Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Штатский
Дата: 21.05.2010 12:34
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Исследуя и отражая действительность художественными средствами, создатель произведения может слепить сериал "Школа", а может, условно говоря, "Доживем до понедельника".
Пушкин, видимо по наивности, считал:
"И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал..."
Хороший пример - Доживем до понедельника, особенно диалог директора и учителя истории: - "на покой захотелось? Честночть свою холить? А мы тут....".
Автор: Са-Ша
Дата: 21.05.2010 12:35
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Это просто пирдуха.
Уж я, ни разу не домашний мальчик, выросший на охтинских улицах, водку попробовал первый раз в 19 лет...
А что же на этих улицах школьники пили? Портвейн?
Дата: 21.05.2010 12:36
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Интилихенция, хуле... Вон и Валерка Гай из семьи журналиста известного
Не сказал бы, это Измайлово, рабочий район, сплошные ткацкие фабрики и комбинаты. Были три мидовских пятиэтажки, но, в основном, в нашей школе учились дети рабочих и ИТР.
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2010 12:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(задумчиво) Интересно, а если сделать не карточку, а по отпечатку пальца? Приложил большой палец правой руки - и только после этого можешь голосовать...
Представляю мечущихся по залу детопупов с ожерельями из больших пальцев...
В Украине каждый раз перед выборами обещают сделать именно так.
А потом склероз ка-ак бахнет! И никто не помнит ничего.
До следующих выборов.
Автор: WWWictor
Дата: 21.05.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Не сказал бы, это Измайлово, рабочий район, сплошные ткацкие фабрики и комбинаты. Были три мидовских пятиэтажки, но, в основном, в нашей школе учились дети рабочих и ИТР.
а кто написал?
Цитата:
дети дипломатов и внештоговцев
Дата: 21.05.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот скажи - ну и как ты отнёсся бы в то время к такому сериалу?
А как сейчас отнесёшься к фильму про войну, в котором главные герои будут насиловать немок налево-направо, а потом их, беременных, расстреливать?
Тоже так же - "надо знать правду, такие же случаи были!"?
Вряд ли.
Я считаю, что вот это "современное телевидение" и делает из людей монстров - если они с детства привыкли к льющемуся с экрана дерьму вперемешку с кровью, то для них это уже в порядке вещей, и они это и в жизни всерьёз не воспринимают.
Как я уже писал, упомянутые тобой явления не носили столь массовый характер, хотя и в советские годы, скажем так, советская литература их не обходила. Сцена попытки изнасилования солдатом немки и ее спасение лейтенантом присутствует в романе Ю.Бондарева "Берег".
И потом, нен переоценивай, пожалуйста, влиягние телевидения и СМИ. Более всегт влияет обстановка в семье, а ссылка на ТВ и СМИ обычно служит отмазкой. Читал я исследования на эту тему, проведенные американцами, обследовали несколько тысяч семей, искали причины, влияющие на идостижение успешности (окончание университета и получение хорошей работы). Выяснилось, что наибольшее влияние оказывает обстановка в семье - отношение к учебе, у к знаниям, наличие книг.
Дата: 21.05.2010 12:47
Цитата:
а кто написал?
Таких было в обще сложности человек 20, из 60-70 - ти (ЕМНИП)учащихся трех классов.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.05.2010 12:48
Цитата:
.Причем это нравы единственной десятилетки на большой район Москвы, в котолрой учились дети дипломатов и внештоговцев (

(провокационно, в пространство)
ихде же это ходит Сапёр?
Дата: 21.05.2010 12:48
идостижение успешности - это хорошо! )))))
Дата: 21.05.2010 12:49
Цитата:
Таких было в обще сложности человек 20, из 60-70 - ти (ЕМНИП)учащихся трех классов.
вот и портили нравы они в единственной десятилетке района в которой их собрали
Дата: 21.05.2010 12:52
Цитата:
Выяснилось, что наибольшее влияние оказывает обстановка в семье - отношение к учебе, у к знаниям, наличие книг.
Вообще-то было бы неплохо, если бы окружающая семью обстановка способствовала достижению этой самой успешности, а не препятствовала ей всеми возможными способами.
Нельзя жить в пустоте - как ни ограждай дитятко от внешней среды, все равно окружающая дрянь в щелочки вылезает.
Автор: kuch
Дата: 21.05.2010 12:53
Цитата:
И потом, нен переоценивай, пожалуйста, влиягние телевидения и СМИ. Более всегт влияет обстановка в семье, а ссылка на ТВ и СМИ обычно служит отмазкой. Читал я исследования на эту тему, проведенные американцами, обследовали несколько тысяч семей, искали причины, влияющие на идостижение успешности (окончание университета и получение хорошей работы). Выяснилось, что наибольшее влияние оказывает обстановка в семье - отношение к учебе, у к знаниям, наличие книг.
Аааа, ну если американцы исследованиями уже всё обисследовали, то тады ой.
Надо б ещё чтобы английские учёные подтвердили результат, тогда вообще супер.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2010 12:54
Цитата:
Как я уже писал, упомянутые тобой явления не носили столь массовый характер, хотя и в советские годы, скажем так, советская литература их не обходила. Сцена попытки изнасилования солдатом немки и ее спасение лейтенантом присутствует в романе Ю.Бондарева "Берег".
Не надоело? Или, может, это фиксация по Фрейду? Тогда лучше к врачу, чем на наш форум.
Дата: 21.05.2010 13:00
Цитата:
Как я уже писал, упомянутые тобой явления не носили столь массовый характер, хотя и в советские годы, скажем так, советская литература их не обходила...
Знаешь, у меня детишки совсем недавно закончили школу, один учится в колледже. Так у них, почему-то, вся эта хрень, показанная в "Школе" тоже не носит массового характера. Поэтому они и не смотрят эту "Школу", называют её "Экранизацией Дома-2 для дебилов".
Но мы ж окраина, тёмные и дремучие...
Дата: 21.05.2010 13:01
Цитата:
вот и портили нравы они в единственной десятилетке района в которой их собрали
В те времена не было сильного различия по уровню жизни между ними и нами, отличие было только с торговыми работниками, но их дети в нашей школе не учились. У одного моего друга отец был - директор комбината, а мама - заслуженная ткачиха, часто бывал у него в гостях, они долгое время жили в коммуналке. Отличие было только в одном, из ГДР его отец привез ему очень хорошие игрушки - торпедный катер с электромотором и разборную модель МЕ-109 (снимашь капот - а под ним мотор!) - приходили к нему поиграть. Вообще, тогда ходили в гости без звонков. Прихожу как-то домой с учебы (уже без института), вижу - в передней вешалка висит на одном шурупе, а голошница - в виде отдельных дощечек. Мама сказала, что ко мне приходил мой друг, слегка випивши. Было поздно, кое-как закрепил вешалку, калошницу трогать не стал, чтобы не шумень. Прихожу на следующий день - вешалка висит, закреплена так, что не оторвешь, кагошница аккуратно собрана, Мама сказала, что опять приходил мой друг, он все починил.
Дата: 21.05.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Знаешь, у меня детишки совсем недавно закончили школу
прочитала "девушки" - аж заколдобилась...
во, думаю - вроде пацаны были, откуда ж дочки взялись Ж8) не иначе - прятал где-то %)
Дата: 21.05.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
прочитала "девушки" - аж заколдобилась...
во, думаю - вроде пацаны были, откуда ж дочки взялись Ж8) не иначе - прятал где-то %)
А почему сразу ты подумала про дочек?
Может, это мои... эээ... племянницы? ;)))
Дата: 21.05.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вообще-то было бы неплохо, если бы окружающая семью обстановка способствовала достижению этой самой успешности, а не препятствовала ей всеми возможными способами.
Нельзя жить в пустоте - как ни ограждай дитятко от внешней среды, все равно окружающая дрянь в щелочки вылезает.
Окружающапя среда влияет, но не через СМИ и ТВ, а через непосредственные контакты. Нпример, когда негр, живя в негритянском районе, идет учиться в колледж, то велик шанс, что окруженипе ему будет объяснять, что он ведет себя неправильно, т.к. ведет себя как белый. Обычно те, кто хочет чего-то достичь, из таких районов уезжают. Но это не влияние СМИ м ТВ - это влияние окружение. Вот в фильме Школа такое окружение и показано. К счастью, он даже в этом фильме не однородно.
Дата: 21.05.2010 13:07
Цитата:
В те времена не было сильного различия по уровню жизни между ними и нами, отличие было только с торговыми работниками, но их дети в нашей школе не учились. У одного моего друга отец был - директор комбината, а мама - заслуженная ткачиха...
Простые советские трудящиеся...
Дата: 21.05.2010 13:10
Цитата:
В те времена не было сильного различия по уровню жизни между ними и нами, отличие было только с торговыми работниками, но их дети в нашей школе не учились. .
Абалдеть.. Даже между рабочими нашего, районообразующего, завода были различия. Между теми кто продукцию завода налаживал за границе и между теми кто туда не ездил. Ведь Берёзка в нашем городе была и пропуска в неё вполне себе были в обороте ))

а тут внешнетроговцы и дипломаты...
Дата: 21.05.2010 13:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А почему сразу ты подумала про дочек?
Может, это мои... эээ... племянницы? ;)))
двоюродные жёны
Автор: Flyin
Дата: 21.05.2010 13:12
Цитата:
Это просто пирдуха.
Уж я, ни разу не домашний мальчик, выросший на охтинских улицах, водку попробовал первый раз в 19 лет...
это тебе повезло, когда я учился, шобла, которая возле нашей школы крутилась, и наркотой вовсю барыжила. причём, эти обмудки проявляли живое участие в устройстве школьных дискотек, (подгоняли звукопроигрывающую технику и стробоскопы с прочей светомузыкой) что бы, как я понимаю, барыжить таблетки и план в больших масштабах.
я одно не понимаю, как директор и завучи будто не замечали всей этой херни.
вот честно скажу, я когда мимо своей школы прохожу, до сих пор омерзение чувствую.
Дата: 21.05.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Знаешь, у меня детишки совсем недавно закончили школу, один учится в колледже. Так у них, почему-то, вся эта хрень, показанная в "Школе" тоже не носит массового характера. Поэтому они и не смотрят эту "Школу", называют её "Экранизацией Дома-2 для дебилов".
Но мы ж окраина, тёмные и дремучие...
Мы тоже окраина Москвы - и Сокол, где я родился (а в 50-е годы это место называли - деревня с метро), Измайлово, где я учился в школе, и Ясенево, где сейчас живу.

То alll:
Не упоминайте, пожалуйста, больше в постах, адрессованных мне о ... немках, меня эта тема, как я уже писал, не интересует, а из уважения к Вам я могу опомянуть тв своемответе эту тему, и это может вызвать негативные последствия....
Дата: 21.05.2010 13:19
Цитата:
Абалдеть.. Даже между рабочими нашего, районообразующего, завода были различия. Между теми кто продукцию завода налаживал за границе и между теми кто туда не ездил. Ведь Берёзка в нашем городе была и пропуска в неё вполне себе были в обороте ))

а тут внешнетроговцы и дипломаты...
Вить, это были 60-е годы, тогда не был принят "вещизм". У одной однокласницы отец и мать работали в париже в торгпредстве, а по ее одежде этого сазать было нельзя, тогда ведь понятия фирмы не было. Вот чему завидовали - это книгам - библиотеки у них были классные. Тогда было принято читать, помню, как мы вместе ходили в районную библиотеку, как читали книги Пещерный лев, Борьба за огонь. Позднее - Жуля верна, Толстого (Гиперболоид), Ефремова, спорили, молжно ли сделать нитроглицерин. В 9-м и 10-м уже читали меньше - много занимались, многие поступили в вузы. Весной и летом орали под гитару во дворе, играли в бадминтон, зимой играли в хокей.
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.05.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это тебе повезло, когда я учился, шобла, которая возле нашей школы крутилась, и наркотой вовсю барыжила. причём, эти обмудки проявляли живое участие в устройстве школьных дискотек, (подгоняли звукопроигрывающую технику и стробоскопы с прочей светомузыкой) что бы, как я понимаю, барыжить таблетки и план в больших масштабах.
Ты моложе меня настолько же, насколько я моложе Штатского. Вот я и охудивился, что они в школе водку кушали и курили. У нас подобное не сходило с рук.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2010 13:36
Цитата:
Ты моложе меня настолько же, насколько я моложе Штатского. Вот я и охудивился, что они в школе водку кушали и курили. У нас подобное не сходило с рук.
Я закончил школу в 75 году. были у нас, конечно, ребята, которые выпивали и курили, такие ушли в основном после 8 класса, несколько человек из них уже умерли. Но все это - пьянка и курение - разумеется, за пределами школы.
Пробовали выпивать, и курить разумеется, многие, но это было чистым баловством.
А секс в школе? Ну, возможно, у кого-то что-то и было, но тогда об этом распространяться было не принято. Лично я приступил к процессу уже в студенческие годы, причем не на 1 курсе.
Автор: Beaver
Дата: 21.05.2010 13:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А секс в школе? Ну, возможно, у кого-то что-то и было, но тогда об этом распространяться было не принято. Лично я приступил к процессу уже в студенческие годы, причем не на 1 курсе.
(задумчиво)
Акселерация шагает по планете семимильными шагами!
(и начал вспоминать молодость)
Автор: Пятый
Дата: 21.05.2010 13:43
Даааа... Москва - столица нашей Родины, в ней всегда жили умные, образованные и интеллигентные люди...
А давайте, я про свой класс рассажу? Выпуск-89, обычный 10 класс обычной средней школы маленького рабочего поселка.
Цитата:
из трех десятых классов не курили (а на вечере впервые было разрешено курить открыто), только пять человек - три девушки, и двое парней -с мой друг и я.
Не курила ни одна девушка. Парни курили почти все, кроме одного. Курить на выпускном не разрешали.
Цитата:
А асчет драк - дрались все, хоть раз четверть, а, бывало и чаще.
Класса до 6-7 да. В 9-10 мы были умнее.
Цитата:
в классе не было человека, кто хоть раз не побывал в милиции за шалости или драку, например, за драку на танцплощадке в парке.
Что, и девочки тоже??? У нас попадание в милицию считалось ЧП.
Цитата:
И спиртное пили, а в старших классах и водку.
Я ж говорю - культурные люди, сразу видно. До 9 класса не употребляли практически совсем, в 9-10 пили, но очень редко. И не водку. Выпускной был практически трезвым, если не считать шампанского.
И знаете, я у дочери спросил, похожа ли их школа на сериал. Она подумала и сказала: "Да ну нафиг. Не похожа."
Дата: 21.05.2010 13:44
[quote=Штатский;2180303]Вить, это были 60-е годы, тогда не был принят "вещизм".
=======================
Кино Стиляги я смотрел..

Ну и в советское время фильмы были клеймящие гневным позором всяких фарцовщиков. И судили некоторых
Дата: 21.05.2010 13:46
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Сломать обе ноги, прыгая с первого этажа. "Прэлэстно!". (с)
У жены бывший одноклассник выпал с первого этажа насмерть.
Дата: 21.05.2010 13:47
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
У нас попадание в милицию считалось ЧП.
Привод в милицию - практически закрыты перед тобой двери ВУЗа
А тем более военного училишаю
С нашего курса из 11 роты парня одного отчислили уже после зимних каникул. Особисты докопались что у него приводы в милицию были.
Отправили на гражданку его. 18 лет ибо ему ещё не исполнилось
Дата: 21.05.2010 13:48
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И знаете, я у дочери спросил, похожа ли их школа на сериал. Она подумала и сказала: "Да ну нафиг. Не похожа."
ну так это Маськовскую школу показывают
Дата: 21.05.2010 13:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(задумчиво)
Акселерация шагает по планете семимильными шагами!
(и начал вспоминать молодость)
С сожалением? Ж8)

У нас в школе была один раз беременная десятиклассница
Так народ за ней табунами ходил, пальцем показывал, и сплетничал по углам в выражениях примерно следующих: "Ты представляешь, значит она ЭТО делала! БУЭЭЭЭ!"
Обычная школа в районе-новостройке, 1987 год.
Дата: 21.05.2010 13:51
Цитата:
Курили и пили, конечно, за пределами школы, курили во дворе, а пили - после занятий. Пили, к сожалению, многие, район такой. К нам во двор участковый старался ходить в сопровождении армейского патруля,т.к. в соседнем доме был магазин с винным отделом и много алкашей периодически устраивалось у нас во дворе. Периодически их менты разгоняли, но через некоторое время они появлялись. Еще в 65-м 9 маязапомнил дату, потому что это был праздник Победы) я видел у нас во дворе двух пьяных моих ровесников - они учились в нашей восьмилетке на клас старше. Серьезно пили не многие, а поддавали многие. По поводу секса - только один случай беременности из наших трех классов, и то эта пара была дружила еще с восьмилетки и по достижении 16-ти они хотели пожениться. Интересные они ребята, она - отличница, он - дворовый лидер, а вместе они изумительно смотрелись. Было таких у нас несколько пар, они поженились по сразу окончании школы. До сих пор жалко одну такую пару. Послк свадьбы они стали решать на что жить, родители не могли помочь. Решили, что жена пойдет в институт, а муж будет работать и обеспечиватть семью (в армию его не брали, что-то с ногами (ЕМНИП, одна нога короче другой или полоскостопие), хотя парень - один из самых сильных и спортивных в школе). Пять лет он работал, она училаь, дите их росло, все были очень счастливы. И вот она окончила институт, пошла работать, жизнь наладилась. Они поехали за город отдыхать, там он прыгнул в реку с крутого берега и сломал себе позвоночник. Через 4 месяца его не стало. Вот так.
Дата: 21.05.2010 13:51
Цитата:
Да. Одноклассник очень переживал, что за состояние на учете в ДКМ (в 3 классе) его не возьмут в погранвойска (мечта детства).+
Цитата:
ну так это Маськовскую школу показывают
Культура, чо.
Дата: 21.05.2010 13:53
[quote=WWWictor;2180335]
Цитата:
Вить, это были 60-е годы, тогда не был принят "вещизм".
=======================
Кино Стиляги я смотрел..

Ну и в советское время фильмы были клеймящие гневным позором всяких фарцовщиков. И судили некоторых
Стиляги - это 50-е, фильм красивый, но судить по нему о реалиях того времени не стоит.
Дата: 21.05.2010 13:57
Цитата:
С нашего курса из 11 роты парня одного отчислили уже после зимних каникул. Особисты докопались что у него приводы в милицию были.
Попадание в милицию и привод - это разные вещи. Менты могли задержать, привести в отделение, выяснить данные, и если ничего серьезного - просто отпускали. Привод - это уже как рецидив, это не первая драка по твоей инициативе (обычно за это). У нас приводы были у одного-двух, а в милицию попадали хоть раз многие. Я попадал один раз с пьяным однокласником -не смог его успокоить после вечера в школе и вел его домой, другой раз - за драку на тануплощадке - дрались многие, начали первыми не мы. многие это подтвердили.
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2010 14:00
Цитата:
Я в детской комнате милиции на учете состоял год (7-8 класс) за самострел и воздушку самодельную. Причем стрелял не с моего балкона другой оболтус и попал под глаз одному пацану. Родители того заявили в милицию. А на учет поставили меня. А я не виноват был! Ну как и все, кто в милицию попал:)
Ни разу не помешало в военном училище.
Дата: 21.05.2010 14:02
Цитата:
Попадание в милицию и привод - это разные вещи. .
Цитата:
На языке закона привод в милицию называется "административным задержанием" или "задержанным по подозрению в совершении преступления".
даже попадание в качестве подозреваемого в то время было чревато для карьеры.
Дата: 21.05.2010 14:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ни разу не помешало в военном училище.
ХЗ. у нас ведь спецпроверки были
Ну и потом, на учёт в ДКМ попадали не обязательно после задержания.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100