Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 30.04.2010 08:46
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
крепкий всё таки агрегат, этот самый мерседес
Да ну... парковки там просто из соломы делают. Показывали такой же прикол в Австралии, когда бабушка на каком то французе по моему перепутала вперед-назад и выехала сквозь стену. камеры наблюдения засняли процесс.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.04.2010 08:58
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
С отметочками можно было послать.
Я, когда ставил машинку на учет, содрал на сайте ГИБДД форму бланка заявления и т.п. Сам же ее на компе и заполнил. Гаишник на регистрации пытался было вернуть с формулировкой, что бланк надо в ихней поджопной конторе заполнять (за 300 р.), однако был вежливо послан на.. с указанием на тот самый сайт и предложением в случае несогласия выдать мне письменное заключение о причинах невозможности регистрации ТС. После моего монолога заявление было принято без возражений. Ксерокопии я тоже сам на работе сделал..
===да все можно...только когда с 6 утра до 15-00, пардон, пописать не можешь, ибо негде, а к подъездам я не приучен, то хочется уже побыстрее...

Кроме того, там ВСЕ операции делаются в ОДНОМ окошке. Короче, тьху три раза!
Автор: Zac174
Дата: 30.04.2010 09:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
...только когда с 6 утра до 15-00, пардон, пописать не можешь, ибо негде...
Такая же хрень и у нас.-(
Автор: WWWictor
Дата: 30.04.2010 09:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да ну... парковки там просто из соломы делают.
Ну и это тоже.Но таки бампера у мерсов крепкие всё равно. Я проверял. Первым Броневичком
Автор: ПВОшник
Дата: 30.04.2010 09:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да ну... парковки там просто из соломы делают.
как сказал мой приятель после посещения САСШ - дома у них из бумаги (пауза) а виллы из твердого картона.
Дата: 30.04.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ну и это тоже.Но таки бампера у мерсов крепкие всё равно. Я проверял. Первым Броневичком
Не без того. :) Но бабка мордой вперед на французе и результат такой же был. Царапины. А стены нет. :)
Дата: 30.04.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
как сказал мой приятель после посещения САСШ - дома у них из бумаги (пауза) а виллы из твердого картона.
Зато - дешева.
Автор: Механик
Дата: 30.04.2010 21:12
Вот, кстати вопрос лачеттиводам: Екзист выдаёт вот это (по моему ВИНу)
ГОЛОВКА ЦИЛИНДРОВ(FAM-I ДВРВ) (1311)
ГОЛОВКА ЦИЛИНДРОВ(FAM-II ДВРВ) (1313)

Что- то не вкурю, у меня FAM-1, али FAM-2? И в чём в данном случае разница. Надо заказать прокладку ГБ и болты, на Экзисте только сегодня зарегистрировался, т.к. правов на скидку у дилера больше не имею, а запчасти нужны.
Дилеров повбывав- бы. На Ланос одна и та- же покладка ГБ стОит: на Экзисте- 1200, у дилера- 1800. Это оригинал. Неоригинал- делим пополам.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 01.05.2010 00:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Зато - дешева.
дешева?! дешева?!!

даже без учета стоимости земли, самостроем (только фундамент заказывается) меньше чем за 50 штук не бывает. Разьве что в ..нях самому сруб рубить..

А вот машины да, моя первая за 3 штуки отъездила 5 лет и 100,000 с единственным ТО - смена масла и лампочек.

Крыло и бампер не в счет
Автор: Стройбат2
Дата: 01.05.2010 07:27
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Что бы это знать вовсе н надо так далеко ездить. Достаточно посмотреть дискавери.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Зато - дешева.
Но чтот оо мне подсказыват что у нас подобные домики спросом пользоваться не будут.
Дата: 01.05.2010 07:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что бы это знать вовсе н надо так далеко ездить. Достаточно посмотреть дискавери. ...
Но что-то мне подсказыват что у нас подобные домики спросом пользоваться не будут.
Базарют, что скоро русский Дискавери скоро будет...
Да ну... А дачные?
Автор: Пятый
Дата: 01.05.2010 07:38
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
даже без учета стоимости земли, самостроем (только фундамент заказывается) меньше чем за 50 штук не бывает. Разьве что в ..нях самому сруб рубить..
Ну. Дёшива. У нас тоже можно так построить. Правда, в 50 не уложишься, но вот за 60 мужик построил:
"Забегая вперед, сразу скажем, что строительство дома площадью 17 кв. м. обошлось в сумму около 60 тысяч рублей. Это – просто фундамент, коробка с дверями и окнами, крыша, утепление" :о)))
Дата: 01.05.2010 07:38
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Да ну... А дачные?
Много видел дачных домиков из гипсокартона?
Дата: 01.05.2010 07:50
Цитата:
Много видел дачных домиков из гипсокартона?
Почесал репу. Задумался. Вспомнил. Не вспомнил. Опять вспомнил. Точно. Не видел. В России...
Дата: 01.05.2010 07:55
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Забегая вперед, сразу скажем, что строительство дома площадью 17 кв. м. обошлось в сумму около 60 тысяч рублей. Это – просто фундамент, коробка с дверями и окнами, крыша, утепление" :о)))
Мы делали прорабку S=21м2. Стальной каркас, обшита профлистом , внутри фанера. Утепление минватой. Себестоимость-70 тыс руб.
Автор: Пятый
Дата: 01.05.2010 08:01
Цитата:
Мы делали прорабку S=21м2. Стальной каркас, обшита профлистом , внутри фанера. Утепление минватой. Себестоимость-70 тыс руб.
http://www.e1.ru/articles/master/pag...icle_6429.html
Деревянный каркас, шиферная крыша, утепление эковатой.
Дата: 01.05.2010 08:15
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Деревянный каркас, шиферная крыша, утепление эковатой.
Ну да ну да. Наша прорабка правда поболее будет. Но на полноценный (даже дачный) дом это сооружение никак не тянет. Да и срок службы его будет очень небольшой.
Автор: Leiser
Дата: 01.05.2010 08:56
Цитата:
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Купи себе книгу "Рыбалка для чайников" ;Р
33 года за рулем, но такого автопарка не видел. Век живи- век учись. :-))
Автор: hiursa
Дата: 01.05.2010 09:04
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
33 года за рулем, но такого автопарка не видел. Век живи- век учись. :-))
Да, на автопарк не тянет. Может хоть курей можно разводить? :-))
Автор: Leiser_
Дата: 01.05.2010 09:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да, на автопарк не тянет. Может хоть курей можно разводить? :-))
запросто
Дата: 01.05.2010 09:17
Цитата:
Сообщение от Leiser_ >>>
запросто
Ну вот, значит польза есть. :-) Как здоровье?
Автор: Leiser_
Дата: 01.05.2010 09:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну вот, значит польза есть. :-) Как здоровье?
да нормально вроде пока.
Дата: 01.05.2010 16:05
Вопрос.Навеяло постом из анекдота. Зачем в колеса закачивают азот? Из-за отсутствия воды? Или есть еще какие-то хитрости?
Дата: 01.05.2010 16:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вопрос.Навеяло постом из анекдота. Зачем в колеса закачивают азот? Из-за отсутствия воды? Или есть еще какие-то хитрости?
http://www.oavto.ru/sovet/6474.html

Якобы имеющиечся преимущества. Ну и есссно обсуждение.
Основное мнение- развод лохов.
Автор: Flyin
Дата: 01.05.2010 16:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
а это дебильная мода для тупорылых дебилов- стритрэйсеров и прочих обезьян.
пришло это из авиации- там везде, где в качестве рабочего тела используется газ (стойки шасси, пневматики), используют азот (чтоб избежать эффекта детонации при адиабатическом сжатии рабочих камер), потом это перешло на формулу-1, потом расползлось по автоспорту, а затем и пустые головы пуляльщиков.
Дата: 01.05.2010 16:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а это дебильная мода для тупорылых дебилов- стритрэйсеров и прочих обезьян.
пришло это из авиации- там везде, где в качестве рабочего тела используется газ (стойки шасси, пневматики), используют азот (чтоб избежать эффекта детонации при адиабатическом сжатии рабочих камер), потом это перешло на формулу-1, потом расползлось по автоспорту, а затем и пустые головы пуляльщиков.
Ээээ... Это ж как надо сжать воздух в колесе, чтобы он сдетонировал? :-)))
Но тут хохма в другом. У Ниссана, из дилершипа " Ниссан", в колеса забит азот.
А на машине соответствующая, ниссановская же, наклейка об этом. Я догадываюсь, что азот сырье даровое, но Ниссан же не с не фиг делать. Спросил у продавцов, разводят руками. У Ниссана в течении трех лет все обслуживание резины и ее замена бесплатные. Так что на прямой развод тоже не похоже.
Да и разница между азатом и 80 % смесью азота с другими газами вряд ли чтобы очень заметна:-)) В чем-то тут хитрость...
Дата: 01.05.2010 16:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да и разница между азатом и 80 % смесью азота с другими газами вряд ли чтобы очень заметна:-)) В чем-то тут хитрость...
если только верхоглядно смотреть- в увеличении срока службы покрышки- резина без воздуха в горячей зоне медленнее стареет. но это опять же только досужие измышления.
Автор: mat-ed
Дата: 01.05.2010 16:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А на машине соответствующая, ниссановская же, наклейка об этом. Я догадываюсь, что азот сырье даровое, но Ниссан же не с не фиг делать. Спросил у продавцов, разводят руками. У Ниссана в течении трех лет все обслуживание резины и ее замена бесплатные. Так что на прямой развод тоже не похоже.
Тёмный вопрос. Тема обсуждалась в "За рулем" http://www.zr.ru/a/14092/
Дата: 01.05.2010 17:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Тёмный вопрос. Тема обсуждалась в "За рулем" http://www.zr.ru/a/14092/
Спасибо. Прочел. Но ведь блин же " Ниссан". И за бесплатно. Что ж там такие уж лохи сидят, что им можно лапшу провешать и на ВСЕ их машины втюхать бесполезную мульку? Тут же по условиям гарантии, если у тебя чего с колесом, ну там пробил или разодрал или просто давление упало, то звонишь и приезжает ниссановская служба, меняет тебе колесо и накачивает его опять же азотом.
И все вроде как на шару, плиз. И так три года. Непонятно. А может и вправду маркетинговый ход. Потребителю это забесплатно, но и Ниссану балон с азотом тоже копейки. А покупатель тащится от столь передового сервиса :-))
В колесах ерапланов и Ф-1 азот, значит и в моем нюсике тоже вроде как от самолета и болида что-то есть.:-)
Дата: 01.05.2010 20:32
азот это хорошо почти (с)
а кто мне ответит
сейчас на классике жигулях тоже бескамерку ставят или по старинке?
в 1993 году как 2106 свой продал так и не имею дела с ними
Дата: 01.05.2010 20:34
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а кто мне ответит
в 1993 году как 2106 свой продал так и не имею дела с ними
да уже давно.
Дата: 01.05.2010 20:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да уже давно.
я конечно догадывался об этом. но консерватизм производителей труднопреодолимая вещь. я ведь вырос на газ-51 зил-130 и тд. поэтому изыски с азотом впечетляют :-). в одном из топиков я писал что первой моей машиной(уже с правами) был газон с надписью автозавод им.молотова те выпуска до 1958. года, а я сам 1958. г.р. причем модификация была грузотакси с тентом и откдными скамейками(кажется газ 51р).
Дата: 02.05.2010 10:16
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
дешева?! дешева?!!

50 тысяч долларов? За дом? Конечно дешева. У нас в черте города участки столько стоят. И больше. Вот совсем недавно товарищ на работе достроил, и то, он брал дом и перестраивал его еще ДО кризиса. Ему как раз примерно в 50-т и обошлось. А с нуля - гораздо дороже.
Дата: 02.05.2010 10:18
Цитата:
Но чтот оо мне подсказыват что у нас подобные домики спросом пользоваться не будут.
Смотря где. И смотря какие. Я думаю что не мне тебе рассказывать о современных технологиях домостроения. :) Но вспоминаю свою юность и финские сборно-щитовые дома, что строили на селе. Брат мой ездил подрабатывать. Чем не фанера? :)
Дата: 02.05.2010 10:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Развод лохов на бабло. :)
Дата: 02.05.2010 10:21
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а кто мне ответит
Да. Бескамерка. Я вообще сейчас не знаю кто ставит камерную резину. То есть вообще никто не ставит. Я имею ввиду с завода и легковые.
Дата: 02.05.2010 10:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Развод лохов на бабло. :)
Ну неужто "Ниссан" такие уж лохи? Вся компания?
Дата: 02.05.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну неужто "Ниссан" такие уж лохи? Вся компания?
Ниссан не лохи. Ниссан выращивает потребителя услуги.
Дата: 02.05.2010 11:55
Цитата:
Ниссан не лохи. Ниссан выращивает потребителя услуги.
Возможно. А нафига это ему надо? После гарантии на резину я ж вряд ли поеду именно на ниссановский шиномонтах. Поеду на ближайший. С которого ниссану
толку никакого. Неее. Где-то здесь какая-то собака таки порылась...
Автор: WWWictor
Дата: 02.05.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И все вроде как на шару, плиз. И так три года. Непонятно. А может и вправду маркетинговый ход. Потребителю это забесплатно, но и Ниссану балон с азотом тоже копейки. А покупатель тащится от столь передового сервиса :-))
В колесах ерапланов и Ф-1 азот, значит и в моем нюсике тоже вроде как от самолета и болида что-то есть.:-)
Догада. жалею что не спёр из шиномонтажа листовку с 10 пунктами преимущества подкачки колёс азотом

Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100