![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот ложек дырявых не находит никто. Целых - сколько угодно. А дырявых - нет. И не рассказывает про такое никто. С чего бы это? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нах-нах. Пусть ему кто-нибудь другой верит. |
|
Цитата:
Вернее, это было где-то в воспоминаниях. Участникам некоего литобъединения было дано задание написать рассказ об оной. И прошедший всю войну капитан повествовал о том, как пришлось им однажды делать мешочки для пороха (?) из одежды погибших товарищей. Ну, применили они эти мешочки, все прошло нормально, только картина боя стала несколько странной. Раньше во время артподготовки, немцы шли в атаку, уходя из-под огня. Теперь же наблюдалось следующее: бежит человек, падает, потом поднимается, и держась за разные места, поворачивает обратно. Оказалось впоследствии, что виной фурнитура от самопальных мешочков, которая при выстреле отрывалась от ткани и довольно-таки больно жалила :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ложки были либо с нержавейки, либо люминевые. Т.е. экономные и скрупулезные фрицы сначала собрали много нормального металла и вместа отправки в фатерлянд для переплавки, решили поприкалываться над местом боя где кроме трупов (в т.ч. и немецких) окромя Михалкова с пацанами никого не было. Вопрос для чего? |
| Вообще эти ложки, они часом не из Резуновского "Аквариума" выбомбились? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"и: Да, веселья с тех пор поубавилось... Как вам критические отклики на "Предстояние"? адабашьян: Заметьте, что простые граждане, говоря о картине, точку зрения свою стараются аргументировать. А критики толпой, подбадривая друг друга, соревнуются в том, кто выругается подлиннее и позабористее. "Предстояние" - мощный, глубокий, серьезный фильм. Мы видим перевернутый мир, где полюса добра и зла меняются местами и где, тем не менее, проходит молодость целого поколения. Это, если хотите, интонация солженицынского "Ивана Денисовича", где ад бытия есть единственная форма этого бытия и люди проживают в нем день за днем, неделю за неделей, год за годом... (...) и: Вам не мешала в советские времена ваша неприязнь к диссидентам? Как выживалось при этом в интеллигентской среде? адабашьян: Очень спокойно. Вот пришел я на открытие шашлычной "Антисоветская", потому что ее оформлял мой сокурсник Игорь Макаров. Все собравшиеся рассказывали, какая на этом месте при советской власти шла подпольная борьба. А когда мне дали слово, я сказал: "Я довольно долго жил напротив этой шашлычной - со старших классов школы и до второго курса института, до ухода в армию. Частенько сюда заглядывал на предмет поесть, но понятия не имел, что здесь идет борьба". Очень им это не понравилось..." Полностью: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как известно, нападение на Великую Германию планировали трусливые большевистские пархатые казаки (тм). И чтобы сломить волю и дух солдат Рейха, защитников европейской цивилизации, впереди наступающих большевистских орд должны были идти банды уголовников-гомосексуалистов, задачей которых было массовое изнасилование солдат вермахта с обязательной выдачей каждому изнасилованному просверленной ложки. Но гений фюрера сумел разгадать коварный замысел врага. А далее по тексту Што-та мы расшалились.... |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 04.05.2010 08:42 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 04.05.2010 08:43 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вчера водил сына на "Месть пушистых". Ужос-ужос-ужос! Дикая комбинация из "один дома", штампов из фильмов "звери все понимают, а не говорят, чтобы не работать" плюс рассуждений "карьера - это важно, но семья важнее"... Причем, ЧСХ, каждый штамп уже даже не вторичен, а скорее, третичен... Сыну понравилось, да и для "бу-га-га" фильм подходит. Но мозг перед просмотром надо отключать, иначе испортите себе все удовольствие. |
| Еще в советское время встречал упоминания о бочках дырявых с самолетов как средствах психической атаки. Просто ремарка. |
|
Цитата:
Вообще, если вернуться к бомбометанию пустыми бочками, то я о таких случаях тоже читал. Но если, опять же, воспользоваться логикой, то этим случаям можно найти только одно объяснение. Во время наступления при интенсивном использовании авиации и нерасторопности тыловых служб у немцев просто могут закончиться боеприпасы, при этом пехота продолжает наступать и просит поддержки. Вот и поддерживали хотя бы так, морально. Если же командир гоняет самолеты с пустыми бочками, а бомбы остаются на складе, то это может быть расценено однозначно - срыв боевой задачи и саботаж. Дальше воевать он будет в пехоте. Все IMHO разумеется |
| О! Тут обещают ремэйк фреди крюгера загнать... мои хотят пойти. :) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |