Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 02.05.2010 15:14
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Догада. жалею что не спёр из шиномонтажа листовку с 10 пунктами преимущества подкачки колёс азотом
Да я порыл по сети. Ничего внятного. Но тут еще один момент. При продаже машины продавец распинался за навороты, за хитрую коробку, за гарантии и бонусы, за шо хочешь. А про азот даже и не упомянул. И в ихних печатных буклетах-заманухесах тоже ни слова. Вроде как по-другому и не бывает.
Вот я и заинтересовался, увидев наклейку и странные колпачки на колесах.
Автор: WWWictor
Дата: 02.05.2010 18:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вот я и заинтересовался, увидев наклейку и странные колпачки на колесах.
Дилер то никак ниссану не принадлежит. Может хозяин данного барыжного учереждения из шиномонтажников вырос))))
Дата: 02.05.2010 18:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. Бескамерка. Я вообще сейчас не знаю кто ставит камерную резину. То есть вообще никто не ставит. Я имею ввиду с завода и легковые.
Да и покрышек для использования с камерой - трудно найти в продаже
Автор: Zac174
Дата: 02.05.2010 19:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
... Якобы имеющиечся преимущества. Ну и есссно обсуждение. Основное мнение- развод лохов.
Есть у кого другие????
Делитесь!!!Ё
Автор: Рядовой
Дата: 02.05.2010 20:13
Цитата:
Да и покрышек для использования с камерой - трудно найти в продаже
Я в последнее время в магазинах вообще не видел. Наверное где-то есть, но мне не попадалась.
Дата: 02.05.2010 20:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну неужто "Ниссан" такие уж лохи? Вся компания?
Я не хочу даже вникать в то, как текут мысли в мозгах у японцев. :) Вот ты, имея такой опыт вождения можешь найти объективную причину тому? Я тоже нет. :) Мне этого - достаточно. Я в гонках на выживание не участвую. За все время моего вождения, а это с 1986-го года с перерывами и последние 15 лет без перерыва, мне не встречалась ситуация когда бы обычный воздух в камере не справился с возложенной на него функцией. Тебе встречалась? :)
Автор: Пятый
Дата: 02.05.2010 20:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я в гонках на выживание не участвую.
(с завистью) Блин, а я каждый раз, как в город выезжаю...
Дата: 02.05.2010 20:49
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(с завистью) Блин, а я каждый раз, как в город выезжаю...
Ну это все мы, кто не в маленьких городах живет. :)
Дата: 03.05.2010 00:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не хочу даже вникать в то, как текут мысли в мозгах у японцев. :) Вот ты, имея такой опыт вождения можешь найти объективную причину тому? Я тоже нет. :) Мне этого - достаточно. Я в гонках на выживание не участвую. За все время моего вождения, а это с 1986-го года с перерывами и последние 15 лет без перерыва, мне не встречалась ситуация когда бы обычный воздух в камере не справился с возложенной на него функцией. Тебе встречалась? :)
Едучи с постреляшек заехал на Ниссан и пристал к ихнему начальнику предпродажки. Ларчик открывался крайне просто. Они получают азот с кислородного завода. Практически забесплатно. И в нем нет влаги. Вот и все.
И товарищ утверждает, что рассчетный пробег резины увеличивается порядка на 10%. В тех районах где зимой бывает сильно холодно.
То есть между азотом и осушенным воздухом разницы нема. Но азот уже есть,
а на компрессоры надо еще ставить влагоотделители. Может и не брешет:-)
Дата: 03.05.2010 10:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Едучи с постреляшек заехал на Ниссан и пристал к ихнему начальнику предпродажки. Ларчик открывался крайне просто. Они получают азот с кислородного завода. Практически забесплатно. И в нем нет влаги. Вот и все.
И товарищ утверждает, что рассчетный пробег резины увеличивается порядка на 10%. В тех районах где зимой бывает сильно холодно.
Рыдаю )))))
Дата: 03.05.2010 10:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И товарищ утверждает, что рассчетный пробег резины увеличивается порядка на 10%.
как может воздух-газ внутри камеры влиять на истираемость протектора?
Автор: геолух
Дата: 03.05.2010 10:24
Цитата:
Рыдаю )))))
А чё, очень даже правдоподобно на счет влаги....
Дата: 03.05.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от геолух >>>
ну и? Вред то от неё какой? Особенно в зимний период. В лёд превращается и ледышками гремит в колёсах?
Дата: 03.05.2010 10:36
Цитата:
Сообщение от геолух >>>
в любом компрессоре, отличном от возимого в автомобиле, есть ресивер. В котором влага на дне и оседает
Дата: 03.05.2010 10:38
Цитата:
ну и? Вред то от неё какой? Особенно в зимний период. В лёд превращается и ледышками гремит в колёсах?
Ага, и мешает спать за рулём :-/
Просто хоть какое-то объяснение.

Типа диффузия водичковая там, на стоянке резинка дубеет, потом микротрещины и ага :)))

Иначе кроме как на разводилово не катит...
Дата: 03.05.2010 10:49
Цитата:
Сообщение от геолух >>>
Ага, и мешает спать за рулём :-/
Просто хоть какое-то объяснение.

Типа диффузия водичковая там, на стоянке резинка дубеет, потом микротрещины и ага :)))

Иначе кроме как на разводилово не катит...
в той листовке, что я спереть хотел, одним из пунктов было - азот защищает от коррозии внутреннюю часть легкосплавного диска ;)

чтобы водичка из воздуха попала в микротрещину.. этой влаге надо для начала сконденсироваться
Дата: 03.05.2010 10:54
Цитата:
в той листовке, что я спереть хотел, одним из пунктов было - азот защищает от коррозии внутреннюю часть легкосплавного диска ;)
Тоже ничего.
Жуткие сернистые выделения из резины плюс влага - вот вам и H2SO4 :)))))
Так-же и колесо потерять не долго !

Цитата:
чтобы водичка из воздуха попала в микротрещину.. этой влаге надо для начала сконденсироваться
(голосом джамшута)
едиишь, ступица на ручнике греитса-ма, остановился-ма - ступица савсем холодный стал - вадичка - бехельме! резина савсем порвался....
Дата: 03.05.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от геолух >>>
(голосом джамшута)
едиишь, ступица на ручнике греитса-ма, остановился-ма - ступица савсем холодный стал - вадичка - бехельме! резина савсем порвался....
О! Надо тем пацанам подсказать)))
Дата: 03.05.2010 11:34
Про рассчетный пробег я понял так, что это не только износ резины, а вообще срок ее замены, по всем причинам. Напомню, они три года ее меняют бесплатно. И бесплатные выезды. То есть проколол ты ее, порвал или она начала подспускать это все считается.
Диски ни разу не легкосплавные. Самые что ни на есть железячные. Так что может где-то, что-то , как-то связано со ржей. Ну вобщем это все, что мне удалось членораздельного узнать. Да, азот используют на всех дилершипах в Торонто. Про другие он не знает.
Во вторник поеду к соседям, разузнаю как у них. Дико ж любопытно. Я ведь , по своей серости, про это вообще не слыхал, аж пока на лобовом стекле непонятную наклейку не обнаружил.
Автор: Zac174
Дата: 03.05.2010 12:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
... все, что мне удалось членораздельного узнать. ...Про другие он не знал....
Может в этом все и дело?? Лохи, они и в Африке есть...))
Автор: mat-ed
Дата: 03.05.2010 12:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так что может где-то, что-то , как-то связано со ржей.
Да, наверное, единственный смысл закачивать азот. Хотя сколько там воды вместе с воздухом закачается и сколько сможет сконденсироваться... По-моему, шины и диски раньше придут в негодность от совсем других причин, чем окисление изнутри атмосферным кислородом и водой.
Дата: 03.05.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Может в этом все и дело?? Лохи, они и в Африке есть...))
Насчет лохов спору нет. Только непонятно где и кто на этом варит. Они ж сами говорят что это им стоит копейки. Мне оно вообще ничего не стоит. Рассчитывать на то, что по окончании гарантии на колеса я буду по-прежнему ездить на дилершипы подкачиваться? Наивная мысля. Канада чай не Германия какая. Неясен смысл. Типа вот у нас не как у всех, все охренительно передовое? Так они про тот азот и не упоминают. Вобщем надо будет еще в Штатах поузнавать. Как там с лохами :-)
Автор: Leiser
Дата: 03.05.2010 14:38
о сколько нам бабла приносит
азот надутый в колесо

за свой немаленький стаж я пересмотрелся всяких фичей

начиная с магнитных проставок под карбюраторы и заканчивая супер пупер ксеноном эа 4 Лата в супермаркете.
«Брат, – говорит он, – прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу и керосин никогда не взорвется?
– Керосин и вправду никогда не взрывается, – отвечаю я. – Взрывается только газ».
О’Генри. Из сборника «Благородный жулик»
Дата: 03.05.2010 14:38
о сколько нам бабла приносит
азот надутый в колесо

за свой немаленький стаж я пересмотрелся всяких фичей

начиная с магнитных проставок под карбюраторы и заканчивая супер пупер ксеноном эа 4 Лата в супермаркете.
«Брат, – говорит он, – прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу и керосин никогда не взорвется?
– Керосин и вправду никогда не взрывается, – отвечаю я. – Взрывается только газ».
О’Генри. Из сборника «Благородный жулик»
Автор: Leiser zloj
Дата: 03.05.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Насчет лохов спору нет. Только непонятно где и кто на этом варит. Они ж сами говорят что это им стоит копейки. Мне оно вообще ничего не стоит. Рассчитывать на то, что по окончании гарантии на колеса я буду по-прежнему ездить на дилершипы подкачиваться? Наивная мысля. Канада чай не Германия какая. Неясен смысл. Типа вот у нас не как у всех, все охренительно передовое? Так они про тот азот и не упоминают. Вобщем надо будет еще в Штатах поузнавать. Как там с лохами :-)
ну ни я и не ты не поедем. а сколько распальцованных придурков поедут? и еще как поедут, причем после гарантии потому что на собственном опыте(sic!) убедились в преимуществах азота. а признаться чтоих развели не позволяет распальцовкаю

А король то голый©
Дата: 03.05.2010 15:00
я ведь не даром спросил про камеры. несколько отличаются требования к эксплуатаци камрной и бескамерной резины. за всю мою проф. работцу у меня ни разу !!!!!! не выстрелил балон. проколы были. об бордюры и разную хню рвал. но еще раз повторю ни разу не е№нул. учителя хорошие были. и головой думать научен.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.05.2010 15:04
[quote=Leiser;2162789]я ведь не даром спросил про камеры. несколько отличаются требования к эксплуатаци камрной и бескамерной резины. [quote]

Лично видел деда который приехал на новых жигулях вставлять камеры. Потиому что "так надёжнее". Ну а пацанам с шиномонтажа что... платили бы денежку.
Дата: 03.05.2010 15:09
[quote=Стройбат2;2162790][quote=Leiser;2162789]я ведь не даром спросил про камеры. несколько отличаются требования к эксплуатаци камрной и бескамерной резины.
Цитата:

Лично видел деда который приехал на новых жигулях вставлять камеры. Потиому что "так надёжнее". Ну а пацанам с шиномонтажа что... платили бы денежку.
бля и нету больше слов. сколько жизней на счету камерный колес не знает никто
Автор: Flyin
Дата: 03.05.2010 17:59
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
я ведь не даром спросил про камеры. несколько отличаются требования к эксплуатаци камрной и бескамерной резины. за всю мою проф. работцу у меня ни разу !!!!!! не выстрелил балон. проколы были. об бордюры и разную хню рвал. но еще раз повторю ни разу не е№нул. учителя хорошие были. и головой думать научен.
Ну, не томи, в чём хитрость то?
Автор: mat-ed
Дата: 03.05.2010 19:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я не Leiser, но думаю, что надо следить за давлением-износом-нагрузкой. Т.е. соблюдать руководство по эксплуатации.
Дата: 03.05.2010 19:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я не Leiser, но думаю, что надо следить за давлением-износом-нагрузкой. Т.е. соблюдать руководство по эксплуатации.
Раньше какое-то качество было. А сейчас развелось польской, китайской, тайваньской и какой хошь резины. На траки это дерьмо не ставят, а вот на трейлерах уже сплошь и рядом. Бахкают за милую душу. Я давеча соседку по полосе едва в кювет не загнал. Она с колесами трейлера поравнялась, оно и стрельнуло. Бедная мадам с перепугу баранкой дернула и только на левой обочине остановилась.
Дата: 03.05.2010 21:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Камерное колесо при проколе камеры спускает практически мгновенно. А с гвоздём или саморезом в бескамерной покрыше ты можешь ездить долго. Оно при проколе резко не спускает. Травит помаленьку. Хотя разок я гвоздь 150-ку словил так что она и пртектор проткнула и боковину покрышки. Тут вот Броневичок II сразу клюнул носом в строну правого переднего колеса. Хорошо что я его во дворах проколол
Дата: 03.05.2010 21:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну типа 6 прави л жеглова. писать их трудно выстрадать надо.
по сути особых хитростей и нет(все это про грузовым, и к жигулям москвичам запорам особо не касается). отчего балон стреляет? правильно -давление. отчего повышается давление-првильно- температура законы гей-люсака. шарля бойля и прочих мариоттов никто пока не отменил. даже однокамушкин. отчего температура- деформация. вот и первый парадокс при норме 7 атм. накачаешь 9 и не ёё. а накачаешь 6 тоже не ёё но вероятность выше. а для камерных это еще важнее. ну трется камера об покрышку( а от фрикшн не только удовольсвие нои температура). тем более что тогда норма была 6атм это сейчас 7-8-9.
скорость. на мазе и зилу если кто скажет что я с перегрузом ездил быстрее 70 летом пусть пожелает мне гвоздей и жезлов. зимой до упора все 90-100. но молодежь то боится зимой им скользко. ну примерно так. есть еще фичи но вряд ли актуально это спейчас
Автор: ПВОшник
Дата: 04.05.2010 07:32
Цитата:
Камерное колесо при проколе камеры спускает практически мгновенно. А с гвоздём или саморезом в бескамерной покрыше ты можешь ездить долго. Оно при проколе резко не спускает. Травит помаленьку. Хотя разок я гвоздь 150-ку словил так что она и пртектор проткнула и боковину покрышки. Тут вот Броневичок II сразу клюнул носом в строну правого переднего колеса. Хорошо что я его во дворах проколол
эт точна!
ровно позавчера обнаружил возле "Ашана", что правое заднее стоит на ободе. ясен пень - в покрышке "шпиен". накачал до 2.4 и домой. выгрузил еду и детей, докачал и на шиномонтаж. добрый такой саморез достал... милииметров на 6. до кучи он еще и боковину проколол, сцуко. потому и травило сильно. я с предыдущим саморезом в колесе дня 4 ездил. тока докачивал и удивлялся что случилось - не видно его было в ламели протектора черного цвета...
в общем жгут, плюс клеить...

кстати, а в корзине Лачика (для докатки которая) никаких дырок наружу не предусмотрено? для вентиляции и слива конденсата...
Автор: Загорелый
Дата: 04.05.2010 09:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>

кстати, а в корзине Лачика (для докатки которая) никаких дырок наружу не предусмотрено? для вентиляции и слива конденсата...
Вроде как есть.. ( или я с Коржиком путаю?). Вчера только под ЛАчеттиком лазил. Смотрел как там с антикором и прочим. После зимнего ползанья пузом по снегу.

Засёк неприятное.. Заднюю дверь открываешь и там на кузове, вокруг резинки проёма, узрел несколько крапинок ржавчины. Разборсанных хаотично. Похоже - то что лаком не покрыто - надо мовилить. И там, и в дверях и под капотом.
Дата: 04.05.2010 09:02
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Практически забесплатно.
:))) Я сильно беспокоюсь за японцев! У них воздух - платен??? :))))))
Дата: 04.05.2010 09:04
Цитата:
Ух ты! Крррруто! :)))) Четыре с лишним года я ездил на ДЭУ на одних дисках, до меня еще сколько на них же ездили. И никакой коррозии! :))))
Дата: 04.05.2010 09:08
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Обязательно. У меня - есть. Круглое отверстие, в самом низу колесной ниши. По кругу обработано чем то.
Автор: Загорелый
Дата: 04.05.2010 09:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ух ты! Крррруто! :)))) Четыре с лишним года я ездил на ДЭУ на одних дисках, до меня еще сколько на них же ездили. И никакой коррозии! :))))
Колёсьям Броневичка I лет 16 было? когда я его продавал. Тоже никакой коррозии )))
Дата: 04.05.2010 09:09
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Похоже - то что лаком не покрыто - надо мовилить. И там, и в дверях и под капотом.
Это - болезнь. Такая же фигня у меня. Вперед на сервис и на осмотр кузова и гарантийный ремонт. Я жду. Уже ездил. Жду очереди.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100