Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sattelecom
Дата: 30.11.2009 12:14
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
Есть повод серьезно задуматься. Особенно если учесть, что "масло Субару" на самом деле с вероятностью 90% либо ELF, либо тот же MOTUL.
Да, стоит задуматься. Ибо МОТУЛ, который в сервисе предлагается как МОТУЛ, как правило предназначен для паццанов с бумбоксами вместо машин, и им начинают втирать, что это круто. А заходит он в сервис естественно через фирмочку кого-то из руководства, ИМХО...

Цена-же масла, упакованного в субаровские канистры, одинаковая с девиацией 10% по всей европе включая нашу украёну.
Дата: 30.11.2009 12:16
Цитата:
"Масло для автосервисов" в 5-ти литровой расфасовке? Согласитесь, это нонсенс. Впрочем, это масло легко купить просто так.
Если-бы я не был в субаровских сервисах так-же в германии и швеции, я-бы может и поверил, что это нонсенс. Однако это даже больше чем факт. Так оно и есть на самом деле. А в магазине вы его не купите. Нет поставок.
Автор: Загорелый
Дата: 30.11.2009 12:16
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Есть у них заинтересованность.
Ибо если эти 5 лет до топки вы будете жить на сервисе, больше никогда их автомобиль не купите.
А на субаровской канистре все четко указано, что это за масло (какого производителя) и какие в него добавлены присадки.
А прохождение ТО - не есть жить на сервисе? )))

А по делу - никто не говорит что машина дожна ломаться первые 5 лет. Но то что будет происходить после 5 лет вам назовут как естественный износ. Типа как фольксваген-Ауди считают нормальным расход масла движком в 1 литр на тыщу км.

Коржик мой, с пробегом за 200 000. Гоняемый в хвост и гриву, с потеющим по всем стыкам движком за 10 000 пробега требует долива масла 200-300 гр.

Броневичок I с пробегом за 250 тыков просит максимум пол-литра масла за 10 тыщ.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.11.2009 12:17
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Но покупать воздушные и маслянные фильтры в 2-3 раза дороже
Прям уж в 2-3 раза... Процентов на двадцать...

Цитата:
В случае поломки машины в любом случае сервис будет считать тебя виновным.
А зачем облегчать им задачу?

Цитата:
Ну и? Как это влияет на количество масла залитое в мотор?
Так объём масла залитого в фильтр входит в общий объём масла.
Дата: 30.11.2009 12:18
Цитата:
"Масло для автосервисов" в 5-ти литровой расфасовке? Согласитесь, это нонсенс. Впрочем, это масло легко купить просто так.
Я привёл пример Мэйджора. У них масло для сервиса в литровой расфасовке
Дата: 30.11.2009 12:19
Цитата:
Ну и? Как это влияет на количество масла залитое в мотор?

Ведь уровень проверяют после того как мотор малость поработал и постоял в выключеном состоянии минут 5 хотя бы.
Влияет на методику.
Или "сервисмэн" залил в картер (но фильтр сухой) по щупу и ушел, не заведя машинку, или он сразу залил и в фильтр тоже, либо сначала залил, затем час дал отстоятся и начал подливать по 30 грамм.
По щупу опять-же точность налива +/- пол-литра а в некоторых двигателях и литр.
Автор: Фаталист
Дата: 30.11.2009 12:22
Цитата:
А на субаровской канистре все четко указано, что это за масло (какого производителя) и какие в него добавлены присадки.
Интересно, процитируйте, если не сложно. А то я тут поиском балуюсь и нашел уже совсем неприлично низкие розничные цены на "масло Субару". Предполагаю, что либо подделка, либо минералка.
Дата: 30.11.2009 12:22
[quote=Стройбат2;1995992]Прям уж в 2-3 раза... Процентов на двадцать...
==========================
ХЗ. Для БроневичкаII именно так было

А зачем облегчать им задачу?
================
НУ тогда и бензин надо заливать только на заправках принадлежащих дилеру ))))))

Так объём масла залитого в фильтр входит в общий объём масла.
==================
Такс... интересно становится))))
Если ты не залил масло в фильтр, а только прикрутил его, потом залил масло в мотор, завёл мотор, дал ему поработать, выключил мотор. Подождал 5 минут, долил масло, потом опять дал поработать движку, выключил его, подождал 5 минут.. И проверил уровень..

В этом случае масло уйдёт в движок другое количество чем если бы ты предварительно масло в фильтр налил? ;)
Дата: 30.11.2009 12:23
Цитата:
Влияет на методику.
Или "сервисмэн" залил в картер (но фильтр сухой) по щупу и ушел, не заведя машинку, или он сразу залил и в фильтр тоже, либо сначала залил, затем час дал отстоятся и начал подливать по 30 грамм.
По щупу опять-же точность налива +/- пол-литра а в некоторых двигателях и литр.
Вообще то клиенту машина передаётся на выезде из ремзоны.
Дата: 30.11.2009 12:24
Цитата:
Интересно, процитируйте, если не сложно. А то я тут поиском балуюсь и нашел уже совсем неприлично низкие розничные цены на "масло Субару". Предполагаю, что либо подделка, либо минералка.
+1
Дата: 30.11.2009 12:24
Цитата:
Коржик мой, с пробегом за 200 000. Гоняемый в хвост и гриву, с потеющим по всем стыкам движком за 10 000 пробега требует долива масла 200-300 гр. Броневичок I с пробегом за 250 тыков просит максимум пол-литра масла за 10 тыщ.
Мой аутбэк в городе не кушает масло совсем. При поездках на большие расстояния, когда есть большие участки со скоростью 140-150 (а иногда и 170), кушает в районе 300 г. Пробег 170т.

У товарища акура MDX, пробег 45. ТО делает у своих "гипер проверенных" людей. Масло жрёть около 300 г. всегда. Правда высокими оборотами он её не мучает, поэтому наверняка на скорости будет жрать больше.

Масло льет "проверенное" из фирменного магазина...

Именно история с ним и заставила меня отдать маслЫ на анализ...
Дата: 30.11.2009 12:25
Цитата:
Вообще то клиенту машина передаётся на выезде из ремзоны.
И?
Дата: 30.11.2009 12:26
Цитата:
Доеду до станции, сфотографирую упаковку.
Дата: 30.11.2009 12:32
Цитата:
И?
Ну так масло то уже будет в фильтре. И соответственно при ОДИНАКОВОМ уровне на щупе количество влитого масла не будет зависеть от методики заливки
Дата: 30.11.2009 12:35
Цитата:
Мой аутбэк в городе не кушает масло совсем.
Рад за вшу субару.
Но всё приведённое вами говорит исключительно о конструкции двигателя. и о том как машины юзали до вас. Я так понимаю что Акура та тоже с пробегом из США приехала?
Дата: 30.11.2009 12:36
Цитата:
Ну так масло то уже будет в фильтре. И соответственно при ОДИНАКОВОМ уровне на щупе количество влитого масла не будет зависеть от методики заливки
Правильно.
Но при разных методиках масла будет налито разное количество.
И щупы разные люди так-же читают по-разному...
Дата: 30.11.2009 12:36
Цитата:
Я привёл пример Мэйджора. У них масло для сервиса в литровой расфасовке
На сервисе Мэйджора, как и на других крупных сервисах, подавляющий объем масла приходит в бочках. Литрушки и канистры там присутствуют с одной стороны якобы для удобства клиента - "на долив", "чтоб не искать такое же" и т.д., а с другой стороны - это мягкая разводка, так как масло в таких упаковках обходится клиенту дороже и продавать его сервису выгодно.
Дата: 30.11.2009 12:37
Цитата:
Рад за вшу субару.
Но всё приведённое вами говорит исключительно о конструкции двигателя. и о том как машины юзали до вас. Я так понимаю что Акура та тоже с пробегом из США приехала?
Акура приехала с пробегом 30км.
Аутбэк покупался новым на украине. до меня никем не юзался.
Дата: 30.11.2009 12:38
Цитата:
На сервисе Мэйджора, как и на других крупных сервисах, подавляющий объем масла приходит в бочках. Литрушки и канистры там присутствуют с одной стороны якобы для удобства клиента - "на долив", "чтоб не искать такое же" и т.д., а с другой стороны - это мягкая разводка, так как масло в таких упаковках обходится клиенту дороже и продавать его сервису выгодно.
Да, в бочках тоже есть. Но вот масло для АКП почему-то в основном в 5-ти литровках... Не знаю почему. Причем встречал это не только на украине.
Дата: 30.11.2009 12:39
Цитата:
Правильно.
Но при разных методиках масла будет налито разное количество.
И щупы разные люди так-же читают по-разному...
Как это? Если, например, на щупе масло в обоих случаях находится точно на уровне риски МАХ.
Методика измерения одинакова. Т.е чел один и тот же, время простоя мотора после выезда из ремзоны - одинаково
Дата: 30.11.2009 12:43
Цитата:
Доеду до станции, сфотографирую упаковку.
Да мне картинка собственно и не нужна, можно так, текстом.
Впрочем, я уже нашел инфу по этому маслу: 5w30, всесезонная минералка. Если совсем политкорректно - масло не айс.
Дата: 30.11.2009 12:44
Цитата:
Акура приехала с пробегом 30км.
.
и с американским маслом))))

Как то шеф конторы, в которой я тогда работал, заказал себе нулёвый Жыпп из США, Который Официально в РФ не продавался. Привезлли, катался он на нём. ТО делал и прочее. А потом что-то его к официалам понесло. И оказалось что две правые двери на пипелаце не родные. Оказалось что все детали маркированы номерами котрые светятся в определённом освещении...

Разборки показали что во время путешествия авто ещё в США двери малясь помяли. и барыжники не нашли нечего лучшего как надыбать двери такого же цвета и поставить на продаваемый пипелац.

От тогда шума было ))))))))) братки в наш офис приезжали и уезжали по нескольку раз в день)))
Дата: 30.11.2009 12:45
Цитата:
Но вот масло для АКП почему-то в основном в 5-ти литровках...
Мы вроде исключительно про масло для ДВС говорим? Во всяком случае я :)
Дата: 30.11.2009 12:45
Цитата:
Впрочем, я уже нашел инфу по этому маслу: 5w30, всесезонная минералка. Если совсем политкорректно - масло не айс.
Нормальное мериканьское масло. Они там предпочитают синтетику не пользовать
Дата: 30.11.2009 12:46
Цитата:
Может быть. Но для Мазд СХ-7 именно так происходит как я сказал
Дата: 30.11.2009 12:48
Цитата:
Как это? Если, например, на щупе масло в обоих случаях находится точно на уровне риски МАХ.
Методика измерения одинакова. Т.е чел один и тот же, время простоя мотора после выезда из ремзоны - одинаково
Ну....
Щуп можно как минимум под разным углом разглядывать.
Можно _ооооччченнь_ медленно его доставать :)
И так далее...

И еще один момент. Щупы есть "холодные" и "горячие".В смысле расположение отметок. В последнее время, как минимум европейские производители метят щупы для снятия показаний на "горячую", т.е. сразу после останова двигателя.
Дата: 30.11.2009 12:50
Цитата:
Нормальное мериканьское масло. Они там предпочитают синтетику не пользовать
Дык они там, а мы то здесь. Я про нас и применительно к нашим условиям. Если уж юзать американскую минералку, то не надо забывать и про американский интервал ее замены. А то у нас любят лить минералку (ибо подешевле), а менять как синтетику :)
Дата: 30.11.2009 12:50
Цитата:
Не. Про 5w30 это я привел пример на тему, что Mobil-1 стоит 680 рублей.

Субаровское, как правило, это мотул. В моем случае 10w60.
Дата: 30.11.2009 12:52
Цитата:
Мы вроде исключительно про масло для ДВС говорим? Во всяком случае я :)
Дык это, а в коробках мостах масло менять не надо?
Или трансмиссионное на сервисе хорошее а моторное лучше из магазина? :))
Дата: 30.11.2009 12:52
Цитата:
И еще один момент. Щупы есть "холодные" и "горячие".В смысле расположение отметок. В последнее время, как минимум европейские производители метят щупы для снятия показаний на "горячую", т.е. сразу после останова двигателя.
Вы про какие щупы сейчас говорите? Про коробочные или движковые?
Дата: 30.11.2009 12:53
Цитата:
Дык они там, а мы то здесь. Я про нас и применительно к нашим условиям. Если уж юзать американскую минералку, то не надо забывать и про американский интервал ее замены. А то у нас любят лить минералку (ибо подешевле), а менять как синтетику :)
У нас ещё любят делать так - Синтетика лучше минералки, поэтому периодичность замены масла указанную производителем можно увеличить раза в полтора а то и два)))))
Дата: 30.11.2009 12:55
Цитата:
Вы про какие щупы сейчас говорите? Про коробочные или движковые?
Вот из мануала аудюшного - Заглушите двигатель и сразу проверяйте уровень масла.
Дата: 30.11.2009 12:56
Цитата:
Дык это, а в коробках мостах масло менять не надо?
Или трансмиссионное на сервисе хорошее а моторное лучше из магазина? :))
Объемы разные. Масло для ДВС выгоднее подделывать, соответственно и выше риск нарваться на каку. Скажу более того, лично я не слышал ни про один достоверный случай подделки ATF.
Дата: 30.11.2009 12:56
[quote=sattelecom;1996055]Ну....
Щуп можно как минимум под разным углом разглядывать.
Можно _ооооччченнь_ медленно его доставать :)
И так далее...
==============
Я человек терпиливый, но матом ругаться умею..

повторюсь - МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЯ ОДИНАКОВА

И еще один момент. Щупы есть "холодные" и "горячие".В смысле расположение отметок.
=======================================
МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЯ ОДИНАКОВА

с выдохом.... чтобы на соседей по помещению не выплеснуться..

БЛЯ!
Дата: 30.11.2009 12:57
Цитата:
У нас ещё любят делать так - Синтетика лучше минералки, поэтому периодичность замены масла указанную производителем можно увеличить раза в полтора а то и два)))))
Самое смешное, что вредны и задержки замены масла, и более частые, чем необходимо, замены.

Идеально - делать анализ отработки :))
Дата: 30.11.2009 13:00
Цитата:
повторюсь - МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЯ ОДИНАКОВА
Ну так в чем дело?
Если методика измерения и налива одинакова, значит и налито одинаковое количество.

Я чего-то не понял, мы вроде пытались выяснить, почему в один и тот-же автомобиль в разное время наливали разное количество масла?
Или как?

И зачем кричать сразу...
Дата: 30.11.2009 13:00
Цитата:
Самое интересное, что для некоторых новых масел это может соответствовать действительности. Естественно, лучше не злоупотреблять.
Дата: 30.11.2009 13:01
Цитата:
Вот из мануала аудюшного - Заглушите двигатель и сразу проверяйте уровень масла.
Интересно. И большая разница на холодную и на горячую получается в конкретном случае?
Дата: 30.11.2009 13:03
Цитата:
Субаровское, как правило, это мотул. В моем случае 10w60.
10w60 это "масло Субару" или все таки "чистый" MOTUL?
Дата: 30.11.2009 13:05
Цитата:
Самое смешное, что вредны и задержки замены масла, и более частые, чем необходимо, замены.
Интересно, а чем вредны "ранние" замены?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100