![]() |
|
||||
|
|
Родился Антонио Хосе Сукре (у.1830), герой Войны за независимость в Латинской Америке, сподвижник Боливара, маршал. Освободил Эквадор, нанес решающее поражение испанцам у Аякучо в 1824г. Имя Сукре носят город в Боливии, штат Венесуэлы и денежная единица Эквадора. ---------------------------------------------------- |
|
> to Rembat > Поверьте нумизмату: денежная единица Эквадора носит название "US Dollar". У них, что - монетарный союз с Россией и Украиной? |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 03.04.2004 08:25 |
|
> to Rembat > [C транслита] > Поверьте нумизмату: денежная единица Эквадора носит название "US Dollar". ---------------------------------------------------- Вроде совсем недавно изменили и с неожиданным успехом - экономика круто пошла вверх и т.д. Кто-то в своё время предлагал сделать тоже самое в Израиле, и в качестве примера Эквадор приводил |
| Я не нумизмат, но помнится, есть таки нац. валюты у Панамы, Эквадора, Пуэрто Рико, и кучи островных тихоокеаских "государств". Но только на бумаге. Декларируется, например, что "один панамский рубль жестко привязан к одному доллару США до отмены, буде понадобится". А потому нехрен печатать эти рубли, когда можно принимать продукцию товарища Гринспена без ограничений ко всем платежам внутри страны. |
|
[C транслита] > то Лёньчик. > > то Рембат > > [Ц транслита] > > Поверьте нумизмату: денежная единица Эквадора носит название "УС Доллар". > ---------------------------------------------------- > Вроде совсем недавно изменили и с неожиданным успехом - экономика круто пошла вверх и т.д. Кто-то в своё время предлагал сделать тоже самое в Израиле, и в качестве примера Эквадор приводил ---------------------------------------------------- Ха! Если бы не война, мы бы и в Еврозону могли войти. А так - дудки. |
|
Автор:
Aldonix
Дата: 03.04.2005 05:45 |
|
> to Logo-d > Я не нумизмат, но помнится, есть таки нац. валюты у Панамы, Эквадора, Пуэрто Рико, и кучи островных тихоокеаских "государств". Но только на бумаге. Декларируется, например, что "один панамский рубль жестко привязан к одному доллару США до отмены, буде понадобится". А потому нехрен печатать эти рубли, когда можно принимать продукцию товарища Гринспена без ограничений ко всем платежам внутри страны. ---------------------------------------------------- Небезызвестная Web-страница http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/ec.html утверждает, что US dollar - единственная денежная единица Эквадора |
|
[C транслита] > то Алдоних > Небезызвестная Wеб-страница > хттп://www.циа.гов/циа/публицатионс/фацтбоок/геос/ец.хтмл > утверждает, что УС доллар - единственная денежная единица Эквадора ---------------------------------------------------- Года с 2001. После Эквадора по тому же пути пошел и Ел Салвадор. |
|
Старикашка Краузе (а он не трепло) говорит, что в Эквадоре: 10 Centavos = 1 Decimo, 10 Decimos = 1 Sucre, 25 Sucres = 1 Condor Вот прямо и не знаю, кому верить. |
|
Автор:
dimdim
Дата: 03.04.2006 17:34 |
|
> to Rembat > [C транслита] > Поверьте нумизмату: денежная единица Эквадора носит название "US Dollar". ---------------------------------------------------- Батенька, вы не правы, в отличии от Панамы, где таки-да расчетной единицей является доллар США (свои деньги навечатаны в 1942 г. и дикая редкость). в Эквадоре платежное средство основное - Сукрэ > to Наблюдатель > Старикашка Краузе (а он не трепло) говорит, что в Эквадоре: > 10 Centavos = 1 Decimo, 10 Decimos = 1 Sucre, 25 Sucres = 1 Condor > Вот прямо и не знаю, кому верить. ---------------------------------------------------- Верьте Краузэ, Пику и прочим ... |
|
Автор:
Ranger
Дата: 03.04.2007 15:20 |
|
[C транслита] Я бил несколько раз в Ецуадоре - УС доллар введен с 199(?) года, но ходят и свои монети, в частности, 1 ецуадорскии доллар. еквивалентнии 1 УС (но только на территории Ецуадора). Кстати, могу повторить, что армия Ецуадора одна из самих боеспособних в ЛА, уступает разве что чилиискои. Мои приятель там инструктором в Форца Еспециал (не помню точно). МфГ! |
|
Автор:
ДЛБ
Дата: 03.04.2008 06:51 |
| Пару недель тому назад был типа конфликт между Колумбией с одной стороны и Эквадором и Венесуэлой - с другой. В сопроводиловке, опубликованной Лентой.ру, говорилось, что армия Колумбии не годится в подмётки венесуэльской, а эквадорская - соответственно, колумбийской. |
|
> to ДЛБ > Пару недель тому назад был типа конфликт между Колумбией с одной стороны и Эквадором и Венесуэлой - с другой. ---------------------------------------------------- Помнится, лет несколько назад между Эквадором и Перу произошел небольшой междусобойчик. Кто кого побил? |
| Все население Эквадора - почти как в одной Москве. Тогда нечего париться со своим сукре :) Правильно сделали, что зеленый приняли - хлопот меньше... :) |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 03-04-1795: Родился Антонио Хосе Сукре...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |