Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ig_71
Дата: 14.03.2011 18:08
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Теперь Сильвер не купит книгу, а значит, издательство и автор не получат свои деньги.
Эта... библиотеки сжечь?
Автор: Beaver
Дата: 14.03.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы с ним видимся нерегулярно... Может, теперь на Росконе... В конце марта. А если нет, то даже и не знаю... Когда меня следующий раз в Харьков занесет...
Ну, когда встретишь - передай. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Эта... библиотеки сжечь?
Библиотекам разрешено и они имеют государственную лицензию на предоставление книг почитать. А вот Сильвер или любое другое частное лицо - вряд ли.
Дата: 14.03.2011 18:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Библиотекам разрешено и они имеют государственную лицензию на предоставление книг почитать. А вот Сильвер или любое другое частное лицо - вряд ли.
Эта... подарки запрещены? Договора аренды, лизинга?
Дата: 14.03.2011 18:23
И эта... согласно 128-ФЗ библиотечное дело уже не лицензируется. А согласно 78-ФЗ: " Статья 4. Основные виды библиотек
1. Библиотеки могут быть учреждены органами государственной власти всех уровней, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.
2. В соответствии с порядком учреждения и формами собственности выделяются следующие основные виды библиотек:
1) государственные библиотеки, учрежденные органами государственной власти, в том числе:
федеральные библиотеки;
библиотеки субъектов Российской Федерации;
библиотеки министерств и иных федеральных органов исполнительной власти;
2) муниципальные библиотеки, учрежденные органами местного самоуправления;
3) библиотеки Российской академии наук, других академий, научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений;
4) библиотеки предприятий, учреждений, организаций;
5) библиотеки общественных объединений;
6) частные библиотеки;
7) библиотеки, учрежденные иностранными юридическими и физическими лицами, а также международными организациями в соответствии с международными договорами Российской Федерации."
Дата: 14.03.2011 19:53
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И эта... согласно 128-ФЗ библиотечное дело уже не лицензируется.
Зато специально оговариваются в ГК.

Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

2. В случае, когда библиотека предоставляет экземпляры произведений, правомерно введенные в гражданский оборот, во временное безвозмездное пользование, такое пользование допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения. При этом выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.

А про частных лиц там умалчивается . Зато сказано вот что:

Статья 1227. Интеллектуальные права и право собственности

1. Интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.
2. Переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, выраженные в этой вещи

Растолковать или и так понятно?
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2011 20:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Теперь Сильвер не купит книгу, а значит, издательство и автор не получат свои деньги

У тебя неверные сведения. Авторское вознаграждение в РФ почти никогда не зависит от количества проданных экземпляров. Разве что, если книга разошлась настолько хорошо, что заказали допечатку...
Дата: 14.03.2011 20:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну, когда встретишь - передай. :)
Постараюсь :-)
Дата: 14.03.2011 20:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У тебя неверные сведения. Авторское вознаграждение в РФ почти никогда не зависит от количества проданных экземпляров.
Значит, проиграет издательство.
Дата: 14.03.2011 20:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Растолковать или и так понятно?
Естественно растолковать. Прям жду с нетерпением. особенно в свете 1272 статьи.
Дата: 14.03.2011 20:28
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Прям жду с нетерпением. особенно в свете 1272 статьи.
Тогда только после того, как мне объяснят эту статью в свете следующей:

Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов;
Дата: 14.03.2011 20:36
А вообще, мне по этому поводу вспомнился баян:

Выходит девушка замуж за религиозного еврея. Накануне свадьбы встречается она с раввином.
Он ей говорит:
- Еврейская религия очень своеобразна. Мужчина и женщина все делают раздельно. Синагогу посещают отдельно, даже танцевать вместе нельзя.
Она (опустив глаза):
- А сексом заниматься можно?
- Можно.
- А оральным?
- Можно.
- А на боку?
- Можно.
- А сидя?
- Можно.
- А стоя?
- Нельзя.
- Почему???
- Может в танец перейти...
Дата: 14.03.2011 20:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тогда только после того...
Ab ovo...

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сдается мне, сэры, что вы нарушаете чьи-то права на интеллектуальную собственность.
Я правильно понял эту фразу как то, что нельзя передавать купленные книги кому либо, ибо тем самым нарушается право интеллектуальной собственности? Если нет, то поправьте.
Дальше я привел варианты передачи книг. Вы меня отправили к лицензированию библиотечной деятельности, и в дальнейшем пришли сразу к 1274 статье ГК.
Пока я соблюдаю последовательность?

На мой вопрос разъяснить, вы меня отправляете опять-таки к ГК.
Ну вот 1272 статья, если вы ее стесняетесь цитировать:
Цитата:
Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1272]

Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса.
На мой взгляд совершенно ясно. что купленную книгу можно передавать, дарить, отавать, терять и т.п... Если вы не согласны с ГК - пишите в Конституционный Суд...
Дата: 14.03.2011 21:29
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
На мой взгляд совершенно ясно. что купленную книгу можно передавать, дарить, отавать, терять и т.п...
А я разве с этим где-то спорил? Да на здоровье.
Тут другое. Согласно статье 1227 ГК, "интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь)".

То есть, я все-таки растолкую.

Человек покупает книгу, то есть носитель (вещь). Но это совершенно не означает, что вместе с ней он покупает и интеллектуальную собственность, находящуюся на этом носителе, т.е. книге (то есть ее содержание). Абсолютно нет. И посему, когда он продает, дарит или меняет эту уже "введенную в гражданский оборот"книгу, то ее получатель/приобретатель получает вот что - "переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав". То есть получатель/приобретатель этой книги может ею владеть и вообще всячески ею распоряжаться как обычной вещью, кроме одного (ну, помимо копирования и прочих бяк) - он не может пользоваться "результатом интеллектуальной деятельности", содержащимся в этой книге. То есть - он не может читать ее без разрешения автора/издателя, ибо содержимое книги является исключительно их интеллектуальной собственностью.

Еще проще - с передачей книги не происходит передачи права на интеллектуальную собственность, содержащуюся в этой книге. А интеллектуальная собственность, то есть результат интеллектуальной деятельности - это, собственно, содержание книги во всей его полноте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2011 21:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Еще проще - с передачей книги не происходит передачи права на интеллектуальную собственность, содержащуюся в этой книге. А интеллектуальная собственность, то есть результат интеллектуальной деятельности - это, собственно, содержание книги во всей его полноте.
(тяжело вздохнув): опять начнем с аленького цветочка.

Вот автор написал книгу и стал субъектом авторского права.
Потом автор делает что? Пра-и-ильно. Он рукопись своей книги продает издателю, т.е. передает издателю право неисключительной собственности. Издатель при этом становится правообладателем, а автор, получив гонорар или заключив договор о роялти, удаляется в сторону моря, стуча копытами. Потому что теперь правообладатель распоряжается его книгой в соответствии с условиями заключенного договора.
Дата: 14.03.2011 21:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что теперь правообладатель распоряжается его книгой в соответствии с условиями заключенного договора.
И?
Автор: mat-ed
Дата: 14.03.2011 22:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
с передачей книги не происходит передачи права на интеллектуальную собственность, содержащуюся в этой книге.
А разве, купив книгу, кто-то претендует на владение интеллектуальной собственностью, в книге содержащейся? Т.е., например, на право её переиздавать?

Кстати, спасибо за "СССР(тм)". Замечательно выдержанный соцреализм 30-х - 50-х гг.
Дата: 14.03.2011 22:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А разве, купив книгу, кто-то претендует на владение интеллектуальной собственностью, в книге содержащейся?
А кто говорит о владении? Мы говорим только о предоставлении прав.
Дата: 14.03.2011 22:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мы говорим только о предоставлении прав.
Вот ни разу не юрист...
Купив экземпляр книги, его владелец может делать с этим экземпляром всё, что угодно: читать, подкладывать под шатающуюся ножку стола, рвать, метать, использовать в качестве растопки, отдавать во временное или постоянное пользование, продавать, ну и т.д.
Но не может: претендовать на авторство, делать новые полные копии книги, цитировать без ссылки...

Так что передача купленного экземпляра другому лицу не является нарушением прав автора/издательства на ИС (содержание книги). По крайней мере, пока.
Автор: Tintin
Дата: 15.03.2011 05:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так что передача купленного экземпляра другому лицу не является нарушением прав автора/издательства на ИС (содержание книги). По крайней мере, пока.
Как это? А ежели книгу прочитают, то инфа с одной книги уйдёт на раздачу в другие головы. Как в торрентах \бежит звонить Михалкову\
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.03.2011 07:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А разве, купив книгу, кто-то претендует на владение интеллектуальной собственностью, в книге содержащейся?
Во, пока я спал, вы все и объяснили тов.Бойцу.
Дата: 15.03.2011 08:09
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вот Тинтин меня понял.
Автор: ПВОшник
Дата: 15.03.2011 08:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С удовольствием на выходных прочитал Бориса Громова, автора "Терского фронта". Автор сотрудник подмоскового ОМОНа. Как-то уже здесь обсуждалось. Собственно у него выше сам "Терской Фронт", правда под названием "Выжить" и его продолжение под названием "Выстоять". Серия называется "Мир большой тьмы". Очень приятственно и чем-то похоже на Круза, но помне гораздо лучше и с таким же знанием дела. Действо происходить на СК, после всеобщего бымца. Рекомендую.
вчера купил "Выстоять" и читал до 2 часов ночи... дочитал. хорошо.

дочитал и Свержина на днях. ну что... от него ожидал большего. автор из когорты уважаемых мной.
обидно, сюжет в оконцовке слился - ГГ просто самоустранился и "уехал в деревню с молодой женой". хотя развитий там могло быть шикарных гораздо больше одного.
Автор: КомДив
Дата: 15.03.2011 09:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как это? А ежели книгу прочитают, то инфа с одной книги уйдёт на раздачу в другие головы. Как в торрентах \бежит звонить Михалкову\
Нелицензионная запись на биологический носитель (с)
Автор: Шурик
Дата: 15.03.2011 10:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Очень приятственно и чем-то похоже на Круза, но помне гораздо лучше и с таким же знанием дела.
Ну дык автор-то - наш, милицейский! :)
Дата: 15.03.2011 11:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот Тинтин меня понял.
А-а-а-а, воот как... Тогда решение - сплошная декапитация сразу после рождения.

(Если что, я абсолютный противник этих копирастовых заморочек, поскольку вырос в "магнитофонную" эпоху с массовым, скоростным и неконтролируемым распространением записей)
Дата: 15.03.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>

(Если что, я абсолютный противник этих копирастовых заморочек, поскольку вырос в "магнитофонную" эпоху с массовым, скоростным и неконтролируемым распространением записей)
На мой взгляд, в этом вопросе Запад со всего маха влетел в тупик, который сам же предварительно и создал. ИЧСХ, такие огромные страны, как Китай и Индия, непринужденно забивают Болтовича на западную концепцию авторских прав, и никто от этого не умирает.
Дата: 15.03.2011 12:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Нелицензионная запись на биологический носитель (с)
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Зачем? С каждого рождённого ребёнка Михалкову 10% отдавать. Родители, заодно, и плеер получить смогут...
Дата: 15.03.2011 12:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот Тинтин меня понял.
Это конечно хорошо. Вопрос только - правы ли мы? Успокой меня...
Автор: Шурик
Дата: 15.03.2011 12:21
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
С каждого рождённого ребёнка Михалкову 10% отдавать.
Новорожденный, в среднем, весит 3000-3500 грамм. 10% - 300-350 граммов. Не до хрена ли?
Автор: Замполит
Дата: 15.03.2011 13:23
"Хай тля подавиця!"
Дата: 15.03.2011 13:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Новорожденный, в среднем, весит 3000-3500 грамм. 10% - 300-350 граммов. Не до хрена ли?
А, пардону просим. Дислектовичи мы. 1%. Хотя... Ради Михалкова мне и целого МПЧ не жалко. Тем более, если он не мой :Р
Дата: 15.03.2011 13:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Умные не нужны. Нужны - верные! (ц) :)))))
Дата: 15.03.2011 13:52
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Умные не нужны. Нужны - верные! (ц) :)))))
ЕМНИП, там было не "нужны", а "надобны"...
Дата: 15.03.2011 13:53
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, там было не "нужны", а "надобны"...
Грамотный? На кол тебя! (ц) :Р
Дата: 15.03.2011 14:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Грамотный? На кол тебя! (ц) :Р
Хада ты...
Дата: 15.03.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На мой взгляд, в этом вопросе Запад со всего маха влетел в тупик, который сам же предварительно и создал.
Что интересно, отдельные движения выхода из тупика получаюцца. Ну, вроде - скачайте наш альбом бесплатно и если понравился - дайте денюжку. И это таки работает. Пример - панк-группа "Оффспринг". Пока не вмешиваецца гос. аппарат и пытаецца артистам запретить этот метод использовать - дабы не-было ущерба - или даже переворота как с торрентами в Норвегии - для (прочих) мега-копирастов...
Дата: 15.03.2011 15:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Что интересно, отдельные движения выхода из тупика получаюцца. Ну, вроде - скачайте наш альбом бесплатно и если понравился - дайте денюжку. И это таки работает. Пример - панк-группа "Оффспринг". Пока не вмешиваецца гос. аппарат и пытаецца артистам запретить этот метод использовать - дабы не-было ущерба - или даже переворота как с торрентами в Норвегии - для (прочих) мега-копирастов...
Куда интереснее, что хваленую систему HDCP уже подломили, и HDMI не может теперь помешать перекачке контента с высоким разрешением на левые носители.
Дата: 15.03.2011 16:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
1%. Хотя... Ради Михалкова мне и целого МПЧ не жалко. Тем более, если он не мой :Р
В общем, МПЧ ему (Михалкову), а не денег.

PS У некоторых детей этой детали нет (примерно у 50%). Что делать???
Автор: LoneWolf
Дата: 15.03.2011 16:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Пример - панк-группа "Оффспринг".
ОФФТОП. Тиныч. Если ты. Еще раз. В моем присутствии. Назовешь это бездарное и безмозглое чмо гордым именем "панк" - цЫнично и противоестественно прокляну. Невзирая на, и вопреки. ;-)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100