![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Непрограммист
Дата: 04.08.2009 19:30 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
|
Вмешаюсь в дискуссию. Надо быть последовательным и отвечать за свои дела. Раз пришли в революцию, создали страну то надо соображать, что в стране есть армия, которую нужно кормить. Есть власть. И ее нужно кормить. В стране надо развивать промышленность, и она есть хочет. А то земля теперь наша и нех Можно ли таким образом оправдать нынешних эффективных менеджеров ? Цепочка аналогичная: получили власть (зад заводом ли, в области ) - налаживаем изъятие средств из полученного ресурса - поддержание ресурса в рабочем состоянии ведем, минимизируя расходы - полученные средства аккумулируем в личном владении, планируя по выработке ресурса сменить страну проживания. А то население, которое протестует, может менять место жительства или пусть молчит в тряпочку. Сместить нас законными средствами у них все равно коротки руки. Учитывая произошедшую глобализацию бизнеса, это вполне логичное развитие описываемой вами точки зрения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Родовая община? Точно? Ух как интересно. А в газетах клевещут про крупные аграрные комплексы. Брешут вероятно. И кораблики через велланд-ченал идут с зерном и портом прибытия мурманск. Так и написано. Так это уже не Россия наверное? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внимание вопрос: сколько Вы проживете? Все остальное это вообще прэлесть. Еще раз: Вам такого счастья и побольше. Детей Ваших - жалко. Не желаю им такого. |
|
Цитата:
Впрочем, не стоит сейчас вспоминать о реальных отношениях -комов, -исполкомов и пятого колеса в телеге - советов. Я не совсем понял, к чему Ваш пассаж про колхозы-миллионеры? Что колхоз может быть крепким? Может, конечно. Но ситуацию определяет некий "средний колхоз". Не так ли? |
|
Цитата:
Россия сейчас импортирует зерно. Много. Один из ведущих игроков на рынке. Закупают определенные сорта. Наверняка. Ибо наш климат не позволяет например выращивать столько пшеницы твердых сортов, сколько надо нашей промышленности. Плюс в последние годы правительство проводит так называемую интервенцию на рынке зерна каждую осень. И часть зерна идет в госрезерв. Вот так то. Видите ли, сейчас иногда выгоднее купить ДЕШЕВОЕ зерно у Канады, а свое придержать. Данные кстати по сбору считались по амерской методике. Поищите. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь-то шла про Дон и про Украину. "Остальная" - слово, может, и неудачное. В смысле, где тоже голод был. Цитата:
|
|
[quote=Рядовой;1888631] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А при СССР значит закупали от лютого голода, а не из приведенных Вами же соображений. Логично... Ну а насчет выгодно и придержать тут я не понимаю. Это на МЗБ, это не ко мне. Правда подозреваю, что и не к Вам :-))) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это уже обсуждалось. Пострадали те области, что тогда были житницами. Их выгребли дочиста. Плюс то что, кроме хлеба там обычно и не растили ничего. Не было культуры овощеводства, картофелеводства и прочего водства, это я про Дон. Скот и хлеб. остальное - мало. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
я не буду спорить по цифрам, но если бы можно было откупиться 50 литрами молока от колхоза! Облагали "твердым заданием". Невыполнимым. И бывай здоров. Я в нынешний анабазис заезжал к тетке (1923 г.р. божий одуванчик, за всю жизнь слова грубого не сказала) и завел речь. Узнал много новых слов. |
|
[quote=hiursa;1888636] Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Вами уже не интересно. Ибо сперва надо думать. И можете на меня сколько угодно обижаться. Но когда я слышу что мне говорят будто крестьяне САМИ себе создали голод, увы, я считаю что человек говоривший это НЕ думает. |
|
Цитата:
1. Зерно твёрдых сортов для макаронной промышленности. 2. Фуражное зерно для выкармливания скота. Потому что население хотело есть мясо не только по скоромным дням. И посты решило не соблюдать. А на производство килограмма мяса идёт порядка 10 килограмм зерна. Сейчас, как ниже справедливо писали, зерна в России хватает. Но при этом следует иметь в виду, что скот мы теперь не выкармливаем, а большую часть мяса просто закупаем. То есть, если пересчитать на тоннаж, то неизвестно какие закупки больше. При этом, закупая зерно для своего животноводства, создавали рабочие ме5ста своим. Закупая мясо - чужим. |
|
Цитата:
Практически - ДА. Если не понятно. Но время на месте не стоит. И используют много чего. По зерну у нас и фермеры и хоз-ва специализируются. А вот картофель в основном весь частный. При СССР не было таких урожаев, их не собирали. Так доступно? А когда были похожие урожаи то их не могли собрать-сохранить. Угу. Не ко мне. К правительству. У вашему и американскому в том числе по нефти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще раз: желаю Вам лично это пережить. |
|
Цитата:
И потом, в 32 году, ЕМНИП, про "выгрести дочиста" речь уже давно не шла. Продразвёрстку с продотрядами давным-давно отменили. Цитата:
|
|
Цитата:
Или с Октопусом. Запямятовал. Со ссылками. Зерна в РФ производят столько же сколько его производили в РИ, в каком-то там определенном году, но не в 1913. До СССР и на две трети не дотягивает. И это понятно. В СССР еще Казахстан входил и Украина. И еще входили. Ну возьмите любой статсборник и почитайте. |
|
Цитата:
а теперь тебе зарисовочка. Деревня в Калининской обл. Скотный двор ок. 100 голов. Я еду в эту деревню и встречаю знакомого. Он на подводе везет три 37-литровых бидона молока. ЗдорОво-здорОво. Куда? Вот везу молоко на центральную усадьбу, это вечерняя и утренняя дойки. |
|
Цитата:
1. Речь-то шла про частников. И про 50 литров от своей коровы. Это другое дело. 2. Таких картин я и сам видал. 3. Чего потом удивляться, что на трудодень мало получалось? Это я так... Риторически. Это не вопрос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И не нужно кидаться в крайности. Ни одна сторона не была ни святой, ни однозначно правой. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Визит Патриарха Кирилла НА Украину
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |