Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 23.08.2010 14:10
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет. До нас по М6.

вопрос как ехать после\по Волгограда. Можно как ты привык: через плотину или мост на ср.Ахтубу и дальше через Ленинск и так далее. А можно через весь Волгоград выйти на южную трассу Волгоград-Астрахань. Через Цаган-Аман и так далее. Я думаю как раз и выйдет под пятьсот. плюс от вас до нас штука. Ну в общем где-то 1450. наверное.
ну да.. Если волгу пересекать в Астрахни то и поболее намотать можно
Автор: Рядовой
Дата: 23.08.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
ну да.. Если волгу пересекать в Астрахни то и поболее намотать можно
Не, я же говорю без выкрутасов. Это нормальный такой путь. По трассе. кстати ИМХО эта трасса - лучше. Я по весне ездил. Туда как ты, а обратно по южной. Мне больше южная понравилась. Если бы не город...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.08.2010 15:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Через Цаган-Аман и так далее.
(твердо)
не было там таких букв
Кочковатка была, и Сасыколи, простигосподи, тоже были - а Цаганов никаких не было, нетЪ

ну хорошо, 1300 км устроит отца русской революции?
Дата: 23.08.2010 15:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну хорошо, 1300 км устроит отца русской революции?
Меня и полторы тыщи устраивают. Уметь просто надо пути выбирать и все я щитаю. :)
Дата: 23.08.2010 15:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не, я же говорю без выкрутасов. Это нормальный такой путь. По трассе. кстати ИМХО эта трасса - лучше. Я по весне ездил. Туда как ты, а обратно по южной. Мне больше южная понравилась. Если бы не город...
ну и где там, с южной трассы, можно в Харабали перебраться?
Дата: 23.08.2010 15:08
Цитата:

ну хорошо, 1300 км
ВотЪ!
Дата: 23.08.2010 15:08
Цитата:
ну и где там, с южной трассы, можно в Харабали перебраться?
? В районе Цаган амана как раз и можно. Там переправа. А никто и не говорил тчо будет легко. Да и речь шла о верстах до Астрахани а не до прости господи Харабалей. :)))
Дата: 23.08.2010 15:10
Цитата:
ВотЪ!
ну, а по сути вопроса-то есть чего сказать?
Дата: 23.08.2010 15:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да и речь шла о верстах до Астрахани а не до прости господи Харабалей. :)))
Именно не про Астрахань
Дата: 23.08.2010 15:25
Цитата:
по машине то? Ну так я написал про иммобилайзер
Дата: 23.08.2010 15:27
Цитата:
Именно не про Астрахань
Да ладно? Да. Ладно. ;-)))
Автор: Zac174
Дата: 24.08.2010 22:01
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Привет автолюбителям! Обращаюсь с проблемой, проевшей мозх...
Получилось длинно, но, надеюсь, дочитает заинтересованный...
Это к моему же посту №6252.
Вычислил я все же причину чухни...
Оказалось - сами колеса издают такой звук. Кто бы мог подумать?? Сам за рулем "не вынимая" с 80-го года, но с таким столкнулся впервые. И ведь менял же я колеса (свои же) местами, и запаску ставил - толку не было. Поэтому на результат при трансплантации чужих колес особо и не рассчитывал. НО...
Взял у знакомого его Лачу на час, поставил его колеса на свою, поехал - ТИШИНА!! И резина-то наша - Амтел.
Вывод : родные для Лач китайские Ханкуки - полное дерьмо..
Так что эпопея моя подошла к концу. Сейчас начал подыскивать подходящую резину. (грустно вздыхая) ... и копить бабло на нее...
Всем сочувствующим, принявшим соучастие, спасибо!
Дата: 24.08.2010 22:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вопрос лачеттиводам в первую очередь:
...
Что это может, хотя бы предположительно, быть?
Почитал обсуждения по твоей теме, но ничего дельного в голову не приходит.
Это только в районе Ахтубы происходит, что ли? Или я что-то не так понял?
А если ехать без остановки - двигатель не глохнет? А вообще как двиг работает? Сколько лет машине? Какой пробег? Дилер ошибки ЭБУ смотрел? Есть они?
Я это лето везде мотался по жаре - все пучком, не было никаких проблем. Простыл только с кондеем.
Если есть желание - поищи свой трабл на форуме Лачетти: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/
Там много дельного есть, правда порой долго искать приходится.
Без флуда они тоже не могут... Как и на Биглере...)))
Автор: Полицейский
Дата: 25.08.2010 12:09
Я понимаю что КБ не очень приветствует коммерческие обяъявления но все же. Коллега продае митцубиси лансер сарай машине 5 лет, полная комплектация с 2 л. двигателем на ручке пробег 58 000 км. Эксплуатировалась как машина для поездок на дачу исключительно в летний переод. Если кому интересно стучитесь в личку, неплоая реально бибика.
Автор: WWWictor
Дата: 25.08.2010 12:13
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Вывод : родные для Лач китайские Ханкуки - полное дерьмо..
Так это известный факт.

Ну хорошо что трабл вылечился

Хотя конечно может и диски за что-то уеплялись
Автор: sluhatch
Дата: 25.08.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Почитал обсуждения по твоей теме, но ничего дельного в голову не приходит.
Это только в районе Ахтубы происходит, что ли? Или я что-то не так понял?
Происходит это где угодно, крайний раз в районе Воронежа. Если не глушить -- не глохнет, работает ровно, но вот стоит заглушить -- и час отдыхаешь с поднятым капотом или 2 с закрытым (экспериментально установлено). Машине второй год, пробег меньше 10 тыс. Ошибок вроде не выдает. Я грешу на какие- нить датчики -- только вот какие.....
Форум гляну, спасибо.
Дата: 25.08.2010 12:57
Цитата:
Происходит это где угодно, крайний раз в районе Воронежа. .
всё понятно. после больших пробегов. Которых в районе МСК не получается.

ИМХО - иммобилайзер. Надо таки проверить чего нет в случае когда машина глохнет. Искры, открытия форсунок или работы бензонасоса.
Дата: 25.08.2010 13:08
кстати... я если вторым, запасным, ключом заводить?
Дата: 25.08.2010 13:12
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
всё понятно. после больших пробегов. Которых в районе МСК не получается.
(пылая энтузиазмом)
надо поехать в Воронеж!
Дата: 25.08.2010 14:07
Цитата:
(пылая энтузиазмом)
надо поехать в Воронеж!
Да!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2010 14:16
Цитата:
(пылая энтузиазмом)
надо поехать в Воронеж!
Прочиталось: пыхая энтузиазмом...
Дата: 26.08.2010 20:34
Цитата:
Происходит это где угодно, крайний раз в районе Воронежа. ....
Сегодня в ходе беседы с другом выяснилась одна очень интересная деталь.
Сам он работает в Лукойле по обслуживанию бензоколонок. Так вот, его непосредственный начальник ездит на Тойоте Авенсис.
И у него такая же хрень!!!
Приезжает он из Челябинска в Миасс (ок. 100 км, фары включены), глушит движок, а спустя некоторое время (небольшое) он не заводится. При этом стартер крутит обычно. НО...!!!
При подсодинении к аккумулятору продов "прикуривателя" от другой машины двиг заводится моментально.
Вердикт: тупо не хватает на что-то напряжения, либо на датчик какой или реле, но скорее всего из-за этого глючит сигналка.
Надо продиагностировать электрику - замерить рабочее напряжение на выходе генератора (если нет БК) на различных режимах, проверить клеммы на аккуме (почистить), проверить сам аккумулятор нагрузочной вилкой или тестером.
Также можно выдернуть из основного блока сигналки все предохранители и съездить в пробную поездку. Если глюков не будет, значит она и дает такой эффект.
Можно еще померить давление впрыска в рампе механическим манометром (псоле пробега и попытке запуска), но сам ты вряд ли это сделаешь.
На словах всего и не скажешь
Ну, чем мог...
Дата: 26.08.2010 20:47
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Так это известный факт.
Эт точно. Судя по всему они еще и нестабильны. Ибо у меня они шумят, но терпимо. :) Такого по крайней мере как было описано у меня нет. Хотя шумок конечно есть.
Дата: 26.08.2010 20:49
А может дело в катализаторе.... впрочем... хотя...
Дата: 26.08.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Эт точно. Судя по всему они еще и нестабильны. Ибо у меня они шумят, но терпимо. :) Такого по крайней мере как было описано у меня нет. Хотя шумок конечно есть.
У меня такое подозрение, что резина расслоилась где-то внутри. Снаружи она вся ровная и равномерно изношенная. Исследование отложу до момента покупки другой резины...
А вообще сами по себе Ханкуки 406 - очень шумные...
Дата: 26.08.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
У меня такое подозрение, что резина расслоилась где-то внутри. Снаружи она вся ровная и равномерно изношенная. Исследование отложу до момента покупки другой резины...
А вообще сами по себе Ханкуки 406 - очень шумные...
Может быть запросто, а может и еще того проще. Вам случайно баллон никакой не чинили? Может грибок или жгут или их часть оторвалась и внутри болталась? НУ а если был боковой порез...
В общем мне сразу говорили меняй. Но жаба ква. Езжу вот уже третье лето. Пока вроде ничего...
Дата: 26.08.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А может дело в катализаторе.... впрочем... хотя...
Если бы сплавился катализатор - машина бы не ехала вообще. Слухач утверждает, что на ходу - все пучком...
Дата: 26.08.2010 21:06
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Если бы сплавился катализатор - машина бы не ехала вообще. Слухач утверждает, что на ходу - все пучком...
Я не говорил что он сплавился. С ним бывают разные интересные вещи. Но это конечно такой вариант... от безъисходности больше.
Дата: 26.08.2010 21:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
...Вам случайно баллон никакой не чинили? Может грибок или жгут или их часть оторвалась и внутри болталась? НУ а если был боковой порез...
Ни разу ничего не чинил. Все родное.
КМК - все дело в низком 50-м профиле и неспосбности его держать удары от реалий российских дорог.
... А мужики-то не знают!... )))
Дата: 26.08.2010 21:12
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Ни разу ничего не чинил. Все родное.
КМК - все дело в низком 50-м профиле и неспосбности его держать удары от реалий российских дорог.
... А мужики-то не знают!... )))
Как мне кажется дело таки в качестве резины. ездили мы таких же профилях от той же Нокиан. Держат, ЧСХ. Впрочем я и на этой уже третий год катаюсь, диск НЕмного помял ОДИН раз. Причем в городе. Случайно под снегом на остаток бордюра наехал.
Дата: 26.08.2010 21:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как мне кажется дело таки в качестве резины. ездили мы таких же профилях от той же Нокиан. Держат, ЧСХ. ...
А у тебя на ней что обозначено? Made in где??
Дата: 26.08.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
А у тебя на ней что обозначено? Made in где??
Всмысле? А где еще кроме Чайны? Китай.
Дата: 26.08.2010 21:18
Или ты Нокиан имел ввиду? Нокиан и Мишлен у меня были наши. Качество очень приличное.
Автор: r_w_a
Дата: 26.08.2010 21:22
Цитата:
Ну поскольку лачети по движку суть опель, то у меня на омеге было такое. При +40 после езды по пробкам 2 часа. В машине 2 взрослых+ 150-200 кг в багажнике. после короткой остановки (5-10 мин), мой корабль отказался заводиться, вернее заводился, но холостые не держал и глох через 5-7 сек. постоял конечно не час, но мин 15. потом завёлся и поехал как ни чём не бывало. Мож в опелевских мозгах зашита какая-то защита от перегрева? Если так, тогда ИМХО не лечится, а ежели контакт где отходит - то наверно тоже найти трудно будет. потому как где контакт смотреть?
Автор: р135
Дата: 26.08.2010 21:34
Цитата:
Вопрос лачеттиводам в первую очередь:

Второй год у тестя происходит одна и та же фигня: при поездке на / с Ахтубы: после достаточно недолгого пробега (от 200 км) при выключении двигателя он не заводится . Требуется открытие капота и охлаждение двигателя в течении примерно часа. Условия поездки: температура окружающей среды от 28 и выше, хотя крайний раз не завелась при меньшей температуре -- ехали с 5 до 8 утра. Работа двигателя под нагрузкой - тащит прицеп килограмм 200 + 3 человека внутри.
Авторизованый сервис, понятное дело, ничего сказать не смог и что чинить не знает. Эксперимент в Москве (1,5 часа холостой работы двигателя) ничего не дал -- заводится, сцуко.
Что это может, хотя бы предположительно, быть?
Умирает бензонасос, либо забита сетка бензонасоса. Скоро начнется потеря мощности. Симптомы проявляются именно на жаре после нескольких часов работы. Если добавить холодного бензина- должен завестись.
Дата: 26.08.2010 21:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Всмысле? А где еще кроме Чайны? Китай.
Или ты Нокиан имел ввиду?
Нет. Именно Ханкуки (у меня тоже китаезные). Дело в том, что видел я именно такие же 406-е, но корейского производства.
А Нокиан ХКПЛ-5 мне впарили в автосалоне чуть ли не насильно. При монтаже оказалось, что они Made in Russia. Но резина, слов нет, отличная. Два сезона уже откатал - все шипы на месте. И дорогу держит очень хорошо.
Дата: 26.08.2010 21:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Логично. Второй ключ я сразу спрятал. Забыл уже как выглядит. :) Ну тогда - да. Тогда контакт. Может быть. А может и не быть.
У кнопки блокировки двери водителя есть красный светодиод, если иммобилайзер не считал ключ- он горит.
Автор: mat-ed
Дата: 26.08.2010 21:40
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
на Тойоте Авенсис.
И у него такая же хрень!!!
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
после короткой остановки (5-10 мин), мой корабль отказался заводиться, вернее заводился, но холостые не держал и глох через 5-7 сек. постоял конечно не час, но мин 15. потом завёлся и поехал как ни чём не бывало. Мож в опелевских мозгах зашита какая-то защита от перегрева?
Интересно было бы поглядеть на схему питания контроллера, т.е. преобразователь напряжения +12 -> напряжение питания процессора и окружения (предполагаю +5 В). Если через резистор и КРЕН5, то там может собачка рыться
Дата: 26.08.2010 21:41
Цитата:
По любому - грамотно читать надо читать сохранённые ошибки из блока управления двигателем.

И вообще - движок не заводится в двух случаях - нет искры или нет бензина.
Всё это можно определить тестером или пробником.

т.е. управляются форсунки или нет? Бензонасос работает - или нет.
Ну а искру по старинке.. через свечку. Или через пробник. Хотя конечно БУ должен на пропуски искры реагировать и сохранять эти ошибки.

Можно ещё прикупить маршрутный комп для Лачика. Он умеет ашипки раскодировать.
При нерабочем бензонасосе ошибок не будет. Контролируется только цепь реле бензонасоса.
Дата: 26.08.2010 21:42
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Умирает бензонасос, либо забита сетка бензонасоса. Скоро начнется потеря мощности. ..
Машинке-то двух лет нет. И пробег еще даже не детский - ясельный. Это ж на каком г... надо ездить, чтоб до такого довести? Навряд ли...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100