Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-09-2009) Расчет.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 06.09.2009 19:43
(от 03-09-2009) Расчет..
Сурово. И, хоть мало я знаю про "ту" жизнь, но чувствуется, что правда.

Чего боюсь: сейчас посыпятся обвинения: мол как же так, отрядный? знал, и не предотвратил? А вот про то, что жизнь - она тетя суровая, а отрядный - вовсе не всемогущ и не вспомнят.

Боюсь. Потому как похожим образом сколько-то времени назад Важняк едва с сайта не ушел.

Но - буду надеяться. Не хотелось бы повтора...
Автор: тащторанга
Дата: 06.09.2009 20:04
Re: (от 03-09-2009) Расчет..
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но - буду надеяться. Не хотелось бы повтора...
Мазу за него держишь?
Автор: Baloo
Дата: 06.09.2009 20:11
Как всегда отлично написано. КЗ.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.09.2009 20:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как всегда отлично написано.
С одной стороны да... с другой... А без "эротических" подробностей (тем более никак не обусловленных сюжетом) никак не обойтись?
А не буду оценивать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего боюсь:
не боись.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
знал, и не предотвратил?
Да и не знал скорее всего.
Дата: 06.09.2009 20:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А без "эротических" подробностей (тем более никак не обусловленных сюжетом) никак не обойтись?
Есть три выхода для проигравшего:
1. Стать торпедой.
2. Стать Машкой.
3. Совершить суицид.
Смотри пункт 2.
Дата: 06.09.2009 20:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мазу за него держишь?
Извини, не понял. Говорю же, "про ту" сторону жизни знаю мало. Жаргоном почти не владею. У нас в поселке "мазу за кого-то держать" использовалось в одном смысле, а вот в роте смысл придавали чуть иной. Потому не понимаю. :-)

Цитата:
Да и не знал скорее всего.
"Кто-то что-то всегда знает, где-то слышал" © Глеб Жеглов
Что-то обычно знает. Просто по должности. Чего-то, разумеется, нет. Опять же - просто потому, что обычный человек.
Дата: 06.09.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Смотри пункт 2.
И что? нужно было подробно расписывать эту мерзость?
А я, между прочим, бутерброд ел. Вот.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то обычно знает.
Думаю что если бы знал то постарался бы пресечь. Ведь случай самоубийства начальнику тоже ведь не плюс?
Автор: Камрад
Дата: 06.09.2009 20:42
КЗ.
Дата: 06.09.2009 20:44
Цитата:
Из песни слов не выкинешь. Стивен Кинг тоже не стал вырезать в «Рите Хейворт» подобные сцены. Правда это смог сделать Фрэнк Дарабонт.
Дата: 06.09.2009 20:45
Цитата:
Думаю что если бы знал то постарался бы пресечь. Ведь случай самоубийства начальнику тоже ведь не плюс?
Да нет. Про систему знает. Иногда может, наверное, услышать, что "кто-то денег ищет". Предполагаю неуверенно, просто по аналогии с офицерами. Те нередко были в курсе внутриказарменной жизни куда глубже, чем можно было бы ожидать.

Но вот про готовящийся суицид, вряд ли знал...

ЗЫ Правда, тут возникает как раз жесткий вопрос: а если бы знал? Что ему делать? Своих денег занять?! Другие-то альтернативы тоже не самые приятные. И множить число "торпед" тоже как-то неправильно. И в петухи человека толкать... Я не знаю, что ему было бы делать, если бы точно знал.
Дата: 06.09.2009 20:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, не понял. Говорю же, "про ту" сторону жизни знаю мало. Жаргоном почти не владею.
Ну я поэтому типа и пошутил.
"Мазу Держать" 1.заступаться,поддеpживать 2.главенствовать.
Я в первом значении.
Дата: 06.09.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, что ему было бы делать, если бы точно знал.
я тоже. Но это и не наша работа. С солдатами в этом смысле было проще. Те понятно дело на самоубийство шли по другим причинам. На крайний случай можно было "привязать" к нему сержанта.

Так что вопрос скорее к автору.
Дата: 06.09.2009 21:04
Цитата:
"Мазу Держать" 1.заступаться,поддеpживать 2.главенствовать.
А у нас это означало:
1) Пообещать оказать поддержку в случае драки (на поселке)
2) В сомнительной ситуации дать положительную характеристику, и предложить не спешить (в армии)
3) прикрыть (после армии)

Подозреваю, что просто в разное врмя и в разных частях Союза были разные оттенки смысла. :-)

ЗЫ А я просто "выразил озабоченность" :-)
Думаю, Хай не нуждается в том, чтобы я за него "заступался". :-)
Дата: 06.09.2009 21:06
Цитата:
я тоже. Но это и не наша работа. С солдатами в этом смысле было проще. Те понятно дело на самоубийство шли по другим причинам. На крайний случай можно было "привязать" к нему сержанта.
Это я знаю. Солдат приходит в армию всего на два года, не в наказание, и планирует вернуться к обычной жизни. С ним куда проще. И то проблем хватает...

Цитата:
Так что вопрос скорее к автору.
Не думаю, что его стоит задавать. Есть такие вопросы, на которые и самому себе-то лучше не отвечать. Если жизнь их перед тобой непосредственно не ставит.
Дата: 06.09.2009 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не думаю, что его стоит задавать. Есть такие вопросы, на которые и самому себе-то лучше не отвечать. Если жизнь их перед тобой непосредственно не ставит.
Почему нет? Думаю там это вполне распространенная ситуация и есть какие-то стандартные решения по ней. Думаю тут еще имеет значение личность потенциального суицидника, этот пришел с "малолетки", где "понятия" вбивают очень прочно. Скорее всего отморозь, раз не оставили там досидеть, ну и по молодости мозгов видимо не особо раз дал себя развести на бабки
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.09.2009 21:31
Цитата:
А я, между прочим, бутерброд ел. Вот.
На мой взгляд, в тексте рассказа нет ничего лишнего, описание "этой мерзости" нужно по ходу повествования. Да, рассказ жесткий. Ну и что?
Дата: 06.09.2009 21:33
Цитата:
Почему нет? Думаю там это вполне распространенная ситуация и есть какие-то стандартные решения по ней. Думаю тут еще имеет значение личность потенциального суицидника...
Я не знаю. Извини
Дата: 06.09.2009 21:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Правда, тут возникает как раз жесткий вопрос: а если бы знал? Что ему делать? Своих денег занять?! Другие-то альтернативы тоже не самые приятные.
Возможно, перевод в другую зону на другом конце страны, чтобы до зэков не дошла инфа о карточном проигрыше?
Дата: 06.09.2009 21:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Возможно, перевод в другую зону на другом конце страны, чтобы до зэков не дошла инфа о карточном проигрыше?
Говорю же - не знаю.

Но, насколько я понимаю (правда, понимаю я, как уже говорил, немного), игра в местах лишения свободы - не просто развлечение. Это и способ добычи средств к проживанию тех, кто отказывается работать, и способ обзавестись человеком, который тебе лично обязан (крайний вариант - та же "торпеда". Но не всегда., наверное. Иногда это просто способ привлечь кого-то в команду). И просто способ оказывать воздействие на коллектив.

Т.е. для "черной масти" игра - важный способ "воздействия на коллектив", инструмент власти. И не уверен, что они спокойно пережили бы регулярное вмешательство администрации в этот "инструмент власти".
Автор: xai
Дата: 06.09.2009 22:26
Цитата:
Перевод возможен, но малява вслед дойдет месяца через два-три поэтому это не выход. Тем более что бы обеспечить перевод зэк должен прийти, вложить игровых которым он должен, чтоб подтвердить реальность угрозы. Т.е. таким образом он идет на контакт и обмен информацией с сотрудниками... это чревато для него уже кроме как титула фуфела (поиграл и не отдал) так и стукача
Дата: 06.09.2009 22:33
Цитата:
А без "эротических" подробностей (тем более никак не обусловленных сюжетом) никак не обойтись?
Уважаемый г-н Стройбат2! Как же вы в зеркало не боитесь по утрам смотреть? А вдруг и там че эротичного узрите? Как тогда дальше жить? Ну не нравится вам в силу каких то внутренних причин "эротичность" некоторых отношений в зоне - тоже понимаю! Но поймите вы меня правильно - это не пропаганда мужской любви, а даже наоборот! НЕ играй - не трахнут, веди себя правильно - не отъимеют, будь проще - люди потянутся)))
Автор: Arise
Дата: 06.09.2009 23:33
Цитата:
Сообщение от xai >>>
НЕ играй - не трахнут, веди себя правильно - не отъимеют, будь проще - люди потянутся)))
Чаще улыбайся - это всех раздражает (не хватает в списке)
Автор: rojer07hzotkuda
Дата: 06.09.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Из песни слов не выкинешь. Стивен Кинг тоже не стал вырезать в «Рите Хейворт» подобные сцены. Правда это смог сделать Фрэнк Дарабонт.
Мля,кто все эти люди?!?
Дата: 07.09.2009 00:10
Цитата:
Сообщение от rojer07hzotkuda >>>
Мля,кто все эти люди?!?
Мериканьцы.
Автор: rojer07hzotkuda
Дата: 07.09.2009 00:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мериканьцы.
(успокаиваясь) аааа,панятна...
Автор: Viktorm
Дата: 07.09.2009 00:26
Цитата:
Нет. Ну, полгода.
Дата: 07.09.2009 01:00
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Перевод возможен, но малява вслед дойдет месяца через два-три поэтому это не выход.
Понятно. До Ваших рассказов я представлял себе зону ну... более заорганизованным учреждением что ли. А у вас - зэки в кабинет к офицеру заходят, бродят, где хотят. Удивлен. А нельзя (я чисто теоретически) зону держать, как бы это сказать, ну в черном теле что ли? То есть прессовать постоянно, чтобы все зэки находились в страхе, типа прыжок на месте - попытка улететь? Во всяком случае, после работ разводить зэков по мелким кубрикам и запирать.
Автор: Viktorm
Дата: 07.09.2009 01:06
Зона зоне рознь..
Автор: Tux
Дата: 07.09.2009 01:21
Ре: (от 03-09-2009) Расчет..
Цитата:
Во всяком случае, после работ разводить зэков по мелким кубрикам и запирать.
В идеале -- как ВанДамов, размораживать по мере необходимости :)
Автор: ПВОшник
Дата: 07.09.2009 05:20
Цитата:
Понятно. До Ваших рассказов я представлял себе зону ну... более заорганизованным учреждением что ли. А у вас - зэки в кабинет к офицеру заходят, бродят, где хотят. Удивлен. А нельзя (я чисто теоретически) зону держать, как бы это сказать, ну в черном теле что ли? То есть прессовать постоянно, чтобы все зэки находились в страхе, типа прыжок на месте - попытка улететь? Во всяком случае, после работ разводить зэков по мелким кубрикам и запирать.
есть зоны обычные, есть черные, есть красные. ХАЙ описывает "обычную", где существует баланс между администрацией и ворами (худой мир), а таких КМК подавляющее большинство. в НТагиле зона (ЕМНИП) нумер 13 - это бывшие менты, прокурорские и проч. "краснее" не бывает. разница весьма незначительная (разве что демонстративно не вскрываются). и не факт, что какой нить бывший прокурорский, значительно "важнее" на воле не станет шнырем у бывшего опера-летехи. в любом случае это стая, а в стае роли расписаны давно. даже если ты из системы этой выломился (сколько денег, сил и прикрытия с воли на это надо вопрос отдельный) и "один на льдине" (термин ходит в северо-уральских зонах), то эта роль тоже предусмотрена.
а "мелкие кубрики", правда без всяких работ - это "лебедь" и "дельфин". но это песня совсем другая... но порядок там - мама не горюй!

ХАЙ, поправь меня, если я где ошибся. ты, таки, больше в теме...
Дата: 07.09.2009 05:51
EMNIP odinochka schitaetsya pytkoj. V surdo-kamere lyudi vyderzhivayut dni, v bake -- chasy. Potom krysha govorit <bye-bye>
Дата: 07.09.2009 05:52
ЕМНИП одиночка щитается пыткой. В сурдо-камере люди выдерживают дни, в баке -- часы. Потом крыша говорит <bye-bye>
Дата: 07.09.2009 06:38
Цитата:
Условия содержания в зоне зависят от режима.
Общий и строгий режимы (а я описывал общий) - это режимы с относительно свободным передвижением в рамках отряда и локального участка.
Вот на особом режиме (для особо опасных рецедивистов) и ЕПКТ (единое помещение камерного типа - "Белый лебедь") там действительно покамерное распределение зэков, куда их приводят после работы и наоборот. Пример - к/ф "Джентельмены удачи" Помните как там зэки заходят в камеру и видят перед собой Доцента))) (кстати в фильме ошибка т.к. Василий Алибабаевич сидевший за разбавление бензина мочой не мог сидеть на особом режиме) И отдельный вид- тюрьмы (не путать с СИЗО) и "пожизняки" вот там самые тяжелые условия - раздельное одиночное содержание и т.д.
А в части запирания по кубрикам после работ.... На момент моей работы в зоне численностьб 2500 выход на промзону был 400 человек. Остальная масса была нерабочей. У меня был нерабочий отряд, в которм зэки 24 часа находились в отряде, и убивали время всеми доступными и недоступными способами)))
Дата: 07.09.2009 07:36
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
не факт, что какой нить бывший прокурорский, значительно "важнее" на воле не станет шнырем у бывшего опера-летехи
Там бывшие итушники в фаворе, опера на втором месте, прокурорские и судейские в конце списка, а уж если с "крестником" пересечется, которого скажем за превышение должностных закрывал, а сам за взятку присел - добро пожаловать в обиженные...
Дата: 07.09.2009 08:21
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
даже если ты из системы этой выломился (сколько денег, сил и прикрытия с воли на это надо вопрос отдельный) и "один на льдине" (термин ходит в северо-уральских зонах), то эта роль тоже предусмотрена.
в наших краях это называли "своей жизнью живет". Трудная, как я понял, роль...

Цитата:
Сообщение от xai >>>
У меня был нерабочий отряд, в которм зэки 24 часа находились в отряде, и убивали время всеми доступными и недоступными способами)))
"Нерабочий отряд" это то, что называли "отрицаловка". Или + инвалиды?

Цитата:
Там бывшие итушники в фаворе, опера на втором месте, прокурорские и судейские в конце списка, а уж если с "крестником" пересечется, которого скажем за превышение должностных закрывал, а сам за взятку присел - добро пожаловать в обиженные...
Источник знаний - книга "Антикиллер"? ;-)
ЗЫ Без обид, просто там почти в точности то же написано.

Цитата:
Сообщение от xai >>>
Перевод возможен, но малява вслед дойдет месяца через два-три поэтому это не выход. Тем более что бы обеспечить перевод зэк должен прийти, вложить игровых которым он должен, чтоб подтвердить реальность угрозы. Т.е. таким образом он идет на контакт и обмен информацией с сотрудниками... это чревато для него уже кроме как титула фуфела (поиграл и не отдал) так и стукача
Чувствовал я, что это не выход будет. Говорю же, жизнь - она суровая тетя. ИЧСХ, ведь действительно в игру, вроде как, силком не тянут...
Дата: 07.09.2009 08:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Источник знаний - книга "Антикиллер"? ;-)
ЗЫ Без обид, просто там почти в точности то же написано.
Может быть, мне казалось, что Константинов, я даже хотел сам этот источник указать, у него тоже есть на эту тему, но скорей всего просто в голове уже со временем перепутолось
Автор: grb
Дата: 07.09.2009 09:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все проще - на всех работы не хватает
Дата: 07.09.2009 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В зоне 2500 народа, 15 отрядов, из них три рабочих, остальные нерабочие. Промзона стояла. работы не было. Если зэк действительно хотел уйти раньше срока, то при должном старании он мог перейти в рабочий отряд.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.09.2009 10:23
А вот вопрос возник, тов. Хай: а заключенный может отказаться играть? То есть вообще: не буду, не хочу, не умею. У меня такое сложилось впечатление, что игра в зоне - вещь добровольно-принудительная. Или я не прав?
Дата: 07.09.2009 10:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Все проще - на всех работы не хватает
Да... ЭТО мне в голову не пришло. :-(
Нет, ПОСЛЕ ответа я вспомнил жалобы карельских гуиновцев, что зеки без работы сидят, а нет работы - нет и нормального хавчика... Что за порядком так следить труднее...
И что на "коммерса", который в зоне сидючи, сумел организовать "промыслы" и обепечить работой около сотни работяг, там... ну, не молятся, но отношение к нему особенное.

ЗЫ наверное, просто старые стереотипы живучи. При Союзе еще занесли. Мол, зек - самая дешевая рабсила, и простаивать ему не дадут.

Цитата:
Сообщение от xai >>>
В зоне 2500 народа, 15 отрядов, из них три рабочих, остальные нерабочие. Промзона стояла. работы не было. Если зэк действительно хотел уйти раньше срока, то при должном старании он мог перейти в рабочий отряд.
Значит, Женя правильно ответил. Блин! Хреново же... Когда еще и работы нет, тут и загнуться недолго. И приключений "ищут", наверное, чаще. :-(

ЗЫ Кстати, не подскажете, а вот рассказа карельских (тогда, вроде, еще гуиновцев, это лет пять-шесть назад было) про то, что коммерса, который зеков работой обеспечил, очень уважают и берегут, он с вашей точки зрения, как, реален, или мне "по ушам проехались"?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100