Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.12.2009 00:57
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А что - есть мнение, что этот форум читаете только вы трое с хонингованием и я без оного?
Виктуар, хочешь я расскажу тебе что-нибуть позитивное про шевингование?
Автор: sattelecom
Дата: 01.12.2009 00:59
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
О!

Моя мечта - иметь еще и шевер :))))
Автор: Viktorm
Дата: 01.12.2009 01:03
Цитата:
Нет. Мне и так кошмары снятся..
Дата: 01.12.2009 01:03
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Гильзы точили из стали 4140, хонинговали абразивом, проводили термообработку, а потом уже в химию.
такую сталь не знаю, а термообработка после чистовой обработки - это чтобы получить поводки?
Автор: lmn
Дата: 01.12.2009 01:08
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Нет. Мне и так кошмары снятся..
Про обработку металла ?
Дата: 01.12.2009 01:09
Цитата:
такую сталь не знаю, а термообработка после чистовой обработки - это чтобы получить поводки?
4140 - Растянутая никель хромовая сталь/Машиностроительная сталь

поводки - ну идея такая тоже была, мол иначе кислотной среде особо не за что будет "цеплятся".

Да и снять разницу в плотностях, опять-же...
Дата: 01.12.2009 01:27
Цитата:
4140 - Растянутая никель хромовая сталь/Машиностроительная сталь
не юли. Сколько углерода, никеля, хрома и кем она растянута? Знаю цельнотяную - это когда весь кусок через проходную.

Цитата:
поводки - ну идея такая тоже была, мол иначе кислотной среде особо не за что будет "цеплятся".
кислотная среда - это для образования пасивирующей пленки? И термообработка должна помочь? Оригинальное решение!

Цитата:
Да и снять разницу в плотностях, опять-же...
а где у нас разница в плотностях? и главное как ее снять термообработкой?
Дата: 01.12.2009 01:37
Цитата:
не юли. Сколько углерода, никеля, хрома и кем она растянута? Знаю цельнотяную - это когда весь кусок через проходную.

кислотная среда - это для образования пасивирующей пленки? И термообработка должна помочь? Оригинальное решение!

а где у нас разница в плотностях? и главное как ее снять термообработкой?
Я не юлю.
Это справочник говорит. вот например ссылка http://www.espotec.ru/art_moldsteel.htm
Нормальная номенклатура.

Да, была такая идея про пленку.

А разница в плотностях - результат отпуска при отрезным резцом.

Мы предположили тогда, что при работе гильза и так будет деформироваться неравномерно, а так как термическое воздействие резания при точении седельной части выше (а именно она и будет больше всего греться при работе), то решили скомпенсировать в муфеле путем отпуска/каления с использованием какой-то там хитрой температурной кривой... уже не помню, имени кого-то...

Это были наши ламерские предположения.

Но результат был.

Правда ресурс наших гильз, хоть и при увеличенной мощности, был очень мал. :(
Автор: Загорелый
Дата: 01.12.2009 05:52
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А что - есть мнение, что этот форум читаете только вы трое с хонингованием и я без оного?
нет такого мнения - на форуме достаточно тем в которые мы с хонингованием не влезли.

да и тут кроме нас ещё идёт диспут про церкви. Их куда девать?

Тёзка! давай не будешь ты устраивать правила и выдвигать требования которые даже КБ не выдвигает.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.12.2009 08:28
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Не удержусь:
Лучше все-таки обходится без каши в голове.
Ну и я не удержусь. Лучше все-таки в голове каша, чем гулкая жопа.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.12.2009 08:32
Разумеется, присутствующих я не имею в виду.
Дата: 01.12.2009 08:37
Цитата:
Нормальная номенклатура.
нифига не нормальная. Никелевая сталь без никеля? а что такое растянутая я даже представить не могу, похоже переводила медсестра на скору руку.

Цитата:
А разница в плотностях - результат отпуска при отрезным резцом.
может имеется ввиду твердость?

Цитата:
решили скомпенсировать в муфеле путем отпуска/каления с использованием какой-то там хитрой температурной кривой...
интересные мысли, но такая сталь допускает мало маневра и отпуск производят после закалки, никак не наоборот.

Цитата:
Но результат был.
результат будет всегда.
Автор: Шурик
Дата: 01.12.2009 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А вот тут некоторые клевещуть..." ™ ...что и Гилер приходил к власти через "демократичное волеизъявление большинства"
НСДАП была мощной и влиятельной, но Гитлер был назначен канцлером в результате хитрых интриг. Большинство в рейхстаге нацисты получили весной 1933 года, когда на 100% использовали полученный административный ресурс - поджог рейхстага, аннулирование депутатских мандатов и арест не успевших скрыться депутатов от КПГ, арест части депутатов от СДПГ и прочее.
Автор: Flyin
Дата: 01.12.2009 09:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Коллеги, не ругайтесь. Ну такой сладкий флуд, как бросить? Ночь на дворе. Позитивных новостей не предвидится. То есть есть конечно, кто помоложе особливо, но это утром расскажут :-)))
да да да да да!
Дата: 01.12.2009 09:26
Цитата:
вот что я вам скажу, ребята: единственно что приходит на ум после хонингования - это суперфиниширование. Могу предложить электро-химическую полировку. А вот шары со щетками катать - это не наш метод.
вот блин память... я когда всякой такой фигнёй занимался- помнил что и как надо делать, чтоб нужный результат получить. а сейчас всё забыл. и, вроде, поумничать охота, а боюсь в лужу громко пукнуть.
Дата: 01.12.2009 09:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот блин память... я когда всякой такой фигнёй занимался- помнил что и как надо делать, чтоб нужный результат получить. а сейчас всё забыл. и, вроде, поумничать охота, а боюсь в лужу громко пукнуть.
я уже давно понял, что настоящих сварщиков здесь мало, поэтому можно лепить горбатого, но с умным видом!
Автор: Greesha
Дата: 01.12.2009 10:52
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Мечети строить никто не запрещает. Местным не нравятся громкие призывы к молитве. А почему на референдуме вопрос стоял о строительстве, а не об ограничении громкости звуков религиозных обрядов - вопрос интересный. Или швейцарские католики/лютеране свои колокола, или чем они там на молитву зовут, слушать хотят, а муэдзина - нет?
А там и не было никаких громких обрядов, насколько я знаю. Никто на минареты в Швейцарии матюгальники не вешал и не собирался.

Так что вопрос поставлен правильно. "Народная партия" умело сыграла на ксенофобии.
Дата: 01.12.2009 10:53
А вообще, я смотрю, попы отжигают на форуме ветку за веткой. Вчера вечером включаю канал "Культура" - опаньки, а они уже там!

Скоро, того гляди, и до святого доберутся - до приветственных веток Оне.
Дата: 01.12.2009 11:42
Мероприятия по приданию армии России нового облика в целом завершены.

Об этом сегодня будет доложено Верховному главнокомандующему, заявил РИА Новостям высокопоставленный представитель Генштаба. Министр обороны Анатолий Сердюков год назад объявил о начале нового этапа военной реформы. Её суть заключалась, в частности, в сокращении армии до миллиона человек в 2012 году, создании кадрового сержантского корпуса и упразднении лишних звеньев в системе управления. В Генштабе считают, что ситуация в армии меняется в позитивную сторону.

http://echo.msk.ru/news/638199-echo.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.12.2009 12:07
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>

Скоро, того гляди, и до святого доберутся - до приветственных веток Оне.
Дык это.... В общем, там же тоже КУЛЬТ! :)))) А с условием наличия там Драконов - так и вообще, язычество.
Дата: 01.12.2009 12:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Про обработку металла ?
У меня полсемьи металлурги. И я 4 года прожил в общагах МИСИСа.. Тошнит...
Дата: 01.12.2009 12:41
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>

Тёзка! давай не будешь ты устраивать правила и выдвигать требования которые даже КБ не выдвигает.
А давай мне не давайкать? И никаких новых правил я не устанавливаю - это довольно старые правила.
Дата: 01.12.2009 12:54
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Так что вопрос поставлен правильно. "Народная партия" умело сыграла на ксенофобии.
я как то с трудом представляю себе швейцарских пейзаж с минаретом.
Автор: dazan
Дата: 01.12.2009 13:23
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А там и не было никаких громких обрядов, насколько я знаю. Никто на минареты в Швейцарии матюгальники не вешал и не собирался.

ксенофобия в данном случае не причем. кого ты обвиняешь в ксенофобии? страну, которая уже многие сотни лет состоит из десятков народностей и разных вероисповеданий?
люди элементарно боятся за будущее своих потомков. неужели это так трудно понять?
Дата: 01.12.2009 13:34
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А давай мне не давайкать? И никаких новых правил я не устанавливаю - это довольно старые правила.
То есть мне ты давайкать можешь а я тебе нет? Чуствуется юридическое воспитание. )))
Ну а раз оно чувствуется - хочется чтоб были представлены эти самые скрижальные правила.
Дата: 01.12.2009 13:36
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
У меня полсемьи металлурги. И я 4 года прожил в общагах МИСИСа.. Тошнит...
Ну тогда надо на кусок меди посмотреть. Облегчение сразу прийдёт
Дата: 01.12.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я как то с трудом представляю себе швейцарских пейзаж с минаретом.
Я думаю, император Юстиниан тоже не мог себе представить, как из Св.Софии можно сделать мечеть...
Автор: yamuga
Дата: 01.12.2009 14:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я думаю, император Юстиниан тоже не мог себе представить, как из Св.Софии можно сделать мечеть...
Само собой, ибо Мухаммед тогда еще не родился.
Автор: Рядовой
Дата: 01.12.2009 14:04
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ксенофобия в данном случае не причем. кого ты обвиняешь в ксенофобии? страну, которая уже многие сотни лет состоит из десятков народностей и разных вероисповеданий?
люди элементарно боятся за будущее своих потомков. неужели это так трудно понять?
Думать надо было головой когда гражданство кому ни попадя раздавали. И это в стране, где получить гражданство очень тяжко. Но этим - дали. а раз они полноценные без скидок граждане, то будьте любезны соблюдать свою швейцарскую конституцию. Я думаю там есть статья о свободе вероисповедания и отправлении религиозных обрядов?
Так что чистейшее проявление ксенофобии это. Чистейшее. Ганьба сыроедам и часоделам!
Дата: 01.12.2009 14:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да, чутка не успел однако. :)
Дата: 01.12.2009 14:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так что чистейшее проявление ксенофобии это. Чистейшее.
ага. а если детишкам вашей элиты в Швейцарии запрещают на автобанах гонки устраивать, то это проявление русофобии...
Дата: 01.12.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ага. а если детишкам вашей элиты в Швейцарии запрещают на автобанах гонки устраивать, то это проявление русофобии...
а вот передергивать не надо. Ты же прекрасно различаешь НАРУШЕНИЕ закона и свободу вероисповедания? Или таки нет? Или это разница только в том случае, когда твоя попа на достаточном расстоянии от клюва жаренного петушка? :)

По факту получается, что Швейцария ЛИШАЕТ своих граждан их неотемлимых прав и свобод. причем лишает не всех граждан, а выборочно, причем выборочно по религиозному признаку. То есть чистое нарушение всего и вся, ксенофобия и мракобесие, сегрегация. и т.д. и т.п. Ганьба.
Автор: yamuga
Дата: 01.12.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Зия Бабаев, Алекпер Исмаилов, Сархан Исмаилов ... Несомненно русофобия.
Дата: 01.12.2009 14:18
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
тут в принципе не важно кто это был. ибо это вообще не аргумент в данном споре. Налицо прямое нарушение закона страны. То есть нарушившие Закон должны нести ответственность, кто бы они не были. Это я о гонщиках. И никакого отношения к другому прямому нарушению законов этой же страны не имеет. :)
Дата: 01.12.2009 14:19
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
если бы запрещали, так и автогонки не устраивали бы, а не подвернись немецкий пенсионер никто бы и не узнал.
Дата: 01.12.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По факту получается, что Швейцария ЛИШАЕТ своих граждан
а пох!

кстати, кто сказал, что эти 400 тыщ муслимов являются гражданами Швейцарии?

но даже если и являются. государство имеет право запретить любую религию, любой культ.
вон, в Германии запретили сайентологов, и ничего, мир не провалился в тартарары...
но если россиянам так жалко швейцарских мусульман, то можете принять их у себя, всех.
где там мл. князь проживает? вот туда их всех, в Мытищи. ))
Дата: 01.12.2009 14:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ЯТД, даже последний император Константин XI тоже не обладал таким воображением :))
Дата: 01.12.2009 14:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
несомненно. или ты думаешь, что средний швейцарец может различить фамилии Бабаев и Караваев?
Дата: 01.12.2009 14:32
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
несомненно. или ты думаешь, что средний швейцарец может различить фамилии Бабаев и Караваев?
"Нам, китайцам, все белые на одно лицо!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.12.2009 14:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тут в принципе не важно кто это был. ибо это вообще не аргумент в данном споре. Налицо прямое нарушение закона страны. То есть нарушившие Закон должны нести ответственность, кто бы они не были. Это я о гонщиках. И никакого отношения к другому прямому нарушению законов этой же страны не имеет. :)
А я бы поддержал Дацана... Ксенофобия - это один из неформальных регуляторов в любом социуме. Ксенофобия была всегда и пребудет вовеки.
По-моему, жить надо в своей стране, там, где родился и считаешь эту страну своей Родиной, а если переехал в чужую страну, будь готов, что тебя будут считать человеком второго сорта. В лицо, может, и не скажут, но считать будут. А может, и скажут.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100