Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник
Дата: 12.08.2010 08:09
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Должен, сволочь, этот звук вылезти.
это не может быть выжимной подшипник? при мне в сервисе мужик на ТО жаловался на что то похожее. недолгий конвульсиум механиков пришел именно к такому выводу - "подшипник бы почитать".
сам в диспуте не участвовал, слухал периодически, т.к. параллельно разруливал проблему по телефону.
Автор: Zac174
Дата: 12.08.2010 09:20
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
это не может быть выжимной подшипник?..
Частота звука не зависит от оборотов коленвала и включенной/выключенной передачи, а именно от скорости движения, сами передачи легко включаются...
Автор: Flyin
Дата: 12.08.2010 09:29
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Вот и я - ХЗ. Передние подшипники, как я говорил, поменял в самом начале. На задние не грешу, т.к. при проверке оба колеса вращаются долго и бесшумно. Да и звук явно исходит именно спереди. Колеса менял уже по разному - безрезультатно. Попробую, наверное, в субботу еще раз вывесить передок под рычаги, разогнать и послушать внимательно. Должен, сволочь, этот звук вылезти.
а сами покрышки в хорошем состоянии?
хотя чухающий звук явно намекает на трение, убитые подшипники обычно зудят.
Автор: Механик
Дата: 12.08.2010 09:33
[quote=Zac174;2264516]Вот и я - ХЗ. Передние подшипники, как я говорил, поменял в самом начале. На задние не грешу, т.к. при проверке оба колеса вращаются долго и бесшумно. Да и звук явно исходит именно спереди.[quote]

Ну, когда я возился с заменой подшипников, тоже мог- бы зуб дать, что звук идёт именно спереди. Однозначно. Оказалось- задний правый. И крутилось колесо тоже бесшумно. Правда- звук был не чух- чух, а характерный вой на скорости от 60-и и выше.
Автор: Матрос
Дата: 12.08.2010 09:37
Билять, вчера вас начитался, и думал, что может выть... Седня утром перегонял лачик с дачи в гараж, услышал вой в районе заднего правого колеса...
Дата: 12.08.2010 09:46
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Билять, вчера вас начитался, и думал, что может выть... Седня утром перегонял лачик с дачи в гараж, услышал вой в районе заднего правого колеса...
(улыбась) ровно накануне поездки на юг правое заднее заиздавало такие же звуки - оторвался пыльник (видать наехал на бордюр какой) починил саморезом в кусок деревяшки под обвесом. пока больше не "чухает". правда у меня это происходило на очень низкой скорости...

а почему лыбясь? потому как вспомнил свое состояние (а не пора ли в сервис, дружок заместо отпуска) перед забегом в 3 тыщи верст за 6 часов до старта, будучи в деревне.
Дата: 12.08.2010 10:26
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ну, когда я возился с заменой подшипников, тоже мог- бы зуб дать, что звук идёт именно спереди. Однозначно. Оказалось- задний правый.
Когда едешь в машине, глядя вперед, то местонахождение источника звука действительно трудновато определить.
Но стоит повернуть голову на 90 градусов (т.е. одно ухо вперед, другое назад), то четко слышно, что звук исходит именно спереди...
Дата: 12.08.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
... ровно накануне поездки на юг правое заднее заиздавало такие же звуки - оторвался пыльник (видать наехал на бордюр какой) ...
У тебя что-то полноприводное?
На Лачах сзади нет никаких пыльников...

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
... починил саморезом в кусок деревяшки под обвесом. ...
Это как??
Автор: Рядовой
Дата: 12.08.2010 10:33
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Все работает нормально.
и это есть гуд.

Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
По поводу вашего сарказма о произведенных мною работах - оставьте его себе.
Я же просил совета, а не обсуждения моей квалификации...
? У вас чего реакция такая повышенно подозрительная? Жарко? никакого сарказма то не было. я вполне серьезно сказал.
Дата: 12.08.2010 10:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У вас чего реакция такая повышенно подозрительная? Жарко? никакого сарказма то не было. я вполне серьезно сказал.
Не знаю. Я воспринял как сарказм. Не хочу на этом зацикливаться. За...лся уже просто.
Дата: 12.08.2010 10:44
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Не знаю. Я воспринял как сарказм. Не хочу на этом зацикливаться. За...лся уже просто.
Да мне как то пох. Я сказал ровно то что думал.
Дата: 12.08.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Я думаю имеется ввиду пластиковая защита арки.
Дата: 12.08.2010 10:51
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
не пыльник, резинка позади колеса... как она, сцуко, зовется. вот ведь из башки вылетело...

Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Это как??
методом вкручивания самореза сквозь эту фигню резиновую, арку пластмассовую и остатки (после аварии) пластиковой части правой части бампера в деревянную балбошку. потому как от бампера уж больно мало в этом месте осталось после меткого попадания арматурины под это многострадальное правое заднее...
Дата: 12.08.2010 10:56
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
не пыльник, резинка позади колеса... как она, сцуко, зовется. вот ведь из башки вылетело...
Брызговик что ли? :)))
Дата: 12.08.2010 11:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Брызговик что ли? :)))
ага. прикинь - как выбило из башки название...
(задумчиво) может пора бездумно покурить и плюнуть на эти слаботочные системы?
Дата: 12.08.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
...может пора бездумно покурить ...
Бездумно не надо. Почитай, что сейчас на пачках пишуть...
И подумай...)))
Дата: 12.08.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ага. прикинь - как выбило из башки название...
(задумчиво) может пора бездумно покурить и плюнуть на эти слаботочные системы?
Я уже практически готов. Что-то у нас глухо как то в последнее время... :(
Автор: WWWictor
Дата: 12.08.2010 17:39
на опиле у меня чухало в переднем колесе на скорости.. Подкрылок выскочил из крепления в бампере и на скорости ветром к колесу прижимался..
Автор: р135
Дата: 12.08.2010 21:45
[quote=Zac174;2263850]

Пообщался сегодня с механиками, порылся в бюллетенях- ничего по коробке лачетти нет. Ни одной проблемы с коробкой, ни одного упоминания в отзывных кампаниях. Единственное, что нашел- это то, что если звук в два раза реже оборотов колеса- это подшипник дифференциала. А вообще- если вывесить колеса и попробовать поехать- один человек в салоне, другой под машиной слушает- то если звук от коробки, то он будет и без нагрузки, если из ступиц- исчезнет или уменьшится.
Посмотреть биение вала со стороны убитого подшипника. Удачи!
Автор: Механик
Дата: 12.08.2010 22:31
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
на опиле у меня чухало в переднем колесе на скорости.. Подкрылок выскочил из крепления в бампере и на скорости ветром к колесу прижимался..

Воооот! Опередил, я сегодня тоже подумал: а может просто на скорости встречным потоком подкрылок к колесу прижимает?
Правда, должны на нём чёткие следы оставаться.
Дата: 12.08.2010 22:49
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Правда, должны на нём чёткие следы оставаться.
остаются.. Но дело было зимой. Соответственно грязи больше чем следов. Заметно стало когда дыры в подкрылке нарисовались
Дата: 13.08.2010 04:52
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
...если вывесить колеса и попробовать поехать- один человек в салоне, другой под машиной слушает- то если звук от коробки, то он будет и без нагрузки, если из ступиц- исчезнет или уменьшится.
Посмотреть биение вала со стороны убитого подшипника. Удачи!
Спасибо. Завтра займусь. Надо было мне это сразу сделать.
Дата: 13.08.2010 07:07
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Спасибо. Завтра займусь. Надо было мне это сразу сделать.
Кстати.. Привод случаем ни один не погнут?
Дата: 13.08.2010 07:18
Цитата:
Кстати.. Привод случаем ни один не погнут?
При внешнем осмотре - вроде бы нет. Вот покручу - будет видно, наверное.
Дата: 13.08.2010 07:21
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
При внешнем осмотре - вроде бы нет. Вот покручу - будет видно, наверное.
Удачи!

Можно попробовать шумы локализовать слушая агрегаты отвёрткой большой или стетоскопом
Дата: 13.08.2010 07:29
Цитата:
Удачи!
Можно попробовать шумы локализовать слушая агрегаты отвёрткой большой или стетоскопом
Спасибо. Про отвертку знаю. Стетоскоп возьму у жены.
Автор: sluhatch
Дата: 23.08.2010 09:08
Вопрос лачеттиводам в первую очередь:

Второй год у тестя происходит одна и та же фигня: при поездке на / с Ахтубы: после достаточно недолгого пробега (от 200 км) при выключении двигателя он не заводится . Требуется открытие капота и охлаждение двигателя в течении примерно часа. Условия поездки: температура окружающей среды от 28 и выше, хотя крайний раз не завелась при меньшей температуре -- ехали с 5 до 8 утра. Работа двигателя под нагрузкой - тащит прицеп килограмм 200 + 3 человека внутри.
Авторизованый сервис, понятное дело, ничего сказать не смог и что чинить не знает. Эксперимент в Москве (1,5 часа холостой работы двигателя) ничего не дал -- заводится, сцуко.
Что это может, хотя бы предположительно, быть?
Дата: 23.08.2010 09:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>

Второй год у тестя происходит одна и та же фигня: при поездке на / с Ахтубы: после достаточно недолгого пробега (от 200 км) при выключении двигателя он не заводится . Требуется открытие капота и охлаждение двигателя в течении примерно часа.
как именно не заводится? дается ли время от включения питания до собственно запуска стартера? сиречь - пауза есть? стартер пускается на достаточное время?

у меня пару раз была фича - дергаешь СРАЗУ запуск, но ненадолго - не успевает топливо до форсунок и движок приходится выключать на секунд 40 иначе не реагирует на ключ. потом нормально...

может с антифризом че не так?
Дата: 23.08.2010 09:18
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
как именно не заводится? дается ли время от включения питания до собственно запуска стартера? сиречь - пауза есть? стартер пускается на достаточное время?
Дается. Пробовали разные варианты -- вопрос именно в охладжении двигателя. При этом внешние показатели за пределы нормы не выходят. С антифризом порядок.
Дата: 23.08.2010 09:31
Цитата:
Дается. Пробовали разные варианты -- вопрос именно в охладжении двигателя. При этом внешние показатели за пределы нормы не выходят. С антифризом порядок.
хм... либо термостат дуркует и сообщает, что температура больно высокая, либо антифриз из смеси разных... G11+G12, например...
третий вариант - прошивка у контроллера слетела.
фантазия иссякла. пойду покурю мануал

кстати, после ВЫКЛЮЧЕНИЯ питания, движку жается время покрутить вентилятор, если он включенный был об тот момент?
Дата: 23.08.2010 09:41
Цитата:
Я думаю что в первую очередь это вопрос ремонтерам. Это не баг и не фича лачетти. Это явный трабл с машиной. Надо искать.
Дата: 23.08.2010 09:42
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
кстати, после ВЫКЛЮЧЕНИЯ питания, движку жается время покрутить вентилятор, если он включенный был об тот момент?
Ща узнаю, я не присутствовал. На моей Вольве он сам крутит даже после выключения -- так то ж Вольва....
Дата: 23.08.2010 09:43
Цитата:
Ща узнаю, я не присутствовал. На моей Вольве он сам крутит даже после выключения -- так то ж Вольва....
у меня тоже крутит. потому и спрашиваю - может просто п/программа не доработала, а ей по башке дали и она встала в непонятном состоянии
Дата: 23.08.2010 09:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я думаю что в первую очередь это вопрос ремонтерам. Это не баг и не фича лачетти. Это явный трабл с машиной. Надо искать.
Ремонтеры -- авторизованные, ты сам про них все знаешь ((((.
Они предложили достичь того ж эффекта самостоятельно, и привезти к ним машину на эвакуаторе. Проверить результат их работы, сделали - не сделали, представляется возможным тоже только в следующем году в тех же условиях -- но как - то очень грустно загорать час на трассе, проверяя...
Дата: 23.08.2010 10:00
Цитата:
Ремонтеры -- авторизованные, ты сам про них все знаешь ((((.

Про этих знаю, но есть и другие. Мне не кажется правильным искать такой трабл в стиле гаражного междусобойчика. Я поясню: затраты на исправление трабла в таком стиле могут значительно превысить смету нормального ремонтера. ИМХО.

Цитата:
Они предложили достичь того ж эффекта самостоятельно, и привезти к ним машину на эвакуаторе. Проверить результат их работы, сделали - не сделали, представляется возможным тоже только в следующем году в тех же условиях -- но как - то очень грустно загорать час на трассе, проверяя...
Этот понятно и это сразу фтопку. У меня такая же фигня с ними была. Забил.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.08.2010 10:04
===а вот тупой вопрос....
Где сырую резину в нерезиновой можно купить? А то старая, после смачивания в бензине развалилась в труху и стекло просто стоит в рамке, но не закреплено насмерть...В автомагазинах спрашивал.Нету у них.
Автор: Загорелый
Дата: 23.08.2010 10:14
Цитата:
Что это может, хотя бы предположительно, быть?
уезжать лачик с Ахтубы не хочет
Автор: Загорелый
Дата: 23.08.2010 10:17
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>

у меня пару раз была фича - дергаешь СРАЗУ запуск, но ненадолго - не успевает топливо до форсунок и движок приходится выключать на секунд 40 иначе не реагирует на ключ. потом нормально...

может с антифризом че не так?
ыыыыыы..... ващето давление бензина в магистрали очень долго поддерживается...

НУ и нигде не написано что надо ключик сначала повернуть в режим зажигание а потом только стартер включать..

У сабжевого лачика похоже глючит иммобилайзер. В Ахтубинских краях влажность очень низкая и контакт не чёткий. Иммобилайзеры - как встроенные так и с сигналкой продаваемые этого не любят
Дата: 23.08.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а вот тупой вопрос....
Где сырую резину в нерезиновой можно купить? А то старая, после смачивания в бензине развалилась в труху и стекло просто стоит в рамке, но не закреплено насмерть...В автомагазинах спрашивал.Нету у них.
Я когда меня постигла такая необходимость брал её на шиномонтаже.
Дата: 23.08.2010 10:49
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
У сабжевого лачика похоже глючит иммобилайзер. В Ахтубинских краях влажность очень низкая и контакт не чёткий. Иммобилайзеры - как встроенные так и с сигналкой продаваемые этого не любят
а я то как же езжу? :) Может быть и глючит иммобилайзер, но не из-за влажности низкой, а из врожденной вредности своей.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100