Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 30.05.2011 09:16
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
С Монголией не все просто:
1. Там работало достаточно много советских инженеров и рабочих, которые уехали с развалом СССР.
2. С выводом войск и развалом СССР там начались большие проблемы с топливом, да и другими поставками из СССР - мука у них привозная, как и бумага для газет. Да и медь с молибденом - поставлялась в СССР и стала не нужна.
3. Сейчас там по сравнению с Бурятией, Тывой, Забайкальем - лучше.
Про Монголию я знаю крайне мало. Но из того, что знаю, картина вырисовывается следующая:
1. Страна весьма богата полезными ископаемыми.
2. Население немногочисленное.
3. Значительная часть населения живёт чуть ли не натуральным хозяйством, занимаясь кочевым скотоводством.
Поэтому, просто продав права на разработку нескольких месторождений, они могут довольно сносно поддерживать привычный уровень жизни. Плюс традиционные приработки. Шкуры, мясо...
Если эта картина принципиально неверна, прошу поправить.
И уточнить, в чём там именно лучше?
Автор: Рядовой
Дата: 30.05.2011 09:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А затем Джеффри Сакс (один из авторов концепции шоковой терапии, некогда советник украинского и российского правительств, с 2000 года — специальный советник Генерального секретаря ООН по борьбе с бедностью)
а ныне зам главы МВФ.
Автор: Он же
Дата: 30.05.2011 09:56
Лишенец.
Автор: Hund_1
Дата: 30.05.2011 10:08
Общение с лишенцем удалено.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 30.05.2011 10:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про Монголию я знаю крайне мало. Но из того, что знаю, картина вырисовывается следующая:
1. Страна весьма богата полезными ископаемыми.
2. Население немногочисленное.
3. Значительная часть населения живёт чуть ли не натуральным хозяйством, занимаясь кочевым скотоводством.
Поэтому, просто продав права на разработку нескольких месторождений, они могут довольно сносно поддерживать привычный уровень жизни. Плюс традиционные приработки. Шкуры, мясо...
Если эта картина принципиально неверна, прошу поправить.
И уточнить, в чём там именно лучше?
Так и указанные регионы примерно в таких же условиях. Только вот Озерное полиметаллическое на аукционе продали за 55 млн. РУБЛЕЙ в феврале 2004 года, а покупатель в сентябре 2006 года продали 49% акций за 126 млн. ДОЛЛАРОВ. Вахтовый поселок начали строить в феврале 2007 г.

В Бурятии отмечен самый высокий уровень безработицы в России – более 14% - а это ни много ни мало 70 тыс. человек. Но работающие тоже не в лучшей ситуации: живут и работают в долг. По сведениям судебных приставов в прошлом году в республике в должниках перед банками числилось более 30 тыс. семей. То есть каждый десятый житель Бурятии сидит в долгах перед банкирами. Сумма взыскания составила 2,5 млрд руб. За один только год количество должников-организаций перед банками выросло на 12%, должников-граждан - на 30%. А общая сумма долга выросла почти вдвое.
Вдвое за последние три года выросли долги населения за коммунальные услуги перед предприятиями энергетики и ЖКХ. Суды как на печатных станках штампуют исполнительные листы: более 100 тыс. за один прошлый год на общую сумму более 1 млрд руб. Каждый третий житель республики оказался в долговой кабале. 60% долгов приходятся на долю «ТГК-14». Народ уже не в силах оплачивать за тепло и свет. Сами судебные приставы бьют тревогу. У людей нет денег, нет имущества, нет работы, чтобы оплачивать долги.
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но коммунисты разрешили эстонцам в нём учиться. :)
Это была ошибка. И МВФ ее исправит! :-)

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
мне смешны все эти польши и прибалтики, на полном серьёзе считающие, что европейцы считают их тоже европейскими странами. И что вот-вот и они вольются в дружную семью на равных.
А вот тут ты зря... Вольются. Просто не совсем на равных. Ну вот примерно как примаков в семьи брали. Или бесприданниц. Член семьи? А как же! Но - для внешних. Им и на такого рот разевать не положено. А вот внутри семьи - "знай свой шесток" ©
Дата: 30.05.2011 10:33
Цитата:
Народ уже не в силах оплачивать за тепло и свет. Сами судебные приставы бьют тревогу. У людей нет денег, нет имущества, нет работы, чтобы оплачивать долги.
Хреново...
Дата: 30.05.2011 10:57
Цитата:
В Бурятии отмечен самый высокий уровень безработицы в России – более 14% - а это ни много ни мало 70 тыс. человек. Но работающие тоже не в лучшей ситуации: живут и работают в долг. По сведениям судебных приставов в прошлом году в республике в должниках перед банками числилось более 30 тыс. семей. То есть каждый десятый житель Бурятии сидит в долгах перед банкирами. Сумма взыскания составила 2,5 млрд руб.
Мне всегда было интересно, почему одни регионы находят выход из такой ситуации, а вот другие - нет. Обычно версий две:
а) общая ситуация так сложилась. Спросу на основную продукцию нет (или упал он, или цены упали, или деньги стали идти за продукцию в новое место, где теперь хозяин новый сидит), конкурентоспособности нет, вот и сосут лапу всем регионом...
б) хреновое руководство. Или дурак, или вор, или просто в контрах с центром, вот и душат его...

И вот тут у меня положение как-то двойственно. С одной стороны, как адепт примата экономики, я должен бы на первый пункт уповать. На условия объективного характера. Но, ЧСХ, с другой стороны видел примеры, когда и без особых изменений среды, просто сменив команду, регионы начинали выправляться... И районы, и регионы.
Субъективизм?
Дата: 30.05.2011 11:10
Лишенец
Дата: 30.05.2011 11:15
Цитата:
60% долгов приходятся на долю «ТГК-14». Народ уже не в силах оплачивать за тепло и свет. Сами судебные приставы бьют тревогу
Тоже, кстати, странно. "Тепло" там определяется ценой угля. А цены на уголь определяются больше объемами продаж да ж/д тарифами. Т.е. государство вполне могло бы помочь. Если б его попросили...
Автор: Боец НФ
Дата: 30.05.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А первые консультанты из Всемирного банка, прибывшие в Эстонию, советовали ей закрыть свои университеты. «В будущем, — объясняли они, — Эстония будет иметь сравнительное преимущество в таких видах экономической деятельности, для которых университетское образование не потребуется».
"Если появился народ, самая активная, развитая и предприимчивая часть которого поняла, наконец, свое историческое предназначение в том, чтобы творчески и с огоньком копаться в унитазах - пусть приедут и копаются. Ибо унитазы стали такие сложные и навороченные, что у нас, европейцев, руки опускаются перед небывалой остротой канализационных проблем." (с) Хелемендик
Дата: 30.05.2011 12:37
Общение с лишенцем запрещено - КБ
Дата: 30.05.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
не вижу связи
эта... щаз ХМ прилетит. Это не наш человек.
Дата: 30.05.2011 12:44
Лишенец
Дата: 30.05.2011 12:48
Дата: 30.05.2011 13:19
Лишенец
Дата: 30.05.2011 13:26
Дата: 30.05.2011 13:46
Если кому интересно по ссылке открывается ПДФ файл на 16 страниц

Перемещение университета из Юрьева в Воронеж
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2011 14:55
to Hund:

За общение с лишенцем бан на неделю.
Дата: 30.05.2011 15:02
Лишенец
Дата: 30.05.2011 15:35
Лишенец
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 31.05.2011 08:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне всегда было интересно, почему одни регионы находят выход из такой ситуации, а вот другие - нет. Обычно версий две:
а) общая ситуация так сложилась. Спросу на основную продукцию нет (или упал он, или цены упали, или деньги стали идти за продукцию в новое место, где теперь хозяин новый сидит), конкурентоспособности нет, вот и сосут лапу всем регионом...
б) хреновое руководство. Или дурак, или вор, или просто в контрах с центром, вот и душат его...
Так получилось, что у нас при Ельцине на первом этапе выборов 2 демократа не набрали нужное кол-во голосов, по закону не имели права повторно выдвинуться, а кандидат в президенты обязан владеть бурятским языком, в результате победил бывший первый секретарь. Любой ценой старался недопустить захват предприятий чужими, в результате из-за недостатка оборотки ликеро-водочный (нынешний Байкалфарм к советскому лвз никакого отношения не имеет), тонкосуконка полностью сдохли, из-за повисшей социалки стеклозавод и Закаменский молибденовый и т.д., хотя, при наличии инвесторов-хозяев, могли бы выжить - как Бурятзолото, авиазавод, ЛВРЗ, либо помогал выжить экспорт в монголию - улан-удэнская кондитерская. Попытки спасти с/х.
+ наличие рядом Иркутской области с низкими тарифами на э/энергию - в результате молзавод, маслокомбинаты, птицефабрики не выдержали конкуренции, сейчас вроде отходят.
+ наличие Байкала - 90% водосбора и 60+% побережья - что приводит к затратам на экологию, тот же комплекс свинцово-цинковых месторождений в Еравне - один из крупнейших в мире - тормозится экологами, урановое месторождение недавно вроде запустили, апатитовое запретили разрабатывать.
+ слабость региона привело к тому, что Москве на нас пох, пример - в каком-то из бюджетов в 1996-2003 гг. из сумм выделенных на защиту Байкала (отдельная подстрочка в госбюджете - 85% - иркутск, 5- мы и 10 каким-то боком красноярск). Ну и другая сторона, раз Москве не нужны, то беспредельная коррупция (ну откаты, госгарантии банкротам и т.д. понятно, но украсть 6000 чистых ПТС из помещения хранения специальной продукции УГИБДД МВД и никто не понес наказания, даже по СМИ не прошло особо).
+ наличие конопли, раз форум армейский - приходилось слышать - кяхтинская, джидинская? - в настоящее время некоторые селяне только на конопле получают наличные. Из-за упадка с/х - (зона критического земледелия, при СССР - удобрения, поливы, мелиорация) и отсутствия средств на уничтожение - для многих стало основным источником доходов.
+ еще при СССР шкуры скота практически не использовалась (вроде эпизодически по системе коопсоюза куда-то уходила, возможно и в МНР), то потом это все сгнивало, сейчас китайцы скупают.
Дата: 31.05.2011 09:28
Цитата:
+ наличие конопли, раз форум армейский - приходилось слышать - кяхтинская, джидинская? - в настоящее время некоторые селяне только на конопле получают наличные.
Нет, не слышал.

ЗЫ Остальное, теоретически, решаемо... И что "Москве не нужны" - так и не очень и страшно. Не нужны сегодня, можно создать заинтересованность завтра. Была бы команда подходящая...
А у вас, команды нет, и ничего такого, что ее заманило бы, тоже на поверхности не лежит... :-(

Хреново, конечно. :-(
Дата: 31.05.2011 10:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут ты зря... Вольются. Просто не совсем на равных. Ну вот примерно как примаков в семьи брали. Или бесприданниц. Член семьи? А как же! Но - для внешних. Им и на такого рот разевать не положено. А вот внутри семьи - "знай свой шесток" ©
Так я тебе то же самое и говорю. Вольются, но вторым сортом. Причём, отдельно взятый поляк, латыш и т. д. вполне может чувствовать себя (и быть им на самом деле) полноправным гражданином ЕС. Особенно, если переедет жить в первоклассную страну. Но страны, о которых идёт речь, будут именно второсортными. Но них будут возлагаться все возможные тяготы и лишения. Как ты, помнится, писал про ихнюю ипотеку. Причём, опять же, рядовому гражданину (по крайней мере части их) оно, пожалуй, и в плюс. Как бы то ни было, а жильём себя обеспечит.
Дата: 31.05.2011 10:45
Цитата:
Так и указанные регионы примерно в таких же условиях. Только вот Озерное полиметаллическое на аукционе продали за 55 млн. РУБЛЕЙ в феврале 2004 года, а покупатель в сентябре 2006 года продали 49% акций за 126 млн. ДОЛЛАРОВ. Вахтовый поселок начали строить в феврале 2007 г.

В Бурятии отмечен самый высокий уровень безработицы в России – более 14% - а это ни много ни мало 70 тыс. человек. Но работающие тоже не в лучшей ситуации: живут и работают в долг. По сведениям судебных приставов в прошлом году в республике в должниках перед банками числилось более 30 тыс. семей. То есть каждый десятый житель Бурятии сидит в долгах перед банкирами. Сумма взыскания составила 2,5 млрд руб. За один только год количество должников-организаций перед банками выросло на 12%, должников-граждан - на 30%. А общая сумма долга выросла почти вдвое.
Вдвое за последние три года выросли долги населения за коммунальные услуги перед предприятиями энергетики и ЖКХ. Суды как на печатных станках штампуют исполнительные листы: более 100 тыс. за один прошлый год на общую сумму более 1 млрд руб. Каждый третий житель республики оказался в долговой кабале. 60% долгов приходятся на долю «ТГК-14». Народ уже не в силах оплачивать за тепло и свет. Сами судебные приставы бьют тревогу. У людей нет денег, нет имущества, нет работы, чтобы оплачивать долги.
Я, собственно, такого ответа примерно и ожидал. Ситуация хреновая. Очень. Близкая с СПЗ. Но мы говорили, что значительная часть населения Монголии живёт практически натуральным хозяйством. То есть точно также не имеет поставок ни тепла, ни света. Конечно, если людям отрубили все коммунальные услуги, то этот натуральный монгол выигрывает. У него есть юрта, есть скот, есть кизяк. Но если коммунальные услуги поставляются, хотя бы и в долг, то сказать что это "ещё хуже" уже нельзя. ИМХО, конечно.
Кстати, мне крайне удивительно бедственное положение этих республик. ЕМНИП, именно Тува и Бурятия были в числе первых, где устраивались погромы русских оккупантов, сожравших весь скот и выпивших кумыс. Казалось бы вот сейчас-то и развернуться. Но что-то, видимо, мешает. Я не злорадствую. Мне грустно.
Дата: 31.05.2011 10:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, мне крайне удивительно бедственное положение этих республик. ЕМНИП, именно Тува и Бурятия были в числе первых, где устраивались погромы русских оккупантов, сожравших весь скот и выпивших кумыс. Казалось бы вот сейчас-то и развернуться. Но что-то, видимо, мешает. Я не злорадствую. Мне грустно.
Ивар, мне кажется, тут просто нет связи. Первыми были Молдова и Грузия. И живут тоже не сладко. Но, ЧСХ, прибалты, которые тоже русофобией занимались вовсю, вполне себе неплохо живут. А в Туркмении, вроде, погромов особых не было, русских просто немного подвинули в пользу нацкадров, но живут бедно...
Нет корреляции между погромами и уровнем жизни. Нету!!!
Автор: Tintin
Дата: 31.05.2011 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смотря как бить...
Тот же Третий Рейх неплохо на этом преподнялся, экономически.
Дата: 31.05.2011 11:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Смотря как бить...
Тот же Третий Рейх неплохо на этом преподнялся, экономически
Я про постсоветское пространство, а не "в общем". :-)

ЗЫ Впрочем, и на постсоветском пространстве замечено, что те, ко активно громил, потом все же как правило живут хреново. А те, кто просто "прижимал", но без активных погромов - живут по-разному.
Что и объяснимо. награбить слишком много было нереально, а вот потерять ценных спецов и экономические связи вокруг погромов - это как два пальца...
Дата: 31.05.2011 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не слышал.

ЗЫ Остальное, теоретически, решаемо... И что "Москве не нужны" - так и не очень и страшно. Не нужны сегодня, можно создать заинтересованность завтра. Была бы команда подходящая...
А у вас, команды нет, и ничего такого, что ее заманило бы, тоже на поверхности не лежит... :-(

Хреново, конечно. :-(
Игорь, ключевые слова здесь: "...а кандидат в президенты обязан владеть бурятским языком, в результате победил бывший первый секретарь. Любой ценой старался недопустить захват предприятий чужими". То есть люди сами сделать ничего не могут (по причинам как объективным, так и субъективным), но пускать никого не хотят. Считая всех чужими. От Москвы требуется только одно: башлять и не вмешиваться. То есть, по сути дела, платить дань. Подход точно тот же, что и на Кавказе. Согласись, что при таком подходе, даже если регион "Москве" нужен, то очень трудно найти путь, позволивший бы эту "нужность" реализовать. Это, кстати, очень серьёзная проблема национальных окраин сегодня. Их "элита" считает, что хозяевами должны быть они (то есть хочет иметь внутри страны своё маленькое персональное ханство), но платить за всё должна Москва. Это порочный подход. Граждане страны должны быть равноправными на всей её территории, независимо от их национальности. ИМХО. В своё время был выбран неправильный путь решения реально существовавшей проблемы - огромной разницы в образовательном уровне между разными народами. И он нам до сих пор икается. И будет долго икаться. Опять же ИМХО.
Дата: 31.05.2011 11:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
От Москвы требуется только одно: башлять и не вмешиваться. То есть, по сути дела, платить дань. Подход точно тот же, что и на Кавказе. Согласись, что при таком подходе, даже если регион "Москве" нужен, то очень трудно найти путь, позволивший бы эту "нужность" реализовать
Это тривиально. Но я так понял, то - уже прошедшая ситуация, а мы говорим про будущее... Тем более, что с некоторых пор руководителей регионов в РФ не избирают, а НАЗНАЧАЮТ. Что, согласись, несколько меняет ситуацию...

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
очень серьёзная проблема национальных окраин сегодня. Их "элита" считает, что хозяевами должны быть они (то есть хочет иметь внутри страны своё маленькое персональное ханство), но платить за всё должна Москва. Это порочный подход.

Порочный. Кто бы спорил. Но, увы, типичный. Вот я сейчас в "атомных" городах работаю. Там персонал. как правило, с очень высоким уровнем образовательного ценза и неплохим (по российским меркам) уровнем дохода.
Но позиция та же самая - "Москва" (т.е. - Концерн) должна за все платить и, желательно, ни во что не вмешиваться. :-/
Дата: 31.05.2011 11:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, мне кажется, тут просто нет связи. Первыми были Молдова и Грузия. И живут тоже не сладко. Но, ЧСХ, прибалты, которые тоже русофобией занимались вовсю, вполне себе неплохо живут. А в Туркмении, вроде, погромов особых не было, русских просто немного подвинули в пользу нацкадров, но живут бедно...
Вот это-то мне и странно.
А если серьёзно, то у меня нет никакой предвзятости к кадрам любой национальности. Я вырос, мотаясь по всему Союзу. В Техникуме у нас учились представители 22 национальностей. В моём воспитании принимали участие и украинцы, и белоруссы, и якут, и эвены, и эвенки, и много ещё кто. Работал я и с молдаванами, и с чукчами, и несть им числа с кем ещё. Представляю что и кто из себя представляет. Сильные их и слабые стороны. Те же прибалты ни в чём от нас не отличаются. Не глупее, не ленивее, не менее талантливы в среднем. Но против природы не попрёшь. Маленькие страны, бедные природными ресурсами, с крошечным внутренним рынком. Богато жить они сами по себе просто не могут. Что и подтверждается исторически традиционным набором собственности того же латыша, например. Сейчас они сменили патрона. И живут неплохо, дай им бог здоровья и счастья. Но именно потому, что у них есть большой партнёр. Казахстан сам по себе страна огромная и богатая. Поэтому он выгребает нормально. Плюс более-менее взвешенная нац.политика. Остальные - по разному. Та же Молдавия нах. особо никому не нужна. В отличие от Прибалтики. Разве что румынам. Но это уж лучше бы вообще никому. Туркмения имеет достаточно газа, чтобы жить не бедно там другие проблемы. С менталитетом. И т. д.
Дата: 31.05.2011 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это тривиально. Но я так понял, то - уже прошедшая ситуация, а мы говорим про будущее... Тем более, что с некоторых пор руководителей регионов в РФ не избирают, а НАЗНАЧАЮТ. Что, согласись, несколько меняет ситуацию...
Руководитель сам по себе сделать ничего не может. Только с командой. Но даже если он притащит свою команду, то получается противостояние: оккупанты против местных. Что конструктивности редко добавляет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Порочный. Кто бы спорил. Но, увы, типичный. Вот я сейчас в "атомных" городах работаю. Там персонал. как правило, с очень высоким уровнем образовательного ценза и неплохим (по российским меркам) уровнем дохода.
Но позиция та же самая - "Москва" (т.е. - Концерн) должна за все платить и, желательно, ни во что не вмешиваться. :-/
Я здесь неоднократно говорил, что ум и образование не имеют между собой ничего общего. И могут совмещаться в любых пропорциях. Худший вариант это образованный дурак с апломбом. Таким нужно в обязательном порядке развивать ум головного мозга. Наука не может пока объяснить этот феномен, но очень неплохо стимулируется развитие ума массажем копчика. Только надо массажировать его регулярно и полноценно. В тяжёлых случаях нужно воздействовать прямо на интеллект. Потом приводить в чувство и, если необходимо, снова воздействовать. До просветления.
Дата: 31.05.2011 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, имею вопрос: если, например, в конституции той же Великой Тывы прописано, что ейный руль должен непременно говорить на тывинском языке, то могут ли им назначить неграмотную бестолочь? Вот реально интересно.
Дата: 31.05.2011 12:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, имею вопрос: если, например, в конституции той же Великой Тывы прописано, что ейный руль должен непременно говорить на тывинском языке, то могут ли им назначить неграмотную бестолочь? Вот реально интересно
Не знаю.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Руководитель сам по себе сделать ничего не может. Только с командой. Но даже если он притащит свою команду, то получается противостояние: оккупанты против местных. Что конструктивности редко добавляет.
Кто же спорит? Это один из корней проблемы. Хотя, как показывает практика, извлекаемый. Т.е. иногда и у некоторых получалось. Если местные понимали, что могут заработать в одном раскладе и сильно огребут в другом.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я здесь неоднократно говорил, что ум и образование не имеют между собой ничего общего. И могут совмещаться в любых пропорциях. Худший вариант это образованный дурак с апломбом. Таким нужно в обязательном порядке развивать ум головного мозга. Наука не может пока объяснить этот феномен, но очень неплохо стимулируется развитие ума массажем копчика
:-))
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Только надо массажировать его регулярно и полноценно. В тяжёлых случаях нужно воздействовать прямо на интеллект. Потом приводить в чувство и, если необходимо, снова воздействовать. До просветления
:-)

Обвинят в негуманности...
Дата: 31.05.2011 14:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, имею вопрос: если, например, в конституции той же Великой Тывы прописано, что ейный руль должен непременно говорить на тывинском языке, то могут ли им назначить неграмотную бестолочь? Вот реально интересно.
Если написано что ТОЛЬКО на тывинском, то прокуратура заставит переделать в соответствии с законодательством РФ. Русский у нас гос язык.
Дата: 31.05.2011 15:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если написано что ТОЛЬКО на тывинском, то прокуратура заставит переделать в соответствии с законодательством РФ. Русский у нас гос язык
А если написано что И на тувинском? Ну, помимо гос.языка?
Дата: 31.05.2011 15:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если написано что И на тувинском? Ну, помимо гос.языка?
Тогда назначат того, кто знает русский. И усе. Утрутся.
Дата: 31.05.2011 16:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тогда назначат того, кто знает русский. И усе. Утрутся.
Нарушать Конституцию?! Ж8-0
Автор: TOPMO3
Дата: 31.05.2011 17:15
Оффтоп. Нельзя ли попросить, уважаемый сэр Совок, связаться со мной электромылом? По адресу atoc33 на яхе, если не затруднит, есть пара вопросов.
Автор: Боец НФ
Дата: 31.05.2011 18:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Игорь, ключевые слова здесь: "...а кандидат в президенты обязан владеть бурятским языком, в результате победил бывший первый секретарь. Любой ценой старался недопустить захват предприятий чужими". То есть люди сами сделать ничего не могут (по причинам как объективным, так и субъективным), но пускать никого не хотят. Считая всех чужими. От Москвы требуется только одно: башлять и не вмешиваться.
Ты не понял - не пускают не Москву как государственную власть в политическом плане, а москвичей-олигархов в плане экономическом. Государство Московия, как ты знаешь, покупать и эксплуатировать предприятия в регионах не будет, этим занимаются всякие юрлица с регистрацией в Москве. А разницу между соседними республиками одного региона, где предприятия скупили москвичи и где скупили местные, можно наблюдать прямо у нас, не отходя от кассы. Первый вариант - Чувашия или Мари Эл. Второй - Татарстан. Уровень жизни можешь посмотреть сам.
Хотя тебе там из ЮАР, наверное, не очень четко будет видно...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100