Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: maxez
Дата: 17.12.2010 23:36
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
Майкл Карлеоне в каком звании вернулся домой?
* Captain USMCR. Да, здесь нет ошибки - капитан морской пехоты (резерв). Ничего удивительного в этом нет - по резерву это всегда временное звание, и если бы он решил вернуться в уже мирную МП после дембеля и какого-то времени на гражданке, скорее всего, эта acting commission была бы в лучшем случае рассмотрена (при очень крутых боевых заслугах) как оcнование присвоить 2-го лейтенанта. Но скорее всего, речь бы снова шла об NCO-профиле, то есть сержанте. Таких случаев в конце 40-х было полно - офицеры боевого времени, уходили на гражданку, там им не нравилось, и обратно брали их именно сержантами...
Автор: Флайин
Дата: 17.12.2010 23:41
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Captain USMCR. Да, здесь нет ошибки - капитан морской пехоты (резерв). Ничего ...
блин, а ведь точно капитан, Винтерс с такими же ходил, только золотистыми.
Дата: 17.12.2010 23:45
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
блин, а ведь точно капитан, Винтерс с такими же ходил, только золотистыми.
* Нет, у капитана "рельсы" только одного - серебристого - цвета. Одна "колея" - лейтенантский знак различия - золотистый у 2-го л-та и серебристый - у 1-го. То есть цвет белого металла в Штатах означает более высокое звание, чем золотистый. Так же у майора и подполковника - у Major'а он золотой, а у LtCol - серебряный.
Дата: 17.12.2010 23:52
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Нет, у капитана "рельсы" только одного - серебристого - цвета. Одна "колея" - лейтенантский знак различия - золотистый у 2-го л-та и серебристый - у 1-го. То есть цвет белого металла в Штатах означает более высокое звание, чем золотистый. Так же у майора и подполковника - у Major'а он золотой, а у LtCol - серебряный.
ну, сделай скидку на цветопередачу моего монитора
Дата: 17.12.2010 23:59
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
И что то больно дофига колодок на правом кармане
* Там среди боевых наград целая куча всякой фигни: лучше всех в части бежал милю, стрелял из пистолета, из винтовки, бросал гранаты и пр. - это все отдельная колодка-нашивка (за каждую микропобеду)
Дата: 18.12.2010 00:02
* Посмотрел старенький уже хфильм "Львы для ягнят" Редфорда. Честно говоря, не просёк, отчего он провалился в прокате. Редфорд, сыгравший там профессора-политолога - большой молодец. Вторая и третья сюжетные линии фильма, несмотря на Круза и Стрип в одной из них, не значат почти ничего. Но ради Редфорда кено, ИМХО, посмотреть стоит.
Дата: 18.12.2010 00:09
* Што абчественнасть могёт сказадь про парфёновский "Хребет России"? Кто-нибудь смотрел?
Автор: VN
Дата: 18.12.2010 01:10
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Што абчественнасть могёт сказадь про парфёновский "Хребет России"? Кто-нибудь смотрел?
Уже от самого названия "так блеват и кидат" (С). Прачо хоть сей опус?
Автор: solist
Дата: 18.12.2010 01:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Посмотрел старенький уже хфильм "Львы для ягнят" Редфорда. Честно говоря, не просёк, отчего он провалился в прокате. Редфорд, сыгравший там профессора-политолога - большой молодец. Вторая и третья сюжетные линии фильма, несмотря на Круза и Стрип в одной из них, не значат почти ничего. Но ради Редфорда кено, ИМХО, посмотреть стоит.
После смерти Пола Ньюмена - Роберт Редфорд для меня самый уважаемый американский актер и режиссер. И фильм этот - практически авторский. Сильный, однозначно!
Дата: 18.12.2010 01:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
После смерти Пола Ньюмена - Роберт Редфорд для меня самый уважаемый американский актер и режиссер. И фильм этот - практически авторский. Сильный, однозначно!
Клинт Иствуд тоже молодец.
Автор: TOPMO3
Дата: 18.12.2010 03:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Там среди боевых наград целая куча всякой фигни: лучше всех в части бежал милю, стрелял из пистолета, из винтовки, бросал гранаты и пр. - это все отдельная колодка-нашивка (за каждую микропобеду)
Если не изменяет склероз,по фильму он вроде был летчиком, нет?
Автор: TOPMO3
Дата: 18.12.2010 03:36
Видимо таки изменяет склероз. По книге он был награжден флотским крестом, про другие награды не упоминается. Служил, таки да, на Тихоокеанском театре боевых действий, еще есть смутный намек на то, что его папа посодействовал тому, что-бы после ранения его списали по состоянию здоровья. Где то так.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.12.2010 03:41
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Уже от самого названия "так блеват и кидат" (С). Прачо хоть сей опус?
Про Уральские горы?
Автор: Tintin
Дата: 18.12.2010 06:42
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чудны дела Твои, Господи :))

Кстати, не понимаю, почему все тащатся от Доктора Хауса???
Это сериал для людей измученных нарзаном, политкорректностью и невозможностью высказать своим коллегам что ты, на самом деле, о них думаешь.
Автор: Ваенга
Дата: 18.12.2010 07:20
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Очень хороший фильм в плане исторических фактов и общих видов. Но не без парфеновской интерпретации этих фактов. Впрочем, и видов тоже. Смотреть надо, но смотреть критически, ИМХО. Ибо Парфенов по сути мудак, ИМХО. Опять же ИМХО, но все, что он говорит и делает надо воспринимать именно через призму вышеизложенного и непреложного для меня факта.
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.12.2010 22:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Очень хороший фильм в плане исторических фактов и общих видов. Но не без парфеновской интерпретации этих фактов. Впрочем, и видов тоже. Смотреть надо, но смотреть критически, ИМХО. Ибо Парфенов по сути мудак, ИМХО. Опять же ИМХО, но все, что он говорит и делает надо воспринимать именно через призму вышеизложенного и непреложного для меня факта.
Хе-хе. А вот КБ, ЕМНИП, Парфёнова очень уважает. :)
Не мудак он, а просто журналист. Нельзя объять необъятное, и если уж ты решил поинтересоваться историей Урала посредством парфёновских очерков, то не стоит жаловаться на некоторые лажи - они неизбежны.
Автор: kuch
Дата: 18.12.2010 23:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* . Вторая и третья сюжетные линии фильма, несмотря на Круза и Стрип в одной из них, не значат почти ничего. Но ради Редфорда кено, ИМХО, посмотреть стоит.
Да брось. Беседа корреспондентки (М.Стрип) с сенатором (Т.Круз) очень даже показательна как "вера простых американцев в нужности и справедливости войны в Ираке и Афганистане".
С: - Это можно считать крахом Америки как проводника праведности и добродетели...
К: - Когда это Америка стала... (глушится трескотнёй сенатора)
...
К: - Хотелось бы знать, почему в страну, которая на нас не нападала, было послано 150 тысяч военных, а в напавшую - в десять раз меньше?
С: - Сколько уже можно задавать один и тот же вопрос!
К: - Пока я не получу ответ.
С: -... мы этого добьёмся любой ценой!
К: - Любой ценой? А почему мы тогда три года не могли усилить броню наших хаммеров?
С: - Теперь броня усилена....
К: - Просто навешаные броенлисты не дают нужной защиты, вам же это известно. И почему президент настаивает на многомиллиардных вложениях в истребители, подводные лодки, т.е. в то, что в этой войне не нужно?
...
С: - Ирак был великой страной ещё до того, как Александр стал великим. Мы взяли Ирак...
К (недоумённо): - Мы взяли Ирак?! Как же я это пропустила?
...ну и т.д.
Автор: Anton
Дата: 18.12.2010 23:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Видимо таки изменяет склероз. По книге он был награжден флотским крестом, про другие награды не упоминается. Служил, таки да, на Тихоокеанском театре боевых действий, еще есть смутный намек на то, что его папа посодействовал тому, что-бы после ранения его списали по состоянию здоровья. Где то так.
Цитата:
...
Он поступил в морскую пехоту и отправился за океан. Дослужился до звания капитана, в бою заработал медали, и журнал «Лайф» в 44-м году опубликовал его фотопортрет с описанием героических подвигов. Когда кто-то из друзей показал журнал дону Корлеоне (никто из семьи на это не отважился), тот только пренебрежительно хмыкнул:

— Так гореть на чужом пиру...

А в начале сорок пятого Майкла Корлеоне демобилизовали подчистую после ранения, и он в мыслях не имел, что это организовал ему отец.
...
http://lib.rus.ec/b/227798/read
Упс... А это не совсем та редакция (перевод?), который я читал до этого... Спасибо за наводку, товарищи!)
Автор: Пятый
Дата: 18.12.2010 23:07
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Так же у майора и подполковника - у Major'а он золотой, а у LtCol - серебряный.
Медный. Медный и серебряный.
Автор: Baloo
Дата: 19.12.2010 11:03
Посмотрел фильму «Экватор». Однако очень понравилось. Эстетам не смотреть ни в коем разе.
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2010 12:02
Народ, посоветуйте, а?

Решил тут сыну "терминатор" первый показать... В магазинах не нашел. Пытался скачать на торрентах. Скачал качающий файл... А мне в ответ дулю. "Чтобы открыть этот файл, системе необъодимо знать, при помощи какой программы он создан..."
Ну и дальше лабуда с предложением указать вручную или найти в Интернете. Я полез искать в Сети и запутался.

Па-ма-ги-тяяяя!
Дата: 19.12.2010 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Па-ма-ги-тяяяя!
Похоже проблема с кодеками.
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Похоже проблема с кодеками.
Эээ? Медведик, ты куда меня послал?
Дата: 19.12.2010 12:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попробуй вот эти поставить - http://codecguide.com/download_k-lit..._pack_mega.htm
Автор: РД
Дата: 19.12.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скачал качающий файл... А мне в ответ дулю.
В смысле, торрент-клиент не установлен ? http://www.utorrent.com/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, посоветуйте, а?

Решил тут сыну "терминатор" первый показать... В магазинах не нашел. Пытался скачать на торрентах. Скачал качающий файл... А мне в ответ дулю. "Чтобы открыть этот файл, системе необъодимо знать, при помощи какой программы он создан..."
Ну и дальше лабуда с предложением указать вручную или найти в Интернете. Я полез искать в Сети и запутался.

Па-ма-ги-тяяяя!
Погоди-погоди... Что ты скачал? Напиши точно, какие файлы и с какими расширениями. Нелишне их вес указать.
Автор: рустам
Дата: 19.12.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Н

Па-ма-ги-тяяяя!
КМК ты должен был сначала зарегиться на том сайте откеда качаешь
(я качаю с X-Torrent.ru и там требуется регистрация), потом выбрать нужный файл для скачивания (как правило он весит совсем немного), после этого кликаешь скачанный файл и только тогда идет загрузка нужного тебе кина

ну как то так.. более знающие товарищи меня поправят
Автор: solist
Дата: 19.12.2010 13:03
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
Клинт Иствуд тоже молодец.
Иствуд - очень хороший актер и средненький режиссер. Притом Рэдфорду он проигрывает и в том и в другом, ИМХО. Тот же Иствуд снял "Перевал разбитых сердец" - на 2/3 хороший фильм, плюс на треть - туфта сплошная. А вот его же "Непрощенный" - просто блеск! Особенно начальные и завершающие титры :)
Дата: 19.12.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Денис имел сказать, что фильм скачанный тобой не поддерживается драйверами установленными по умолчанию в твоей операционной системе
Дата: 19.12.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Погоди-погоди... Что ты скачал? Напиши точно, какие файлы и с какими расширениями. Нелишне их вес указать.
скорей всего весят совсем чуть чуть, потому как есть ссылки на скачивание
Дата: 19.12.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от РД >>>
В смысле, торрент-клиент не установлен ? http://www.utorrent.com/
скорей всего
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
Денис имел сказать, что фильм скачанный тобой не поддерживается драйверами установленными по умолчанию в твоей операционной системе
Пока вообще непонятно, что за проблема у Сильвера.
То ли торрент-клиент не установлен, то ли не настроен, то ли не качает нужное, то ли это нужное скачанное не запускается.
Проклятая неизвестность!
Дата: 19.12.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пока вообще непонятно, что за проблема у Сильвера.
То ли торрент-клиент не установлен, то ли не настроен, то ли не качает нужное, то ли это нужное скачанное не запускается.
Проклятая неизвестность!
судя по тому, что написал Игорь, то нету Торрент-клиента, а для получения его нужно зарегится или получить каким либо другим способом (Сильвер шибко не любит регистрироваться на сайтах)
Автор: Загорелый
Дата: 19.12.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, посоветуйте, а?

Решил тут сыну "терминатор" первый показать... В магазинах не нашел.
Даже у пиратов?

http://my-hit.ru/

Вот тут можно посмотреть Он-лайн киношку
Дата: 19.12.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Даже у пиратов?

http://my-hit.ru/

Вот тут можно посмотреть Он-лайн киношку
ну вряд ли нужен именно Он-лайн
а торренты все как правило пиратские:)
Дата: 19.12.2010 13:44
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
а торренты все как правило пиратские:)
я про диск купить
Дата: 19.12.2010 13:49
Цитата:
я про диск купить
на горбушку
кста, я там себе телефончик прикупил, в крайний приезд:)
Дата: 19.12.2010 13:53
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
на горбушку
)
необязательно. РЯдом с жильём Сильвера богатый ТЦ есть.
Дата: 19.12.2010 14:21
Цитата:
необязательно. РЯдом с жильём Сильвера богатый ТЦ есть.
и там продают нелецензированную продукцию?:)
Дата: 19.12.2010 14:47
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
и там продают нелецензированную продукцию?:)
там продают фильмы

Часовой пояс GMT +2, время: 23:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100