Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 25.09.2009 09:47
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Нашел ссылку в жж http://ded-otmoroz.livejournal.com/1...c=1&style=mine, полный текст на сайте Эха Москвы http://www.echo.msk.ru/programs/speakrus/619518-echo/, передача "Говорим по-русски".

(пардон за длинный пост)

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Руслан. Я сам выходец из Азербайджана.
К. ЛАРИНА: Выходец – какое ужасное слово, Руслан. Ну что это за выходец?
СЛУШАТЕЛЬ: Я немножко с другой стороны хочу показать вам. Это, в первую очередь, будет минус всем диаспорам. Вот введение вот этих вот переводов и так далее. Они и так «варятся в своем соку», а введение этих правил будет только способствовать тому, что вот, например, дети наши они не будут ассимилированы. А это в конечном итоге приведет их к их деградации…
К. ЛАРИНА: То есть, не будет мотивации к изучению русского языка?
СЛУШАТЕЛЬ: Конечно. А ведь, скажем, наши языки они очень маленькие. И мировая наука закрыта в этой ситуации для нас. А если мы хорошо владеем русским языком, и вообще глобальными языками, например английским и так далее, то это большой плюс.
О. СЕВЕРСКАЯ: Понятна ваша позиция.
М. КОРОЛЕВА: С одной стороны отчасти я могу согласиться с Русланом. С другой стороны отсылка к детям мне кажется, совершенно неправомерна. Потому что дети все равно учатся в школе, они общаются со своими сверстниками, им некуда деваться кроме, как не выходить…
СЛУШАТЕЛЬ: Понимаете, они в школе будут общаться с такими же выходцами. Они не будут при этом общаться…
М. КОРОЛЕВА: Ну, отчасти они итак общаются.
О. СЕВЕРСКАЯ: Есть такая проблема, об этом говорили.
СЛУШАТЕЛЬ: В семьях они будут говорить на своем, посещать только свои… Это просто я наблюдаю.
К. ЛАРИНА: А разве неважно признание властями московскими в данном случае права человека на получении информации?
М. КОРОЛЕВА: Важная же информация, не всякая информация.
СЛУШАТЕЛЬ: Слава Богу, как раз таки в Москве эти условия созданы. Вы просто, может быть, не знаете, но есть газеты на том же азербайджанском языке, на армянском, и так далее. Это все есть. Просто не надо какие-то общегосударственные вещи, например, те же выборы переводить на многие языки в таком регионе, как Москва. Москва это такой «котел» большой, понимаете? Если мы будем…
М. КОРОЛЕВА: Нью-Йорк тоже «котел», еще какой.
СЛУШАТЕЛЬ: Но там возникли какие-то кварталы. Я против этого. Это привело к этим последствиям. Китайский квартал, негритянский… Москву от этого нужно обязательно оградить. Не должно быть такого. Москва это русский город. И русский не в том смысле, что национальность русская, а…
К. ЛАРИНА: Русскоязычный.
СЛУШАТЕЛЬ: В плане культуры, понимаете? Вот, например, Баку – столица моей как бы бывшей родины, она очень много проиграла оттого, что она стала таким мононациональным. У любого бакинца, даже у нашего любимого Гусмана, если спросить, он вам подтвердит, что Баку проиграл оттого, что стал только азербайджанским городом.
М. КОРОЛЕВА: А кто-то хвалит сегодняшний Баку, говорят, что он прекрасен.
СЛУШАТЕЛЬ: Есть плюсы, есть минусы. Но в культурном плане он только проиграл. И это грозит, в принципе, всем странам, которые не имеют такой большой культуры, понимаете. Маленькие страны они все-таки должны каким-то образом, скажем так, получать все то лучшее, что есть у больших народов, у больших культур.
М. КОРОЛЕВА: Руслан, а вы говорите по-азербайджански?
СЛУШАТЕЛЬ: Конечно.
М. КОРОЛЕВА: В скажите вот сам факт проявления такого уважения со стороны властей… Потому что одно дело газеты, издающиеся на азербайджанском в диаспоре, и совсем другое дело, когда представьте себе, мэрия Москвы… Когда проходят там выборы в МГД, вот вам присылают материал. Пусть это будет одна листовка, но на азербайджанском, разве это не знак уважения?
СЛУШАТЕЛЬ: Нет, это знак уважения. Но уважением я, например, считаю то, что мне позволили жить в этом городу и изучать эту культуру. Мне этого достаточно. Мне никто, например, не запрещает отмечать свои праздники, да? Есть учреждения, куда я могу ходить. Но в большем этого делать не нужно. Если я хочу быть азербайджанцем или армянином в полноценном смысле этого слова, я просто поеду к себе, и буду там жить, и буду себя чувствовать как бы на своей родине. Но, если я живу в России, я должен быть отчасти русским гражданином. Не в плане национальности, а в плане русскости, как…
М. КОРОЛЕВА: Ну, россиянскости.
СЛУШАТЕЛЬ: Я против слова россиянин, я за то, чтобы мы именовались русскими гражданами.
М. КОРОЛЕВА: Здорово! Спасибо.
К. ЛАРИНА: Конечно, есть у Руслана своя логика, безусловно. Но что-то жуткое сделали с людьми, конечно.
Автор: Проблесковый
Дата: 25.09.2009 10:21
Вау!
Автор: Шурик
Дата: 25.09.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Вау!
Йес! :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.09.2009 10:29
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Ганапольский типичный говнюк
Ы!!!
Тут вот что есть:

http://www.echo.msk.ru/programs/repl...y/622396-echo/

После того, как своей речью в ООН Барак Обама заставил всех проснуться в новой реальности, миру осталось теперь отгадать – это он так пошутил, или действительно Америку с сегодняшнего дня можно считать мертвой.

Я ставлю вопрос именно так, ребром, потому что добровольный отказ от мирового лидерства, от экспорта демократии, от продвижения гуманитарного стандарта – это что-то новое в мировой политике.

Я всегда считал, что у каждой страны есть своя миссия, свое предназначение, свой международный образ, если хотите.

Он рождается не конкретным лидером, но всей историей страны, всей ее судьбой.

Наглый американец с сигарой и мешком долларов.

Слащавый француз с пробором - с любовницей на коленях и бокалом шампанского в руке.

Простодушный русский в треухе, сапогах и телогрейке с атомной бомбой в руке.

Толстый украинец в вышитой сорочке с бутылью самогона и салом.

Все это пусть комичные, но отражающие суть народа многовековые образы. Их можно ругать, от них можно открещиваться.

Но с ними нельзя сделать одно – отменить указом или заявлением.

Обама совершил страшную подмену – он выдал миссию своей страны за ошибочную политику предыдущей администрации. Ошибка эта страшна тем, что если вдруг все американцы сойдут с ума и поверят Обаме, то всей Америке нужно немедленно застрелиться, ибо выходит что весь ее двухсотлетний путь - не более чем двухсотлетнее преступление по отношению к окружающему миру.

Но за признанием многополярности такого толка следует автоматическая легитимизация любого людоедского режима.

И тогда Северная Корея – это обычная страна, своеобразная конечно, но гармоничная внутри. А поскольку, по Обаме, все должны жить своим умом и вмешиваться нельзя, то северокорейская оппозиция наверное должна победить Ким Чен Ира на прямых президентских выборах легитимным путем. Нельзя же, по Обаме, все вешать на Америку.

Если чем-то Обаме интересна та же Корея или Иран, то только наличием бомбы. И кажется что Обама никак не связывает людоедов у власти и появление бомбы у них в руках.

Что ж, наступают новые времена - времена протянутой руки дружбы ВСЕМ, и мировой гармонии, которая должна сама наступить вслед за этим миролюбием.

И на заседании Совета Безопасности будет председательствовать миролюбивый Обама.

И первый миролюбивый взгляд он бросит на Медведева, который взял лично на себя ответственность за аннексию Абхазии и Южной Осетии. А второй на Каддафи, который конечно признал вину свой страны за взрыв самолета нал Локкерби, но торжественный праздничный прием вернувшегося в Триполи одного из террористов не отменил.

Это новые времена, господа. Новая реальность.

Когда все за одним столом, как в «Тайной вечере».

Только невозможно разобрать, где Спаситель, а где Иуда.

Плач Ярославны за демократию.
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И первый миролюбивый взгляд он бросит на Медведева, который взял лично на себя ответственность за аннексию Абхазии и Южной Осетии.
"То ли лыжи не едут, то ли я..." ©

Мне отчего-то всегда казалось, что в ПОПЫТКЕ аннексии ДАм обвинял Грузию ;-)
Автор: КомДив
Дата: 25.09.2009 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Каждый видит то, что хочет.
Некоторые вообще смогли рассмотреть сокрушительную победу Грузии.
Микроскоп хороший попался, наверное :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.09.2009 13:31
Не знаю как кого, а меня впечатлил этот вот пассаж:"Обама совершил страшную подмену – он выдал миссию своей страны за ошибочную политику предыдущей администрации."

Т.е. Матвей чётко знает в чём миссия США. Миссия... Почему-то сразу вспоминаются эти... Как их. Ну, такие бородатые-патлатые, с суровыми взглядами хоругвеносцы.
Автор: ПВОшник
Дата: 25.09.2009 13:37
Цитата:
Почему-то сразу вспоминаются эти... Как их. Ну, такие бородатые-патлатые, с суровыми взглядами...
(беспощадно насилуя память) шахиды? хасиды? если с топорами то черносотенцы
Автор: Baloo
Дата: 25.09.2009 13:47
Цитата:
Это новые времена, господа. Новая реальность.
Это СПЗ! Теперь свободные и независимые журналисты будут есть бутерброды с красной икрой, а не чёрной. Летать в отпуск в Турцию, а не милый сердцу Куршавель. Обамыч, ты не прав! :-)))
Автор: Дубль
Дата: 25.09.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
викинги наверное
Автор: yamuga
Дата: 25.09.2009 14:10
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Наверняка барбудос.
Автор: Starik
Дата: 25.09.2009 16:56
Цитата:
Америке нужно немедленно застрелиться, ибо выходит что весь ее двухсотлетний путь - не более чем двухсотлетнее преступление по отношению к окружающему миру.
какое прозрение :)
Автор: Малешкин
Дата: 25.09.2009 18:39
Цитата:
Ы!!!
Тут вот что есть:

http://www.echo.msk.ru/programs/repl...y/622396-echo/

После того, как своей речью в ООН Барак Обама заставил всех проснуться в новой реальности, миру осталось теперь отгадать – это он так пошутил, или действительно Америку с сегодняшнего дня можно считать мертвой.
Про 200-летие миссии мне понравилось. ))) Поинтересовался бы хоть историей США...
Автор: Victor_b
Дата: 26.09.2009 16:35
Генерал Власов как икона российских либералов

Президент Московского Международного университета Гавриил Попов показал всю свою педагогическую сучность, написав книгу «Вызываю дух генерала Власова», должно быть с надеждой на то, что ее прочитают его студенты. Полностью провалив хозяйственную работу на посту мэра Москвы, где он предлагал такие новшества как узаконивание взяток чиновникам, на педагогическом поприще Попов решил “питать юношей такими науками”, которые могут привести только к развалу России.

http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post110799321/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2009 19:38
Цитата:
Сообщение от Victоr_b >>>

Президент Московского Международного университета Гавриил Попов показал всю свою педагогическую сучность, написав книгу «Вызываю дух генерала Власова»
Попов, будучи мэром, безвозмездо передал превосходное здание высшей партшколы при ЦК свежесозданному университету, а потом стал его ректором. Изящный, демократический финт.
Дата: 26.09.2009 19:54
Говно оно и есть говно!
Но как мы все, в своё время, разинув рот их всех слушали!!!

Нда! Вернуться назад бы умным!
Дата: 26.09.2009 20:02
Цитата:
Говно оно и есть говно!
Но как мы все, в своё время, разинув рот их всех слушали!!!
Простите, но... Я, например, с господам этого сорта испытывал брезгливое отвращение ровно с момента их появления на политической сцене. На самом деле, понять кто есть ху, было совсем несложно...
Дата: 26.09.2009 20:07
Вам там в столицах виднее было... :)

Мы, в данном случае это окуржающее население.

Был ведь, был энтузазизм охрененный поначалу. Ведь реально средняя температура по болнице высокой была.
Дата: 26.09.2009 20:10
Цитата:
Был ведь, был энтузазизм охрененный поначалу. Ведь реально средняя температура по болнице высокой была.
Да, был энтузиазм, это верно. Я, помню, был во время проведения 1 съезда нардепов в военном доме отдыха, так народ вместо того, чтобы портвешок кушать, купаться и брать за живое противоположный пол, с утра до вечера пялился в телевизор в холле.
Дата: 26.09.2009 20:15
Это вам, столичным, днём можно было. А мы, дальневосточники, всё больше ночью глубокой. Ведь такой цирк новый и совершенно необычный был....!!!!
Автор: Baloo
Дата: 26.09.2009 20:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я, помню, был во время проведения 1 съезда нардепов в военном доме отдыха, так народ вместо того, чтобы портвешок кушать, купаться и брать за живое противоположный пол, с утра до вечера пялился в телевизор в холле.
Это только соловья баснями не кормят.
Автор: ig_71
Дата: 26.09.2009 20:27
А по-моему (ну по крайней мере у нас в провинциях) за эту демократию особо никто и не страдал. Да и некогда: весна, лето, осень - сады, картошку сажать, окучивать, собирать. Зимой передохнул - и заново. Опять же комбинат не остановишь, не забастуешь возле домны против засилья коммуняк. Да ив путчи и расстрелы думы особых шевелений не было. Видать на местах карательная психиатрия хорошо работала:)
Автор: Greesha
Дата: 26.09.2009 20:28
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Если с топорами, то это геодезисты. А с молотками - геологи.
Дата: 26.09.2009 20:42
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А по-моему (ну по крайней мере у нас в провинциях) за эту демократию особо никто и не страдал. Да и некогда: весна, лето, осень - сады, картошку сажать, окучивать, собирать. Зимой передохнул - и заново. Опять же комбинат не остановишь, не забастуешь возле домны против засилья коммуняк. Да ив путчи и расстрелы думы особых шевелений не было. Видать на местах карательная психиатрия хорошо работала:)
В Москве, в общем, тоже было любопытно в том смысле, что в 1-2 кварталах от горящего Белого Дома шла, в общем, нормальная жизнь. То есть вся эта политборьба протекала в какой-то виртуальной плоскости, сравнительно мало касающейся основной массы населения. Население видело только результаты: пустые прилавки, обесценивание денег, разгул уличной преступности. Вот это уже касалось всех.
Автор: ig_71
Дата: 26.09.2009 20:47
Цитата:
То есть вся эта политборьба протекала в какой-то виртуальной плоскости, сравнительно мало касающейся основной массы населения. Население видело только результаты: пустые прилавки, обесценивание денег, разгул уличной преступности. Вот это уже касалось всех.
Сдается мне, в октябре 1917 такая же ...ня была.:)
Дата: 26.09.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Скорее всего именно так!
Только не совсем в реальном времени. Телевизора не было. Может и к лучшему?
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2009 20:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Каждый видит то, что хочет.
Я все понимаю, Холмс, но... КАК?! ©
В смысле, КАК можно рассмотреть прямо противоположное сказанному и написанному? Ведь там не надо МЕЖДУ строк читать. А просто оставить суть высказывания... Это просто. Этом в начальной школе еще учили. Всех...

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Некоторые вообще смогли рассмотреть сокрушительную победу Грузии.
Микроскоп хороший попался, наверное :-)
А вот тут не так все просто. Зависит от аксиоматики. Если быть УВЕРЕННЫМИ, что Россия имела целью захват ВСЕЙ Грузии, и "просто не смогла", то "победу грузинского оружия" рассмотреть легче легкого. А ты думаешь много в Грузии было таких, с непромытыми мозгами?
Дата: 26.09.2009 21:05
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Академик Лихачев вспоминал, что собственно Октябрьского переворота он как-то не заметил. Понял он, что что-то меняется, когда на Невском стали исчезать бронзовые дверные ручки. Рассказывал он это с усмешечкой, но в каждой шутке...
Дата: 26.09.2009 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и "просто не смогла", то "победу грузинского оружия" рассмотреть легче легкого. А ты думаешь много в Грузии было таких, с непромытыми мозгами?
А вам когда-нибудь приходилось в детстве отогнать гусака от его стаи, сразу гордый вид теряется и смелость.
А только оставишь его в покое - с каким гордым видом он с "победой" возвращается!

Так и Саакошвилли - гусак-гусаком.
Автор: Уренгоец
Дата: 26.09.2009 21:15
Цитата:
Население видело только результаты: пустые прилавки, обесценивание денег, разгул уличной преступности. Вот это уже касалось всех.
В общем то, да. Как раз в 1991 стал студентом. Году в 1992-93 с удивлением обнаружил, что стипендии стало хватать на несколько раз перекусить в столовке. Родителям в ту пору стали задерживать ЗП на несколько месяцев. Пришлось идти грузить-разгружать вагоны. И ведь что самое обидное, отпашешь выходные, получишь на руки ельцинские фантики, потом неделю учишься, и в следующие выходные предвкушаешь, как ты потратишь честно заработанное....Приходишь в магазин - а там уже са-а-а-апсем другие цены, нежели неделю назад....
А все эти политические игрища были как то глубоко параллельно....
Автор: WWWictor
Дата: 26.09.2009 21:47
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Если с топорами, то это геодезисты. А с молотками - геологи.
А буровики - с бурами...
Дата: 26.09.2009 21:50
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Году в 1992-93 с удивлением обнаружил, что стипендии стало хватать на несколько раз перекусить в столовке. .
Это ладно.. а вот когда обнаруживаешь что 2 зарплаты перестаёт хватать на пожрать детям)))
Дата: 26.09.2009 21:59
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Это ладно.. а вот когда обнаруживаешь что 2 зарплаты перестаёт хватать на пожрать детям)))
Ну, детей у меня тогда не было, а вот жрать молодому организму (мне, то бишь) ЧСХ, хотелось. Причем, желательно, не один раз в день:)))
Дата: 26.09.2009 22:20
Цитата:
Ну, детей у меня тогда не было, а вот жрать молодому организму (мне, то бишь) ЧСХ, хотелось. Причем, желательно, не один раз в день:)))
а мне думаешь не хотелось? ))
Дата: 26.09.2009 22:28
Цитата:
а мне думаешь не хотелось? ))
Ты тогда был уже не молодой, тебе все равно было:)))))))
Дата: 27.09.2009 00:06
Цитата:
Ты тогда был уже не молодой, тебе все равно было:)))))))
Да щасз! В самом расцвете молодости и стройности! )))
Автор: lmn
Дата: 27.09.2009 00:19
Цитата:
Да щасз! В самом расцвете молодости и стройности! )))
Раз есть дети - значит с молодостью проблемы. да и со стройностью, если подумать, тоже
Дата: 27.09.2009 00:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Раз есть дети - значит с молодостью проблемы. да и со стройностью, если подумать, тоже
со стройностью то почему? Беременными мужики не бывают!! ))
Дата: 27.09.2009 00:39
Цитата:
Бывают. Это т.н. ложная пивная беременность. Когда крантик только на ощупь находишь.
Автор: lmn
Дата: 27.09.2009 00:40
Цитата:
Во-первых, есть такое понятие как "ложная мужская беременность", а во-вторых, нормальная семейная жизнь подразумевает регулярное качественное питание, от кторого если и не толстеют, то, как минимум, округляются
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники

Часовой пояс GMT +2, время: 13:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100