![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Так что "глаза боятся, а руки делают" Но вообще-то сначала промыть движок по-людски. Пару раз. А уж потом вскрывать. |
|
Цитата:
Сейчас компрессия 13,5- 8-13-13,2. Залил масла в свечное отверстие. Ничего не изменилось. Диагноз- клапана. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хуже во всяком случае не будет, но есть шанс избегнуть лишнего вскрытия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, мою "голову" отдавали на ремонт в ускоспециализированную контору. Они шлифанули и притёрли все клапана. Но, на ХХ всё равно движок ощутимо потряхивало. Правда тогда "чек" не загорался и падения компрессии во 2-м "горшке2 было "всего" на одну единицу. |
|
Цитата:
Одну машину только видел. Которой помогло. когда дымить она начала малясь. По причине ( скорее всего) маслосъемных колпачков. Мазда 626. Да и то.. не присадки а топливо - Лукойловский ЭКТО - 92-й. Где то за полгода вылечилось |
|
Цитата:
изменение компрессии, то можно продолжать химию. Но, естественно, Вам виднее. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Присадка может почистить инжектор, раскоксовать кольца и подрастворить нагар в камере сгорания (если залить через свечное отверстие и дать постоять), теоретически может очистить впускные клапана, но вот выпускные- никак. Я в своё время торговал всеми этими чудо средствами, сам пользовал, много отзывов и читал и сам слышал. |
| И ещё меня смущает: ну вскрою мотор, ну сниму ГБЦ, хотя это без специфических знаний- ой непросто. Ну гляну... И что увижу? "Сало як сало." И что делать? Вынуть клапана, отмочить, почистить, притереть по- новой? Ну, да. А поможет? ХЗ. |
|
Цитата:
А чем присадка из баллончика лучше чем заводские присадки в масле? Нипанаятно. Ещё можно принять присадки в бензин для промывки топливопровода и бака.. Но вот в масло. ХЗ как они поведут себя с в контакте с присадками завода |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё равно надо герметичность клапанов придётся проверять да и цилиндры обмерить |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Были, как я же говорил аэрозоли. А так я все время доливал в бензин присадки. Сейчас уже даже названий не помню, да и было уже почти десять лет тому. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А присадки в масло... Все компании производящие масла рассчитывают на нормальный бензин. А если бензин не нормальный, то нужно эту ненормальность как-то компенсировать. Я уж не помню названий, можно в принципе порыть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если именно в одном горшке упала компрессия, то это или механическая проблема, но может оказаться и просто прикипел кусок грязи на седле. Обидно ради такой фигни голову сдирать. Я не знаю, что за движок, но если например маздовская 2л "шестерка" то там замучаешься выставлять распредвалы, с доп шестернями. У форда с инжекторами вечная мозгоебка. Резиновые уплотнители, чуть тронул при разборке и имеешь гембель. Ну и так далее. Поэтому есть смысл попробовать обойтись. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам я в этом движке не был. Да в то время их и не было еще. Но вот с умным народом можно пообщаться :-) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |