Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 05.04.2010 21:02
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
ПисАл ранее- упала компрессия во 2- м "горшке".
Сижу, думаю. В плюсе, конечно- приобретённый опыт, но залезать в 16- клапанник страшновато. "Классические" моторы делал когда- то давно, но... это всё- таки гораздо проще.
В сервисе тоже руками делают. И руки такие же, а то и вообще :-))
Так что "глаза боятся, а руки делают"
Но вообще-то сначала промыть движок по-людски. Пару раз. А уж потом вскрывать.
Автор: WWWictor
Дата: 05.04.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
ПисАл ранее- упала компрессия во 2- м "горшке". .
А воздухан к вакуумному усилителю пережимал? Он обычно как раз к коллектору второго горшка подключается
Дата: 05.04.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В смысле - промыть?
Автор: Механик
Дата: 05.04.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Блин, всё уже не раз промыто было, когда только машину брал. Вскрыли, вычистили очень тщательно, продули. Поменяли: кольца, клапана, гидрокомпенсаторы, м/с колпачки. После этого ездил только на Мобил 5-50, замена через 10000.
Сейчас компрессия 13,5- 8-13-13,2. Залил масла в свечное отверстие. Ничего не изменилось. Диагноз- клапана.
Дата: 05.04.2010 21:09
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
В смысле - промыть?
Есть специальные средства для снятия нагаров. Есть промывочные масла. Есть присадки к топливу. Смысл один. Снять нагар и закоксовку. Только не использовать "пятиминутки". В большинстве случаев закоксованные колечки очищаются, с клапанов уходит нагар и компрессия восстанавливается.
Дата: 05.04.2010 21:09
Цитата:
А воздухан к вакуумному усилителю пережимал? Он обычно как раз к коллектору второго горшка подключается
Нет. Ты ничего не путаешь? Именно ко 2-му цилиндру? Завтра буду в гараже- гляну, да и поэксперементирую, если так.
Дата: 05.04.2010 21:11
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Блин, всё уже не раз промыто было, когда только машину брал. Вскрыли, вычистили очень тщательно, продули. Поменяли: кольца, клапана, гидрокомпенсаторы, м/с колпачки. После этого ездил только на Мобил 5-50, замена через 10000.
Сейчас компрессия 13,5- 8-13-13,2. Залил масла в свечное отверстие. Ничего не изменилось. Диагноз- клапана.
Может быть. Может трещина. А может просто нагар. Лучше "похимичить"
Хуже во всяком случае не будет, но есть шанс избегнуть лишнего вскрытия.
Дата: 05.04.2010 21:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Есть специальные средства для снятия нагаров. Есть промывочные масла. Есть присадки к топливу. Смысл один. Снять нагар и закоксовку. Только не использовать "пятиминутки". В большинстве случаев закоксованные колечки очищаются, с клапанов уходит нагар и компрессия восстанавливается.
Повторяю- это клапана. Против них вся эта химия- просто, звиняйте, ононизм голимый. Проверено. Тут только хирургия поможет. Нагар с выпускных клапанов никакая хрень снять не в состоянии.
Дата: 05.04.2010 21:17
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Повторяю- это клапана. Против них вся эта химия- просто, звиняйте, ононизм голимый. Проверено. Тут только хирургия поможет. Нагар с выпускных клапанов никакая хрень снять не в состоянии.
Хотя, вру. На сайте Лачетти- клуб есть группа фанатов добавки в топливо нафталина. Пишут- эффект охрененный. Можно попробовать, всё равно терять нечего.
Кстати, мою "голову" отдавали на ремонт в ускоспециализированную контору. Они шлифанули и притёрли все клапана. Но, на ХХ всё равно движок ощутимо потряхивало. Правда тогда "чек" не загорался и падения компрессии во 2-м "горшке2 было "всего" на одну единицу.
Дата: 05.04.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Смысл один.
Бапки с клиента снять. БОльше ничего

Одну машину только видел. Которой помогло. когда дымить она начала малясь. По причине ( скорее всего) маслосъемных колпачков.
Мазда 626.
Да и то.. не присадки а топливо - Лукойловский ЭКТО - 92-й. Где то за полгода вылечилось
Дата: 05.04.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Нет. Ты ничего не путаешь? Именно ко 2-му цилиндру? Завтра буду в гараже- гляну, да и поэксперементирую, если так.
Ну на 8-ке и на жопеле именно так
Дата: 05.04.2010 21:20
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Отчего? Есть и присадки, есть и аэрозоли. Неплохо убирают. Правда приходится по нескольку раз иногда. Тут другое. Если первая же промывка даст
изменение компрессии, то можно продолжать химию. Но, естественно, Вам виднее. :-))
Дата: 05.04.2010 21:21
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Хотя, вру. На сайте Лачетти- клуб есть группа фанатов добавки в топливо нафталина. Пишут- эффект охрененный. .
Я ржал когда тему там читал про горячий термостат. Когда люди на голубом глазу приводили мнения спецов мотористов о вреде горячего термостата. на 92 градуса
Дата: 05.04.2010 21:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Отчего? Есть и присадки, есть и аэрозоли.
Аэрозоли для обработки клапанов без вскрытия?
Этож какая там кислота или щёлочь должны быть?
Дата: 05.04.2010 21:24
Цитата:
Бапки с клиента снять. БОльше ничего

Одну машину только видел. Которой помогло. когда дымить она начала малясь. По причине ( скорее всего) маслосъемных колпачков.
Мазда 626.
Да и то.. не присадки а топливо - Лукойловский ЭКТО - 92-й. Где то за полгода вылечилось
Я свои движки регулярно мыл. И присадки моющие в топливо добавлял. Причем с новья и постоянно. А что делать? Бензины дерьмо были тогда. Полагаю и сейчас не сильно лучше. Помогало.
Дата: 05.04.2010 21:26
Цитата:
Аэрозоли для обработки клапанов без вскрытия?
Этож какая там кислота или щёлочь должны быть?
А черт его знает. На работающем дрыгателе прямо во впускной тракт, через отвод для "стервы". Раз в сколько-то минут. И присадки в топливо, одновременно.
Дата: 05.04.2010 21:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я свои движки регулярно мыл. .
в смысле - мыл? Промывочным маслом?
Дата: 05.04.2010 21:29
Цитата:
в смысле - мыл? Промывочным маслом?
В том числе. Но это время от времени. А присадки в топливо постоянно. И в масло. Вообще считается, что в хорошем масле все уже есть, но это при нормальных бензинах. А при наших...
Дата: 05.04.2010 21:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А черт его знает. На работающем дрыгателе прямо во впускной тракт, через отвод для "стервы". Раз в сколько-то минут. И присадки в топливо, одновременно.
стерва - это кто?
Дата: 05.04.2010 21:39
Цитата:
стерва - это кто?
Сервоусилитель тормозов :-)) Он же "вакуум". Он же в просторечьи " стерва"
Дата: 05.04.2010 21:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Отчего?
Оттого, что любая присадка просто сгорает вместе с парами бензина и чистящий эффект после вспышки в цилиндре, мне...эээ... весьма сомнителен.
Присадка может почистить инжектор, раскоксовать кольца и подрастворить нагар в камере сгорания (если залить через свечное отверстие и дать постоять), теоретически может очистить впускные клапана, но вот выпускные- никак.
Я в своё время торговал всеми этими чудо средствами, сам пользовал, много отзывов и читал и сам слышал.
Дата: 05.04.2010 21:44
И ещё меня смущает: ну вскрою мотор, ну сниму ГБЦ, хотя это без специфических знаний- ой непросто. Ну гляну... И что увижу? "Сало як сало." И что делать? Вынуть клапана, отмочить, почистить, притереть по- новой? Ну, да. А поможет? ХЗ.
Дата: 05.04.2010 21:46
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В том числе. Но это время от времени. А присадки в топливо постоянно. И в масло. Вообще считается, что в хорошем масле все уже есть, но это при нормальных бензинах. А при наших...
Что, в КанадЕ, тоже бензин говённый? )))

А чем присадка из баллончика лучше чем заводские присадки в масле?
Нипанаятно. Ещё можно принять присадки в бензин для промывки топливопровода и бака.. Но вот в масло. ХЗ как они поведут себя с в контакте с присадками завода
Дата: 05.04.2010 21:48
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Оттого, что любая присадка просто сгорает вместе с парами бензина и чистящий эффект после вспышки в цилиндре, мне...эээ... весьма сомнителен.
ну почему.. По впускным клапанам то течёт бензин. Пусть и в виде смеси с воздухом. Но вот прикидываю - что там за гадость должна быть.. Если руками трахаешься нагар очищать
Дата: 05.04.2010 21:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сервоусилитель тормозов :-)) Он же "вакуум". Он же в просторечьи " стерва"
честно - первый раз такое название слышу. Буду знать. ДА и название - Сервоусилитель ( в данном употреблении) - тоже не встречал
Дата: 05.04.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
И ещё меня смущает: ну вскрою мотор, ну сниму ГБЦ, хотя это без специфических знаний- ой непросто. Ну гляну... И что увижу? "Сало як сало." И что делать? Вынуть клапана, отмочить, почистить, притереть по- новой? Ну, да. А поможет? ХЗ.
Снять - просто. Вот назад поставить)))))) Хотя в нынешних машинах, где куча датчиков и прочих проводов наверное и снять не очень просто.
Всё равно надо герметичность клапанов придётся проверять да и цилиндры обмерить
Дата: 05.04.2010 21:51
Цитата:
ну почему.. По впускным клапанам то течёт бензин. Пусть и в виде смеси с воздухом. Но вот прикидываю - что там за гадость должна быть.. Если руками трахаешься нагар очищать
Вить, дык пишу про выпускные клапана. С впускными- то " в теории" без проблем.
Дата: 05.04.2010 21:54
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Присадка может почистить инжектор, раскоксовать кольца и подрастворить нагар в камере сгорания (если залить через свечное отверстие и дать постоять), теоретически может очистить впускные клапана, но вот выпускные- никак.
Я в своё время торговал всеми этими чудо средствами, сам пользовал, много отзывов и читал и сам слышал.
Я уже не помню точной технологии. У меня были такие, которые заливаешь через свечи, выгоняешь поршень в ВМТ и даешь день постоять. Потом надо поработать и поменять масло с фильтром. Как раз Ваш случай. Можно экспериментнуть. Если поможет то и хорошо. А нет, так ничего и не теряется. После ремонта головы масло так и так менять.
Были, как я же говорил аэрозоли. А так я все время доливал в бензин присадки. Сейчас уже даже названий не помню, да и было уже почти десять лет тому.
Дата: 05.04.2010 21:54
Цитата:
Снять - просто. Вот назад поставить)))))) Хотя в нынешних машинах, где куча датчиков и прочих проводов наверное и снять не очень просто.
Всё равно надо герметичность клапанов придётся проверять да и цилиндры обмерить
Поставлю. Последовательно, по мануалу разобрать (хоть и за пару дней), последовательно собрать... Но вот метки, положение распредвалов и коленвала и т.п. (ну ты понял, о чём я) меня вгоняет в священный трепет. Выставить- вот ИМХО самое сложное.
Дата: 05.04.2010 21:57
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Поставлю. Последовательно, по мануалу разобрать (хоть и за пару дней), последовательно собрать... Но вот метки, положение распредвалов и коленвала и т.п. (ну ты понял, о чём я) меня вгоняет в священный трепет. Выставить- вот ИМХО самое сложное.
ДА ладна. Ничего сложного, как раз. Если только это не ФФокусовский движок. Или Сидовский. Где шестерни распредвалов только за счёт силы трения удерживаются
Дата: 05.04.2010 21:59
Цитата:
Что, в КанадЕ, тоже бензин говённый? )))

А чем присадка из баллончика лучше чем заводские присадки в масле?
Нипанаятно. Ещё можно принять присадки в бензин для промывки топливопровода и бака.. Но вот в масло. ХЗ как они поведут себя с в контакте с присадками завода
Нее. Это не в Канаде. Это дома. Хотя в Канаде бензин тоже говно, по сравнению с американческим. Почти сто км на баке разница. И дизель тоже. Разница еще ощутимее. Почти треть мили на галлон.
А присадки в масло... Все компании производящие масла рассчитывают на нормальный бензин. А если бензин не нормальный, то нужно эту ненормальность как-то компенсировать. Я уж не помню названий, можно в принципе порыть.
Дата: 05.04.2010 22:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сейчас уже даже названий не помню, да и было уже почти десять лет тому.
Ну, признанный авторитет- это, безусловно, wynns.
Дата: 05.04.2010 22:02
Цитата:
ДА ладна. Ничего сложного, как раз. Если только это не ФФокусовский движок. Или Сидовский. Где шестерни распредвалов только за счёт силы трения удерживаются
Эге. У нас мотроисты были в ахуе, когда первый раз собирали Фокусовский мотор. Пришлось срочно закупать какую- то приспособу, без неё не смогли.
Дата: 05.04.2010 22:02
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А если бензин не нормальный, то нужно эту ненормальность как-то компенсировать.
Например - более частой сменой масла )))
Дата: 05.04.2010 22:03
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ну, признанный авторитет- это, безусловно, wynns.
Нет. Тогда были другие. Счас гляну, ради интереса.
Дата: 05.04.2010 22:04
Цитата:
Например - более частой сменой масла )))
В том числе:-)
Дата: 05.04.2010 22:10
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В том числе:-)
Кстати, я с Мобила на Шелл перешёл, именно потому, что от совершенно незаинтересованного чела услышал, как отлично Шелл чистит. Он (чел) завгар в крупном АТП и, что- бы заинтересовать его представители дилера устроили наглядную демонстрацию: бесплатно поменяли масло на десяти машинах, с помощью специального приборчика (через свечное отверстие) ему показали ситуацию до и после 3-5000 пробега. Говорит- сам ох..л, реально нагар ушёл.
Дата: 05.04.2010 22:37
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Кстати, я с Мобила на Шелл перешёл, именно потому, что от совершенно незаинтересованного чела услышал, как отлично Шелл чистит. Он (чел) завгар в крупном АТП и, что- бы заинтересовать его представители дилера устроили наглядную демонстрацию: бесплатно поменяли масло на десяти машинах, с помощью специального приборчика (через свечное отверстие) ему показали ситуацию до и после 3-5000 пробега. Говорит- сам ох..л, реально нагар ушёл.
Уходит. У меня ж СТОшка была своя. Я правда химией особо не увлекался, ибо напрочь невыгодно :-))), но для себя... В основном STP и "люлимули"
Если именно в одном горшке упала компрессия, то это или механическая проблема, но может оказаться и просто прикипел кусок грязи на седле. Обидно ради такой фигни голову сдирать. Я не знаю, что за движок, но если например маздовская 2л "шестерка" то там замучаешься выставлять распредвалы, с доп шестернями. У форда с инжекторами вечная мозгоебка. Резиновые уплотнители, чуть тронул при разборке и имеешь гембель. Ну и так далее. Поэтому есть смысл попробовать обойтись.
Дата: 05.04.2010 23:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Уходит. У меня ж СТОшка была своя. Я правда химией особо не увлекался, ибо напрочь невыгодно :-))), но для себя... В основном STP и "люлимули"
Если именно в одном горшке упала компрессия, то это или механическая проблема, но может оказаться и просто прикипел кусок грязи на седле. Обидно ради такой фигни голову сдирать. Я не знаю, что за движок...
В принципе- да. А машина- Шевроле Лачетти, дв. 1,6. 16 клап. Вроде- бы в Канаде идёт, как Optra. И эти двигатели (наследники Опелёвского) славятся именно своей ненадёжностью клапанного механизма.
Дата: 05.04.2010 23:22
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
В принципе- да. А машина- Шевроле Лачетти, дв. 1,6. 16 клап. Вроде- бы в Канаде идёт, как Optra. И эти двигатели (наследники Опелёвского) славятся именно своей ненадёжностью клапанного механизма.
А вот, сходу наткнулся на форум по вопросу
http://www.mycarforum.com/index.php?showtopic=2644346
Сам я в этом движке не был. Да в то время их и не было еще.
Но вот с умным народом можно пообщаться :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100