Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 08.11.2009 21:06
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Читал немало хвалебных отзывов про "Луна 2112" ("Moon"). Кто смотрел?
Я смотрел. Тягомотина с закосом/потугами на философию. Типа, "сойдет за мировоззрение". Зато с другой стороны - "ни кадра на родной земле", т.е. про космос. Антурадж, опять же...
Автор: VSR
Дата: 12.11.2009 08:51
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Звуковое зеркало, оказывается оно называется
http://www.andrewgrantham.co.uk/soun...cations/denge/
И вот ещё забавные сооружения - морские форты
http://www.undergroundkent.co.uk/maunsell_towers.htm
http://www.undergroundkent.co.uk/tonguesands.htm
http://www.undergroundkent.co.uk/fort_knock_john.htm
Продолжение темы
http://nnm.ru/blogs/lucky_777/zenitnye_bashni_maunsella/
Автор: вечный капитан
Дата: 12.11.2009 20:39
Сходили с благоверной(по ее просьбе) и дочей на "Книгу мастеров". Ошчушчение.. странное, мягко говоря. Зато, в качестве компенсации, супруга скачала фильм "Отряд"(1984 г. Литовская к.ст.). Первый раз этот фильм видел в 84-85, будучи еще школьником. Просмотрев позавчера и вчера заметил, что острота восприятия от фильма не утрачена абсолютно. Т.е. отличное и грамотное кино. Странно тем более, что советск
ие военные фильмы просмотрены в большинстве своем неоднократно, но такого чувства сопричастности (имха) не вызывали. Если, что, я военнослужащий, капитан(вечный))), 15лет(пока)).
Автор: Flyin
Дата: 12.11.2009 20:48
Цитата:
Сообщение от вечный капитан >>>
. Если, что, я военнослужащий, капитан(вечный))), 15лет(пока)).
в смысле до сих пор служите?
Автор: Боец НФ
Дата: 12.11.2009 20:51
Про Вечного Жида слыхал, а тут еще и Вечный Капитан...
Автор: dazan
Дата: 12.11.2009 20:54
Цитата:
Сообщение от вечный капитан >>>
Если, что, я военнослужащий, капитан(вечный))), 15лет(пока)).
литинант я, старшой. (с)

))
Автор: Мимоход
Дата: 13.11.2009 11:55
Громодяне! Как зовется фильма, про блудника и пьяницу деда, которого после смерти отправляют обратно на землю с душой мальчика, которого надо убедить родиться? Причём о том, что это его внук, дед узнает далеко не сразу. а до того пускается по старому пути :) ?
Автор: TOPMO3
Дата: 13.11.2009 18:30
А я тут по случаю купил сборник "Победа на море", 26 выпусков докуметальных фильмов с уклоном в пропаганду. Но если выкинуть постановочные сцены, опустить пропаганду и не обращать внимания на некоторые вставки из худфильмов, то реальные документальные сьемки действительно потрясающие. Вылет японов на бомбежку Перл-Харбора с авианосцев, горящий Перл-Харбор, горящие и тонущие корабли, сьемки врезающихся в авианосец камикадзе, самолеты выходящие в атаку на корабли через стену зенитного огня, и много чего еще. Все это аж на 3-х ДВД. Сижу, пересматриваю опять. Там же купил и "Гуадалканал", сделан по типу передач на историческом канале, но намного подробнее (около 3-х часов), с кучей документальных сьемок и рассказами ветеранов оставшися в живых. Тоже впечатляет.
Дата: 14.11.2009 19:58
http://www.rus-obr.ru/print/cult/4681

статья о фильме "Царь"
Автор: maxez
Дата: 14.11.2009 20:02
* Ну чё, посмотрели щас с женой "Царя".

Мое мнение - надо идти и смотреть на актерские работы Янковского (очень сильно) и Охлобыстина (шут как квинтэссенция). Сам Мамонов сыграл самого себя - если кому не понравилась его роль в "Острове", то не понравится и эта.
Мнение жены - надо идти, чтобы увидеть в Грозном... нашего отдельно взятого президента. Ну, белорусского. Лукашенко А.Г. Ну, конечно, не масштабом личности, а скорее направлением дороги.
Я, собсна, присоединяюсь.
Автор: Мимоход
Дата: 14.11.2009 21:31
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Читал немало хвалебных отзывов про "Луна 2112" ("Moon"). Кто смотрел?
Я смотрел. Стоит просмотра в приличном качестве.
Автор: 22 Регион
Дата: 15.11.2009 07:14
Ночью посмотрел "Паранормальное явление".
Неожиданно для самого себя испугался...
Автор: Tintin_mob
Дата: 15.11.2009 07:33
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Ночью посмотрел "Паранормальное явление".
Неожиданно для самого себя испугался...
И тебя зазомбировала Закулиса, значицца.
Дата: 15.11.2009 08:02
зазомбировала значицца Закулиса..
В "Предложение на одну букву" играешь?
))
Автор: Tintin_mob
Дата: 15.11.2009 08:05
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
зазомбировала значицца Закулиса..
В "Предложение на одну букву" играешь?
))
Предлагаешь поиграть? )))
Автор: Технарь
Дата: 15.11.2009 09:58
Посмотрел "Бесславные ублюдки" Тарантино. Фильм достаточно средней паршивости несмотря на звёздный (Как обычно) актёрский состав.
Автор: cancerman
Дата: 21.11.2009 20:42
Оххо. Засмотрели "2012". Кратко - пипец неиллюзорный.

Подробнее же можно сказать следующее: техника съемки планетных катастроф сделала огромный шаг вперед. При этом весь пар ушел в спецэффекты, ибо говорить что-то о сценарии или актерской игре кроме как матными словами крайне тяжело. Актеры - из второго ряда, диалоги писаны авторами сериалов "пра жисть", о физическом соответствии с реальностью автор автор даже не задумывался. Цунами, перехлестывающее через Гималаи - находка. Спасательный ковчег, на котором не запускаются двигатели, пока загрузочный портал открыт - шедевр. Странно, что не предусмотрена проверка ремней безопасности. Также имеется русский олигарх, русский самолет "Антонов-500", русский пилот и русский президент. Есть и хорошая новость - от США ни хрена не осталось, а то, что осталось - расположилось в районе Южного полюса.

Рекомендую перед просмотром запастись пивом, попкорном и терпением, а в процессе - стараться удерживаться от слишком неприличного ржания в некоторых особо патетических местах.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 21.11.2009 21:32
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Посмотрел "Бесславные ублюдки" Тарантино. Фильм достаточно средней паршивости несмотря на звёздный (Как обычно) актёрский состав.
На мой взгляд это не совсем кино - это Тарантино.
Дата: 22.11.2009 07:30
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Оххо. Засмотрели "2012". Кратко - пипец неиллюзорный.
Рекомендую перед просмотром запастись пивом, попкорном и терпением, а в процессе - стараться удерживаться от слишком неприличного ржания в некоторых особо патетических местах.
Значит, хорошие сапоги, надо брать! (почти цэ)
:)))
Автор: solist
Дата: 22.11.2009 14:27
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну чё, посмотрели щас с женой "Царя".

Мое мнение - надо идти и смотреть на актерские работы Янковского (очень сильно) и Охлобыстина (шут как квинтэссенция). Сам Мамонов сыграл самого себя - если кому не понравилась его роль в "Острове", то не понравится и эта.
Мнение жены - надо идти, чтобы увидеть в Грозном... нашего отдельно взятого президента. Ну, белорусского. Лукашенко А.Г. Ну, конечно, не масштабом личности, а скорее направлением дороги.
Я, собсна, присоединяюсь.
Такое ощущение после просмотра, что историков в качестве экспертов к этому фильму не подпускали на выстрел. Или это режиссерский ход - поддержать западную версию мифа о том, что Иван 4й звался Грозным за свой бесчеловечный и кровожадный нрав? Противно, честное слово... Верните деньги за билет!
Автор: капитан Тушин
Дата: 22.11.2009 15:30
Болею и смотрю ТВ. Позвчера помотрел какой-то старый вестерн с Иствудом (названия не запомнил, а музыка, та что в Верту играет). Ходули для картонных персонажей. А вчера- Протазановские "Братья Карамазовы". Ульянов, Лавров, Мягков. Вот это Кино. Что ни артист явление.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2009 15:42
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Болею и смотрю ТВ. Позвчера помотрел какой-то старый вестерн с Иствудом (названия не запомнил, а музыка, та что в Верту играет). Ходули для картонных персонажей. А вчера- Протазановские "Братья Карамазовы". Ульянов, Лавров, Мягков. Вот это Кино. Что ни артист явление.
Фильм хороший, но не Протазанова (он умер в 45 году), а Пырьева.
Автор: капитан Тушин
Дата: 22.11.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фильм хороший, но не Протазанова (он умер в 45 году), а Пырьева.
вот как прижало.;/ Конечно Пырьев. И Леонела там Пырьева .
Дата: 22.11.2009 16:28
Цитата:
ну, Иствуд чем старее, тем лучше. из последнего- "Гран-Торино", очень понравился.
Дата: 22.11.2009 16:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На мой взгляд это не совсем кино - это Тарантино.
на костёр его- моё мнение.
Автор: Рядовой
Дата: 22.11.2009 17:06
Цитата:
А я еще могу сказать что хороший борщ точно вкуснее взбитых сливок. Да. :)
Автор: Рядовой
Дата: 22.11.2009 17:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на костёр его- моё мнение.
Чё ты так за него переживаешь? Хорошо то, что он тратит не наши с тобой деньги в отличии от наших бура... тарантин.
Дата: 22.11.2009 17:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чё ты так за него переживаешь? Хорошо то, что он тратит не наши с тобой деньги в отличии от наших бура... тарантин.
ну, для меня это сложный вопрос, я и сам в нём не утруждался разбираться. но по моему скромному мнению этот товарищ по всякому испражняется, в художественном смысле, и этим мне противен. своё говно нужно держать при себе.
Автор: kuch
Дата: 22.11.2009 17:47
Цитата:
Также имеется русский олигарх, русский самолет "Антонов-500", русский пилот и русский президент. Есть и хорошая новость - от США ни хрена не осталось, а то, что осталось - расположилось в районе Южного полюса...
Бывший русский пилот. :) Который стал телохранителем у русского олигарха, который "...не всегда был бизнесменом. Раньше я был боксёром - в детстве, в Мурманске, у нас других развлечений не было".
За Мурманск я так и быть, прощаю тупых сценаристов. :)))))
Дата: 22.11.2009 17:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, для меня это сложный вопрос, я и сам в нём не утруждался разбираться. но по моему скромному мнению этот товарищ по всякому испражняется, в художественном смысле, и этим мне противен. своё говно нужно держать при себе.
Тарантино - это такое логическое завершение голливудской киноэстетики. Одаренный человек, вдохновенно снимающий говно.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.11.2009 17:56
Согласен со всем, кроме последнего слово. Н е все чтто кому-то не нравится - эта субстанция. На мой взгляд Тарантино, особенно в последнем фильме едко насмехается над голивудскими штампами.
Дата: 22.11.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Бывший русский пилот. :) Который стал телохранителем у русского олигарха, который "...не всегда был бизнесменом. Раньше я был боксёром - в детстве, в Мурманске, у нас других развлечений не было".
За Мурманск я так и быть, прощаю тупых сценаристов. :)))))
Кстати, если смотреть на ситуацию в общем - правда жизни как она есть. У кого бабло есть - спасаются, о судьбе остальных шести миллиардов - ни слова, да и обслуживающий персонал, как я понимаю, просто у подножья кинули. "Боливар не снесет двоих".
Автор: Пятый
Дата: 22.11.2009 18:11
Цитата:
Есть и хорошая новость - от США ни хрена не осталось, а то, что осталось - расположилось в районе Южного полюса.
Вот я не понял, а Африка-то там что, на месте осталась? И куда восьмикилометровая волна делась, раз до Африки не дошла?
Дата: 22.11.2009 18:18
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот я не понял, а Африка-то там что, на месте осталась? И куда восьмикилометровая волна делась, раз до Африки не дошла?
Начнем с того, что я не понял, откуда она взялась )))))))

Африка же (привет Сильверу! он что-то знает, да!) просто поднялась на пиццот метров вверх, избежала цунамей и сохранила биоценоз и потенциальные рабочие руки для белых бван.
Дата: 22.11.2009 18:31
Цитата:
Начнем с того, что я не понял, откуда она взялась )))))))
Э-э-э... Зародилась! :о)
Но она же была 8 километров, а Африка поднялась всего на 0,5... Ничччо не понимаю.
Цитата:
и сохранила биоценоз и потенциальные рабочие руки для белых бван
Что-то мне подсказывает, что это белые бваны будут рабочими руками. И вкусной пищей. "И мясо белых братьев жарить"©
Сколько там, на ковчегах? Тыщ триста? А негроафриканцев? Миллионы! Вот. А дочкА президентская станет африканскою царицей.
Автор: kuch
Дата: 22.11.2009 18:35
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Какая восьмикилометровая? "Высота волны - польтора километра" - по фильму. Правда, перехлёстывает даже через Гималаи почему-то.
Дата: 22.11.2009 18:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Э-э-э... Зародилась! :о)
Но она же была 8 километров, а Африка поднялась всего на 0,5... Ничччо не понимаю.
Земля налетела на небесную ось - вот цунами и получилось. И оно в другую сторону шло, Африка не по дороге была.
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что это белые бваны будут рабочими руками. И вкусной пищей. "И мясо белых братьев жарить"©
Сколько там, на ковчегах? Тыщ триста? А негроафриканцев? Миллионы! Вот. А дочкА президентская станет африканскою царицей.
Да ну... Я не думаю, что кто-то будет сильно заморачиваться правами человека и слезинкой ребенка, тем более негритянского. Как я полагаю, кроме слонов и картин в ковчеге должно быть еще много интересного. Вплоть до тактического ЯО.
Дата: 22.11.2009 18:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Правда, перехлёстывает даже через Гималаи почему-то.
А я про что? Там от Джомолунгмы только небольшой шишачок торчать остался.
Кстати, совершенно не раскрыта тема нравственности на высоте 8000 метров.
Дата: 22.11.2009 18:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Какая восьмикилометровая? "Высота волны - польтора километра" - по фильму. Правда, перехлёстывает даже через Гималаи почему-то.
Это брызги, совершенно понятно.
Дата: 22.11.2009 18:44
Цитата:
И оно в другую сторону шло, Африка не по дороге была.
Чойто в другую? Там сказали, что волна идет с востока. А Африка от Ермолаев, тьфу, Гималаев, как раз на западе.
Цитата:
Как я полагаю, кроме слонов и картин в ковчеге должно быть еще много интересного. Вплоть до тактического ЯО.
А зато негров больше.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100