Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Меганезийский ПП Spagi" - почему нет?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 25.03.2010 10:24
Re: "Меганезийский ПП Spagi" - почему нет?
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
СволичЪ
Он не сволочь, он - Вождь :)
Тебе не нужна эта книжка в ПДФ? ;)
Автор: WWWictor
Дата: 25.03.2010 10:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Он не сволочь, он - Вождь :)
Тебе не нужна эта книжка в ПДФ? ;)
Да.
Нет.
Дата: 25.03.2010 10:28
[quote=Шурик;2120154]Назывался Маади.
================
Да и хер с ним...
Автор: Шурик
Дата: 25.03.2010 10:31
Цитата:
Да и хер с ним...
Задумался - где у автомата хер...
Автор: TOPMO3
Дата: 25.03.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Если 0.22LR я не уверен в надежности работы автоматики, если конечно выбрана cxема с отводом части газов. Если там cxема свободного затвора - другие геморрои.
Все украдено до нас (с)

http://world.guns.ru/smg/smg62-e.htm

И таки неплохо стреляет

http://www.youtube.com/watch?v=lYXifOyNk1s
Автор: Sovok
Дата: 25.03.2010 13:27
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А про "высокотехнологичен" в смысле оптики и прочих приблуд никто и не говорил. ;))) Речь совсем о другом. О снижении затрат на производство при сохранении более-менее приемлемого уровня боевых качеств.
ППШ, ППС и т. д. Патрон, конечно, другой, но в остальном как раз то, о чём речь идёт. Для тех, кому надо дёшево и сердито. ЕМНИП, до недавних пор ещё воевали.
Автор: Hunter
Дата: 25.03.2010 13:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Все украдено до нас (с)
Никак не катит. Это плинкерная игрушка, с ней много не навоюешь. А в книжке говорилось о боевом оружии. По мне так автор от отсутствия знаний фигню спорол, а народ тут мучается выдумыванием ненужных сущностей.
Дата: 25.03.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ППШ, ППС и т. д. ... Для тех, кому надо дёшево и сердито.
Ну да, чтобы винную лавку ограбить сгодится. Но в книге-то все наоборот. Челы, вооруженные этими самыми Spagy, поубивали-поразгоняли бандитов с Акмоидами. Вот я тебя как спецназера крутого спрошу - много ты с ППШ против АКМа навоюешь (при прочих равных, естественно)?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 25.03.2010 13:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну да, чтобы винную лавку ограбить сгодится. Но в книге-то все наоборот. Челы, вооруженные этими самыми Spagy, поубивали-поразгоняли бандитов с Акмоидами. Вот я тебя как спецназера крутого спрошу - много ты с ППШ против АКМа навоюешь (при прочих равных, естественно)?
Смотря где в случае городской войны вполне. В 82-ь я сам использовал трофейный ППШ с рожковым магазином. Правда недолго - пока патроны были.
Автор: Sovok
Дата: 25.03.2010 13:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спецназёром никогда не был. Крутым - тем более. Кстати, как раз спецназёрам разным всякого рода ПП часто и нужны. И на вооружении стоят. Их задачи позволяют используя ПП не только против настоящих автоматов, но и против пушек и ракет воевать. Главное-то незаметно подойти и навести авиацию. Тут и вообще пистолет сгодится. Вот пехоте, той с такими ружьишками затруднительно, конечно. Если у противника АКМы и прочие М-16. Но и то, опять же, смотря о чём речь идёт. Ежели об Африке, то про это я уже писал ниже. А ежели о городском бое или бое в джунглях, где видимость 10-50 метров, то тут уже можно и повоевать. Пускай не на равных, но уже можно. Повторюсь: если речь шла об Африке, то это бред. Африка, на большинстве своей территории, это что-то среднее между нашей степью и лесостепью. Так что если у противника "настоящее" оружие, то все эти ПП не катят. А если такое же, то тогда и разговор другой. Но вообще, со времён "Капитана Сорви-Головы" здесь ландшафт не поменялся. И в серьёзной войне винтовка рулит. Правда, в умелых руках. О чём уже писал. Если же воюют мобилизованные и обкуреные 12-15 летние пацаны, стреляющие длинными очередями зажмурив глаза и отвернувшись, то главное требование к оружию - чтобы не клинило. И не требовало чистки.
Дата: 25.03.2010 14:25
Вот и я говорю - бред. Война там идет именно в Африке, а не вгороде и не в джунгях. Просто у аффтара так получается, что с одной стороны сплошняком здоровилы и умняги, а с другой голимая наркота и пропащие лузеры. Вот и рулят у него эти малокалиберные Шпаги, годящиеся только на расстрел пивных банок на дистанции 25 метров, да и то только до первого клина. Чушь, короче, собачья.
Дата: 25.03.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спецназёром никогда не был.
Как это не был? А кто ж ты был? Вроде бы ты о каких-то диверсионных делах и парашютизме рассказывал?
Автор: Andrex
Дата: 25.03.2010 14:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вроде бы ты о каких-то диверсионных делах
А это так, для души... Ж;)
Дата: 25.03.2010 15:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Задумался - где у автомата хер...
в магазине
Дата: 25.03.2010 15:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И таки неплохо стреляет

http://www.youtube.com/watch?v=lYXifOyNk1s
Ага.. От нас пули вылетели (с)

АКМ то после 4-5 магазинов выпущенных без перерыва сплошняком, плюётся во все стороны и клей из цевья начинает пузыриться... А из этой пукалки бутылку небось не расколешь с 25 метров))))
Автор: Tintin_dom
Дата: 25.03.2010 15:36
Ре: "Меганезийский ПП Спаги" - почему нет?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот и я говорю - бред. Война там идет именно в Африке, а не вгороде и не в джунгях. Просто у аффтара так получается, что с одной стороны сплошняком здоровилы и умняги, а с другой голимая наркота и пропащие лузеры.
(невинным голосом) А вот ЮАРовская фирма "Екзекьютив Ауткамс" числом всегo в 150 (сто писят) человек забороли армию сиерра-лионовских повстанцев числом в 20 000 (дваццать тыщь)...
Дата: 25.03.2010 15:38
Цитата:
Сообщение от Andrex >>>
А это так, для души... Ж;)
Убил. И съел, можно сказать. ИЧСХ, не токмо меня , но и Совка заодно.:-)))))
Дата: 25.03.2010 15:55
Цитата:
Сообщение от Tintin_dom >>>
(невинным голосом) А вот ЮАРовская фирма "Екзекьютив Ауткамс" числом всегo в 150 (сто писят) человек забороли армию сиерра-лионовских повстанцев числом в 20 000 (дваццать тыщь)...
(занудно)Помимо стаписят человеков из Екзекутива с повстанцами рубилась регулярная армия тово гусударства. Числом несколько поболе. В известном сражении за нефтезавод учавствовал взвод наёмников и армия с танками, БТР и большим количеством пехоты. Но в анналы вошли тока наёмники...
Дата: 25.03.2010 15:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Убил. И съел, можно сказать.
Ага. Что ж, неплохо, неплохо (прикидывает, сколько каких достоинств должно ему прибавиться после поедания)
Дата: 25.03.2010 16:00
Re: Ре: "Меганезийский ПП Спаги" - почему нет?
Цитата:
Правильно. Глупости следует говорить как можно более невинным голосом. В этом случае бить будут не очень больно и уж точно не ногами. Там совсем не так все просто было. И Ауткам ничего такого особенного не добилась. Резали они друг друга долго и с большим удовольствием. Что же до конкретной операции "Баррас", каковую ты имеешь в виду, то проводила ее вовсе не АУТКАМ, а британцы. задача была освободить 6 заложников - бриттов естественно - из лагеря повстанцев. Участвовали 150 человек и 5 (пять!) вертолетов. В лагере естественно 20 тыщ повстанцев не было и быть не могло. Потери британцев 1 убитый, 1 тяжело раненый и 11 легко раненых. Потери противника - 25 убитых (из них три бабы) и 18 пленных (еще три), о раненых не сообщалось. заложников вытащили. Сам налет длился 20 минут, бой по отрыву еще полтора часа. Все. Ну и где тут "забороли"? Обыкновенная операция спецуры. Альфа вообще дворец Амин взяла не за понюх табаку. Так то Альфа. А мы тут говорим о войне. На всю войну Альфов не напасешься.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.03.2010 16:05
Цитата:
Сообщение от Andrex >>>
колько каких достоинств должно ему прибавиться после поедания
+10 vitality, -5 sex
Дата: 25.03.2010 16:10
Ре: Ре: "Меганезийский ПП Спаги" - почему нет?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И Ауткам ничего такого особенного не добилась.
Компания Executive Outcomes направила до трех сотен своих служащих в Сьерра-Леоне и уже в апреле-мае 1995 года от повстанцев был очищен Фритаун,а в августе этого же года от повстанцев силами компании был очищен и алмазоносный район Koibu,после чего был организован силами компании вертолетный десант на штаб Обьединенного революционного фронта в результате чего штаб был уничтожен.
(c)
Дата: 25.03.2010 16:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
+10 vitality, -5 sex
И нафига такие достоинства?! (уходит искать рвотное)
Дата: 25.03.2010 16:14
Ре: "Меганезийский ПП Спаги" - почему нет?
Цитата:
Сообщение от Andrex >>>
(занудно)Помимо стаписят человеков из Екзекутива с повстанцами рубилась регулярная армия тово гусударства. Числом несколько поболе. В известном сражении за нефтезавод учавствовал взвод наёмников и армия с танками, БТР и большим количеством пехоты.
Это в Анголе. А я про Сиерра-Лионе
Дата: 25.03.2010 16:22
Цитата:
Это в Анголе. А я про Сиерра-Лионе
Мдя... Прошу пардону :) Но и там они не только/не столько воевали, сколько приводили в порядок имеющиеся ВС.

Цитата:
Граждан Сьерра-Леоне особенно тронуло то, что под воздействием наемников преобразились и сами вооруженные силы страны. Раньше недисциплинированная армия терроризировала и грабила местное население. Наемники ввели другие порядки. Солдат, пойманных в пьяном виде или обвиненных в "недостойном" поведении, попросту били. Уже через несколько месяцев мятежники обратились в бегство.
То есть, это в любом случае характеризует народ как отличных профессионалов, но не терминаторов, всё же :)
Дата: 25.03.2010 16:25
Цитата:
Сообщение от Andrex >>>
Мдя... Прошу пардону :) Но и там они не только/не столько воевали, сколько приводили в порядок имеющиеся ВС.

Многие африканские страны нанимают профессионалов ( обычно через компании) для приведения армии в порядок. Многие мои сослужвцы так неплохо подработали, да и ясам тоже.
Дата: 25.03.2010 16:28
Re: Ре: Ре: "Меганезийский ПП Спаги" - почему нет?
Цитата:
Компания Executive Outcomes направила до трех сотен своих служащих
Ну и? Они же там еще вплоть до 2000 года хлестались. Так что ничего радикального Ауткам не сделал. Только что с вертолетов мочил черных робятишек, проводя отдельные операции. Так что не упорствуй, лучше прибавь невинности в голосе.
Дата: 25.03.2010 16:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Многие африканские страны нанимают профессионалов ( обычно через компании) для приведения армии в порядок. Многие мои сослужвцы так неплохо подработали, да и ясам тоже.
В Анголе?
Дата: 25.03.2010 16:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Многие мои сослужвцы так неплохо подработали, да и ясам тоже
А ваше руководство на это нормально смотрит? Не препятствует? В смысле когда отставники военным делом на стороне промышляют. Или какую-то политическую линию соблюдать все-таки надо - ну типа вот к этим можно, а вот к тем не стоит?
Дата: 25.03.2010 16:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ваше руководство на это нормально смотрит? Не препятствует? В смысле когда отставники военным делом на стороне промышляют. Или какую-то политическую линию соблюдать все-таки надо - ну типа вот к этим можно, а вот к тем не стоит?
Такие фирмы используют отставных военных, вроде меня. Ну и конечно, если такая фирма начнет предоставлять услуги тем, кого наше правительство не хочет, у правительства есть возможности и немалые разобраться с этим.
Дата: 25.03.2010 16:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как это не был? А кто ж ты был? Вроде бы ты о каких-то диверсионных делах и парашютизме рассказывал?
Совок был армейским разведчиком. Назвать его спецназером, все равно что назвать столяра - плотником. :-)
Дата: 25.03.2010 16:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В Анголе?
Нет. севернее. Еще не прошло 12 лет, поэтому я не в праве давать полную информацию. Скажем так. Небольшая африканская страна к страна к северу от экватора, сравнительно неплохо живущая благодаря концессиям на месторождения цветных металлов.
Дата: 25.03.2010 16:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В Анголе?
В какой еще Анголе? В Грузии!:-)))
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
у правительства есть возможности и немалые разобраться с этим.
Это наверное правильно, все-таки ваши знания и навыки нельзя считать исключительно вашей частной собственностью. Верней сказать право их использования.:-)
Дата: 25.03.2010 16:48
Цитата:
Ага.. От нас пули вылетели (с)

АКМ то после 4-5 магазинов выпущенных без перерыва сплошняком, плюётся во все стороны и клей из цевья начинает пузыриться... А из этой пукалки бутылку небось не расколешь с 25 метров))))
А этот выпускает полный магазин (275 штук) без особых проблем. И как оказалось в процессе эксплуатации, за счет плотности огня даже "прогрызает" легкие бронежилеты.
Дата: 25.03.2010 16:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Совок был армейским разведчиком. Назвать его спецназером, все равно что назвать столяра - плотником. :-)
Вот же, не хотел ведь, а получается обидел человека. Разведчики они же за информацией лазают, а спецназеры в основном чего-нибудь этакое поломать-испортить. Я правильно понимаю? Итить, как неловко вышло. Но я ж по штафирской своей тупости, а не со зла.
Дата: 25.03.2010 16:49
Ре: Ре: Ре: "Меганезийский ПП Спаги" - почему нет?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и? Они же там еще вплоть до 2000 года хлестались. Так что ничего радикального Ауткам не сделал.
Как ты там говорил? Я по нём цитатами станцую?
"В итоге в ноябре 1996 года было подписанно соглашение о мире в Сьерра-Леоне а в феврале 1997 года,контракт с компанией правительства Сьерра-Леоне был прекращен."
(ц)
Дата: 25.03.2010 16:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В какой еще Анголе? В Грузии!:-)))
Это наверное правильно, все-таки ваши знания и навыки нельзя считать исключительно вашей частной собственностью. Верней сказать право их использования.:-)
Грузия не в Африке. А там была африканская страна с армией численностью в 5 батальонов с британской дисциплиной 19 века -).

Естественно правильно. Негоже чтоб военные навыки полученные на службе стране использовались потом ей во вред.
Дата: 25.03.2010 16:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Небольшая африканская страна к страна к северу от экватора, сравнительно неплохо живущая благодаря концессиям на месторождения цветных металлов. ... с армией численностью в 5 батальонов с британской дисциплиной 19 века
Называется, ничего не раскрыл ^_^ Конечно, я не буду называть эту страну, уж так и быть...
Дата: 25.03.2010 16:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Называется, ничего не раскрыл ^_^ Конечно, я не буду называть эту страну, уж так и быть...
Так и быть -)))
Дата: 25.03.2010 16:59
Re: Ре: Ре: Ре: "Меганезийский ПП Спаги" - почему нет?
Цитата:
Как ты там говорил? Я по нём цитатами станцую?
Дык ведь я тоже умею. Поехали:
"В ноябре 1996 было заключено первое мирное соглашение, т.н. Абиджанское, выторгованное президентом БСК, которое не смогло положить конец войне. Само по себе оно было предварено разорением штаб-квартиры РУФ в Кенеме, причем в основном силами “Ауткамс” и камайорами. Согласно условиям соглашения, и нигерийский контингент и “Ауткамс” покидали страну, однако, начиная с февраля 1997, конфликт снова стал разгораться, и к концу апреля стало окончательно ясно, что из-за вялости ООН, так ничего и не приславшей по причине скупости доноров, миротворческие усилия провалились".
"В начале 1999 года РУФ снова оказался у ворот столицы, широко используя “живые щиты”, а также помощь либерийских и европейских наемников (украинцев особенно и французов в меньшей степени), и, по слухам, услуги буркинабцев. Оружие его члены заранее припрятали в городе, и предприняли решительный штурм. Миротворцы были на грани поражения, но выстояли. Восточная часть города была сожжена дотла, не менее пяти тысяч человек погибло, и немалая часть истреблялась по заранее составленным спискам, и свыше 3000 детей было уведено повстанцами с собой насильно в процессе отхода, не менее 5000 человек погибло, в т.ч. порядка 800 миротворцев".
"В свете нового развития событий в мае 1999 после крупных боев в районе Фритауна и большой торговли на международном уровне было подписано соглашение о прекращении огня, а 7 июля мирное соглашение в Ломе, предусматривавшее 4 поста в кабинете для представителей мятежников (Санко стал начальником комитета по стратегическим ресурсам, т.е. алмазам), разоружение и демобилизацию фракций, возвращение пленных, удаление наемников, реструктуризацию армии, амнистию всем злодействам по момент подписания договора. К тому моменту 8 лет войны обошлись в 50 тыс. покойников".

И закончилась вся эта херня только в 2000 году. (Уходит, ворча) - Ауткам, Ауткам ... кто такой этот Ауткам, родственник ваш Ауткам? Знатоки, убивать надо таких знатоков.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Меганезийский ПП Spagi" - почему нет?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100