![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А фильм прикольный, и Даже Орландо Блум там неплох, когда не разговаривает))) |
|
Автор:
Зритeль
Дата: 14.10.2010 21:59 Re: О фильмах |
| Я несчастный, больной человек. Сейчас у меня осеннее обострение, и я лезу сюда, чтобы получить плевок в морду. Но мне нравится, когда меня посылают нахуй. Главное - не реагировать на мои посты и все будет хорошо. |
|
Автор:
Зритeль
Дата: 14.10.2010 22:40 Re: О фильмах |
| Я несчастный, больной человек. Сейчас у меня осеннее обострение, и я лезу сюда, чтобы получить плевок в морду. Но мне нравится, когда меня посылают нахуй. Главное - не реагировать на мои посты и все будет хорошо. |
|
Автор:
Сирота
Дата: 14.10.2010 22:48 Re: О фильмах |
|
Автор:
Зритeль
Дата: 14.10.2010 23:07 Re: О фильмах |
|
Сюжет пересказывать не буду, просто поделюсь впечатлениями. В общем, по порядку: 1. Актеры играют прекрасно. Правда, вдова политрука выглядит немного картонно, но это с лихвой компенсируется игрой остальных актеров. Всех - даже того, кто играет сдающегося в плен гоминьдановского офицера (эпизод на 20 секунд). Встреча капитана Гу с горнистом - действительно, самая сильная сцена в фильме. Еще впечатлил эпизод, когда бойцы ползают по нейтралке в поисках часов для своего капитана. Там цепляет за душу все - и разговор бойцов, и выстрел вражеского снайпера, и реакция Гу - "Жизнь за часы???". Общение главного героя с партийной комиссией - тоже сильная сцена. ЧСХ, он посылает эту комиссию в пешее эротическое путешествие, а кровавая китайская гебня его не трогает :)) Да и вообще - весь фильм очень сильный. 2. Батальные сцены сняты весьма достойно - никакого плакатного героизма и с другой - рек крови и гор трупов. То есть они (горы трупов) есть, но, имхо, в меру. 3. Оружие (кто про что :)) и снаряжение - судя по тому, что я читал о китайских войнах 20 века, все показано очень точно. В 30е годы Гоминьдан был одет в форму германского образца. Во время войны 1945-49 годов войска Чан Кайши были уже в основном экипированы по американскому образцу, но основным оружием китайцев (все армий) в то время были винтовки Маузер 98 (в значительной степени вытеснившие "комиссионку"), оборонительные :)) пулеметы Максим МГ-08 и ручные ЗБ-26, слегка разбавленные американским, японским и советским оружием. Так и в фильме - гоминьдановцы стреляют из Томпсонов и Гарандов, погибший в начале политрук вооружен Стеном, у одного из бойцов - винтовка Джонсона, у двух других - М3 и китайская версия ППС. Правда, я не уверен, что в 1948 году ППС в Китае уже выпускался, но анахронизмом он не выглядит. Капитан Гу кроме винтовки носит еще суперпопулярный в Китае Маузер С96. То есть того, что обычно режет глаз в отечественном кино (в современном "про войну" - особенно), в этом фильме нет. Можно, конечно, придраться к танкам - типа, "Стюарт" не настоящий, но это сущая мелочь. 4. Как ни странно - почти адекватный перевод. В общем повторю свой вывод - смотреть всем!!! |
|
Цитата:
Ехаешь от вокзала на троллейбусе нумер 4 (все лучшие места уже будут заняты Чуниными друзьями, естественно) или маршрутками 51, 53, 54 до остановки "улица Ивченко". Там выходишь и рулишь в сторону Ленинградки. Дойдя до нашей Ж, пройдёшь ещё чуть дальше и свернёшь налево. Пройдя ещё шагов двести али чуть поболее, увидишь ангар и туеву хучу авто, как новых, так и подержаных. Вот это и будет Транспортная 14. |
|
Цитата:
И еще - там был Маузер К 96 или все же М-712 ? А фильм посмотрю... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Ой. МАМА!!!!! По ТВЦ Мальчиш-Кибальчиш! Жизнь я круто прожил, и пожить за меня, мальчиш, видно тебе придется... Надпись на банке - Var Ene. Щас. Я только штаны подтяну. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |