Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Визит Патриарха Кирилла НА Украину
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 04.08.2009 19:30
Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А сама суть колхозов доказала свою жизнеспособность даже тогда. А сейчас и во всем мире.
В промежутке между тогда и сейчас особенно хороши были доказательства - закупки зерна в США
Автор: Непрограммист
Дата: 04.08.2009 19:30
Вмешаюсь в дискуссию.

Надо быть последовательным и отвечать за свои дела. Раз пришли в революцию, создали страну то надо соображать, что в стране есть армия, которую нужно кормить. Есть власть. И ее нужно кормить. В стране надо развивать промышленность, и она есть хочет. А то земля теперь наша и нех

Можно ли таким образом оправдать нынешних эффективных менеджеров ?
Цепочка аналогичная: получили власть (зад заводом ли, в области ) - налаживаем изъятие средств из полученного ресурса - поддержание ресурса в рабочем состоянии ведем, минимизируя расходы - полученные средства аккумулируем в личном владении, планируя по выработке ресурса сменить страну проживания.
А то население, которое протестует, может менять место жительства или пусть молчит в тряпочку. Сместить нас законными средствами у них все равно коротки руки.
Учитывая произошедшую глобализацию бизнеса, это вполне логичное развитие описываемой вами точки зрения.
Автор: hiursa
Дата: 04.08.2009 19:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А: варианты были.
Б: никто назло МарьИванне себе нос не разбивал.
В: дай Бог Вам лично попасть в такую ситуацию. Я не шучу. Может быть тогда дойдет.
Неконструктивно как-то. Если варианты были, то предложите какие. Факты разбития носа, то бишь саботажа, здесь уже столько приводились, обои клеить можно. А что до меня должно дойти? Что если не работать или порезать весь скот, чтоб в колхоз не отдавать, то можно с голоду помереть? Можно. Я и так верю. Без проверок. Или что можно выгнать и поубивать владельцев земли, самому стать владельцем и ожидать, что вот тебя-то уж никто не выгонит и не убьет? В это вот не верю. Выгонят. И убьют. А вот если ты поймешь, что сделали революцию все вместе, значит тогда все вместе и владельцы. И надо вкалывать на всех. Тогда не выгонят, и не убьют. Но и место бывшего помещика с дворовыми девками тебе не светит. Что именно до меня дойти должно?
Автор: Рядовой
Дата: 04.08.2009 19:34
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В промежутке между тогда и сейчас особенно хороши были доказательства - закупки зерна в США
Я бы еще намекнул на состояние на сейчас. Колхозов нет. А урожай растет. В России. Второе место в мире держим какой год. И все без колхозов. Этот вот годик пережить бы без сильных потерь...
Дата: 04.08.2009 19:36
Цитата:
Ага. А заодно и поддержка черножопий, и космос, и флот и армия. И еще много чего. Это дружище называется передергиванием.
Дата: 04.08.2009 19:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я бы еще намекнул на состояние на сейчас. Колхозов нет. А урожай растет. В России. Второе место в мире держим какой год. И все без колхозов. Этот вот годик пережить бы без сильных потерь...
Ой правда? В России сейчас система мелких крестьянских дворов?
Родовая община? Точно? Ух как интересно. А в газетах клевещут про крупные аграрные комплексы. Брешут вероятно. И кораблики через велланд-ченал идут
с зерном и портом прибытия мурманск. Так и написано. Так это уже не Россия наверное?
Дата: 04.08.2009 19:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Неконструктивно как-то. Если варианты были, то предложите какие.
Да сколько угодно. Уточняем время и вперед.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Факты разбития носа, то бишь саботажа, здесь уже столько приводились, обои клеить можно.
именно так. этими фактами действительно можно оклеить стену. Домика Триссе. Это я мягко выражаюсь.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А что до меня должно дойти? Что если не работать или порезать весь скот, чтоб в колхоз не отдавать, то можно с голоду помереть?
Даю вводную: Вы получаете зарплату, покупаете еду, но по дороге из магазина домой, всю еду у вас отнимают. Полисы. По закону изданному вчера. У вас есть запасы дома (в чем я сильно сомневаюсь) и вы их едите. Два дня. Затем они закончились. Полисы еду отбирают по прежнему. Ружье ваше, силки, капканы и фильдиперсовые курточки - все конфисковано по тому же закону, те ми же полисами. Ваши платежи за комуслуги, наем жилья, кредиты на машину-дому безналичные - все без исключения автоматом переводятся на счет гос-ва Канада. Все тот же закон. Воровать - убивают на месте. Протестовать - сажают на каторгу, строить ждмагистраль от скажем восточнойокраины до западной. И т.д. и т.п. Да! Забыл! Вас жестко привязывают к одной работе. И ни шагу с неё! паспорт, удостоверение - забрали. Ибо нехуй.

Внимание вопрос: сколько Вы проживете?

Все остальное это вообще прэлесть.

Еще раз: Вам такого счастья и побольше. Детей Ваших - жалко. Не желаю им такого.
Автор: Чечако
Дата: 04.08.2009 19:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Утверждался райкомом. Утверждался. А фонды он выколачивал из райсоветов.
Или облсоветов. У советской власти одним словом. Но вот что интересно. Видал я колхозы, у которых вид такой будто война только вчера после обеда закончилась. А рядом совсем другие. В каждом дворе мотоцикл, а как бригадир то и москвичок какой. И всякие там Лещенки с Багатиковыми на гастроли приезжают. А земли-то одинаковые. И размеры похожие. И законы тоже одинаковые. Сами разве не видали такого? Тут как быть? Тоже И.В.Сталин с прочими москалями виноват? Или вся советская власть в принципе?
Гм. Видимо, Вы имели в виду не рай- и прочие советы, а исполкомы?
Впрочем, не стоит сейчас вспоминать о реальных отношениях -комов, -исполкомов и пятого колеса в телеге - советов.

Я не совсем понял, к чему Ваш пассаж про колхозы-миллионеры? Что колхоз может быть крепким? Может, конечно. Но ситуацию определяет некий "средний колхоз". Не так ли?
Дата: 04.08.2009 19:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ой правда? В России сейчас система мелких крестьянских дворов?
Родовая община? Точно? Ух как интересно. А в газетах клевещут про крупные аграрные комплексы. Брешут вероятно. И кораблики через велланд-ченал идут
с зерном и портом прибытия мурманск. Так и написано. Так этоуже не Россия наверное?
Вы бы не суетились, а взяли на себя труд погуглить. И все. Россия уступает США ТРИ млн. тонн. зерна собранного в год. Одна наша область собирает в год уже какой год больше ПЯТИ. Вопросы есть? Украина собрала в прошлом году что-то около 27 млн. т.
Россия сейчас импортирует зерно. Много. Один из ведущих игроков на рынке.
Закупают определенные сорта. Наверняка. Ибо наш климат не позволяет например выращивать столько пшеницы твердых сортов, сколько надо нашей промышленности. Плюс в последние годы правительство проводит так называемую интервенцию на рынке зерна каждую осень. И часть зерна идет в госрезерв. Вот так то. Видите ли, сейчас иногда выгоднее купить ДЕШЕВОЕ зерно у Канады, а свое придержать.
Данные кстати по сбору считались по амерской методике. Поищите.
Дата: 04.08.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ага. А заодно и поддержка черножопий, и космос, и флот и армия. И еще много чего. Это дружище называется передергиванием.
Как только Штаты свои черножопии поддерживали, и космос. и флот и армию без колхозов... Непонятно...
Автор: Sovok
Дата: 04.08.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Все, я понял. Тут есть один вопрос, на который ты то ли не обращаешь внимания, то ли он как то неявно проходит для тебя. Вот он: они землю пахали и сеяли и жали. ДЛЯ СЕБЯ. Как привыкли, насколько хватило им посевного материала, тягловой силы и просто силы. И если бы урожай тот у них НЕ ЗАБРАЛИ, то они бы прокормили и себя, и своих детей. Вот так то.
Речь шла про голод на Украине. И на Дону. Про Дон не скажу - не знаю, но про Украину Гюрза со ссылкой на документы утверждает, что хлеб туда завозился. Понимаешь разницу между забрали и завезли? Ажно из Персии. При том, что когда засеяно 40%, а то и 20% от обычного, то голод гарантирован. Он и случился.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В чем? Я не пойму никак. Сеяли. Собирали. Пришли дяди и все забрали, да еще и коровенку дойную свели со двора и лошадь. В чем разница то?
Это про какие годы разговор? В 1932 уже был налог и всё не забирали.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Пока дошло до Верха, что что-то тут не то - писец уже пришел. У людей на зиму запасов не было, то что запасали на посев следующего года - съели. Зима еще туда-сюда, весной и началось. Как же им выжить то было? Понятно, тчо кто-то ушел работу искать, кто-то еще как то выкрутился, но основная масса то куда?
Так о том и речь, что писец пришёл на Украину, да на Дон. А к остальным не очень. То ли их не обирали, то ли другая причина была. О чём я тебе и толкую.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дон и остальная Украина??? Ну ты молодец!!!
Это да. Я - молодец. :)
Речь-то шла про Дон и про Украину. "Остальная" - слово, может, и неудачное. В смысле, где тоже голод был.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Знаешь.... я могу сказать, но уже сказали все. До меня. Осталось лишь читать. Доки есть все. Так что спорить не собираюсь попусту. напомню лишь о том, что стало причиной РЕЗКОГО и БЕСПОВОРОТНОГО отвала большинства казаков от советской власти. Напомнить? Или сам вспомнишь? А ведь до этого, до зимы 1919 года казаки в основном были ЗА.
Тоже мне бином Ньютона. Земельный вопрос, как обычно.
Дата: 04.08.2009 19:53
[quote=Рядовой;1888631]
Цитата:
Да сколько угодно. Уточняем время и вперед.
!932 1933

Цитата:
Даю вводную: Вы получаете зарплату, покупаете еду, но по дороге из магазина домой, всю еду у вас отнимают. Полисы. По закону изданному вчера. У вас есть запасы дома (в чем я сильно сомневаюсь) и вы их едите. Два дня. Затем они закончились. Полисы еду отбирают по прежнему. Ружье ваше, силки, капканы и фильдиперсовые курточки - все конфисковано по тому же закону, те ми же полисами. Ваши платежи за комуслуги, наем жилья, кредиты на машину-дому безналичные - все без исключения автоматом переводятся на счет гос-ва Канада. Все тот же закон. Воровать - убивают на месте. Протестовать - сажают на каторгу, строить ждмагистраль от скажем восточнойокраины до западной. И т.д. и т.п. Да! Забыл! Вас жестко привязывают к одной работе. И ни шагу с неё! паспорт, удостоверение - забрали. Ибо нехуй.

Внимание вопрос: сколько Вы проживете?
Если я всю эту систему своими руками создам, туда мне и дорога. Власть советская, уже постил, не с Андромеды свалилась. Своими же трудами создавалась. Чего теперь плакаться и искать виноватых то москалей то комуняков?

Цитата:
Еще раз: Вам такого счастья и побольше. Детей Ваших - жалко. Не желаю им такого.
Я свою судьбу выбрал сам. Сам и отвечаю. Я выбрал для своих детей такую судьбу как выбрал. Пока я за них отвечал. Дальше они сами. А Вы б на личности поменьше. А то неинтересно станет с Вами общаться.
Дата: 04.08.2009 19:56
Цитата:
Как только Штаты свои черножопии поддерживали, и космос. и флот и армию без колхозов... Непонятно...
Я как наймит империализма открою тебе тайну по страшному секрету - ЦРУ наладило широкую сеть предателей, которые крали колхозное зерно и по подземному трубопроводу гнали в Канаду и США. Этим зерном кормили американскую армию, космос и черножопии, и еще оставалось для продажи СССР. Реэкспорт, короче...
Дата: 04.08.2009 19:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я как наймит империализма открою тебе тайну по страшному секрету - ЦРУ наладило широкую сеть предателей, которые крали колхозное зерно и по подземному трубопроводу гнали в Канаду и США. Этим зерном кормили американскую армию, космос и черножопии, и еще оставалось для продажи СССР. Реэкспорт, короче...
Яки суки...
Дата: 04.08.2009 19:59
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
То что нарыл. Правда не очень отвлекаясь от работы. :(
Очень зависело от колхоза. Потому что на трудодни выдавалось то, что осталось после обязательной сдачи государству. Кстати, "трудодень", это был не рабочий день, а оценка работы. За разные виды работ назначалось разное количество трудодней. Что, по уму, справедливо. Ибо есть работы каторжные, а есть - не бей лежачего. И оплачивать их одинаково не верно. То есть, на тяжёлых работах можно было заработать больше трудодня в день. Были колхозы бедные, где на трудодень выдавали шиш. А были богатые. Как Вы об этом справедливо написали.
Дата: 04.08.2009 19:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А что поменялось в земельном вопросе для казаков в 19-ом?
Дата: 04.08.2009 20:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вы бы не суетились, а взяли на себя труд погуглить. И все. Россия уступает США ТРИ млн. тонн. зерна собранного в год. Одна наша область собирает в год уже какой год больше ПЯТИ. Вопросы есть? Украина собрала в прошлом году что-то около 27 млн. т.
Россия сейчас импортирует зерно. Много. Один из ведущих игроков на рынке.
Закупают определенные сорта. Наверняка. Ибо наш климат не позволяет например выращивать столько пшеницы твердых сортов, сколько надо нашей промышленности. Плюс в последние годы правительство проводит так называемую интервенцию на рынке зерна каждую осень. И часть зерна идет в госрезерв. Вот так то. Видите ли, сейчас иногда выгоднее купить ДЕШЕВОЕ зерно у Канады, а свое придержать.
Данные кстати по сбору считались по амерской методике. Поищите.
Так я по первой части ответа не услышал. Сейчас Россия в сельском хозяйстве использует именно ту систему которую И.В.Сталин разрушил? Да? Вы скажите, интересно же. А то у меня впечатление напрочь обратное складывается.
А при СССР значит закупали от лютого голода, а не из приведенных Вами же соображений. Логично...
Ну а насчет выгодно и придержать тут я не понимаю. Это на МЗБ, это не ко мне.
Правда подозреваю, что и не к Вам :-)))
Дата: 04.08.2009 20:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Речь шла про голод на Украине. И на Дону. Про Дон не скажу - не знаю, но про Украину Гюрза со ссылкой на документы утверждает, что хлеб туда завозился. Понимаешь разницу между забрали и завезли? Ажно из Персии. При том, что когда засеяно 40%, а то и 20% от обычного, то голод гарантирован. Он и случился.
Опять путаница. Когда? именно. После, уже после того как. Кстати завезти хлеб и хлеб в наличии у населения тоже разница.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это про какие годы разговор? В 1932 уже был налог и всё не забирали.
Это смотря где. Доки открыты - смотри.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так о том и речь, что писец пришёл на Украину, да на Дон. А к остальным не очень. То ли их не обирали, то ли другая причина была. О чём я тебе и толкую.
А Поволжье?
Это уже обсуждалось. Пострадали те области, что тогда были житницами. Их выгребли дочиста. Плюс то что, кроме хлеба там обычно и не растили ничего. Не было культуры овощеводства, картофелеводства и прочего водства, это я про Дон. Скот и хлеб. остальное - мало.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это да. Я - молодец. :)
Речь-то шла про Дон и про Украину. "Остальная" - слово, может, и неудачное. В смысле, где тоже голод был.
Да уж, Дон и Украина совсем одно и тоже. :)

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это было уже после. Сперва был страшный террор против мирного населения, развязанный "мальчиками в кожаных куртках". У нас на сайте в календаре даже есть дата образования концлагеря. Женщинами торговали в прямом смысле слова.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.08.2009 20:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это как? В смысле про подойник? А куда она его девает?
спокойно!
я не буду спорить по цифрам, но если бы можно было откупиться 50 литрами молока от колхоза!
Облагали "твердым заданием". Невыполнимым. И бывай здоров.
Я в нынешний анабазис заезжал к тетке (1923 г.р. божий одуванчик, за всю жизнь слова грубого не сказала) и завел речь. Узнал много новых слов.
Дата: 04.08.2009 20:08
[quote=hiursa;1888636]
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

!932 1933
Завтра. Сейчас пойду кино смотреть

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если я всю эту систему своими руками создам, туда мне и дорога. Власть советская, уже постил, не с Андромеды свалилась. Своими же трудами создавалась. Чего теперь плакаться и искать виноватых то москалей то комуняков?
Вот и к вам не с андоромеды прилетит. Много хорошего наобещает. Сперва. Выживите? немного хоть понятней стало? Или все впустую?

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я свою судьбу выбрал сам. Сам и отвечаю. Я выбрал для своих детей такую судьбу как выбрал. Пока я за них отвечал. Дальше они сами. А Вы б на личности поменьше. А то неинтересно станет с Вами общаться.
Красивые слова. Не более. Судьбу .. сам... А они не сами? И думаете они выбирали концлагеря и голод? А следующее поколение само себе Войну выбрало? А Европа сплошь сами себе навыбирали?
С Вами уже не интересно. Ибо сперва надо думать. И можете на меня сколько угодно обижаться. Но когда я слышу что мне говорят будто крестьяне САМИ себе создали голод, увы, я считаю что человек говоривший это НЕ думает.
Дата: 04.08.2009 20:10
Цитата:
Закупалось:
1. Зерно твёрдых сортов для макаронной промышленности.
2. Фуражное зерно для выкармливания скота. Потому что население хотело есть мясо не только по скоромным дням. И посты решило не соблюдать. А на производство килограмма мяса идёт порядка 10 килограмм зерна. Сейчас, как ниже справедливо писали, зерна в России хватает. Но при этом следует иметь в виду, что скот мы теперь не выкармливаем, а большую часть мяса просто закупаем. То есть, если пересчитать на тоннаж, то неизвестно какие закупки больше. При этом, закупая зерно для своего животноводства, создавали рабочие ме5ста своим. Закупая мясо - чужим.
Дата: 04.08.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так я по первой части ответа не услышал. Сейчас Россия в сельском хозяйстве использует именно ту систему которую И.В.Сталин разрушил? Да? Вы скажите, интересно же. А то у меня впечатление напрочь обратное складывается.
А при СССР значит закупали от лютого голода, а не из приведенных Вами же соображений. Логично...
Ну а насчет выгодно и придержать тут я не понимаю. Это на МЗБ, это не ко мне.
Правда подозреваю, что и не к Вам :-)))
Это вы все к чему? Что, погуглив таки нашли цифры и спорить расхотелось, возьмемся за другое? Да ради бога. По какой первой части? Вы о чем?
Практически - ДА. Если не понятно. Но время на месте не стоит. И используют много чего. По зерну у нас и фермеры и хоз-ва специализируются. А вот картофель в основном весь частный.
При СССР не было таких урожаев, их не собирали. Так доступно? А когда были похожие урожаи то их не могли собрать-сохранить.
Угу. Не ко мне. К правительству. У вашему и американскому в том числе по нефти.
Дата: 04.08.2009 20:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
спокойно!
я не буду спорить по цифрам, но если бы можно было откупиться 50 литрами молока от колхоза!
Облагали "твердым заданием". Невыполнимым. И бывай здоров.
Я в нынешний анабазис заезжал к тетке (1923 г.р. божий одуванчик, за всю жизнь слова грубого не сказала) и завел речь. Узнал много новых слов.
Я про "твёрдое задание" слова не говорил. Был вопрос про то, много это или мало - 50 литров молока. Я ответил. В конкретных цифрах.
Дата: 04.08.2009 20:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С Вами уже не интересно. Ибо сперва надо думать. И можете на меня сколько угодно обижаться. Но когда я слышу что мне говорят будто крестьяне САМИ себе создали голод, увы, я считаю что человек говоривший это НЕ думает.
Да нет, я не обижаюсь. С чего бы это. Тем более на Вас. Я Вам тоже скажу, напоследок, раз не интересно. Именно сами и именно создали. Если Вы обратите внимание, мы тут часто используем ссылки на документы. Стало быть не стоит меня пугать жуткими предстоящими событиями, а надо просто взять ссылку на документы и обьяснить, что не так. Желательно тоже со ссылкой. А то Вы недостаток фактического материала заменяете эмоциями и слюнобрызганьем. Это и вправду неинтересно. Счастливо.
Дата: 04.08.2009 20:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То есть, если пересчитать на тоннаж, то неизвестно какие закупки больше. При этом, закупая зерно для своего животноводства, создавали рабочие ме5ста своим. Закупая мясо - чужим.
Ты напрасно упираешься. Зерна в России производят БОЛЬШЕ чем в СССР. Факт.
Дата: 04.08.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да нет, я не обижаюсь. С чего бы это. Тем более на Вас. Я Вам тоже скажу, напоследок, раз не интересно. Именно сами и именно создали. Если Вы обратите внимание, мы тут часто используем ссылки на документы. Стало быть не стоит меня пугать жуткими предстоящими событиями, а надо просто взять ссылку на документы и обьяснить, что не так. Желательно тоже со ссылкой. А то Вы недостаток фактического материала заменяете эмоциями и слюнобрызганьем. Это и вправду неинтересно. Счастливо.
Вам? Объяснять? Вам уже пару-тройку раз приносили не только унитаз, но даже и попу извините показывали. Но бумаги туалетной так и не добились. Гуд бай.
Еще раз: желаю Вам лично это пережить.
Дата: 04.08.2009 20:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А Поволжье?
Это уже обсуждалось. Пострадали те области, что тогда были житницами. Их выгребли дочиста. Плюс то что, кроме хлеба там обычно и не растили ничего. Не было культуры овощеводства, картофелеводства и прочего водства, это я про Дон. Скот и хлеб. остальное - мало.
Это Поволжье-то житница? Ну ты дал. Моя Курганская область куда как больше под это определение подходит. Но у нас в те годы голода не было.
И потом, в 32 году, ЕМНИП, про "выгрести дочиста" речь уже давно не шла. Продразвёрстку с продотрядами давным-давно отменили.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это было уже после. Сперва был страшный террор против мирного населения, развязанный "мальчиками в кожаных куртках". У нас на сайте в календаре даже есть дата образования концлагеря. Женщинами торговали в прямом смысле слова.
Мальчики в кожаных куртках вообще порезвились изрядно. Их потом товарищ Сталин вычищал долго. Кое-кого пришлось ледорубами выковыривать. Но одни мальчики там ни хрена бы не сделали. На Дону воевали казаки против казаков. И было их, если не поровну, то сопоставимо с обеих сторон.
Дата: 04.08.2009 20:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты напрасно упираешься. Зерна в России производят БОЛЬШЕ чем в СССР. Факт.
Блиин. Не вытерпел. Ну бред же. Мы ж с тем же Совком приводили уже цифры.
Или с Октопусом. Запямятовал.
Со ссылками. Зерна в РФ производят столько же сколько его производили в РИ, в каком-то там определенном году, но не в 1913. До СССР и на две трети не дотягивает. И это понятно. В СССР еще Казахстан входил и Украина. И еще входили. Ну возьмите любой статсборник и почитайте.
Дата: 04.08.2009 20:22
Сорри, влез не утерпел. Больше не повторится. Извиняюсь.
Автор: kuch
Дата: 04.08.2009 20:23
Эк визит какого-то патриарха на какую-то украину раззадорил страсти по голодомору!
Даже читать лень - столько нахреновертили...

Скажите, Чечако ещё не лишенец?
Дата: 04.08.2009 20:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я про "твёрдое задание" слова не говорил. Был вопрос про то, много это или мало - 50 литров молока. Я ответил. В конкретных цифрах.
тогда извиняй, все верно.
а теперь тебе зарисовочка. Деревня в Калининской обл. Скотный двор ок. 100 голов. Я еду в эту деревню и встречаю знакомого. Он на подводе везет три 37-литровых бидона молока. ЗдорОво-здорОво. Куда? Вот везу молоко на центральную усадьбу, это вечерняя и утренняя дойки.
Дата: 04.08.2009 20:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
тогда извиняй, все верно.
а теперь тебе зарисовочка. Деревня в Калининской обл. Скотный двор ок. 100 голов. Я еду в эту деревню и встречаю знакомого. Он на подводе везет три 37-литровых бидона молока. ЗдорОво-здорОво. Куда? Вот везу молоко на центральную усадьбу, это вечерняя и утренняя дойки.
Ну тут есть ряд моментов:
1. Речь-то шла про частников. И про 50 литров от своей коровы. Это другое дело.
2. Таких картин я и сам видал.
3. Чего потом удивляться, что на трудодень мало получалось? Это я так... Риторически. Это не вопрос.
Дата: 04.08.2009 20:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нет пока
Цитата:
Сообщение от kuch >>>

Жив пока...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Блиин. Не вытерпел. Ну бред же. Мы ж с тем же Совком приводили уже цифры.
Или с Октопусом. Запямятовал.
Со ссылками. Зерна в РФ производят столько же сколько его производили в РИ, в каком-то там определенном году, но не в 1913. До СССР и на две трети не дотягивает. И это понятно. В СССР еще Казахстан входил и Украина. И еще входили. Ну возьмите любой статсборник и почитайте.
Все ясно. Гугль, Гугль и еще раз Гугль. Адьё!
Дата: 04.08.2009 20:43
Цитата:
Нет пока
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Жив пока...
У тебя более оптимистично...
Дата: 04.08.2009 20:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну тут есть ряд моментов:
конечно есть. Одно дело сидеть на пенсии и пасти корову, другое дело сдать с/х продукции на 200 рублев и в частности 50 литров молока.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.08.2009 20:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Насчет "без колхозов", боюсь, вы не правы. Они остались. Просто называются ООО, ОАО и пр. Но суть - абсолютно та же, агропромышленное предприятие. И доля КФХ на фоне производства агропредприятий ничтожна. Просто сейчас колхозы стали ближе к своей первоначальной задумке - сельский кооператив.
Дата: 04.08.2009 20:55
Что бы не быть голословным.
1913г Зерно. Российская империя 86 млн.т
1970г Зерно. СССР 186 млн.т в т.ч. РСФСР 113 млн.т
2000г Зерно. Россия 65,5 млн.т
2009г Зерно прогноз Россия 85 млн.т
А вот тут с картинками
http://www.4p.ru/main/research/3693/
Дата: 04.08.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но когда я слышу что мне говорят будто крестьяне САМИ себе создали голод, увы, я считаю что человек говоривший это НЕ думает.
А такого никто и не говорил. Речь шла о том, что в результате разборок, когда нашла коса на камень, обе стороны производили действия, которые в результате вели к голоду. Причём, каждое действие само по себе было с какой-то точки зрения и разумным. Но результат их наложения оказался аховым. При этом ни власть морить народ не желала, ни народ не желал мереть добровольно. Но обе стороны были упёрты. Одна идеологически, другая просто упёрта. В результате вместо решения проблем получалось жёсткое противостояние. Когда действия производятся не исходя из обдуманой необходимости, а по принципу:"Ах ты, бля...!", результат выйдет хреновым однозначно. Поэтому я и говорю, что вина там впополаме. Крестьяне тоже отнюдь не были святыми. И цену на хлеб вздували дай бог. Наплевав, что там в городах будут дохнуть.
И не нужно кидаться в крайности. Ни одна сторона не была ни святой, ни однозначно правой.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Визит Патриарха Кирилла НА Украину

Часовой пояс GMT +2, время: 05:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100