕМ в ТГ. Ведь откровенно слабых наемников там было мало. :-)

Скорее всего быстро возникшей репутацией Артем был обязан не себе лично, а двум факторам:
1) известно было, что Кортес берет лишь тех, из кого вырастают крутые напарники
2) известно было, что "другом Нави" Князь назовет только того, кто реально крут.

ну вот как если бы ты увидел человека с высшей наградой страны,причем вручаемой только за реальный подвиг с высоким риском для жизни. Ты мог бы не знать подробностей, но его, на всякий случай, уважал бы наверное. Нет?

Цитата:
Я лучше пока почитаю "Аборигена". :-)
Дата: 05.06.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А мне показалось, что "вертикаль" - это уже из нынешнего политического лексикона.
Лексикон сегодняшний. А понтие - вечное. Он ненавидел Сталина и Ленина, но и ВВП с ДАМ тоже не любит, КМК.
Дата: 05.06.2009 13:52
Хорошо, сейчас дам объяснения.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
непонятную "крутизну" Артёма
Ничего непонятного в его крутизне нет. Кортес, прежде чем взять Артема в полноценные партнеры, долго и очень жестко его учил, тренировал, натаскива и экзаменовал.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
старение/нестарение двух колдуний.
Кара очень тщательно занималась вопросом сохранения молодости, применяя как волшебные средства, так и обычный бабский набор - диеты, тренинг, косметика и пр. Подруга Сантьяги просто жила, не тратя сил и времени на эту хню. (Это я не сочинил, а изложил то, что есть в книгах).
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И кто тебе сказал, что я "бьюсь", да ещё "ломлюсь" в какую-то "дверь"?
Никто не сказал. Просто с помощью этого выражения я пытаюсь донести до тебя мысль о том, что твоя аргументация не соответствует заявленным тезисам. И получается - тезис сам по себе, а аргументы сами по себе. Это я и называю - ломиться туда, где двери в помине нету. Мамонт, помнится, предпочитал фразу - "не от той стенки гвозди". Можно и так.
Дата: 05.06.2009 15:09
Кстати, многократно слышал про то, что НФ не предсказала мобильной связи и Интернета.

По этому вопросу имею сказать:

1) Писатели-фантасты - ярко выраженные индиидуалы, как правило. Не, у них куда чаще, чем где бы то ни было в литературе встречаются соавторства, они любят тусовки и общение на них, дают "мастер-классы", делятся опытом и здачами...
Но при этом "технологической цепочки" у них нет. Потому им было, ИМХО. трудно додуматься "до простого системнго решения". Они вообще не очень умели исать системнности...
2) Тем не менее , оказывается, есть произведение 70-х годов. где упоминается "мобильная связь" и даже описываются принципы современной сотовой связи.
Но они читателей и коллег, видать, не потрясли, поому в "образы будущего" не попали. ;-)
3) Аналогично были и идеи некой мультисистемной машины по всей Земле, с индивидуальным (а порой - и беспроводным) доступом с личных терминалов. Причем там одразумевались и поисковики, и справочно-экспертные системы, и возможность переписки и обмена текстами, аудио и видео файлами.
Если это - не прообраз Сети, то как еще?

так что было, все было "угадано". Только массовое сознание поверило в иное. :-)
Дата: 05.06.2009 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НФ не предсказала мобильной связи и Интернета.:-)
тут уже писали, что сама по себе мобсвязь каких-то прорывов не предполагает, так что было предсказывать? ну связь и связь, так или этак.
а насчет интернета, - чем БВИ не подходит? правда насчет порносайтов Стругацкие умалчивают, но это не значит что их там не могло быть.
Дата: 05.06.2009 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, многократно слышал про то, что НФ не предсказала мобильной связи и Интернета.
Классическое определение фантастики состоит в том, что это жанр литературы про обычных людей, попавших в необычные обстоятельства. В этом определении важно каждое слово. Например, никому было бы неинтересно читать про Гэндальфа, который мог решить любую проблему, выдрав волосок из бороды, а кольцо всевластья можно было бы утопить в ближайшем сортире. Важно и то, что это именно литература, т.е. произведение художественное, от которого читатель желает получить эсетиццкое удовольствие.
А то, о чем ты пишешь, это никакая не литература, а голимая футурология :-), еще одна лженаука.
Алексей Толстой вон вообще никаких технических достижений не предсказывал, а космический аппарат Лося управляется на глазок, как пароход на Волге в районе Городца. И тем не менее, вышел шедевр. Я не знаю, с чем можно сравнить в фантастике "Аэлиту" по уровню литературы.
Дата: 05.06.2009 15:21
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
а насчет интернета, - чем БВИ не подходит? правда насчет порносайтов Стругацкие умалчивают, но это не значит что их там не могло быть.
Сергей Снегов в странноватом, но интересном романе "Люди как боги" пошел значительно дальше, у него в полный рост глобальная сеть ЭВМ, замкнутая на коммуникатор каждого человека. А написано, между прочим, в начале 70-х (первая часть романа).
Дата: 05.06.2009 15:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сергей Снегов в странноватом, но интересном романе "Люди как боги" пошел значительно дальше, у него в полный рост глобальная сеть ЭВМ, замкнутая на коммуникатор каждого человека. А написано, между прочим, в начале 70-х (первая часть романа).
да в том или ином виде у многих было, как компьютерная информационная сеть или просто как система коммуникаций, так что нельзя сказать что не предсказывали.

то, что интернет имеет теперь именно такой а не иной вид, во многом ведь случайно.
Дата: 05.06.2009 15:28
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
то, что интернет имеет теперь именно такой а не иной вид, во многом ведь случайно.
Мы, несгибаемые марксисты-ленинцы, отрицаем, значить, случайность в истории!
Дата: 05.06.2009 15:32
Цитата:
Мы, несгибаемые марксисты-ленинцы, отрицаем, значить, случайность в истории!
так вот почему мелкософт всех победил...
Автор: maxez
Дата: 05.06.2009 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Тем не менее , оказывается, есть произведение 70-х годов. где упоминается "мобильная связь" и даже описываются принципы современной сотовой связи.

* Фстудию.
Дата: 05.06.2009 15:53
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
правда насчет порносайтов Стругацкие умалчивают, но это не значит что их там не могло быть.
Только для членов партии с 1905 ... ой, то есть для авторизованного персонала КОМКОР-2.
Дата: 05.06.2009 15:55
Цитата:
Классическое определение фантастики состоит в том, что это жанр литературы про обычных людей, попавших в необычные обстоятельства.
Я даже скажу, почему про обычных. Потому что про необычных не получится. "Психологию нельзя выдумать" (с) АБС
Дата: 05.06.2009 15:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Фстудию.
Так и я не запомнил, хотя и заинтересовался. Просто этого "аффтара" поминали на Интерпрессконе, в мае этого года, вот мол... И даже слово "мобильник" там есть, и основные принципы... Но я за обилием впечатлений автора не запомнил. Что-то не очень известное...
Дата: 05.06.2009 15:58
Цитата:
Сергей Снегов в странноватом, но интересном романе "Люди как боги" пошел значительно дальше, у него в полный рост глобальная сеть ЭВМ, замкнутая на коммуникатор каждого человека.
Она у него слишком много знала...
Автор: dazan
Дата: 05.06.2009 17:22
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Фстудию.
за принцип не скажу, но мобильная связь вполне себе уже есть в Стар Треке 60-х годов, имхо... )
Дата: 05.06.2009 18:30
Цитата:
Классическое определение фантастики состоит в том, что это жанр литературы про обычных людей, попавших в необычные обстоятельства.
Для тебя оно, возможно, и "классическое". На самом же деле это лишь "редакция писателей четвертой волны". Одно из... 6-)

А "третья волна" требовла "готовить молодежь в ВУЗы" и "писаь о том, что может быть достигнуто за пятилетку-другую". И клеймила "фашистами" тех, кто пытался хоть чуть-чуть от этой порочнейшей практики отойти.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100