![]() |
|
|
Цитата:
|
Автор:
Гост_ь
Дата: 18.12.2009 03:23 Re: Что читаем? |
http://zhurnal.lib.ru/comment/n/nikitin_d_n/ting2?&COOK_CHECK=1 Тинг против Макарова. Альтенативная история на тему РЯВ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А.Кошкин "Указка" Смяшно. Реальность в которой в РФ всё устроилось в диктатурном режиме, а Запад загнил.. "Евгений Викторович появлялся с первым материалом в пятом часу. - О человеческой халатности, - сообщал он. "Кто из нас не был в здании Управления Повышением Цен на Нефть? Кто из нас не обращал внимание на величественный вестибюль с мраморными колоннами в два ряда и фресками, изображающими интеграцию нашего нефтяного рынка в Юго-Восточную Азию? Нас поражала поистине китайская аккуратность и предупредительность охранников и почти узбекская обязательность чиновников. Мы всегда гордились зданием УПЦН как украшением и одной из основных достопримечательностей нашего города. Можете себе представить, каким шоком было для меня наблюдать в УПЦН дичайший случай проявления разгильдяйства и беспечности со стороны рабочих, приглашенных делать ремонт потолка на четвертом этаже здания! Проходя по коридору, я увидел в углу несколько десятков ртутных ламп, буквально сваленных в бесформенную груду. И сотрудники как ни в чем не бывало проходили мимо, словно и не знали, как опасны для здоровья эти лампы, особенно с нарушенной целостностью. Как выяснилось, никто из сотрудников не знает, откуда и с какой целью здесь находятся ртутные лампы. И тем более не знают они, кто отвечает за их складирование и транспортировку. Тогда я обратился с вопросом к товарищу Бобрыкину, бригадиру ремонтников. - Это нелепая случайность, - чутко реагирует товарищ Бобрыкин. - Несомненно, ошибка будет исправлена. Возможно, благодаря своевременному вмешательству журналистов, была предотвращена настоящая катастрофа. Быстро провели расследование. Как выяснилось, бригада ремонтников только наполовину состоит из русских. Остальные - это большей частью эмигранты из Финляндии и Норвегии. До сих пор существующий языковой барьер мешает взаимопониманию в бригаде. Иногда распоряжения товарища Бобрыкина понимаются превратно. Следует думать, что именно это и привело к созданию опасной ситуации. - Однако надо встать на место этих бедняг, - делится товарищ Бобрыкин. - Издерганные, измученные, еще не верящие в свое освобождение от оков космополитизма, они появляются на работе невыспавшиеся, ведь у них до сих пор не всегда есть время на оздоровительные лыжные упражнения. Но мы работаем в этом направлении. Нам остается пожелать товарищу Бобрыкину, а также и всему УПЦН в целом успешной работы и новых трудовых и творческих успехов". Или " - А я злой, - продолжал Витька. - И устал от всего. По утрам мне так печально и одиноко. Каждое утро я мучаюсь: пойти выпить или кому-нибудь морду набить. Быть или не быть, как говорит Евгений Викторович... - Зачем уж так-то, Витенька... Ты пугаешь меня. Попробуй сходить на внеочередной киносеанс нового успокоительного фильма "Работа Министерства по чрезвычайным ситуациям". Или вот... Во Дворце Милицейской Культуры читают лекцию "Еврей или цыган. Кто лучше?" Очень поднимает настроение... " |
Цитата:
|
Цитата:
Заметил уже давно за собой: вот почему-то одни книги, одних авторов хочется перечитывать, а другие оседают на полках. Вроде и неплохая книга, а как чужая что ли. |
Цитата:
|
Блин - а я после третьей Экспансии остановился. Много лет назад, в роман газете. Надо порыскать - что там у него понаписано еще. |
Цитата:
|
поняль - не буду |
Цитата:
|
асилила "Похороните меня за плинтусом" резюме - "этпесдес" остальные слова вырезаны цензурой |
Цитата:
|
Цитата:
я случайно %) |
Цитата:
"На шхуне был самый молодой экипаж – подростки, жестокие и знающие свое дело. Те, чьих родителей прибивали гвоздями к деревьям, чьих бабушек и дедушек забивали саперными лопатками, чьих друзей обливали керосином и поджигали, а над всем этим стоял смех, железный и серый потный смех, который принесли они по приказу президента…" Если что, это про Чечню. |
Цитата:
Да и фэнтези у него очень ничего... "Принцесса для сержанта", "Додж по имени "Аризона", "Колдуны и капуста", "на всех хватит", "Вся федеральная конница" и недавно (пару недель, что ли?) вышедший "День револьвера". Все мило, но приятно - эльфы и тролли, вампиры и прекрасные красавицы.. А вот ГГ всегда не какой-то там прЫнц или лыцарь благородный, а простой трудяга войны. В общем, вроде и незамысловато... Но - меня "цепляет". :-))) |
Цитата:
А я уже пасть раззявил! :-(( ЗЫ Даже удивился, что одновременно сразу ДВЕ вещи появились, "День револьвера" тоже только вышел... Но да, ты прав, рассказы у него неплохие. ЗЫ Любит он стилизации. То под О'Генри, то под Джека Лондона, то под "мир вестернов". Ну а тут под Сабатини, КМК. :-)) |
Цитата:
А если и пишет, то - книги для диабетиков. А жаль. В 90-х его книги были еще очень необычны. Не все, разумеется. "Ливиец", "Страж фарона", "Тень Земли" и "Тень Ветра", "Скифы пируют на закате..." Даже "Среда обитания" была неплоха... Но были и совсем проходные вещи. Цикл про Тревильяна (многокнижный, я его читать не смог), "Конанов-варвар", еще сколько-то вещей... Но 93 - это ты, кажется, погорячился. Думаю, большая часть из них - переводы. Он более известен, как автор книг по диабету и как переводчик, чем... |
Зарекался, но купил таки Звягинцева "Скоро полночь"... Теперь боюсь начинать читать. Конский топот еле осилил, читая по диагонали. |
Елки-палки! Братцы, я не пропал, я просто переехал на новую квартиру и... Зачитался! Какое счастье, не подключать антенну ящика. Читал все, от Гоголя, до Престона и Чайлда. Гиляровский и Чехов, Драйзер и Ремарк. ПРОСТО КАЙФ!!! А вот с Сапером согласен, "блююс-сс" по поводу отдельных советских классиков, взялся за Королькова и... Здох-с. Не асилил. |
Гы - я 4 года жил без телевизора и потом еще 3 года не подключал антену к нему :) |
Цитата:
|
Перечитал "Спектр" Лукьяненко. Зря все же его хают, КМК. Добротный такой профи для сегодняшнего дня. Лучше есть, но - немного. А читается приятственно. :-)) ЗЫ А теперь перечитываю ван Зайчика "Дело жадного варвара". Балдею от скрытых там насмешек. :-) ЗЗЫ Ну люблю я "добрые" книги. Люблю и все тут. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |