![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот я и заинтересовался, увидев наклейку и странные колпачки на колесах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И товарищ утверждает, что рассчетный пробег резины увеличивается порядка на 10%. В тех районах где зимой бывает сильно холодно. То есть между азотом и осушенным воздухом разницы нема. Но азот уже есть, а на компрессоры надо еще ставить влагоотделители. Может и не брешет:-) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
геолух
Дата: 03.05.2010 10:24 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
геолух
Дата: 03.05.2010 10:38 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Просто хоть какое-то объяснение. Типа диффузия водичковая там, на стоянке резинка дубеет, потом микротрещины и ага :))) Иначе кроме как на разводилово не катит... |
|
Цитата:
чтобы водичка из воздуха попала в микротрещину.. этой влаге надо для начала сконденсироваться |
|
Автор:
геолух
Дата: 03.05.2010 10:54 Re: Автопарк |
||
|
Цитата:
Жуткие сернистые выделения из резины плюс влага - вот вам и H2SO4 :))))) Так-же и колесо потерять не долго ! Цитата:
едиишь, ступица на ручнике греитса-ма, остановился-ма - ступица савсем холодный стал - вадичка - бехельме! резина савсем порвался.... |
|
Про рассчетный пробег я понял так, что это не только износ резины, а вообще срок ее замены, по всем причинам. Напомню, они три года ее меняют бесплатно. И бесплатные выезды. То есть проколол ты ее, порвал или она начала подспускать это все считается. Диски ни разу не легкосплавные. Самые что ни на есть железячные. Так что может где-то, что-то , как-то связано со ржей. Ну вобщем это все, что мне удалось членораздельного узнать. Да, азот используют на всех дилершипах в Торонто. Про другие он не знает. Во вторник поеду к соседям, разузнаю как у них. Дико ж любопытно. Я ведь , по своей серости, про это вообще не слыхал, аж пока на лобовом стекле непонятную наклейку не обнаружил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
о сколько нам бабла приносит азот надутый в колесо за свой немаленький стаж я пересмотрелся всяких фичей начиная с магнитных проставок под карбюраторы и заканчивая супер пупер ксеноном эа 4 Лата в супермаркете. «Брат, – говорит он, – прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу и керосин никогда не взорвется? – Керосин и вправду никогда не взрывается, – отвечаю я. – Взрывается только газ». О’Генри. Из сборника «Благородный жулик» |
|
о сколько нам бабла приносит азот надутый в колесо за свой немаленький стаж я пересмотрелся всяких фичей начиная с магнитных проставок под карбюраторы и заканчивая супер пупер ксеноном эа 4 Лата в супермаркете. «Брат, – говорит он, – прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу и керосин никогда не взорвется? – Керосин и вправду никогда не взрывается, – отвечаю я. – Взрывается только газ». О’Генри. Из сборника «Благородный жулик» |
|
Автор:
Leiser zloj
Дата: 03.05.2010 14:52 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
А король то голый© |
| я ведь не даром спросил про камеры. несколько отличаются требования к эксплуатаци камрной и бескамерной резины. за всю мою проф. работцу у меня ни разу !!!!!! не выстрелил балон. проколы были. об бордюры и разную хню рвал. но еще раз повторю ни разу не е№нул. учителя хорошие были. и головой думать научен. |
|
[quote=Leiser;2162789]я ведь не даром спросил про камеры. несколько отличаются требования к эксплуатаци камрной и бескамерной резины. [quote] Лично видел деда который приехал на новых жигулях вставлять камеры. Потиому что "так надёжнее". Ну а пацанам с шиномонтажа что... платили бы денежку. |
|
[quote=Стройбат2;2162790][quote=Leiser;2162789]я ведь не даром спросил про камеры. несколько отличаются требования к эксплуатаци камрной и бескамерной резины. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
по сути особых хитростей и нет(все это про грузовым, и к жигулям москвичам запорам особо не касается). отчего балон стреляет? правильно -давление. отчего повышается давление-првильно- температура законы гей-люсака. шарля бойля и прочих мариоттов никто пока не отменил. даже однокамушкин. отчего температура- деформация. вот и первый парадокс при норме 7 атм. накачаешь 9 и не ёё. а накачаешь 6 тоже не ёё но вероятность выше. а для камерных это еще важнее. ну трется камера об покрышку( а от фрикшн не только удовольсвие нои температура). тем более что тогда норма была 6атм это сейчас 7-8-9. скорость. на мазе и зилу если кто скажет что я с перегрузом ездил быстрее 70 летом пусть пожелает мне гвоздей и жезлов. зимой до упора все 90-100. но молодежь то боится зимой им скользко. ну примерно так. есть еще фичи но вряд ли актуально это спейчас |
|
Цитата:
ровно позавчера обнаружил возле "Ашана", что правое заднее стоит на ободе. ясен пень - в покрышке "шпиен". накачал до 2.4 и домой. выгрузил еду и детей, докачал и на шиномонтаж. добрый такой саморез достал... милииметров на 6. до кучи он еще и боковину проколол, сцуко. потому и травило сильно. я с предыдущим саморезом в колесе дня 4 ездил. тока докачивал и удивлялся что случилось - не видно его было в ламели протектора черного цвета... в общем жгут, плюс клеить... кстати, а в корзине Лачика (для докатки которая) никаких дырок наружу не предусмотрено? для вентиляции и слива конденсата... |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 04.05.2010 09:00 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Засёк неприятное.. Заднюю дверь открываешь и там на кузове, вокруг резинки проёма, узрел несколько крапинок ржавчины. Разборсанных хаотично. Похоже - то что лаком не покрыто - надо мовилить. И там, и в дверях и под капотом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 04.05.2010 09:08 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |