Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 27.05.2011 11:31
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот вчера например. ну голимый же пиар.
А "посмотрим - сказал слепой".
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2011 11:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Игорь... то есть ты считаешь что "Немедленно поделили"??? УЖЕ??? Ну это полный беспредел!!! Я требую свою долю немедленно! :)))
Нет. Рост вдое произошел. Правда не у меня. Я сейчас едва-едва вышел на уровень своих же доходов образца 1996-го года. Просто в доллараровом исчислении, безо всяких там индексаций.:-(

Но в среднем по стране - вырос. Просто расходы, сцуки, растут вместе с потребностями. Т.е. быстрее. Вот и не слышно голосов довольных. :-)

ЗЫ Ну сам подумай, зачем довольным кричать? Но за это время было ввезено астрономическое количество иномарок, построено и продано умопомрачительное количество недвижимости... Все это в реалиях экономики 2003 года просто не могло произойти. Т

Так что рост был, выигравшие есть. Ты вот квартирку прикупил, я тоже. И много еще кто недвижимостью разжился...

А она ведь не с неба упала, правда? Зарабатывать пришлось...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дело в том, что они не делают ни первого ни второго. ИМХО. В должной мере.
Они делают, как умеют, Дим. Что уровень их умений не соответствует уровню их же планов, это наша беда. :-(
Автор: Victor_b
Дата: 27.05.2011 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"сколько экономических школ, столько и взглядов"
Ну хорошо!
Представим себе картину, что сейчас вдруг возле Питера (или где угодно, где рядом порты, население, уже существующие трубы) вдруг обнаружили самое большое в мире месторождение самой лучшей нефти (ну просто гольный бензин или соляра) и что в России от этого счастья прибавится?
Купит Абрамович себе ещё 2 яхты и т.д.
Страна с этого получит некоторое кол-во рабочих мест. И увеличение кубышки.
Дата: 27.05.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А экономграмоту мне читать не стоит и трудиться... Я знаю
Извини, но привычка. Последнее время стараюсь говорить подробнее, иначе меня понимают неправильно.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я про вот эту фразу: "Просто ресурсы, которые уходят из России практически ничего не дают населению России." А тем временем Россия почему-то "сидит на нефтяной игле" и обеспечивает социалку за счет своих нефтегазодолларов.
Ну да. Но его подход "надо субсидировать своего потребителя" тоже имеет право на жизнь и применяется в мире. Просто он ни фига не бьется с курсом государства на ускоренный рост экономики.

ЗЫ Хотя... Рост... у нас все еще этап "восстановление".
ЗЗЫ Кстати, я сам в свое время был шокирован, узнав, что "олигархи, продающие страну" продают нефти на треть меньше, чем СССР в сове время.
Дата: 27.05.2011 11:42
Цитата:
Сообщение от Victоr_b >>>
Представим себе картину, что сейчас вдруг возле Питера (или где угодно, где рядом порты, население, уже существующие трубы) вдруг обнаружили самое большое в мире месторождение самой лучшей нефти (ну просто гольный бензин или соляра)
Не могу. Там всю геологию давно уже изведали. Как и во многих других местах, где пока не добывают.

Цитата:
и что в России от этого счастья прибавится?
Вопрос слишком обширен. Давайте я его разверну: А что по вашему надо было бы делать, чтобы отэтого в России счастья прибавилось?
Автор: Рядовой
Дата: 27.05.2011 11:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А "посмотрим - сказал слепой".
что посмотрим то? я вчера посмотрел. и я не слепой. пиар он и в африке пиар. аж неудобно было ей богу.
Дата: 27.05.2011 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там всю геологию давно уже изведали.
Это сферический конь. :))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопрос слишком обширен. Давайте я его разверну: А что по вашему надо было бы делать, чтобы отэтого в России счастья прибавилось?
Вопрос очень правильный.
У меня на него нет ответа.
Несомненно только одно, на этом бы нажился очень "узкий круг ограниченных людей", при этом в казну не попала бы половина налогов и т.д.
Для сравнения, возьмём всеми проклинаемый SSJ, если этот бизнессплан сработает, то это реальная конкуренция, намного больше рабочих мест, рост квалификации населения.
Это не тупое выкачивание ресурса и продажа его на запад.
Дата: 27.05.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Рост вдое произошел.
секундочку... ты говорил о немедленно поделили и привел в пример тутошних обитателей. Ты реально считаешь что мы с тобой принимали в этом участие?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда не у меня.

похоже не считаешь. Но почему то пишешь. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я сейчас едва-едва вышел на уровень своих же доходов образца 1996-го года. Просто в доллараровом исчислении, безо всяких там индексаций.:-(
снова вопрос: с какого бока "немедленно поделили" относится к росту твоих ЗАРАБОТКОВ? Поделили это когда как в СА - каждому гражданину по куску пирога просто по факту рождения. Нет?

Остальное я потер, ибо мы похоже понимаем разные вещи под термином поделили
Дата: 27.05.2011 11:52
Атомпром, кстати уж никак нельзя назвать в чистом виде попилом.
Дата: 27.05.2011 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я могу предположить. но это вряд ли кому понравится.
Дата: 27.05.2011 11:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
секундочку... ты говорил о немедленно поделили и привел в пример тутошних обитателей. Ты реально считаешь что мы с тобой принимали в этом участие?
Секундочу! Я говорил отом, что ЕСЛИ немедленно попилить, то стране не досталось бы удвоенного роста. Не надо, у меня все ходы записаны!

Цитата:
Атомпром, кстати уж никак нельзя назвать в чистом виде попилом.
Вы это к чему?
Дата: 27.05.2011 11:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я могу предположить. но это вряд ли кому понрави
Доброе слово и массовые расстрелы?
Автор: Боец НФ
Дата: 27.05.2011 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но его подход "надо субсидировать своего потребителя" тоже имеет право на жизнь и применяется в мире. Просто он ни фига не бьется с курсом государства на ускоренный рост экономики.
Да я сам от того количества ВВП, идущего на социалку, в шоке. Испытываю противоречивые чувства, так скажем. С одной стороны - ну наконец деды и бабки могут пожить спокойно хоть десяток-другой лет. А с другой - деньги, ушедшие на социалку, потеряны для развития... Что лучше, а?
Дата: 27.05.2011 12:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А с другой - деньги, ушедшие на социалку, потеряны для развития... Что лучше, а?
ХЕЗ. Да и потом... Бюджет - он вообще-то не для развития предначен. Так что, наверное, и пусть...
Дата: 27.05.2011 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы это к чему?
Просто к тому, что здесь головой работать надо и руками и технологи вполне себе передовые. Т.е. не тупо взять сверло, просверлить бочку и пить дармовое вино которое скоро кончится.
Работ еще и на перспективу.
А что пилят. Ну пилят. Билят!
Дата: 27.05.2011 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Доброе слово и массовые расстрелы?
ты меня с кем то спутал. можно обойтись и просто расстрелами. Но это шутка.

нет. вариантов на мой взгляд два:

1. раздел РФ на отдельные, меньшие по площади страны
2. полная интеграция в ЗМС. полная вплоть до частичной потери независимости. как в ЕС например.
Дата: 27.05.2011 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Секундочу! Я говорил отом, что ЕСЛИ немедленно попилить, то стране не досталось бы удвоенного роста. Не надо, у меня все ходы записаны!
Секундочку, секундочку! Перечитываю... ага. вот чего. ясно то есть если бы они так сделали то мы бы не имели. теперь разобрался. :) Согласен.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.05.2011 12:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ну да. тем более. это ж Путин.
===этот?
Дата: 27.05.2011 12:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Уй, бля! (с) :)) Экспрессгипнотизер!!!! Аааааа!!!
Автор: Piligrim
Дата: 27.05.2011 12:24
Из-за очередной замены самолета на рейсе Киев – Севастополь (Бельбек) с «Боинга» на менее вместительный «Сааб» в буквальном смысле за бортом оказалась народная артистка София Ротару. Как пишет «Комсомольская правда», обманутую знаменитость выручил посол России в Украине Михаил Зурабов, предоставивший ей место в чартерном рейсе, вылетавшем в Крым.

Издание сообщает, что Ротару не пустили в самолет даже несмотря на то, что у нее имелись билеты в бизнес-класс. Формулировка представителя авиакомпании была проста: «Извините, мы посадить вас не можем – нет мест!».

Примечательно, что певица уже прошла регистрацию в аэропорту «Борисполь» и ожидала вылета в зале официальных делегаций. Не помогло и обращение в офис компании, где о проблеме не захотели ничего слышать.

Выход из скандальной ситуации предложил посол России в Украине Михаил Зурабов, который вместе с группой российских губернаторов вылетал в Крым чартерным рейсом. Он предложил Софии Ротару место в своем самолете.

«Ну как после этого не любить Россию», – уже в Севастополе коротко прокомментировала Ротару это происшествие.
http://www.aviation.com.ua/news/20044/remote/

:)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.05.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Из-за очередной замены самолета на рейсе Киев – Севастополь (Бельбек) с «Боинга» на менее вместительный «Сааб» в буквальном смысле за бортом оказалась народная артистка София Ротару.
:)
===косяк авиакомпании, однозначно. Но, с другой стороны, не выгонять же уже сидящих в салоне паксов...
Дата: 27.05.2011 12:33
Цитата:
===косяк авиакомпании, однозначно. Но, с другой стороны, не выгонять же уже сидящих в салоне паксов...
может она им в предыдущем полете салон загадила? :)))) Что то на идиотизм смахивает..
Автор: Радист
Дата: 27.05.2011 12:34
Цитата:
Обычно денежку предлагают за согласие полететь на след.рейсе. Но это в Европах. Тут вообще в каждом аэропорту на многих языках доступны твои права, как пакса. Есть любопытные вещи. Если, конечно, тебе с рероутингом более, чем на восемь часов затянули.

Но, обычно стараются договориться. Я сам как-то переводил по просьбе приятнейшей работницы Остриан в Вене ейное предложение для бабулька, летевшего в Москву. За добровольную задержку в 4 часа бабуля получила 1000 еврейских. Что, похоже, с лихвой окупило ее билеты.
Автор: archer
Дата: 27.05.2011 12:34
Цитата:
Выход из скандальной ситуации предложил посол России в Украине Михаил Зурабов, который вместе с группой российских губернаторов вылетал в Крым чартерным рейсом.
Осталось выяснить, что за группа губернаторов и за чей счет нанят чартер, так удачно позволивший Зурабову проявить галантность.
Дата: 27.05.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
может она им в предыдущем полете салон загадила? :)))) Что то на идиотизм смахивает..
Да просто она ж - ВИП, и сидела в терминале ВИП до момента, пока самолет не напакуют, а потом, когда и ее подвезли к борту, оказалось, что все места уже позанимали более шустрые и без короны. Не высаживать же людей взад. Ну и вот...
Автор: Радист
Дата: 27.05.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как мне рассказывали причастные к пассажирским авиаперевозкам товарищи, любая авиакомпания стремится продать больше билетов, чем мест в самолете. Есть такая штука, погрузочный фактор, от которой оч.сильно зависит прибыльность конкретного рейса (Ероплану-то, в принципе, по большей части похер, сколько в нем пассажиров, расход керосина от загрузки меняется, но не думаю, что очень значительно)

А на практике обычно народу реально летит меньше, чем бронировалось билетов. В частности, и потому, что есть такие (и тысячи их) перцы, как я, допустим. У меня агент, как правило, бронирует несколько билетов сразу, а я в последний день решаю, когда полечу. Ну, видимо, вот так и совпало.
Дата: 27.05.2011 12:44
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Как мне рассказывали причастные к пассажирским авиаперевозкам товарищи, любая авиакомпания стремится продать больше билетов, чем мест в самолете.
Не продать, а забронировать. Не только авиакомпании, но и отели тем же страдают.

Но насчет именно самолетов кто-то где-то у нас рассказывал, что напротив, там ценовой фактор рулит и есть некая спецформула на тему сколько мест должны остаться свободными (из-за ценового фактора), чтобы рейс приносил максимальную прибыль.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.05.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
есть некая спецформула на тему сколько мест должны остаться свободными (из-за ценового фактора), чтобы рейс приносил максимальную прибыль.
я тебе и без формулы скажу - ноль
Дата: 27.05.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я тебе и без формулы скажу - ноль
А вот и нет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2011 12:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот и нет.
а обосновать?
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.05.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот и нет.
хочешь сказать, что если транспортировать несколько пустых неоплаченых мест, то будет прибыльнее, чем без оных
Дата: 27.05.2011 12:58
Цитата:
Не высаживать же людей взад. Ну и вот...
Именно высаживать. Она же ВИП. Это не я, это авиакомпании обычно так рассуждают. :(
Дата: 27.05.2011 12:59
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Ну, видимо, вот так и совпало.
может и так.
Автор: Вовка
Дата: 27.05.2011 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ Но вот за практику могу и буду поругать. Проебов у них хватет.
Если нетрудно, поругайте. Я хочу знать, за что реально надо ругать правительство. Потому, как, во-первых, не экономист, во-вторых, "пионер, ты в ответе за ВСЁ" уже приелось.
Дата: 27.05.2011 13:01
Вообще она на каждом своём концерте эту авиакомпанию должна "рекламировать", настойчиво, целеустремлённо и в итоге убытки могут быть значительными.
Дата: 27.05.2011 13:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а обосновать?
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
хочешь сказать, что если транспортировать несколько пустых неоплаченых мест, то будет прибыльнее, чем без оных
Без целой кучи нюансов, только голая суть. Можно везти 100 чел. по 100 руб. и выручить 10000 руб. А можно поднять цену до 200 и, если при этом наберется хотя бы 60 желающих выручить 12000 руб. При этом имеется некоторое снижение расходов (им пренебрежем, хотя это неправильно).
Дата: 27.05.2011 13:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
там ценовой фактор рулит и есть некая спецформула на тему сколько мест должны остаться свободными (из-за ценового фактора), чтобы рейс приносил максимальную прибыль.
...сколько мест могут остаться свободными, чтобы рейс не был убыточным...
Дата: 27.05.2011 13:05
Цитата:
Это смотря отчего места остаются свободными. Я что? Про что слышал, про то и рассказываю, честно предупредив. Но вот с ценообразованием и заморочками при нем наслышан и от рестораторов/готельщиков/ритейлеров.
Дата: 27.05.2011 13:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Именно высаживать. Она же ВИП. Это не я, это авиакомпании обычно так рассуждают. :(
"... в последний момент авиакомпания заменила «Боинг» на менее вместительный борт «Saab», в нем не предусмотрен бизнес-класс, а так как все билеты в эконом-классе были проданы, Софии Михайловне попросту не хватило места.

...компания вместо обещанного самолета на 44 места прислала машину, вмещающую только 33 пассажира.

Стюардессе пришлось отдать свое место 150-килограммовому американцу, а самой на взлете и посадке стоять. Всего америкосов было пятеро. На последнем места закончились, поэтому он и летел на откидном стульчике."
Дата: 27.05.2011 13:09
Цитата:
Просто из речи предыдущего оратора создалось твердое убеждение, что лучше чтоб ВСЕГДА оставались свободные места. Ибо это ценно само по себе.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100