Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VSR
Дата: 15.10.2010 09:29
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это не тот довод. Сперва надо таки найти документ, а уже затем..
Порекомендовали искать в Военной Комиссии ЦК. Смысл документа очень прост. Т.к. Израиль числится в вероятных противниках, а с другой стороны, туда был возможен выезд граждан СССР, то нельзя было допустить утечку секретоносителей такого уровня. Т.е., ничего личного и юдофобского. Добавлю ещё, со слов коллеги, выпускникам Академии Дзержинского, категорически не рекомендовалось жениться на соответствующих гражданках. За сим, прошу считать эту тему закрытой. )))))
Автор: Рядовой
Дата: 15.10.2010 09:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Порекомендовали искать в Военной Комиссии ЦК. Смысл документа очень прост. Т.к. Израиль числится в вероятных противниках, а с другой стороны, туда был возможен выезд граждан СССР, то нельзя было допустить утечку секретоносителей такого уровня. Т.е., ничего личного и юдофобского. Добавлю ещё, со слов коллеги, выпускникам Академии Дзержинского, категорически не рекомендовалось жениться на соответствующих гражданках. За сим, прошу считать эту тему закрытой. )))))
Ну ради бога. доков то я все равно не увидел. :) Поэтому я до тех пор считаю все эти разговоры пустыми.

Вот недавно в календаре нарвался на днюху Татчер и глянул старые посты. Вот там приводили слова Марго на тему 15-ти тыщ русских. И сразу же народ потребовал цитат. Цитат не нашли. Признали что это навет. Вот и так же хочу увидеть доки. Всего то. :)
Автор: Viktorm
Дата: 15.10.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот там приводили слова Марго на тему 15-ти тыщ русских. И сразу же народ потребовал цитат. Цитат не нашли. Признали что это навет. Вот и так же хочу увидеть доки. Всего то. :)
Кстати, вроде как было.. Еще объясняли, что это она сгоряча ляпнула..
Дата: 15.10.2010 09:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну ради бога. доков то я все равно не увидел. :) Поэтому я до тех пор считаю все эти разговоры пустыми.

Вот недавно в календаре нарвался на днюху Татчер и глянул старые посты. Вот там приводили слова Марго на тему 15-ти тыщ русских. И сразу же народ потребовал цитат. Цитат не нашли. Признали что это навет. Вот и так же хочу увидеть доки. Всего то. :)
Я не собираюсь Вас переубеждать, равно как и заниматься поисками к-л документов. Но высказывание, что лица еврейской национальности не стремились занять командные посты в армии из-за своего специфического менталитета, ещё менее логично и не доказуемо вообще.
Автор: Загорелый
Дата: 15.10.2010 09:53
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я не собираюсь Вас переубеждать, равно как и заниматься поисками к-л документов. Но высказывание, что лица еврейской национальности не стремились занять командные посты в армии из-за своего специфического менталитета, ещё менее логично и не доказуемо вообще.
Займёшь такой пост - задробят выезд на историческую родину. всё логично.
Дата: 15.10.2010 09:55
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Кстати, вроде как было.. Еще объясняли, что это она сгоряча ляпнула..
Ну не нашли. Хотя искали такие гуру этого дела как БоецНФ и ДядяФёдор. Им я верю.
Дата: 15.10.2010 09:55
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Но документов у вас нет? тогда извините. Будут - поговорим.
Дата: 15.10.2010 09:57
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Займёшь такой пост - задробят выезд на историческую родину. всё логично.
Вот и я о том-же. И не в гос. антисемитизме дело.
Дата: 15.10.2010 10:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так я Вам и сказал - тема закрыта.
Автор: Viktorm
Дата: 15.10.2010 10:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну не нашли. Хотя искали такие гуру этого дела как БоецНФ и ДядяФёдор. Им я верю.
Надо было на английском искать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.10.2010 10:23
15.10.2010 11:01 : Премьер Владимир Путин утвердил авторские сборы со всей электроники и чистых DVD-дисков

Владимир Путин утвердил авторские сборы со всей электроники и чистых дисков. Об этом пишет газета "Ведомости". По сведениям издания, теперь импортеры и производители техники будут перечислять один процент от ее «цены реализации» Российскому союзу правообладателей Никиты Михалкова.

О постановлении российского премьера газете сообщили чиновники, знакомые с документом – бумага пока не опубликована, не видел ее и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Источники «Ведомостей», тем временем, рассказали, что из постановления следует: импортеры и производители компьютеров, телефонов, плейеров и другой техники, а также dvd-дисков будут перечислять один процент от их «цены реализации» аккредитованной организации. Главная интрига в том, кто будет управлять этими средствами. В сентябре Росохранкультуры провела конкурс на определение такой организации. Источники «Ведомостей» сообщили, что победил Российский союз правообладателей Никиты Михалкова. Официальные результаты пока не объявлены, но если конкурс действительно выиграла эта организация, то налог на новую технику с функцией записи составит один процент, а на флешки и болванки – три. В РСП говорят, что авторы смогут получать от таких отчислений около ста миллионов долларов в год. При этом союз предложил отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли, еще 25 будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 направят в фонд организации.

Именно Никите Михалкову принадлежит идея взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Когда я работал в приемной комиссии института (еще при СССР), документов мне читать не давали, а вот личный инструктаж от ответственного секретаря приемной комиссии был. Есть мнение, что это была не его личная инициатива.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.10.2010 10:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Премьер Владимир Путин утвердил авторские сборы со всей электроники и чистых DVD-дисков
Ну шо, таки да здравствуют торренты.
Автор: Starley
Дата: 15.10.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да, действительно! Ведь процессуальные нарушения в ходе судебных следствий в средние века не дают нам повода говорить, что в то время не существовало заговоров и не было ведьм? :))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.10.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда я работал в приемной комиссии института (еще при СССР), документов мне читать не давали, а вот личный инструктаж от ответственного секретаря приемной комиссии был. Есть мнение, что это была не его личная инициатива.
Да. Приказ был настолько секретен, что его не издавали на бумаге даже под грифом "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО".
Я так думаю, сам приказ вообще даже в слух не проговаривали.

Честно говоря, не верю в то, что какие-то следы обнаружатся.
Скорее, это была какая-то тменно частная инициатива достаточно больших лиц. Которая встречала отклик у других, менее больших.
Дата: 15.10.2010 12:07
Цитата:
Да. Приказ был настолько секретен, что его не издавали на бумаге даже под грифом "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО".

Честно говоря, не верю в то, что какие-то следы обнаружатся.
Скорее, это была какая-то тменно частная инициатива достаточно больших лиц. Которая встречала отклик у других, менее больших.
Чтоб ты знал, гриф "сов.секретно" - это не высшая степень допуска. К отдельным сов. секретным документам допуск имел даже я, находясь в звании лейтенанта. Сейчас высшая степень допуска: "особой важности".
Дата: 15.10.2010 12:14
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Чтоб ты знал, гриф "сов.секретно" - это не высшая степень допуска. .
эх....
высшая степень допуска - Первая форма...

с ней и с ОВ и с СС можно было работать
Дата: 15.10.2010 12:22
Цитата:
эх....
высшая степень допуска - Первая форма...

с ней и с ОВ и с СС можно было работать
Нет такого в расейском законе о гос.тайне :)
При СССР еще какие-то особые папки были...
Дата: 15.10.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Нет такого в расейском законе о гос.тайне :)
..
и в нынешнем нет.

Есть в Инструкции http://base.garant.ru/12173121/#1000

4. В соответствии со степенями секретности сведений, составляющих государственную тайну, устанавливаются следующие формы допуска граждан к государственной тайне:
первая форма - для граждан, допускаемых к сведениям особой важности;
вторая форма - для граждан, допускаемых к совершенно секретным сведениям;
третья форма - для граждан, допускаемых к секретным сведениям.

степень допуска к СС в РФ понизили уже после того как я бросил работать с данными хреновинами..

так что 1-1.
Дата: 15.10.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Да, действительно! Ведь процессуальные нарушения в ходе судебных следствий в средние века не дают нам повода говорить, что в то время не существовало заговоров и не было ведьм? :))
да пох. вот вся деятельность г-жи Татчер подтверждала то, что она таки гворила те самые слова. Но. Документов нет? Слова сказаны были? нет. А на нет и суда нет. Что и объяснили. Вот и тут ровно тоже самое: нет документов? Усе. Все идут лесом.
Дата: 15.10.2010 12:51
Цитата:
Не знаю. А вдруг? мало ли кто и чего говорил? У нас бывали времена, когда такие вот ответственные секретари потом оказывались английскими шпионами. так что...
Дата: 15.10.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Так я Вам и сказал - тема закрыта.
И я с Вами согласился. :)
Дата: 15.10.2010 12:53
Цитата:
и в нынешнем нет.

Есть в Инструкции http://base.garant.ru/12173121/#1000

4. В соответствии со степенями секретности сведений, составляющих государственную тайну, устанавливаются следующие формы допуска граждан к государственной тайне:
первая форма - для граждан, допускаемых к сведениям особой важности;
вторая форма - для граждан, допускаемых к совершенно секретным сведениям;
третья форма - для граждан, допускаемых к секретным сведениям.

степень допуска к СС в РФ понизили уже после того как я бросил работать с данными хреновинами..

так что 1-1.
Я понял. В моей формулировке была ошибка. Имелась в виду не степень допуска лица, а гриф секретности материалов.
Дата: 15.10.2010 12:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот и тут ровно тоже самое: нет документов? Усе. Все идут лесом.
Эй, на соломинке! Как там, не тоните пока? Ну, держитесь! Помощи не будет! :))
Автор: Greesha
Дата: 15.10.2010 12:56
Цитата:
<<Одна из служащих приложила к каждой из них поочередно штамп "Совершенно секретно" и передала другой, которая занесла их все до одной в картотеку, после чего картотека была зашифрована на ручной машинке, ключ шифра тут же был уничтожен по акту, все оригиналы документов сожжены, пепел после просеивания и регистрации помещен в запечатанный сургучом конверт с моим идентификационным номером. Его положили на подъемник и отослали в хранилище.>>
Дата: 15.10.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не знаю. А вдруг? мало ли кто и чего говорил? У нас бывали времена, когда такие вот ответственные секретари потом оказывались английскими шпионами. так что...
Точно. Во всех вузах Большой десятки ответсеками были английские шпионы. А также ируканские и соанские.
Дата: 15.10.2010 13:05
Цитата:
Точно. Во всех вузах Большой десятки ответсеками были английские шпионы. А также ируканские и соанские.
<<Взяли его как хазарского шпиона. Почему и выпустили, два года искали на карте хазарский каганат, не нашли и догадались: кто-то пошутил. Генерал вышел, сразу шутнику яйца отстрелил. Понес за это суровое наказание: вместо обычной дивизии принял штрафную. А ему хоть штрафную, хоть какую, ты отсиди пару лет хазарским шпионом, сам оценишь.>>
Дата: 15.10.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
<<Взяли его как хазарского шпиона. Почему и выпустили, два года искали на карте хазарский каганат, не нашли и догадались: кто-то пошутил. Генерал вышел, сразу шутнику яйца отстрелил. Понес за это суровое наказание: вместо обычной дивизии принял штрафную. А ему хоть штрафную, хоть какую, ты отсиди пару лет хазарским шпионом, сам оценишь.>>
Что это было? :))
Дата: 15.10.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
"Сталин и дураки." Рекомендую.
http://divov.livejournal.com/215364.html
Дата: 15.10.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дивов это:
http://lib.rus.ec/b/181679/read
Дата: 15.10.2010 13:11
Цитата:
ну вот сейчас наши товарищи, вернее нам то они совсем не товарищи, из Едра такого бывает налепят. Не так разве? так половина же идиотизма нигде не задокументирована. Кинутся вот их прижимать а не за что. Так и там.

Кстати отсебятины там тоже хватает.

А говорить о государственной политике дискриминации можно только в том случае, если эта политика была именно государственной, проводилась на основании законов этого гос-ва и была прописана как официальная.
А делать выводы на основании отдельных, безусловно имевших место, фактов....
Дата: 15.10.2010 13:12
Цитата:
Спасибо. Я его начинал по совету друзей осиливать... осиливал, осиливал..., в общем не осилил.
Дата: 15.10.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
"Сталин и дураки." Рекомендую.
http://divov.livejournal.com/215364.html
Нет. Пожалуй второй попытки не стану делать. Дивов не мой писатель. :)
Дата: 15.10.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А говорить о государственной политике дискриминации можно только в том случае, если эта политика была именно государственной, проводилась на основании законов этого гос-ва и была прописана как официальная.
Ну да. Жопа есть, а слова нет... Пусть так.
Дата: 15.10.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Спасибо. Я его начинал по совету друзей осиливать... осиливал, осиливал..., в общем не осилил.
Зря. Узнал бы, как вымывать стронций из организма, и почему Хухоль периодически замышляет недоброе.
Дата: 15.10.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Зря. Узнал бы, как вымывать стронций из организма, и почему Хухоль периодически замышляет недоброе.
Проще спросить. Предварительно сховавшись в кустЪ. :)))
Дата: 15.10.2010 13:19
Цитата:
Ну да. Жопа есть, а слова нет... Пусть так.
Я, понятное дело, в общем глумлюсь. Но. В каждом глуме есть только доля глума. Ибо с той стороны мы как раз обычно и слышим о жопе и слове. :)
Дата: 15.10.2010 13:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да-да. В "самой прогрессивной стране" в законодательство внесут нормы национальной сегрегации. Ты брат силен...
Автор: Tintin
Дата: 15.10.2010 13:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ибо с той стороны мы как раз обычно и слышим о жопе и слове. :)
Перестань ходить на журфикс...
Дата: 15.10.2010 13:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Перестань ходить на журфикс...
? как я могу перестать делать то, что не делал? Я там никогда не регился и не буду. пару раз по ссылке отсюда ходил посмотреть конкретные закидоны.

Я туда не хожу. Ну не интересно мне.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100