Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 16.01.2011 22:40
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Первоначально было заявлено "не внедорожник"...
Чтой-то у меня тоже кроме субары ничего в голову не идёт...Хотя есть ещё и сузука sx4 полноприводная...Это из новых.
Шнива - это да. Внедорожник. Угу.
Автор: WWWictor
Дата: 16.01.2011 22:41
Цитата:
Сообщение от Механик с ноута >>>
Пытаюсь опознать по фото- хрен.
фиат
Дата: 16.01.2011 22:43
Давайте определимся с определением внедорожника и кроссовера.
Дата: 16.01.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Давайте определимся с определением внедорожника и кроссовера.
Давай не будем. Лениво
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2011 22:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да все как было, так и остается. Москвичи - элита, остальные - так, гумус для столицы.
Если москвич на личном авто приедет, допустим, в Питер, ему тоже придется платить за право въезда в город. Я решительно не понимаю, что вызывает такое возмущение.

Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Твоё решение от маниловщины тоже не особ то отличается.

Если ты считаешь что снижение платы в ОТ, и наведение порядка на рынке оказания этих услуг есть косметическое изменение - тогда мне больше нет интереса говорить на эту тему.
Конечно, косметическое. Просто потому, что общественный транспорт не сможет двигаться по забитым легковыми автомобилями дорогам. Ну какой порядок тут можно навести?

Цитата:
Дороги строить. И центр города сносить и перестраивать. Не взирая на вопли Архнадзора.
Город - это не дороги. Город - это дома и дороги между домами. Не будет домов - и дороги не нужны, ездить некуда. Ты пойми: количество легковых автомобилей растет качественно быстрее, чем расширяется дорожная сеть. Ну давай на Ленинградке снесем все дома на первой линии и добавим по две полосы. Знаешь, что будет? А то, что на нее ломанутся автомобилисты со всех остальных забитых магистралей. Или ломать дома вдоль всех магистралей? Это решение я даже странным не возьмусь назвать.
Автор: r_w_a
Дата: 16.01.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Шнива - это да. Внедорожник. Угу.
Угу, это седан бизнес класса :)
Я просто понял, что имеется ввиду кузов не кроссовера и не внедорожника. Но чтоб можно было и в деревню приехать..
поэтому варианты полноприводных бэх, меринов, вольво, ауди, кадиллаков отмёл по клиренсу...
ИМХО тока у субару и сузуки боле менее просвет приемлемый. на уровне нашей классики и свесы маленькие....
Автор: Проблесковый
Угу - по описанию очень похожа на одну из моделей фиата
Цитата:
фиат
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8387263-bfd7.html
Дата: 16.01.2011 22:48
правда есть ещё вольво кросскантри
Автор: Проблесковый
Дата: 16.01.2011 22:49
По вопросу Волчицы

У октавии неплохой просвет и нормальная подвеска. Ну и судзука SX4 полноприводная.
Автор: Pingvin
Дата: 16.01.2011 22:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А самая лучшая машина для говен это ЛуАЗ. Исходная (военная) модификация.
Такая? http://www.megaperm.ru/img2034.htm
:-)
Дата: 16.01.2011 22:51
сегодня первый раз сел. Ледяная дорога во дворах. Поворот на 130 градусов в горку. Малость перегазовал, тракшн контроль сработал так что блокирнул колёса намертво. Аж движок заглох. Завёлся и буксую. Назад тоже не получается. Упёрся задним колесом в кромку колеи , передние по льду скользят. Сыны оттолкнули назад и чуть вперёд подтолкнули. выполз
Цитата:
Это у него 3 места в первом ряду?
Автор: Leiser
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно, косметическое. Просто потому, что общественный транспорт не сможет двигаться по забитым легковыми автомобилями дорогам. Ну какой порядок тут можно навести?
полоса для общественного транспорта в большинстве случаев решает проблему. правда я боюсь , что для Москвы это не выход. уж больно низка дисциплина водителей.
Дата: 16.01.2011 22:55
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Угу, это седан бизнес класса :)
...
Да не. Когда думал покупать машину, то всерьез присамтривался к шниве. Ибо мне всякие понты просто пофигу, мне нужно чтобы ездила. По объективным причинам выбор пал на лачу. Впрочем, и субъективным тоже - сел в нее и понял, что да. А вот прошлой зимой понял, что шнива все же в моем случае предпочтительней. Хотя как сказать... Летом по трассе я своих догонял на 180 (по гпсу максимальная получилась 182). Внезапно проснувшийся пассажир орать начал. Хотя в лаче даже такая скорость не чувствуется как опасная. Хотя это было ночью и на М4. Кстати бак на 60 л это значительный плюс машинки. А у шнивы при скорости больше 110 из под капота весьма неприятный скрежет слышится. И после моих покатушек у нее сальник в раздатке потек.
Автор: Pingvin
Дата: 16.01.2011 22:55
кстати, луазы бывают вполне симпатичные.
http://bus-club.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=63&start=20
Дата: 16.01.2011 22:56
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>

У октавии неплохой просвет и
140 мм. на 5 мм ниже лачетти. Ничего хорошего
Автор: Механик с ноута
Дата: 16.01.2011 22:56
Цитата:

Угу. Всё сходится. На капоте- старая эмблема Фиата. Спереди машина смотрится просто офигительно. И подумать не мог, что это уже седая древность. Fiat Multipla JTD 105
Автор: Волчица
Дата: 16.01.2011 22:57
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Просто я понял, что машина закрылась с работающим движком и содержимым (сумка, мобила и т.п.) внутри.
Не, я не включала а/м, просто. все бросила. А ребята на работе сказали. что закрывается дверь на два щелчка, т.е и на первый она так же реагирует, я на него и попала, она сработала.(да еще погода такая была-мрак)
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
у меня настроено так: подходим к стоящему авто. при нажатии сигналки замки открываются. Если в течении 30 сек не открыта дверь водителя или багажник, защёлкивается назад.
И у меня.
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Если при открытых - ничего не происходит.
если приехал куда и вышел и не нажал на сигналку, то машина становится на охрану через 30 сек... моргает, орёт, но двери не блокирует...
И у меня
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Единственное неудобство если на заправке с пассажирами останавливаешься и выходишь, машина становится на охрану...
Да, если ее не выключаешь, то начинает ныть, когда идешь к кассе.
Дата: 16.01.2011 22:58
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
полоса для общественного транспорта в большинстве случаев решает проблему. правда я боюсь , что для Москвы это не выход. уж больно низка дисциплина водителей.
Создать полосу (а на самом деле две полосы на дороге) - это значит сузить существующие дороги ровно на 2 полосы. Это можно было бы хоть как-то сделать, если запретить остановку легковых автомобилей на улицах, по которым ходит общественный транспорт. Непонятно только, где тогда парковать легковушки.
Автор: Флайин
Дата: 16.01.2011 23:03
Цитата:
Сообщение от Механик с ноута >>>
Сейчас ищу в инете- ничего похожего. Там очень интересна форма кабины- спереди почти сферическая, возвышается над капотом и доп фары- прямо под лобовым стеклом. Как будто из европейского автосалона с новинками выехали покататься.
Пытаюсь опознать по фото- хрен.
это фиат.
Автор: Механик с ноута
Дата: 16.01.2011 23:05
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
это фиат.
Да понял уже. Вот он, крысавец:

http://www.drive2.ru/cars/fiat/multi...la/islander/2/
Дата: 16.01.2011 23:11
Цитата:
заставить юзера сесть в ОТ можно только одним способом - чтобы он своим карманом и мозгом понял что на ОТ выгоднее и спокойнее.
Пока же на ОТ дороже и дольше. И неспокойнее. Вот вчера только наблюдал. Даниловский рынок, трамвай. Открыта только одна передняя дверь. Турникет. Машины ждут ессно когда все двери закроются. Посадка в трамвай происходит 4 минут 21 секунду. За это время две маршрутки подбирают пассажиров не льготников и просто не желающих долго ехать.
Точно также и с автобусами. И опять же больная тем полос джля ОТ. Понятно что в центре они трудноосуществимы хотя и возможны даже на набережных. Но радиальных трассах вполне себе их можно сделать.
Про деньги тут и говорить нечего. Одиночный проезд подорожал на 2 рубля. Стоимость проездного в метро на 70 поездок подорожал больше чем на 140 рублей...
конечно, если сделать более дорогой езду на автомобиле, административно то народ потянется на ОТ от безвыходности. Превое время. Но недолго будет счастье. Тарифы на От взрастут.

Цитата:
Город - это не дороги. Город - это дома и дороги между домами. Не будет домов - и дороги не нужны, ездить некуда. Ты пойми: количество легковых автомобилей растет качественно быстрее, чем расширяется дорожная сеть. Ну давай на Ленинградке снесем все дома на первой линии и добавим по две полосы. Знаешь, что будет? А то, что на нее ломанутся автомобилисты со всех остальных забитых магистралей. Или ломать дома вдоль всех магистралей? Это решение я даже странным не возьмусь назвать.
кто сказал про Ленинградку? Пропускной способности ленинградки вполне себе хватает. А если гонять неправильно паркующихся с Тверской то и там всё едет.

Я говорю про Центр города. Нафига там держать халупу в 1-3 этажа, только из-за того, что там когдато АСП чпокнул Гончарову?
Когда строили Калининский проспект, то вполне себе снесли дома и проложили улицу которой и до сих пор хватает для движения даже в час пик. Только вот район триумфальной арки мешает.
Но Арку трогать не надо. Надо просто остановки От перенести с Кутузовского на дорогу дублёр. И сразу там заторы сократяться.
Дата: 16.01.2011 23:14
Цитата:
кстати... Ну ладно.. утром и вечером все прутся с/на работу(ы). А отчего тогда днём движение ещё хуже? ПОлучается людям для бизнеса нужно передвигаться на легковом транспорте.
А их баблом обкладываем.. Соответсвенно бизнес это всё на покупателя переложит
Дата: 16.01.2011 23:20
Цитата:
Создать полосу (а на самом деле две полосы на дороге) - это значит сузить существующие дороги ровно на 2 полосы.
да и пофигу. Если водитель стоя в пробке увидит что рядом проносятся автобусы и троллейбусы - назавтра он оставит машину и поедет на ОТ.

Цитата:
Это можно было бы хоть как-то сделать, если запретить остановку легковых автомобилей на улицах, по которым ходит общественный транспорт. Непонятно только, где тогда парковать легковушки.
Чаще всего на магистралях так и так запрещена остановка легковушек. Но например возле Парка Победы это никого не пугает. Хотя когда во время мероприятий оттуда менты всех гоняют отчего то места находят все.

Или вот профсоюзка...На самой нельзя на многих участках оставлять машину. Но на дублёре можно.

Также на ленинградке
Автор: Leiser
Дата: 16.01.2011 23:21
Цитата:
Создать полосу (а на самом деле две полосы на дороге) - это значит сузить существующие дороги ровно на 2 полосы. Это можно было бы хоть как-то сделать, если запретить остановку легковых автомобилей на улицах, по которым ходит общественный транспорт. Непонятно только, где тогда парковать легковушки.
но ведь с чего то надо начинать. запретить парковку и освободить полосу для ОТ. пусть это будет первым шагом. ведь кризис возник не сегодня и не вчера. и разгрести эти авгиевые конюшни (если это вообще возможно) будет стоить ХЗ сколько денег и времени.
Автор: Волчица
Дата: 16.01.2011 23:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, для сельской местности,
А самая лучшая машина для говен это ЛуАЗ. Исходная (военная) модификация. Я где-то видел феерическую фотку, как луазик хаммер на буксире из говен вытаскивает.
Да, сильна мафынка. У моего отца такая стоит - ждет возрождения.
Дата: 16.01.2011 23:23
Цитата:
Если москвич на личном авто приедет, допустим, в Питер, ему тоже придется платить за право въезда в город. Я решительно не понимаю, что вызывает такое возмущение.
.
В г.Рим пошли ещё дальше. С любого приезжего берут налог на пребывание в городе.
Дата: 16.01.2011 23:24
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
но ведь с чего то надо начинать. запретить парковку и освободить полосу для ОТ. пусть это будет первым шагом. ведь кризис возник не сегодня и не вчера. и разгрести эти авгиевые конюшни (если это вообще возможно) будет стоить ХЗ сколько денег и времени.
КБ думает, что повышением стоимости владения автомобилем этот вопрос можно решить одномоментно.
Дата: 16.01.2011 23:40
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Кризис возник именно что вчера. В Европе и в США городская транспортная инфраструктура развивалась параллельно с развитием автомобилей. У нас же искусственно сдерживали рост частного автопарка, делая ставку на общественный транспорт. В 90-х годах прошлого века начался обвал. В Москве по данным ГИБДД ежегодно регистрируется 300 тыс. автомобилей. Никакие меры улучшения дорожного движения тут не помогут. Что бы ни делал город, автопарк будет расти заметно быстрее.
Для того, чтобы увеличить пропускную способность наземного транспорта, нужно сначала расчистить дороги. Ни 4-е, ни 5-е, ни 10-е кольцо не помогут.
Да и строятся эти кольца медленно, метро тоже не быстро.
Нет никакого другого решения.
Позиция моих оппонентов сводится к тому, что: "Что угодно, как угодно, но я на моей машине хочу и буду ездить!"
Вот и вся логика.
Только логика ущербная, потому что очень скоро Москва встанет наглухо. Под моими окнами участок Третьего транспортного встает с 7 часов утра до 11 вечера. Вот и весь хрен до копейки.
Дата: 16.01.2011 23:42
Цитата:
КБ думает, что повышением стоимости владения автомобилем этот вопрос можно решить одномоментно.
Именно так. Я в этом уверен. Да так оно, собственно, и будет. Правда, если власти перед выборами будут хлопать крылами, то решение будет отложено на потом, только это "потом" будет больнее.
Дата: 16.01.2011 23:50
Цитата:
Именно так. Я в этом уверен.
не будет. И так все переплачивают за владение автомобилем у нас. Первоначально даст эффект ( типа ка кризис 2008 года) но потом всё встанет на своя пути. И только гаишники обогатятся.

Ибо сбор платы будет так организован что проще будет взятку давать.
сужу по оому как пропуска выдают на грузовики. А они ведь не бесплатны.
Автор: pirotehnic
Дата: 16.01.2011 23:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да не. Когда думал покупать машину, то всерьез присамтривался к шниве.
я ездил на Шниве два года
машина была из первых партий (кузов № 8148)
за время владения машиной я научился по звуку двигателя понимать какой датчик сдох.
плюс умерший бензонасос.
плюс кривые тормозные диски
плюс 22 попытки гарантийно устранить течь тосола из нижнего патрубка радиатора
плюс отломившаяся петля на тепловом экране стартера (для ремонта понадобилось демонтировать систему выпуска, передний кардан и правый привод)
плюс ремонт коробки
плюс дважды сломанная крышка редуктора переднего моста (с вытеканием из редуктора масла и прочими радостями)
плюс сдохшая помпа
плюс постоянно не закрывающиеся двери
плюс еще чего много что я сейчас уже просто не помню

в общем я когда продал Шниву и купил в кредит Авео - у меня расходы на машину упали ЕМНИП втрое
Дата: 16.01.2011 23:53
Цитата:
Позиция моих оппонентов сводится к тому, что: "Что угодно, как угодно, но я на моей машине хочу и буду ездить!"
Нет и ещё раз нет. Уж не раз расписывал затраты на ОТ. И про то что в метро и электричках творится.
Дата: 16.01.2011 23:54
Цитата:
не будет.
Подождем, посмотрим...
Дата: 16.01.2011 23:55
Цитата:
Нет и ещё раз нет. Уж не раз расписывал затраты на ОТ. И про то что в метро и электричках творится.
Если что, я только и езжу в ОТ, так что в целом картину себе представляю :-)
Дата: 16.01.2011 23:58
Цитата:
Если что, я только и езжу в ОТ, так что в целом картину себе представляю :-)
и давно ты утром в нем ехал в центр Москвы?
Дата: 17.01.2011 00:02
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
я ездил на Шниве два года
плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс
Я ведь сказал - если есть мужик с руками и временем.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.01.2011 00:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
феерическую фотку, как луазик хаммер на буксире из говен вытаскивает.
не верю..постановочное фото... сам своей 214-й нивой "Муссо" 2-х тонный выдергивал... порвали три троса.. и нифига...
Автор: BigMaximum
Дата: 17.01.2011 00:05
Цитата:
140 мм. на 5 мм ниже лачетти. Ничего хорошего
шкода йети.. мне кажется, это вариант..

Часовой пояс GMT +2, время: 02:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100