Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ставим двери.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 22.07.2009 09:24
Ставим двери.
Ну вот, собственно.
Поскольку Государству "за патроны" мне, как оказалось, платить всё-таки не надо, решили мы на радостях сделать ремонт (недорогой, в рамках имеющихся средств).
Один из пунктов этого действа - замена дверей. Межкомнатных. Купили мы две самых недорогих двери, с коробками и наличниками, петельками, замочками.
Всё, конечно, в разных коробочках и разобранном виде. Теперяча мне надо сломать старые двери (пардо, дерьмонтировать), ну это не сложно - ломать не строить! - и вставить новые. Можно было бы, конечно, заплатить фирме, но установка двери у них - дороже самой двери! Ж8-О (А деньги-то уже ку-ку, даже дешёвый ремонт выходит в копеечку). Вот, значит, людия такова: имею пару не самых кривых рук, инструмент, желание поставить двери и вопрос:
Кто-нибудь из односайтников решал уже этот вопрос самостоятельно? Какие там подводные камни? Интересует в первую очередь сам процесс установки коробки.
Как я представляю себе, это делается с помощью уровня - чтобы не было перекосов вовнутрь-наружу, вперёд-назад...
Короче, очень смутные представления.
Ай нид информейшн! :))))))
Автор: Рядовой
Дата: 22.07.2009 09:28
Re: Ставим двери.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
перекосов вовнутрь-наружу, вперёд-назад...
куч, двери купили из прессованного картона? Или таки деревянные? Если - картон, то я просто предупреждаю, что там одно неверное движение и двери нет. Поэтому рекомендую нанять спеца. Не фирму, а спеца. Обойдется дешевле. По объявлению. Или спроси в том же магазине. Я серьезно.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.07.2009 09:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну вот, собственно.
...Как я представляю себе, это делается с помощью уровня - чтобы не было перекосов вовнутрь-наружу, вперёд-назад...
Сам не ставил, но внимательно наблюдал за процессом. Коробку ставят в проем, выставляют по уровню, закрепляют встречно вставленными клинышками. убедившись в точности установки коробки, проходят монтажной пеной. После затвердения вешают дверь.
Естественно, петли и замки врезают до этого.

Процесс идет под песню "Эге-гей! Привыкли руки к топорам..." :)))
Дата: 22.07.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
куч, двери купили из прессованного картона? Или таки деревянные? Если - картон, то я просто предупреждаю, что там одно неверное движение и двери нет.
Деревянные. Причём установка всяких замочков-фигушек для меня не проблема, давно отлаженный процесс. Меня интересует именно монтаж коробки.
Цитата:
Поэтому рекомендую нанять спеца. Не фирму, а спеца. Обойдется дешевле. По объявлению.
все, кто ставил двери с такими вот спецами - потом плевались и ругались от "какчества" работы. С такого спеца потом ведь не спросишь.
Поэтому я и не рассматривал этот вариант. Тем более, что стоимость "спеца" не очень сильно отличается от "фирменной".
Цитата:
Или спроси в том же магазине. Я серьезно.
В том магазине, в котором мы покупали дверь, стоимость пониже, чем у фирм, специализирующихся на "домашних" работах, но в три раза превышает то, что я мог бы им сейчас заплатить... :(
Я ж не от хорошей жизни собираюсь ставить двери сам.
Вообще, подозреваю что как только дерьмонтирую старую дверь и увижу предстоящий фронт работ, так у меня всё желание делать самому пропадёт... :)))
Дата: 22.07.2009 09:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
куч, Поэтому рекомендую нанять спеца. Не фирму, а спеца. Обойдется дешевле. По объявлению. Или спроси в том же магазине. Я серьезно.
Очень разумный совет.
Хотя, если все врезаешь сам, то тебе проще. Тогда и установка коробки для тебя не проблема.
Дата: 22.07.2009 09:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Сам не ставил, но внимательно наблюдал за процессом.
Андрей, ну ты же знаешь - когда смотришь со стороны, кажется всё так просто... А как только возьмёшься делать сам, откуда-то какие-то сложности всплывают.
Автор: YuryD
Дата: 22.07.2009 09:44
Вроде ничего хитрого, у нас недавно оффис городили на клетушки, коробку выравнивают, затем фиксируют монтажной пеной, без гвоздей, бля... Двери деревянные, тяжелые со стеклом - и нихрена не выпадывают ЖЖ). Косорезили только с обрешеткой - чтобы красиво было стыки. Замки дверные - Koral - редкое дерьмо, можешь внезапно самозакрыться заживо :) Ну и еще - не померяли высоту ручек, все ручки на разной высоте :)
Дата: 22.07.2009 09:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Андрей, ну ты же знаешь - когда смотришь со стороны, кажется всё так просто... А как только возьмёшься делать сам, откуда-то какие-то сложности всплывают.
Регулировка клинышками позволяет выставить коробку идеально, а монтажная пена, при необходимости, достаточно легко исправить ошибки.
Дата: 22.07.2009 10:00
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Деревянные. Причём установка всяких замочков-фигушек для меня не проблема, давно отлаженный процесс. Меня интересует именно монтаж коробки.
тогда вопрос снят. Дерево испортить сложнее гораздо. Просто замечу, будь внимателен к лево-право-петли-замки. :))) Бывает...

коробку надо поставить идеально ровно. как можно идеальней. От этого собственно будет зависть все остальное.
Рекомендую использовать для выравнивания такие пластиковые специальные пластины разной толщины и цвета, их оконники обычно используют для равняния рамы пакета, ну и уровень хороший.

Кстати косяки дверного проема, после установки можно зашить гипсокартоном и потом заровнять, на углы - уголки специальные ляминивые, углы выйдут ровные, это если ты разворотишь сильно при демонтаже. Да и рама новая может быть уже старой. Если не сильно, то лучше просто заштукатурить.

Желаю успеха и удачи.
Дата: 22.07.2009 10:01
Цитата:
Очень разумный совет.
Хотя, если все врезаешь сам, то тебе проще. Тогда и установка коробки для тебя не проблема.
ну да. Просто я помню как мне это делали мастера, и не те, у которых руки из жопы, а нормальные. И как они матерились на эту прессуху. :)))
Дата: 22.07.2009 10:02
Уже - имеется ввиду мера ширины а не ужЕ. :)))
Дата: 22.07.2009 10:13
Цитата:
После затвердения вешают дверь.
Естественно, петли и замки врезают до этого.

Процесс идет под песню "Эге-гей! Привыкли руки к топорам..." :)))
У нас не так, собирали коробку без низа, врезали петли и навешивали дверь на полу. А уж затем все это ставили в проем, выравнивали деревянными клиньями и запенивали. Так как коробку с дверью легче выровнять - все видно сразу.
Дата: 22.07.2009 10:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас не так, собирали коробку без низа, врезали петли и навешивали дверь на полу. А уж затем все это ставили в проем, выравнивали деревянными клиньями и запенивали. Так как коробку с дверью легче выровнять - все видно сразу.
Если Куч будет это делать один, то ничего не выйдет, увы. :(
Дата: 22.07.2009 10:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ясен пень, у нас 3 обалдуя этим занимались. Просто сразу все видно - где криво. Ну и ширину коробки по двери проще подогнать.
Дата: 22.07.2009 10:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну почему ж - один?
У меня два кота есть! А они всегда рады помочь!
Дата: 22.07.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну почему ж - один?
"Как я угадал!" (с)
Но скромно промолчал. ;-)
Автор: Мимоход
Дата: 22.07.2009 11:54
Ставил сам, 5 штук. Никаких сложностей не было, ставил впервые и до того даже не наблюдал вблизи. Уровень, монтажная пена, правило - 7 раз отмерь и никакой спешки. Обязателmyj - зазоры между дверью и коробкой - летом поменьше, зимой побольше - влажность гуляет, вспухают. При запенивании дверь закрыть и проложить между дверью и коробкой вдвое сложенный аргалит, лучше полосами по всей длинне. Ну или еще какую фанеру. Пенить без фанатизма. Мои уже 5 и 3 года стоят.
Автор: Мимоход
Дата: 22.07.2009 11:56
Да, ЮрийД дал правильную технологию - сболр на полу, установка , фиксация, распенивание.
Автор: dazan
Дата: 22.07.2009 11:59
ой, мля. мне это тоже еще предстоит. правда без замены коробок(косяков). но все равно, 5 дверей в копеечку влетят...
Дата: 22.07.2009 12:02
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ой, мля. мне это тоже еще предстоит. правда без замены коробок(косяков). но все равно, 5 дверей в копеечку влетят...
Ну откуда у вас там копеечки, сплошь ойро пошлые по 45 рублей за штуку. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2009 12:37
Я у себя в квартире межкомнатные двери вообще убрал, вместо них сделал складные гармошки. Двери мы закрываем редко, а гармошка, в отличие от сплошного полотна, занимает мало места, что в небольшой квартире критично.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.07.2009 12:39
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Да, ЮрийД дал правильную технологию - сболр на полу, установка , фиксация, распенивание.
Сварка взрывом, сборка трезвым (с)
Автор: Са-Ша
Дата: 22.07.2009 12:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я у себя в квартире межкомнатные двери вообще убрал, вместо них сделал складные гармошки. Двери мы закрываем редко, а гармошка, в отличие от сплошного полотна, занимает мало места, что в небольшой квартире критично.
Еще хороши раздвижные. Сами подороже, но монтаж простой: рельса сверху и все. Для широких проемов типа гостиная - коридор иделаьный вариант.
Дата: 22.07.2009 13:06
Если у вас есть дети и звери, двери должны быть.
Дата: 22.07.2009 13:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ясен пень, у нас 3 обалдуя этим занимались. Просто сразу все видно - где криво. Ну и ширину коробки по двери проще подогнать.
Это нет вопросов...
Дата: 22.07.2009 13:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну почему ж - один?
Я так и думал. :) А коты помощники знатные - из чашки ложкой в основном, вернее мордой. :)))
Цитата:
Я у себя в квартире межкомнатные двери вообще убрал, вместо них сделал складные гармошки.
Нууу, тащ Командир, у меня ж дети и коты...
Я вообще не видел смысла менять двери - ну да, старые и страшные, но так своё предназначение они выполняют: закрываются и открываются. :)
Но, кроме детей и котов, у меня ещё есть жена, а у ней есть желание поменять хоть что-нибудь. Поскольку мужа поменять пока не удаётся, решила поменять хотя бы двери :)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я так и думал. :) А коты помощники знатные - из чашки ложкой в основном, вернее мордой. :)))
Ага. Когда что-нибудь делаешь, они тут же лезут под руку - помогать.
Дата: 22.07.2009 13:11
Цитата:
Вопрос практический: как давно Вы это сделали? Насколько они долговечны? Ну и фирму-производителя, если помните. Спасибо!
Дата: 22.07.2009 13:14
Цитата:
Я у себя в квартире межкомнатные двери вообще убрал, вместо них сделал складные гармошки.
я вот тоже о таком варианте подумываю. но хорошие гармошки довольно дороги...
Автор: Технарь
Дата: 22.07.2009 13:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вроде ничего хитрого, у нас недавно оффис городили на клетушки, коробку выравнивают, затем фиксируют монтажной пеной, без гвоздей, бля... Двери деревянные, тяжелые со стеклом - и нихрена не выпадывают ЖЖ). Косорезили только с обрешеткой - чтобы красиво было стыки. Замки дверные - Koral - редкое дерьмо, можешь внезапно самозакрыться заживо :) Ну и еще - не померяли высоту ручек, все ручки на разной высоте :)
Искренне надеюсь, что у Куча дома стены всё-таки не из гипсокартона как в оффисных клетушках. :))
На кирпичную стену дверь вешать в разы сложнее, ибо стена из гипсокартона практически идеально ровная и параллельно-перпиндикулярная - коробку подогнать намного легче. :))
Дата: 22.07.2009 13:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вопрос практический: как давно Вы это сделали? Насколько они долговечны? Ну и фирму-производителя, если помните. Спасибо!
Складная гармошка с рельсом сверху на работе была. Так как подвес один - колыхало ее ветром неслабо. Белый пластик - ну все норовят руками раздвигать, не за ручки, соответственно грязная. 3 года провисела. затем убрали за ненадобностью. Ну и внешний вид в недозакрытии не впечатляет...
Дата: 22.07.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нууу, тащ Командир, у меня ж дети и коты...
Я вообще не видел смысла менять двери - ну да, старые и страшные, но так своё предназначение они выполняют: закрываются и открываются. :)
Я тебя полюбил, я тебя научу! (с)
Полотно двери снимается, обдирается от старой краски и оклеивается самоклейкой. Наличники заменяются на деревянные. Самое трудоемкое - коробка. С помощью строительного пистолета снимается краска, шлифуентся и покрывается лаком. Дверь приобретает вид почти антикварный.
Если что, я своими немозолистыми руками так делал двери в двух квартирах.
Дата: 22.07.2009 13:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Делал давно, на кухне уже лет 5, нифига ей не делается. Фирму не помню, да они у всех одинаковые, дешевый пластик.
Есть нюанс: рельсов обязательно должно быть два, сверху и снизу.
Есть такие же двери фирменные, но они деревянные и стоят очень дорого. Как паллиатив - сдвижные двери, приглядываюсь вот.
Дата: 22.07.2009 13:30
Цитата:
Я тебя полюбил, я тебя научу! (с)
Полотно двери снимается, обдирается от старой краски и оклеивается самоклейкой.
А потом приходит кот, и пипец самоклейке. Я так одну дверь сделал :(
Дата: 22.07.2009 13:43
Цитата:
С помощью строительного пистолета снимается краска,
что за пистолет? и как процесс выглядит?
Дата: 22.07.2009 13:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А потом приходит кот, и пипец самоклейке. Я так одну дверь сделал :(
У меня не драли...
Дата: 22.07.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
что за пистолет? и как процесс выглядит?
Точнее, строительный фен, напр. такой:
http://www.makitapro.ru/catalog/?cid=82, но у меня блэк энд Дэккер - недорого и качественно.
Процесс выглядит так: левой рукой держишь пистолет в нескольких сантиметрах от краски, она плавится. Правой рукой шпателем снимаешь краску. Потом проходишься циклей, снимаешь остатки краски и грунтовки, потом шлиф-машиной. Потом первый слой тонирующим мебельным лаком, потом два слоя лаком для полов, я брал Тиккурилу.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.07.2009 13:51
Любители все высказались?
Можно два слова профессионалу?
Спасибо.

Дверь устанавливается следующим образом
1. Собирается на ровной поверхности (полу). При этом скобянка (шпингалеты и замки) не ставяться. Устанавливаются только петли (навесы). Навесы бывают "левые" и "правые" - зависит от направления открывания двери.
2. В стене размечаются и устанавливаются пробки=пластиковые дюбеля. С каждой стороны дверь должна быть закреплена не меньше чем в трёх местах.
3. Дверь устанавливается, временно закрепряется деревянными ( а лучше пластиковыми) клиньями и выверяется по уровню (отвесу). дверь должан стоять вертикально вне зависимости от вертикальности перегородки.
4. Постояннно раскрепляется шурупами. В стену шурупы должны зайти минимум на 70мм. Толщина шурупов должна выдерживать вес двери. Пена может служить только для уплотнения и не должна воспринимать вес двери.
5. Дверь закрывается, по периметру полотна прокладывается катрон или фанера толщиной 2-3 мм
6. Запенивается. (Перед запениванием шов рекомендуется увлажнить) И выдерживается до схватывания пены.
7. Устанавливаются шпингалеты, замки.
8. Устанавливается наличник
9. Достаётся стакан, наполняется спиртосодержащей жидкостью и начинаетс процесс обмывания двери.
Дата: 22.07.2009 13:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
5. Дверь закрывается, по периметру полотна прокладывается катрон или фанера толщиной 2-3 мм
Вот это не понял, как это?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100