Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-11-1600: Родился король Англии Карл I.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.11.2004 16:09
"Remember!!"..
Хряк!!!

И граф де Ла Фер смочил платок в крови короля...
Автор: РПГ
Дата: 19.11.2004 21:48
РПГ

А я все думал, когда Дюма вспомнят...:)
Мне правда, больше нравится вот это место:

"Затем король обратился к юному герцогу Глостеру, посадил его к себе на колени, крепко обнял и поцеловал.
- Сын мой, - сказал он ему, - по дороге сюда ты видел на улицах и в комнатах много народа; эти люди собрались, чтобы отрубить голову твоему отцу: не забывай этого никогда. Быть может, наступит день, когда эти люди захотят провозгласить тебя королем, обойдя принца Уэльского и герцога Йоркского, твоих старших братьев, из которых один находится во Франции, а другой - я сам не знаю где; но ты не король, сын мой, и можешь им стать только после их смерти. Поклянись же мне, что ты позволишь надеть на свою голову корону только тогда, когда будешь иметь на это законное право. Ибо в противном случае, сын мой, - запомни мое слово, наступит день, когда эти самые люди лишат тебя короны и вместе с ней головы."

Задним умом, как говориться, все крепки.
Автор: IgorGr
Дата: 18.11.2005 23:28
К вышесказанному можно добавить ещё некоторую хронологию.

До Карла I Закулиса управляла Миром через царей и королей. Но, как известно, феодализм начал отдавать свои позиции капитализму в Европе к концу 15 - началу 16 века. Именно в это время внутри феодального общества стали появляться капиталистические производства с наёмным трудом, который оказался намного производительнее труда крепостных.

Шо Закулисе делать? Терять управление?
Правильно, создавать скрытые структуры, которыми легко управлять и которые могут через всякие там парламенты управлять обществами.

Ибо остановить процесс перехода от феодализма к капитализму Мировая Закулиса была не в силах. Она могла лишь подстроить (адаптировать) свою систему управления к объективно изменившимся условиям.

Возникновение масонства и приурочено к периоду начала первых буржуазных революций.

А что король Карл?
Карл не осознал. И один из первых, кто пытался сохранить абсолютную власть самодержавия, и один из первых, кому это не удалось. В 1649 году Англия была признана республикой, а Карлу I отрубили голову.
Автор: Aldonix
Дата: 18.11.2005 23:37
Так он Карл или Чарльз?
Когда старший сын нынешней королевы взойдет на престол, он будет Карлом III или Чарльзом III. Вообще странно будет выглядеть, когда принц Чарльз вдруг неожиданно станет королем Карлом.
Автор: Григорий
Дата: 18.11.2005 23:40
> to Aldonix
> Так он Карл или Чарльз?
> Когда старший сын нынешней королевы взойдет на престол, он будет Карлом III или Чарльзом III. Вообще странно будет выглядеть, когда принц Чарльз вдруг неожиданно станет королем Карлом.
----------------------------------------------------
Конечно, Чарльз!

Карлом его сделали наши переводчики.
Автор: Aldonix
Дата: 19.11.2005 00:16
> to IgorGr
> К вышесказанному можно добавить ещё некоторую хронологию.
>
> До Карла I Закулиса управляла Миром через царей и королей. Но, как известно, феодализм начал отдавать свои позиции капитализму в Европе к концу 15 - началу 16 века. Именно в это время внутри феодального общества стали появляться капиталистические производства с наёмным трудом, который оказался намного производительнее труда крепостных.
>
> Шо Закулисе делать? Терять управление?
> Правильно, создавать скрытые структуры, которыми легко управлять и которые могут через всякие там парламенты управлять обществами.
>
> Ибо остановить процесс перехода от феодализма к капитализму Мировая Закулиса была не в силах. Она могла лишь подстроить (адаптировать) свою систему управления к объективно изменившимся условиям.
>
> Возникновение масонства и приурочено к периоду начала первых буржуазных революций.
>
> А что король Карл?
> Карл не осознал. И один из первых, кто пытался сохранить абсолютную власть самодержавия, и один из первых, кому это не удалось. В 1649 году Англия была признана республикой, а Карлу I отрубили голову.

Не верю ((с) Станиславский). Этот IgorGr - не настоящий :-)
Дата: 19.11.2005 10:39
> to IgorGr
> К вышесказанному можно добавить ещё некоторую хронологию.
>
> До Карла I Закулиса управляла Миром через царей и королей. Но, как известно, феодализм начал отдавать свои позиции капитализму в Европе к концу 15 - началу 16 века. Именно в это время внутри феодального общества стали появляться капиталистические производства с наёмным трудом, который оказался намного производительнее труда крепостных.
>
> Шо Закулисе делать? Терять управление?
> Правильно, создавать скрытые структуры, которыми легко управлять и которые могут через всякие там парламенты управлять обществами.
>
> ----------------------------------------------------

Сильно напоминает орден "Наблюдателей" из сериала "Горец".....
Автор: Замполит
Дата: 19.11.2005 11:34
> to Григорий
> > to Aldonix
> > Так он Карл или Чарльз?
> > Когда старший сын нынешней королевы взойдет на престол, он будет Карлом III или Чарльзом III. Вообще странно будет выглядеть, когда принц Чарльз вдруг неожиданно станет королем Карлом.
> Конечно, Чарльз!
>
> Карлом его сделали наши переводчики.
Угу. И Шарль Великий ака Шарлемань - тоже Карл:)
Автор: Борода
Дата: 19.11.2005 13:39
> to Замполит
> > to Григорий
> > > to Aldonix
> > > Так он Карл или Чарльз?
> > > Когда старший сын нынешней королевы взойдет на престол, он будет Карлом III или Чарльзом III. Вообще странно будет выглядеть, когда принц Чарльз вдруг неожиданно станет королем Карлом.
> > ----------------------------------------------------
> > Конечно, Чарльз!
> >
> > Карлом его сделали наши переводчики.
> Угу. И Шарль Великий ака Шарлемань - тоже Карл:)
Ни! Шарлемань - это Карломан ;-)
Автор: Замполит
Дата: 19.11.2005 14:09
> to Борода

> Ни! Шарлемань - это Карломан ;-)
А Карламарла тогда кто?
Дата: 19.11.2005 15:32
> to Борода
> > to Замполит
> > > to Григорий
> > > > to Aldonix
> > > > Так он Карл или Чарльз?
> > > > Когда старший сын нынешней королевы взойдет на престол, он будет Карлом III или Чарльзом III. Вообще странно будет выглядеть, когда принц Чарльз вдруг неожиданно станет королем Карлом.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Конечно, Чарльз!
> > >
> > > Карлом его сделали наши переводчики.
> > Угу. И Шарль Великий ака Шарлемань - тоже Карл:)
> Ни! Шарлемань - это Карломан ;-)
Карломан - было имя его дяди.
Поначалу он тоже носил это имя. Затем поменял его на Карл(Шарль)
Дата: 19.11.2005 16:20
В детстве думал, что Карломан - это какой-то худосочный наследник Карла, который, однако, претендовал, что ни в чем не уступает великому предку. За что и был прозван Карло-маном :-)
Автор: Анка
Дата: 19.11.2005 16:40
> to Борода
> В детстве думал, что Карломан - это какой-то худосочный наследник Карла, который, однако, претендовал, что ни в чем не уступает великому предку. За что и был прозван Карло-маном :-)
А мне было очень жалко его (Карла Великого) папу. Вот уж кому действительно не повезло, мало того что имя дали Пипин, так еще и прозвище - Короткий! Одним словом -"Свиньи вы, а не верноподданные!" (с)
Автор: dazan
Дата: 19.11.2005 16:50
[C транслита]
> то Борода

> В детстве думал, что Карломан - это какой-то худосочный наследник Карла,

у меня был одноклассник по имени Карл. был он у нас самым маленьким и поэтому все его звали Karlchen. :)
Дата: 19.11.2005 17:04
> to Анка

> мало того что имя дали Пипин, так еще и прозвище - Короткий! Одним словом -"Свиньи вы, а не верноподданные!" (с)
Значит Карл - стал великаном, ступив на плечи карлика? Жулье. Такой хоккей нам не нужен!
Дата: 19.11.2005 17:15
> to Анка
> > to Борода
> > В детстве думал, что Карломан - это какой-то худосочный наследник Карла, который, однако, претендовал, что ни в чем не уступает великому предку. За что и был прозван Карло-маном :-)
> А мне было очень жалко его (Карла Великого) папу. Вот уж кому действительно не повезло, мало того что имя дали Пипин, так еще и прозвище - Короткий! Одним словом -"Свиньи вы, а не верноподданные!" (с)
Наверное, ему это не сильно мешало.
Как и то, что б0льшую часть своего правления Пипин формально королем не был. Так же как и его папа Карл Мартел.
Они формально числились мажордомами при королях Меровингах.
Но имели всю полноту власти. Вроде как японские сегуны до революции Мэйдзи.
Это только Пипин решился нарушить традицию, послать Меровингов подальше и короноваться самому в 751 году.
Автор: Анка
Дата: 19.11.2005 17:25
> to Борода
>
> Значит Карл - стал великаном, ступив на плечи карлика? ----------------------------------------------------
Ну зачем так сурово? Вовсе он не был карликом, просто невысокого роста, и маленьким казался, наверное, просто на фоне рослых нордических франков. К тому же, как справедливо заметил Григорий, в жизни это ему совсем не мешало!
Дата: 19.11.2005 17:40
> to Анка

> Ну зачем так сурово? Вовсе он не был карликом, просто невысокого роста, и маленьким казался, наверное, просто на фоне рослых нордических франков. К тому же, как справедливо заметил Григорий, в жизни это ему совсем не мешало!
Строг я. И суров.
Дата: 19.11.2005 17:48
> to Борода
> > to Анка
>
> > Ну зачем так сурово? Вовсе он не был карликом, просто невысокого роста, и маленьким казался, наверное, просто на фоне рослых нордических франков. К тому же, как справедливо заметил Григорий, в жизни это ему совсем не мешало!
> Строг я. И суров.
И обидчив.
Автор: Sovok
Дата: 19.11.2005 19:14
> to Анка
> > to Борода
> Ну зачем так сурово? Вовсе он не был карликом, просто невысокого роста, и маленьким казался, наверное, просто на фоне рослых нордических франков. К тому же, как справедливо заметил Григорий, в жизни это ему совсем не мешало!
- Ваше Величество, позвольте Вам помочь, я выше.
- Не выше, а длиннее (с):))))))))))))))))
Дата: 19.11.2005 19:32
> to Sovok
> > to Анка
> > > to Борода
> > Ну зачем так сурово? Вовсе он не был карликом, просто невысокого роста, и маленьким казался, наверное, просто на фоне рослых нордических франков. К тому же, как справедливо заметил Григорий, в жизни это ему совсем не мешало!
> - Ваше Величество, позвольте Вам помочь, я выше.
> - Не выше, а длиннее (с):))))))))))))))))
Полный текст:

- Ваше Величество, позвольте Вам помочь, я же на голову вас выше!
- Не выше, а длиннее, дурак! И я могу в два счета лишить тебя этого преимущества!
Автор: Sovok
Дата: 19.11.2005 19:37
> to Ветеран СГВ
> > to Sovok
> Полный текст:
>
> - Ваше Величество, позвольте Вам помочь, я же на голову вас выше!
> - Не выше, а длиннее, дурак! И я могу в два счета лишить тебя этого преимущества!
Память, зараза, совсем плохая стала:)
Дата: 19.11.2005 20:41
> to Григорий
> > to Борода
> > > to Анка
> >
> > > Ну зачем так сурово? Вовсе он не был карликом, просто
> > Строг я. И суров.
> И обидчив.
Ась? Не понял?..
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.11.2010 10:28
Re: День 19-11-1600: Родился король Англии Карл I....
Хотелось бы уточнить - Кромвель никогда не принадлежал к славному сословию пивоваров. Хотя мы все тут лишены сословных предрассудков, а уж в хороших пивоваров и подавно ни у кого не поднимется рука кинуть камень, но все же будем справедливы до последнего - Дюма всего лишь повторил обвинения из распространяемых про Кромвеля роялистских памфлетов (им, дятлам, казалось, что быть пивоваром зазорно).
Кромвель родился в несколько обедневшей, но безусловно дворянской семье. Хотя род Кромвелей и не принадлежал к первостатейной знати, однако же имел некоторые заслуги перед Британией. Дядей прадеда будущего лорда-протектора был никто иной как Томас Кромвель, государственный секретарь и канцлер английского королевства при Генрихе VIII, один из основателей англиканства. После долгого периода фавора он был обвинен в государственной измене и ереси. Из милости король заменил сожжение на обезглавливание.
Почти 100 лет ждал своего часа род Кромвелей...
Автор: xai
Дата: 19.11.2010 10:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Почти 100 лет ждал своего часа род Кромвелей...
дедушка Ленин за брата быстрее отомстил...
Автор: yamuga
Дата: 19.11.2010 11:43
Цитата:
Хотелось бы уточнить - Кромвель никогда не принадлежал к славному сословию пивоваров. Хотя мы все тут лишены сословных предрассудков, а уж в хороших пивоваров и подавно ни у кого не поднимется рука кинуть камень, но все же будем справедливы до последнего - Дюма всего лишь повторил обвинения из распространяемых про Кромвеля роялистских памфлетов (им, дятлам, казалось, что быть пивоваром зазорно).
Кромвель родился в несколько обедневшей, но безусловно дворянской семье. Хотя род Кромвелей и не принадлежал к первостатейной знати, однако же имел некоторые заслуги перед Британией. Дядей прадеда будущего лорда-протектора был никто иной как Томас Кромвель, государственный секретарь и канцлер английского королевства при Генрихе VIII, один из основателей англиканства.
Ну в общем-то роялисты имели на то основания. Знаменитый Томас таки был сыном пивовара. Так что Оливер - праправнук пивовара Вальтера Кромвеля. :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.11.2010 11:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну в общем-то роялисты имели на то основания. Знаменитый Томас таки был сыном пивовара. Так что Оливер - праправнук пивовара Вальтера Кромвеля. :)
Принимается !
Хотя, если начать копать в глубину самих роялистов, то обязательно наткнешся на какого-нибудь грязного кэрла.
Но в остальном признаю Вашу правоту и могу только еще раз повторить, что хороший пивовар лучше плохого короля !
Автор: Hund_1
Дата: 19.11.2010 13:14
Цитата:
могу только еще раз повторить, что хороший пивовар лучше плохого короля !
Но из Кромвеля пивовар, как из Карла король
Автор: Pavel_61
Дата: 19.11.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
из Кромвеля пивовар, как из Карла король
(Запальчиво) А кто пробовал?!
Может у него генетическая память бы проснулась и он такое пиво сварил, что все бы закачались?
Но недосуг ему было, вот и не попробовал никто Кромвельского тёмного, ну или светлого.
Автор: solist
Дата: 19.11.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Если уж Романовым в 20-м веке попрекали их происхождением от слуг...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-11-1600: Родился король Англии Карл I.... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100