|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Цитата: 
 НУ а насчёт того что ДВ ничего не угрожает - тут да. Согласен . Говорят постоянно. | 
| Цитата: 
 Из замов - Локшин. Видео есть на сайте вестей. ТАк он именно о невозможности взрывов корпусов реакторов говорит. А это есть разница со взрывом в здании реактора | 
| Цитата: 
 Локшин был вчера. а позавчера был еще один тоже ритивой. Но на А. не помню я фамилии. теперь по взрыву: реактор разрушен? Пусть частично или нет? А еще вчера все вокруг мне говорили Сэм - друг, Сэм наш, говорили, гвинейский друг.. ээ... о том, что ЭТО настолько невероятно, что и думать не надо. а сегодня я с утра вижу: пожар и выброс. Здрасти. | 
| Цитата: 
 Если бы были повреждены корпуса реакторов, это была бы полная аналогия Чернобылю, с теми же уровнями излучения. Я ещё раз говорю, я уверен исходя из опубликованных уровней радиоактивности - корпуса не повреждены. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 что есть 70 миллизивертов. а норма 1 миллизиверт. ))) Цитата: 
 )) А то в свете предыдущей цитаты возникают сомнения.. хотя колнечно если читать 8,217 как = 8_217 то тогда РБК не врут Но всё равно - журноламеры. ибо писать надо так, чтобы двоякого чтения не возникало. А то ведь и у нас в стране нечем станет прыщи и царапины мазать. А потом бабушки будут пытаться обратно в аптеки йод сдавать Цитата: 
 Ты их читаешь а мы на работе всю эту хрень через себя фильтруем и сравниваем сообщения друг с другом. Творческие люди в электронных СМИ работают. Профессионалы же собрались в основном в ИТАР-ТАСС и в интерфаксе. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Что в РБК? Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 После сообщений о повышении уровня радиации паника охватила жителей Токио. Часть жителей покидали столицу, другая часть запасалась продуктами. Некоторые посольства советовали сотрудникам и гражданам покинуть зоны поражения, туристы прерывают отпуск, международные компании призывают сотрудников покинуть зону поражения, уехать или переместиться за пределы Токио. Одним из признаков паники, как передает Рейтерс, массовые покупки радио, фонарей, свечей, топливных канистр и спальных мешков. Некоторые международные журналисты, освещающие события из наиболее пострадавшего региона северо-восточного города Сендая, опустошенного гигантским землетрясением и цунами в пятницу, также покидали город. Поздно ... | 
| Цитата: 
 и еще одно: инфа о неком разрушении реактора пошла от самих японцев. ты же читаешь ленты. с утра идет. вернее с ночи. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 ЧСХ на сайте тепко нет такой инфы. Если тепко и могло это сообщить то какиv мнить NHK или CNN. Про четырёхсоткратное превышение уровня годового. Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 От японцев и не должны получать напрямую. Получают от магатэ. Регулярно. | 
| Уровень радиации в городе Маэбесе – в ста километрах от Токио – в 10 раз превышает норму. Об этом говорится в докладе МАГАТЭ. Ранее премьер-министр Японии Наото Кан призвал жителей северных районов столицы не покидать помещения, чтобы избежать радиационного заражения. Ещё сообщалось, что уровень радиации в префектуре Саитама, входящей в конгломерат Большого Токио, превышает норму в 40 раз. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Я лично не могу дать ответа на этот вопрос. Я лишь могу предполагать и все. | 
| вот про кого писал РЯдовой "Согласно нашим расчетам, максимально возможные дозы радиационного облучения для Токио, даже при учете возможного радиоактивного выброса из второго энергоблока АЭС "Фукусима-1" и при ветре в сторону столицы Японии, не превысят уровня 0,2-0,3 миллизиверт в час. Никакой угрозы это для здоровья не представляет", - сказал РИА Новости первый заместитель генерального директора Института безопасного развития атомной энергетики РАН Рафаэль Арутюнян. Естественный радиационный фон составляет от 0,05 до 0,2 микрозиверт в час. | 
| Приборы в Токио после аварии на АЭС зафиксировали в атмосфере присутствие радиации в микродозах. В атмосфере обнаружен радиоактивный йод и цезий в дозах, не представляющих опасности для здоровья. Повышение радиоактивного фона составил 0,809 микрозиверт в час. | 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |