Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 06.11.2010 22:07
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мнээээ... В ладе-восьмерке?
ну да... на трассе. в межсезонье. или когда лето в МСК обыкновенное, не жаркое.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 06.11.2010 22:08
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Да ну. Ремни обычно воют при запуске двигателя. А здесь- шум, напрямую привязанный к скорости движения. Ходовая, или свистит какая- то деталюшка от встречного потока.
Тяга рулевого?. У меня такое на служебном "Эскорте" в свое время случилось.
Дата: 06.11.2010 22:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Тяга рулевого?. У меня такое на служебном "Эскорте" в свое время случилось.
рулевая тяга чтоб выла? это как? Может быть насос гидроусилителя?
Дата: 06.11.2010 22:11
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
колько помню - механик говорил о тяге - совсем болтала и вибрировала.
Автор: Ваенга
Дата: 06.11.2010 22:13
Цитата:
ну да... на трассе. в межсезонье. или когда лето в МСК обыкновенное, не жаркое.
Угу. У отца в копейке тоже не потели. Но мы ведь про автомобили говорим?

Вчера на Профсоюзке стоял в пробке, рядом терлась девятина с горцами. Смотрел я на нее и почти плакал. А я ведь когда-то о такой мечтал... А эти уроды из моей любимой когда-то мафынки петушатню сделали!
Дата: 06.11.2010 22:18
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу. У отца в копейке тоже не потели. Но мы ведь про автомобили говорим?

!
а БРоневичок значит не автомобиль? Или восьмёра не автомобиль?
Это вот сейчас ХЗ, что. ящик с транзисторами на колёсах..
А вот тут ФФокус прикупил... Батарейку в ключе поменял. Чтоб дверио ткрывались-закрывались с конопочки. Вот где пляски с йоплей были...

пульт машина потеряла а когда с ключа открыл - начал амигать всеми своими фарами и прочими лампочками - типа вор ворвался. Но правда завелась и поехала. Минут 40 моргала пока угомонилась. Потом с ключа открывалась и закрывалась нормально.
Снял клемму с АКБ, всё сбросилось и нормально теперь работает.

ЧСХ в лачетти такой фигни нет. Даже если вторым ключом открываешь машину. А ФФокуса хрен. если вторым ключом открываешь - точно также всё мигает но машина заводится и едет
Дата: 06.11.2010 22:21
во втором броневичке ЧСХ тоже окна потели. ДАже с вентиляцией. Но без кондея.
Всё из-за того что вентиляцию как у всех под бампер вывели.
Народ делал самостоятельно вентиляцию по старой схеме, в боковины проёма задней двери - всё вентилировалось отлично сразу.
Автор: Ваенга
Дата: 06.11.2010 22:26
Цитата:
ЧСХ в лачетти такой фигни нет. Даже если вторым ключом открываешь машину. А ФФокуса хрен. если вторым ключом открываешь - точно также всё мигает но машина заводится и едет
Это была одна из причин, по которой была куплена. Корейская, но все же девятка. Понятная до последнего винтика. Но, к сожалению, нет времени самому в ней копаться. Но по крайней мере не страшно, что у нее мозг перемкнет и машина встанет.
Дата: 07.11.2010 09:16
http://vlasiha.info/folder628.html
Статистика по ДТП за 9 месяцев 2010 года по Московской области
Автор: BigMadFat
Дата: 07.11.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Цитата:
колько помню - механик говорил о тяге - совсем болтала и вибрировала.
"Молодой человек! Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга!" (с)
Автор: Стройбат2
Дата: 07.11.2010 13:38
Цитата:
Статистика по ДТП
"За 9 месяцев 2010 года направлено в суды административных дел на водителей транспортных средств: ст.12.8 КоАП РФ (управление в н/с) – 16367 (-22,3%) дел, из них лишено права управления по 10632"

Не понял...
Автор: Flyin
Дата: 07.11.2010 13:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Закусывать надо, ДядьВить. :-)

А в какой машине с закрытыми стеклами можно ездить без вентилятора?
в моей. воздуху- как в автобусе.
Автор: Flyin
Дата: 07.11.2010 13:59
вопрос про автомобильные генераторы: я слышал, что в генераторе есть устройство, отвечающее за зарядку аккумулятора (реле-регулятор, емнип), и в составе этого устройства есть т.н. диодный мост. так вот меня интересует, может ли это устройство умирать постепенно? почему такой вопрос возник- яроксть освещения в машине изменяется, то поярче, то потусклее, причём, не только на оборотах холостого хода, а и при 1500-2000 об/мин, на ровном газу. или это я концу недели зрением подустал и мне показалось?
Дата: 07.11.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
есть т.н. диодный мост. так вот меня интересует, может ли это устройство умирать постепенно?
Говорят, что может. Но в первую очередь рекомендуется в подобных случаях проверить проводку, особенно "массовые" контакты и любые имеющиеся переключатели/регуляторы освещения.
Автор: Механик
Дата: 07.11.2010 18:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вопрос про автомобильные генераторы
Думаю, надо сделать замеры напряжёметром, всё станет ясно. Если вольтаж "плавает"- скорее всего дело в реле- регуляторе.
Автор: mat-ed
Дата: 07.11.2010 19:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
реле-регулятор, емнип
Реле-регулятор - это совсем устаревшее решение, времён 21-й "Волги" с генератором постоянного тока. Сейчас - электронный регулятор на 3-фазном генераторе переменного тока.
Ваши симптомы могут быть связаны как с ним, так и с проблемами в выпрямителе, например, окислением контактов и паек. Если хочется, то надо снять генератор и частично его разобрать: снять РН и пластину выпрямителя. После всё осмотреть, почистить, в том числе контактные кольца на роторе.
Дата: 07.11.2010 20:10
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"Молодой человек! Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга!" (с)
Неумно и по-хамски. Сколько я заметил, это Ваш бренд, в особенности в общении с людьми, имеющими взгляды, отличные от Ваших,кстати очень неоригинальных. К сожалению еще один ник добавился в мой список игнорируемых. Надеюсь у Вас хватит интеллекта сделать то же самое.
Автор: р135
Дата: 07.11.2010 20:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вопрос про автомобильные генераторы: я слышал, что в генераторе есть устройство, отвечающее за зарядку аккумулятора (реле-регулятор, емнип), и в составе этого устройства есть т.н. диодный мост. так вот меня интересует, может ли это устройство умирать постепенно? почему такой вопрос возник- яроксть освещения в машине изменяется, то поярче, то потусклее, причём, не только на оборотах холостого хода, а и при 1500-2000 об/мин, на ровном газу. или это я концу недели зрением подустал и мне показалось?
Измерить напряжение на АКБ, если плавает- смотреть затяжку клемм АКБ, массы на кузове и двигателе. Если не пройдет- ехать в мастерскую по ремонту генераторов. К универсалам и официалам не ездить.
Автор: lmn
Дата: 07.11.2010 20:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Неумно и по-хамски. Сколько я заметил, это Ваш бренд, в особенности в общении с людьми, имеющие взгляды, отличные от Ваших,кстати очень неоригинальных. К сожалению еще один ник добавился в мой список игнорируемых. Надеюсь у Вас хватит интеллекта сделать то же самое.
незнание наших местных идиом подведет вас еще не раз.
Дата: 07.11.2010 20:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
незнание наших местных идиом подведет вас еще не раз.
ВЫ данном случае решающим была не идиома, а опыт предыдущего общения с данным господином.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2010 20:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ВЫ данном случае решающим была не идиома, а опыт предыдущего общения с данным господином.
Вас не смущает то обстоятельство, что все остальные посетители форума, живущие по всему шарику, верующие и атеисты, коммунисты и анархисты, русские, украинцы, казахи, евреи, татары, словом, все, кроме Вас, спокойно общаются?
Я не делаю никаких выводов, но, может быть, проблема все-таки не в ваших оппонентах?
Дата: 07.11.2010 20:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вас не смущает то обстоятельство, что все остальные посетители форума, живущие по всему шарику, верующие и атеисты, коммунисты и анархисты, русские, украинцы, казахи, евреи, татары, словом, все, кроме Вас, спокойно общаются?
Я не делаю никаких выводов, но, может быть, проблема все-таки не в ваших оппонентах?
все мы не идеальны. Еще раз повторю - прошлое общение сданным господином. Дело вовсе не в национальности, как вы пытаетесь повернуть.
Автор: Флайин
Дата: 07.11.2010 20:59
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Измерить напряжение на АКБ, если плавает- смотреть затяжку клемм АКБ, массы на кузове и двигателе. Если не пройдет- ехать в мастерскую по ремонту генераторов. К универсалам и официалам не ездить.
чешу репу. он условно неразборный. ладно, разберусь.
Автор: Механик
Дата: 07.11.2010 21:01
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
А зачем для замеров разбирать АКБ? Или это про генератор?
Дата: 07.11.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
Пока разбирать не надо. Лучше доверить это дело специально обученным людям. Будет быстрее и качественнее. А что за машина и генератор?
Дата: 07.11.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А зачем для замеров разбирать АКБ? Или это про генератор?
да.
Дата: 07.11.2010 21:12
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Пока разбирать не надо. Лучше доверить это дело специально обученным людям. Будет быстрее и качественнее. А что за машина и генератор?
Рено. да скорее всего окислы или конец аккумулятору приходит, всё-таки 100 тыщ пробега, да и лето слишком жаркое было.
Дата: 07.11.2010 21:27
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
Рено. да скорее всего окислы или конец аккумулятору приходит, всё-таки 100 тыщ пробега, да и лето слишком жаркое было.
Я свой недавно вскрыл из любопытства, генератор Бош, все соединения на сплющенных проволочках. Регулятор заменить можно, а выпрямитель надо будет пропаивать, восстановить штатные соединения я бы не решился. В местах соединения выпрямителя с обмотками были легкие следы окисления. В общем, проверить контакты снаружи и ехать в мастерскую. Машина тоже Рено.
Дата: 07.11.2010 22:05
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
В общем, проверить контакты снаружи и ехать в мастерскую. Машина тоже Рено.
какая? или у них генераторы одинаковые у всех?
Дата: 07.11.2010 22:46
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
какая? или у них генераторы одинаковые у всех?
Сценик 1. Генераторы могут быть одинаковыми, во всяком случае шкив на мой и на Кангу один и тот же.
Дата: 07.11.2010 23:42
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Сценик 1. Генераторы могут быть одинаковыми, во всяком случае шкив на мой и на Кангу один и тот же.
о, если первый, то уже давно за 100 тыщ пробегу?
кстати, ты не интересовался, сколько такой генератор стоит?
Дата: 08.11.2010 00:57
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
о, если первый, то уже давно за 100 тыщ пробегу?
кстати, ты не интересовался, сколько такой генератор стоит?
218000 тысяч. Пока причин интересоваться не было. В среднем генераторы стоят 18-20 тысяч, покупать нет смысла, в мастерских неплохо ремонтируют.
Автор: mat-ed
Дата: 08.11.2010 10:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Реле-регулятор...
Блин, совсем забыл. А натяжение ремня генератора нормальное? Проскальзывания нет?
Автор: Рядовой
Дата: 08.11.2010 10:31
Цитата:
аааа... ну ты батенька и вопросы задавать..в лачети без включёного вентилятора ездить невозможно. Окны потеют.
Хотя конечно если стёкла опустить...
Да ладно! Жить надо не на болоте. И все у вас будет хорошо. :))))
Дата: 08.11.2010 10:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да не. Я печку тоже выключал. Как она завоет, так я и занервничаю. Как занервничаю начинаю потеть и разные действия предпринимать. Ну, там, по колесам постучу, зеркала сложу/раскрою. Ну и так, по мелочи... Сцепление выжму, печку выключу...
Кохер выну, применю? :))))
Дата: 08.11.2010 10:33
Цитата:
в броневичке первом можно было.. в восьмёрке.
Из него наверное кошка то за ночь выбиралась? :)))) То есть где-то там была маааааленькая дырочка... :)))))
Дата: 08.11.2010 11:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Из него наверное кошка то за ночь выбиралась? :)))) То есть где-то там была маааааленькая дырочка... :)))))
Нет. там вентиляция не под бампер выходила а в стойки задние.
Кстати - СХ-7 в межсезнонье, если дождик, без кондея ехать совсем нельзя. моментально даже лобовуха потеет.
Дата: 08.11.2010 14:04
Цитата:
Нет. там вентиляция не под бампер выходила а в стойки задние.
Кстати - СХ-7 в межсезнонье, если дождик, без кондея ехать совсем нельзя. моментально даже лобовуха потеет.
Да у нас с тобой такая же фигня. :( особенно если тыркаться в пробке или ехать с малой скоростью. :(
Дата: 08.11.2010 14:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Дело вовсе не в национальности, как вы пытаетесь повернуть.
— Не люблю я Киркорова. Он какой-то весь подпудренный, подкрашенный… одно слово — румын.
— Так он же болгарин…
— Да?! А какая разница…

(с) Оттудаже
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.11.2010 14:32
===ну чё, налаялись ужо? Давайте хаить автопром будем.

У мну на машике парктроник как-то странно работает. Вот ежели я кормой в гараж или к дереву какому приближаюсь - он верещит и сантиметры показывает. А ежели фаркопом пытаюсь упереться в морду другого автомобиля - молчит аки партизан.
Про классовую ненависть говорить не надо - это не только к иномаркам относится. На наши железные он тоже молчит. Ы?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100